Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июня 2025, 07:12:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Как подключить колонки к SAMSUNG LE-32С350?
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как подключить колонки к SAMSUNG LE-32С350?  (Прочитано 48122 раз)
ЛаМеРоК
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« : 11 Февраля 2011, 11:16:06 »

Дайте пожалуйста дельный совет,какие колонки выбрать и как их подключить к данному телевизору.Я хотел купить 2 активные высокие напольные колонки(незнаю как правильно они называются,но думаю меня поняли),но проблема в том как их подключить,джека на 3,5 я не обнаружил на телевизоре,разъемы для тюльпанов,я так понимаю это входы на DVD и прочее,то есть колонки через них не подключатся(+ после разблокировки ЮСБ для просмотра видео звук с ДВД приставки работает только через СКАРТ).Прошу грамотного совета,И не критикуйте сильн если что-то не так написал,я в этом не спец  и даже не любитель,а профан blush
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #1 : 11 Февраля 2011, 11:40:12 »

Самое грамотное подключение акустики нужно производить через AV ресивер (усилитель)! К нему нужны пассивные колонки.
Активные колонки следует подключать к источнику звука! Тюльпанами или другими кабелями. Читайте инструкцию к акустике.
Телевизор используется  в этом случае как монитор.

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
dimank666
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #2 : 11 Февраля 2011, 12:09:50 »

у вас звук с телевизора выводится только оптическим выходом

DIGITAL A ✎ UDIO OUT (OPTICAL)
x При подключении цифровой аудиосистемы к гнезду DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) уменьшите громкость на
телевизоре и на аудиосистеме.
x 5.1-канальное звучание возможно в том случае, если телевизор подключен к внешнему устройству,
поддерживающему 5.1-канальное звучание.
x Если приемник (домашний кинотеатр) включен, звук будет выводиться через оптический разъем на
телевизоре. Если телевизор принимает цифровой телесигнал, то на приемник домашнего кинотеатра
звук будет передаваться в формате 5.1. Если в качестве источника используется цифровое устройство,
подключенное к телевизору через гнездо HDMI, например DVD-проигрыватель, проигрыватель дисков
Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (телеприставка), то приемник домашнего
кинотеатра обеспечивает только 2-канальное звучание. Если требуется 5.1-канальное звучание, подключите
проигрыватель DVD-дисков, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового
телевидения (телеприставку) напрямую через цифровой аудиовыход к усилителю или домашнему кинотеатру

я нашёл только 2 модели

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=1639074
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=937334

Panasonic TX-PR42U10
chertila
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #3 : 11 Февраля 2011, 12:19:58 »

Сам столкнулся с такой проблемой.
Звук вывел на аккустику через скарт, но звук воспроизводится только с TV и причем постоянно....т.е если подключен внешний источник типа DVD через тюльпан, то звук все-равно востпроизводится с ТВ (картинка идет от DVD, а звук от ТВ).
Эти манипуляции проделывались с моделью С450 сделанной от С350.
Если поменять обратно на модель С350, то звук от тюльпанов появляется на телике, а на аккустике все-равно звук постоянно идет от ТВ.

Народ, как можно решить эту проблему (чтобы звук от DVD  через тюльпан на модели С450 появился хотя бы на теклике) Непонимающий
ЛаМеРоК
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4 : 11 Февраля 2011, 16:58:53 »

Насколько  я понял,то выводить только через оптику и ресивер?А есть ли колонки с входами под тюльпаны?Если их через скарт пустить будет ли рабоать?на скарте то есть левый и правый канал.Спасибо всенм за ответы.
Хотелось бы конкретезировать:надо чтобы колонки бвыли подключены через скарт или тюльпаны и чтобы я мог смотреть обычный тв(не через спутниковый тюнер,а простое кабельное),чтобы звук из них был при просмотре видео с юсб и когда я подключу ноутбук через HDMI к телевизору,чтобы звук был через колонки.Ресивер ставить не хочу,очень дороого,проще купить звук к ноутбуку,а вот 2 колоночки как деталь интерьера были бы кстати.
dimank666
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #5 : 11 Февраля 2011, 23:09:12 »

Нету вас на телевизоре выходов, кроме оптического, есть только куча входов.

Единственный вариант припаять провода к динамика и вывести их к акустике Улыбка

Второе купить колонки с оптическим входом (как я предложил выше)

Panasonic TX-PR42U10
ЛаМеРоК
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 08:38:31 »

Спасибо большое.
modex
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #7 : 06 Октября 2012, 10:45:19 »

колонки подключить на самом деле очень просто. Есть хорошая инструкция - вот она:
Как подключить колонки к телевизору

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Igor

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100