Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
28 Июня 2025, 22:08:32

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Почему подтормаживает изображение на LED телевизорах? как лечить?
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Почему подтормаживает изображение на LED телевизорах? как лечить?  (Прочитано 70108 раз)
dimank666
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #30 : 21 Марта 2011, 10:54:25 »

ну что кто нибудь еще прозрел ? 

Panasonic TX-PR42U10
sy.msk
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #31 : 09 Мая 2011, 21:42:37 »

По-моему, проблема в том, что ваш источник выдаёт 60 FPS, а в видео, которое Вы смотрите, 25 FPS. Получается, что для получения 60 FPS 1-24 кадры вашего видео повторяются по 2 раза, а последний 25-й - 4 раза. Вот вам и дёрганье раз в секунду паузами по 1/15 секунды. Выход - переключать на видеокарте видеорежим на такой, чтобы частота развёртки была кратной частоте кадров в видео. Либо, если Вы пользуетесь плеером, включить эту опцию в меню. Не знаю как в каких, а в Popcorn Hour такая опция есть. И всё будет идти плавно.
simak84
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #32 : 21 Мая 2011, 11:39:12 »

У меня такая же проблема. Я никак не могу настроить плавность движений(а может телик не исправный). Я менял кучу настоек но оптимального варианта никак не могу найти. Меняется всё в основном за счёт функции Motion plus. Ставишь её на "чёткий" или выключаешь вообще картинка при перемещении камеры или объектов начинает как бы визуально дробить(подёргиваться) что сильно напрягает глаз, ставишь на "стандартный", движения объектов становятся чёткими но при этом как бы немного убыстрёнными, что тоже мешает комфортному просмотру. Я тоже не верю что нет выхода из сложившейся ситуации. Иначе зачем выпускать телик который половина людей смотреть не может. Скорее всего здесь нет такого рода специалистов способных помочь. Можно было поискать в форумах за бугром что многие советуют, но к сожалению я не знаю английского языка.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #33 : 21 Мая 2011, 12:48:03 »

У меня такая же проблема. Я никак не могу настроить плавность движений(а может телик не исправный). Я менял кучу настоек но оптимального варианта никак не могу найти. Меняется всё в основном за счёт функции Motion plus. Ставишь её на "чёткий" или выключаешь вообще картинка при перемещении камеры или объектов начинает как бы визуально дробить(подёргиваться) что сильно напрягает глаз, ставишь на "стандартный", движения объектов становятся чёткими но при этом как бы немного убыстрёнными, что тоже мешает комфортному просмотру. Я тоже не верю что нет выхода из сложившейся ситуации. Иначе зачем выпускать телик который половина людей смотреть не может. Скорее всего здесь нет такого рода специалистов способных помочь. Можно было поискать в форумах за бугром что многие советуют, но к сожалению я не знаю английского языка.

Какой ТВ ?

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
simak84
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #34 : 21 Мая 2011, 13:45:39 »

точнее samsung UE40C6000RWXUA
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #35 : 21 Мая 2011, 14:27:54 »

Почему-то производители автомобилей выпускают Daewoo Lanos... и ехать участвовать на ней на Le Mans, как-то неудобно, равно как и возить руду с карьеров ...  Для этого выпускают совершенно другие автомобили. Не просите у бюджетного корейского ТВ, характеристик которого у него не должно быть и в помине ... Качественные ТВ  "с картинкой" начинаются от $2500-$3000...
ИМХО

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
simak84
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #36 : 21 Мая 2011, 18:39:06 »

Почему-то производители автомобилей выпускают Daewoo Lanos... и ехать участвовать на ней на Le Mans, как-то неудобно, равно как и возить руду с карьеров ...  Для этого выпускают совершенно другие автомобили. Не просите у бюджетного корейского ТВ, характеристик которого у него не должно быть и в помине ... Качественные ТВ  "с картинкой" начинаются от $2500-$3000...
ИМХО

Но ведь основное направление автомобилей это ездить, какой бы марки они не были, а не руду возить. А телики я считаю имеют предназначение показывать правильное изображение. Пусть какие-нибудь показывают более качественно а какие-нибудь менее, но всё же должно быть это терпимо. А разве нормально то что посмотрев 15 минут модель 2010 года я выключаю её, я считаю что нет. Да и к тому же 1300$ это не такая уж и маленькая цена. За бугром кстати многим эта модель нравиться, бывают случаи схожие с моим но там эти проблемы вполне нормально решаются.
Вот ссылка на американский форум где обсуждалась моя проблема и как я понял из последнего выражения со словами благодарности она была решена. Кто неплохо владеет английским убедительная просьба почитать за счёт чего они её решили, так как там нужно перевести правильно а не дословно.

http://www.avforums.com/forums/lcd-led-lcd-tvs/1450670-samsung-ue40c6000-audio-video-input-lag-problems.html
simak84
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #37 : 21 Мая 2011, 18:45:16 »

А ещё на одном форуме что-то говорили о 100Гц и 50-60 Гц. У меня ещё вопрос о том, можно ли поменять частоту на одном телевизоре со 100ГЦ на значение ниже, или нет?
epicfail
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 19

« Ответ #38 : 23 Мая 2011, 16:46:49 »

Но ведь основное направление автомобилей это ездить, какой бы марки они не были, а не руду возить. А телики я считаю имеют предназначение показывать правильное изображение. Пусть какие-нибудь показывают более качественно а какие-нибудь менее, но всё же должно быть это терпимо. А разве нормально то что посмотрев 15 минут модель 2010 года я выключаю её, я считаю что нет. Да и к тому же 1300$ это не такая уж и маленькая цена. За бугром кстати многим эта модель нравиться, бывают случаи схожие с моим но там эти проблемы вполне нормально решаются.
Вот ссылка на американский форум где обсуждалась моя проблема и как я понял из последнего выражения со словами благодарности она была решена. Кто неплохо владеет английским убедительная просьба почитать за счёт чего они её решили, так как там нужно перевести правильно а не дословно.

http://www.avforums.com/forums/lcd-led-lcd-tvs/1450670-samsung-ue40c6000-audio-video-input-lag-problems.html

Там советуют снизить значение параметра LED Motion Plus или выставить на значение OFF. Это по ходу разгрузит процессор и даст плавное движение. Еще советовали включить режим КИНО, но не факт что поможет. В общем, мой вам совет, попробовать отключить все возможные улучшения изображения, чтобы разгрузить процессор.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

simak84

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
simak84
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #39 : 23 Мая 2011, 16:53:54 »

Спасибо за перевод, только я хотел бы уточнить если можно
Там советуют снизить значение параметра LED Motion Plus или выставить на значение OFF. Это по ходу разгрузит процессор и даст плавное движение. Еще советовали включить режим КИНО, но не факт что поможет. В общем, мой вам совет, попробовать отключить все возможные улучшения изображения, чтобы разгрузить процессор.

Спасибо за перевод, только я хотел бы уточнить если можно LED Motion Plus у меня в меню нет, но есть просто Motion Plus. Это одно и тоже или нет???
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #40 : 24 Мая 2011, 02:10:56 »

Спасибо за перевод, только я хотел бы уточнить если можно

Спасибо за перевод, только я хотел бы уточнить если можно LED Motion Plus у меня в меню нет, но есть просто Motion Plus. Это одно и тоже или нет???

Это опережение гашения подсветки. Как у Вас - х.з. ...

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
AMATORY
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #41 : 29 Мая 2011, 18:52:29 »

У друга led LG 32le5300 использует вместо монитора, играет в гонки, шутеры ну и в таком духе на FullHD, так же смотрит фильмы 720p и 1080p в которых есть динамичные сцены, никаких подтормаживаний нет. Судя по этой теме у всех LEd есть этот дефект? В каких фильмах и какого качества можно заметить эти подтормаживания?
vovka794
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #42 : 08 Июня 2011, 14:22:14 »

подтормаживаний нет - lx6500
ZORRO-1975
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #43 : 12 Октября 2011, 10:58:57 »

всем доброго время суток!
столкнулся с этой проблемой, решив поменять свой самсунг le32c530 на что то более серьезное и крупное , вычитав и послушав кучу лестных отзывов купил самсунг 40d 6100 и афигел когда увидел этот недостаток на телике, стОящем В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, фильмы hd на нём смотреть извращение какое то, думаю вернуть его в магазин(( посоветуйте телик  в эту цену без тормозов, с приемлимым изображением, интернет и 3дэ не нужны
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #44 : 12 Октября 2011, 12:39:31 »

В какую эту цену? Если в районе $1000-$1200 то можете не искать телек с действительно плавной, недерганной картинкой в динамике. Миша достаточно четко указал цены на нормальные телеки и не зря привел пример с автомобилем бюджетного класса ДЭУ Ланос которая тоже едет и Тоёта Камри тоже едет, только вопрос как едет и как в ней ехать. Думаю догодались о чем я?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

ZORRO-1975

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100