Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
31 Июля 2025, 02:50:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 659620 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
Brutto.Sparrrow
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #391 :
20 Февраля 2013, 10:22:18 »
Доброго всем времени суток!
Озадачился вопросом применения своих напольников JAMO S718 и интегральника NAD C326BEE в качестве источника звука для просмотра фильмов BD iso, HD контента и прослушивания музыки(электронной), с ТВ Panasonic ST60, который приобрету после начала его продаж. Приоритет музыка/фильмы 70/30.
Какой устройство мне необходимо приобрести для связки всего этого? Читал что ресиверы не для музыки, а процессоры вообще не понятно что
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #392 :
20 Февраля 2013, 10:52:34 »
Цитата: Brutto.Sparrrow от 20 Февраля 2013, 10:22:18
Озадачился вопросом применения своих напольников JAMO S718 и интегральника NAD C326BEE в качестве источника звука для просмотра фильмов BD iso, HD контента и прослушивания музыки(электронной), с ТВ Panasonic ST60, который приобрету после начала его продаж. Приоритет музыка/фильмы 70/30.
Какой устройство мне необходимо приобрести для связки всего этого? Читал что ресиверы не для музыки, а процессоры вообще не понятно что
Дайте ссылки на усилок и колонки. Непонятно,источником видео и звука будет только ТВ ? Нужен ли будет многоканал или обойдетесь только стерео.. ?
Brutto.Sparrrow
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #393 :
20 Февраля 2013, 11:16:20 »
Цитата: george от 20 Февраля 2013, 10:52:34
Дайте ссылки на усилок и колонки. Непонятно,источником видео и звука будет только ТВ ? Нужен ли будет многоканал или обойдетесь только стерео.. ?
Колонки
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1612644&hid=90548
Усилок
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4619000&hid=90554
Для видео планирую приобрести 3d медиаплеер или BD плеер типа Pioneer 150, 450 с прошивкой (в зависимости от того что даст лучшую картинку), воспроизводить с NAS
Источник звука ТВ, ПК, возможно NAS, желательно через WiFi.
Многоканал строить не буду, в крайнем случае на перспективу
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #394 :
20 Февраля 2013, 14:39:29 »
Цитата: Brutto.Sparrrow от 20 Февраля 2013, 11:16:20
Цитата: george от 20 Февраля 2013, 10:52:34
Колонки
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1612644&hid=90548
Усилок
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4619000&hid=90554
Для видео планирую приобрести 3d медиаплеер или BD плеер типа Pioneer 150, 450 с прошивкой (в зависимости от того что даст лучшую картинку), воспроизводить с NAS
Источник звука ТВ, ПК, возможно NAS, желательно через WiFi.
Многоканал строить не буду, в крайнем случае на перспективу
Технику посмотрел,обсуждать не буду..
В усилке 7 аналоговых стереовходов,-много источников можно подкл.Есть даже выходы на сабвуфер,что очень полезно.. Только учтите,если на музыку приоритет 70%,то качество звука по аналогу с ТВ,компа,медиаплееров и недорогих блюрэй,мягко говоря никакое...
У них стоят копеечные ЦАПы.. В такой технике можно заметно улучшить звук,подкл. её по цифре типа оптика,коаксиал,HDMI,USB. Для этого нужен внешний ЦАП с такими же интерфейсами. Они есть,но за 2 копейки не купишь.У некоторых и "вафли" есть,но лучше подкл. по проводам. У НАД я встречал ЦАП у которого есть даже вх/выход HDMI,что большая редкость.. Стоит подобное прилично.. Поищите в инете и подумайте.. Если вы не "аудиофил" и просто хочете улучшить звук со своих источников,то как выход-купить даже недорогой ресивер,он выступит в роли коммутационного центра, ЦАП ,только у него должен быть стереовыход с предусилителя,тогда можно подкл. его к усилку и использовать его усилители для колонок.. Еще + у этого-при желании можно построить многоканал..
Brutto.Sparrrow
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #395 :
20 Февраля 2013, 16:02:52 »
Благодарю, ситуация стала проясняться, я только начинаю разбираться во всем этом..
ЦАП думаю стоит приобрести, предварительно смотрю на
http://www.spl.ru/item/12669/NAD_DAC1/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk
этим я решаю вопрос повышения качества звука с источников сигнала, может посоветуете какой то ЦАП в районе 10-20тр?
А как в таком случае я смогу подключить медиа/BD плеер в систему? что будет являться коммутационным центром? или мне все равно понадобится ресивер для подключения всего оборудования и просмотра фильмов с HD звуком?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #396 :
20 Февраля 2013, 17:16:18 »
Цитата: Brutto.Sparrrow от 20 Февраля 2013, 16:02:52
Благодарю, ситуация стала проясняться, я только начинаю разбираться во всем этом..
ЦАП думаю стоит приобрести, предварительно смотрю на
http://www.spl.ru/item/12669/NAD_DAC1/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk
этим я решаю вопрос повышения качества звука с источников сигнала, может посоветуете какой то ЦАП в районе 10-20тр?
А как в таком случае я смогу подключить медиа/BD плеер в систему? что будет являться коммутационным центром? или мне все равно понадобится ресивер для подключения всего оборудования и просмотра фильмов с HD звуком?
Этот НАД позволит передавать музыку с компа к усилку по безпроводке и все... Как коммутатор он никакой.. У всех ТВ на сей день цифровой выход только оптика,по идее у плеера Пио-450 есть коаксиальный выход. Вопрос-куда их подкл. ?? Я не говорю уже о том,что и HDMI не будет лишним.. Посмотрите на Asus Xonar Essence One Muse Edition . Он будет дороже 20 штук,но у него есть асинхронный USB-вход(музыка с компа),по оптике можно подкл ТВ,по коаксиал плеер. В журнале Салон-АВ №2,2013г. его протестили. Всем понравился. Из недостатков отметили только отсутствие дистанционки. Я не увлекаюсь отдельными ЦАП,мне это пока не надо.. Поэтому по ценам не советчик.Для кино у меня есть приличный ДК,на котором и музыка звучит нормально,а для полного отрыва в музыке я использую активную акустику+саб,только прошу не путать с мультимедиа-колонками. Есть и хороший плеер с порядочными ЦАП.
Brutto.Sparrrow
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #397 :
21 Февраля 2013, 14:36:18 »
Тогда могли бы вы посоветовать мне ресивер с преаутом для подключения усилителя, а по хдми медиаплеер, 3d ТВ и приставку игровую, и еще бы с возможностью вопроизводить музыку через wifi или кабель? Бюджет до 30т.р.
delmin
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #398 :
22 Февраля 2013, 08:39:47 »
Добрый день. Сложилась такая ситуация. Имеется дк pioneer dcs 395 k
http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=2520504
. Старый коробочник, на полностью новый hi-fi денег нет . Проблема в том, что он не поддерживает воспроизведение mkv и всяких новых форматов. Подскажите, если к нему прикупить на время ресивер типа pioneer vsx 422 и медиапроигрыватель, не спалю ли я колонки, они 60 ватт, ресивер 130 выдает. И по сопротивлению паромах тоже. Просто в дальнейшем планирую заменить и колонки но постепенно.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #399 :
22 Февраля 2013, 08:50:59 »
Цитата: Brutto.Sparrrow от 21 Февраля 2013, 14:36:18
Тогда могли бы вы посоветовать мне ресивер с преаутом для подключения усилителя, а по хдми медиаплеер, 3d ТВ и приставку игровую, и еще бы с возможностью вопроизводить музыку через wifi или кабель? Бюджет до 30т.р.
По игровым приставкм не советчик-не играю.. Из медиаплееров смотрите на новейшие Dune 3D.Там есть и с приводом блюрэй.Про ТВ.. Сколько от дивана до ТВ метров ? Если брать рес,то с многоканальным пре-аут. Кино и музыка в многоканале этого стоят,а при желании,если нравится звук НАД,то на фронтах его можно и оставить. Сегодня вас устраивает стерео,но завтра может быть иначе.. Рес посмотрю,но после выходных. А пока сами наройте в инете подходящее-потом посмотрим..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Brutto.Sparrrow
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #400 :
22 Февраля 2013, 09:22:12 »
delmin,
я объединил вновь созданную Вами тему с Вашим запросом с уже существующей по аналогичной тематике. Не нужно плодить новых однотипных тем, если уже есть подобные на сайте. Этим Вы не привлечёте дополнительное внимание, так как при написании поста в любой теме, она автоматически поднимается наверх. Отображение тем осуществляется в зависимости от даты последнего поста в ней по убыванию.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #401 :
22 Февраля 2013, 09:24:38 »
Окей, без проблем. Тут просто чет как то все по крутому выбирают, а я так, скромно. По сути вопроса, есть какие мысли ?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #402 :
22 Февраля 2013, 09:26:07 »
Цитата: delmin от 22 Февраля 2013, 08:39:47
http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=2520504
. Старый коробочник, на полностью новый hi-fi денег нет . Проблема в том, что он не поддерживает воспроизведение mkv и всяких новых форматов. Подскажите, если к нему прикупить на время ресивер типа pioneer vsx 422 и медиапроигрыватель, не спалю ли я колонки, они 60 ватт, ресивер 130 выдает. И по сопротивлению паромах тоже. Просто в дальнейшем планирую заменить и колонки но постепенно.
Дайте нормальную ссылку или сами посмотрите у себя. Меня интересуют колонки,а не головной блок..
Tomic
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 32
«
Ответ #403 :
22 Февраля 2013, 10:19:00 »
Цитата: delmin от 22 Февраля 2013, 08:39:47
Все такие ДК заточены на воспроизведении дисков, остальное все второстепенно, у самого Рио 717, но у меня хоть HDMI и вход есть, поэтому все решилось только покупкой медиаплеера. Использовать колонки с чужим ресивером плохая затея, ну на минимальной громкости звук будет (как в наушниках) но при увеличении громкости в лучшем случае начнут хрипеть... Лучше сразу хоть и постепенно собирать отдельный ДК.
Tелевизоры: Panasonic TX-PR50GT30, Panasonic TX-P55VT60E, Philips 37PFL8404H, Sony KDL-32V4500
Медиаплеер Digma HDMP-651
Плеер Pioneer BDP-140
ДК Pioneer BCS-717
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #404 :
22 Февраля 2013, 10:36:16 »
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/DCS-395K/page.html
В середине про колонки есть. Или что конкретно про них надо ?
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #405 :
22 Февраля 2013, 10:39:50 »
Если б был hdmi вход то так бы и поступил до лучших времен. Но увы, у меня его нет.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...