Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
31 Июля 2025, 02:50:02

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 659620 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

Brutto.Sparrrow
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #391 : 20 Февраля 2013, 10:22:18 »

Доброго всем времени суток!
Озадачился вопросом применения своих напольников JAMO S718 и интегральника NAD C326BEE в качестве источника звука для просмотра фильмов BD iso, HD контента и прослушивания музыки(электронной), с ТВ Panasonic ST60, который приобрету после начала его продаж. Приоритет музыка/фильмы 70/30.
Какой устройство мне необходимо приобрести для связки всего этого? Читал что ресиверы не для музыки, а процессоры вообще не понятно что

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #392 : 20 Февраля 2013, 10:52:34 »

Озадачился вопросом применения своих напольников JAMO S718 и интегральника NAD C326BEE в качестве источника звука для просмотра фильмов BD iso, HD контента и прослушивания музыки(электронной), с ТВ Panasonic ST60, который приобрету после начала его продаж. Приоритет музыка/фильмы 70/30.
Какой устройство мне необходимо приобрести для связки всего этого? Читал что ресиверы не для музыки, а процессоры вообще не понятно что

Дайте ссылки на усилок и колонки. Непонятно,источником видео и звука будет только ТВ ? Нужен ли будет многоканал или обойдетесь только стерео.. ? igray_garmon
Brutto.Sparrrow
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #393 : 20 Февраля 2013, 11:16:20 »

Дайте ссылки на усилок и колонки. Непонятно,источником видео и звука будет только ТВ ? Нужен ли будет многоканал или обойдетесь только стерео.. ? igray_garmon
Колонки http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1612644&hid=90548
Усилок http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4619000&hid=90554
Для видео планирую приобрести 3d медиаплеер или BD плеер типа Pioneer 150, 450 с прошивкой (в зависимости от того что даст лучшую картинку), воспроизводить с NAS
Источник звука ТВ, ПК, возможно NAS, желательно через WiFi.
Многоканал строить не буду, в крайнем случае на перспективу
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #394 : 20 Февраля 2013, 14:39:29 »

Колонки http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1612644&hid=90548
Усилок http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4619000&hid=90554
Для видео планирую приобрести 3d медиаплеер или BD плеер типа Pioneer 150, 450 с прошивкой (в зависимости от того что даст лучшую картинку), воспроизводить с NAS
Источник звука ТВ, ПК, возможно NAS, желательно через WiFi.
Многоканал строить не буду, в крайнем случае на перспективу
Технику посмотрел,обсуждать не буду.. hi В усилке 7 аналоговых стереовходов,-много источников можно подкл.Есть даже выходы на сабвуфер,что очень полезно.. Только учтите,если на музыку приоритет 70%,то качество звука по аналогу с ТВ,компа,медиаплееров и недорогих блюрэй,мягко говоря никакое... dash1 У них стоят копеечные ЦАПы.. В такой технике можно заметно улучшить звук,подкл. её по цифре типа оптика,коаксиал,HDMI,USB. Для этого нужен внешний ЦАП с такими же интерфейсами. Они есть,но за 2 копейки не купишь.У некоторых и "вафли" есть,но лучше подкл. по проводам. У НАД я встречал ЦАП у которого есть даже вх/выход HDMI,что большая редкость.. Стоит подобное прилично.. Поищите в инете и подумайте.. Если вы не "аудиофил" и просто хочете улучшить звук со своих источников,то как выход-купить даже недорогой ресивер,он выступит в роли коммутационного центра, ЦАП ,только у него должен быть стереовыход с предусилителя,тогда можно подкл. его к усилку и использовать его усилители для колонок.. Еще + у этого-при желании можно построить многоканал.. igray_garmon
Brutto.Sparrrow
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #395 : 20 Февраля 2013, 16:02:52 »

Благодарю, ситуация стала проясняться, я только начинаю разбираться во всем этом..
ЦАП думаю стоит приобрести, предварительно смотрю на http://www.spl.ru/item/12669/NAD_DAC1/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk этим я решаю вопрос повышения качества звука с источников сигнала, может посоветуете какой то ЦАП в районе 10-20тр?
А как в таком случае я смогу подключить медиа/BD плеер в систему? что будет являться коммутационным центром? или мне все равно понадобится ресивер для подключения всего оборудования и просмотра фильмов с HD звуком?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #396 : 20 Февраля 2013, 17:16:18 »

Благодарю, ситуация стала проясняться, я только начинаю разбираться во всем этом..
ЦАП думаю стоит приобрести, предварительно смотрю на http://www.spl.ru/item/12669/NAD_DAC1/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk этим я решаю вопрос повышения качества звука с источников сигнала, может посоветуете какой то ЦАП в районе 10-20тр?
А как в таком случае я смогу подключить медиа/BD плеер в систему? что будет являться коммутационным центром? или мне все равно понадобится ресивер для подключения всего оборудования и просмотра фильмов с HD звуком?

Этот НАД позволит передавать музыку с компа к усилку по безпроводке и все... Как коммутатор он никакой.. У всех ТВ на сей день цифровой выход только оптика,по идее у плеера Пио-450 есть коаксиальный выход. Вопрос-куда их подкл. ?? Я не говорю уже о том,что и HDMI не будет лишним.. Посмотрите на Asus Xonar Essence One Muse Edition . Он будет дороже 20 штук,но у него есть асинхронный USB-вход(музыка с компа),по оптике можно подкл ТВ,по коаксиал плеер. В журнале Салон-АВ №2,2013г. его протестили. Всем понравился. Из недостатков отметили только отсутствие дистанционки. Я не увлекаюсь отдельными ЦАП,мне это пока не надо.. Поэтому по ценам не советчик.Для кино у меня есть приличный ДК,на котором и музыка звучит нормально,а для полного отрыва в музыке я использую активную акустику+саб,только прошу не путать с мультимедиа-колонками. Есть и хороший плеер с порядочными ЦАП.   igray_garmon
Brutto.Sparrrow
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #397 : 21 Февраля 2013, 14:36:18 »

Тогда могли бы вы посоветовать мне ресивер с преаутом для подключения усилителя, а по хдми медиаплеер, 3d ТВ и приставку игровую, и еще бы с возможностью вопроизводить музыку через wifi или кабель? Бюджет до 30т.р.
delmin
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #398 : 22 Февраля 2013, 08:39:47 »

Добрый день. Сложилась такая ситуация. Имеется дк pioneer dcs 395 k http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=2520504 . Старый коробочник, на полностью новый hi-fi денег нет . Проблема в том, что он не поддерживает воспроизведение mkv и всяких новых форматов. Подскажите, если к нему прикупить на время ресивер типа pioneer vsx 422 и медиапроигрыватель, не спалю ли я колонки, они 60 ватт, ресивер 130 выдает. И по сопротивлению паромах тоже. Просто в дальнейшем планирую заменить и колонки но постепенно.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #399 : 22 Февраля 2013, 08:50:59 »

Тогда могли бы вы посоветовать мне ресивер с преаутом для подключения усилителя, а по хдми медиаплеер, 3d ТВ и приставку игровую, и еще бы с возможностью вопроизводить музыку через wifi или кабель? Бюджет до 30т.р.
По игровым приставкм не советчик-не играю.. Из медиаплееров смотрите на новейшие Dune 3D.Там есть и с приводом блюрэй.Про ТВ.. Сколько от дивана до ТВ метров ? Если брать рес,то с многоканальным пре-аут. Кино и музыка в многоканале этого стоят,а при желании,если нравится звук НАД,то на фронтах его можно и оставить. Сегодня вас устраивает стерео,но завтра может быть иначе.. Рес посмотрю,но после выходных. А пока сами наройте в инете подходящее-потом посмотрим..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Brutto.Sparrrow

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #400 : 22 Февраля 2013, 09:22:12 »

delmin, я объединил вновь созданную Вами тему с Вашим запросом с уже существующей по аналогичной тематике. Не нужно плодить новых однотипных тем, если уже есть подобные на сайте. Этим Вы не привлечёте дополнительное внимание, так как  при написании поста в любой теме, она автоматически поднимается наверх. Отображение тем осуществляется  в зависимости от даты последнего поста в ней по убыванию.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
delmin
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #401 : 22 Февраля 2013, 09:24:38 »

Окей, без проблем. Тут просто чет как то все по крутому выбирают, а я так, скромно. По сути вопроса, есть какие мысли ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #402 : 22 Февраля 2013, 09:26:07 »

Добрый день. Сложилась такая ситуация. Имеется дк pioneer dcs 395 k http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=2520504 . Старый коробочник, на полностью новый hi-fi денег нет . Проблема в том, что он не поддерживает воспроизведение mkv и всяких новых форматов. Подскажите, если к нему прикупить на время ресивер типа pioneer vsx 422 и медиапроигрыватель, не спалю ли я колонки, они 60 ватт, ресивер 130 выдает. И по сопротивлению паромах тоже. Просто в дальнейшем планирую заменить и колонки но постепенно.
Дайте нормальную ссылку или сами посмотрите у себя. Меня интересуют колонки,а не головной блок.. igray_garmon
Tomic
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 32

« Ответ #403 : 22 Февраля 2013, 10:19:00 »

Добрый день. Сложилась такая ситуация. Имеется дк pioneer dcs 395 k

Все такие ДК заточены на воспроизведении дисков, остальное все второстепенно, у самого Рио 717, но у меня хоть HDMI и вход есть, поэтому все решилось только покупкой медиаплеера. Использовать колонки с чужим ресивером плохая затея, ну на минимальной громкости звук будет (как в наушниках) но при увеличении громкости в лучшем случае начнут хрипеть... Лучше сразу хоть и постепенно собирать отдельный ДК.  

Tелевизоры: Panasonic TX-PR50GT30, Panasonic TX-P55VT60E, Philips 37PFL8404H, Sony KDL-32V4500
Медиаплеер Digma HDMP-651
Плеер Pioneer BDP-140
ДК Pioneer BCS-717
delmin
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #404 : 22 Февраля 2013, 10:36:16 »

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/DCS-395K/page.html
В середине про колонки есть. Или что конкретно про них надо ?
delmin
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #405 : 22 Февраля 2013, 10:39:50 »

Если б был hdmi вход то так бы и поступил до лучших времен. Но увы, у меня его нет.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100