Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
31 Июля 2025, 02:49:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 659619 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #406 :
22 Февраля 2013, 11:02:34 »
Цитата: delmin от 22 Февраля 2013, 10:36:16
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/DCS-395K/page.html
В середине про колонки есть. Или что конкретно про них надо ?
И тут мало про колонки.
Но понял,что у них сопротивление=4 ом. По низам видимо начинают работать со 100гц. Т.к. пассивный сабвуфер к ресу не подкл. ,то сами без него бас не дадут,все ресы Пио рассчитаны на нагрузку 6 ом,но можно и 8 ом,а 4 ом не катят.. Вывод-отправьте его в другое место. Это судьба всех любителей ДК в "каропке".. Вроде бы сначала платишь иало,а через пару лет того... Собирайте лучше по частям ДК из отдельных компонентов. Особенно не стоит жалеть деньги на акустику,она служить долго..
delmin
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #407 :
22 Февраля 2013, 14:53:16 »
Впринцепи все понятно, все печально. И все таки, возможно подскажите ресивер 4 ом с заделом на будущее??? Я так понимаю если сопротивление совпадет, то некотрое время такой комплект можно гонять ?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #408 :
22 Февраля 2013, 15:40:36 »
Цитата: delmin от 22 Февраля 2013, 14:53:16
Впринцепи все понятно, все печально. И все таки, возможно подскажите ресивер 4 ом с заделом на будущее??? Я так понимаю если сопротивление совпадет, то некотрое время такой комплект можно гонять ?
Поищите среди Ямах. Но беда в том,что без саба эти колонки на даже высокий бас неспособны..
Квакать будут как лягушки..
Посмотрите на колонках сзади или в паспорте,какой у них частотный диапазон ?? Может проще к ресу купить пару нормальных колонок ? Затем активный саб и т.д. Лучше делать это не спеша и выбирать компоненты качеством получше.. Особенно колонки...
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #409 :
22 Февраля 2013, 20:21:08 »
Хорошо, все понял, апгрейд не получиться ни в каком виде ))). Ну да ладно, давно покупался этот дк, и как то про hi-fi не думалось совсем. Тогда давайте попробуем погрузиться в мир hi-fi. Крупные суммы денег однозначно тратить не получиться в ближайшее время, да и расти надо с простого все таки. Комната 19 кв м , 5,5 на 3,5. Колонки будут стоять по длинной стене, возможности что то переделать нет, только закончил ремонт. Поэтому как есть, так есть. Как вычитал, на такой небольшой площади напольники не имеет смысла ставить, проще полочники. Оценив бюджет, остановился на колонках ultimate, а именно sym1 2 пары, sym4. Как считаете, оптимальный вариант за эти деньги ? Какой ресивер стоит присмотреть ? И существенный ли будет прирост по звуку по сравнению со старым дк ?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #410 :
22 Февраля 2013, 22:32:46 »
Цитата: delmin от 22 Февраля 2013, 20:21:08
Хорошо, все понял, апгрейд не получиться ни в каком виде ))). Ну да ладно, давно покупался этот дк, и как то про hi-fi не думалось совсем. Тогда давайте попробуем погрузиться в мир hi-fi. Крупные суммы денег однозначно тратить не получиться в ближайшее время, да и расти надо с простого все таки. Комната 19 кв м , 5,5 на 3,5. Колонки будут стоять по длинной стене, возможности что то переделать нет, только закончил ремонт. Поэтому как есть, так есть. Как вычитал, на такой небольшой площади напольники не имеет смысла ставить, проще полочники. Оценив бюджет, остановился на колонках ultimate, а именно sym1 2 пары, sym4. Как считаете, оптимальный вариант за эти деньги ? Какой ресивер стоит присмотреть ? И существенный ли будет прирост по звуку по сравнению со старым дк ?
1 Выбор акустики обсуждается уже в другой теме...
2 Для начала в любом случае у тебя попросят фото комнаты или как минимум схему расположения мебели в комнате и место, с которого планируется прослушивание
3 Прежде, чем спрашивать что то про конкретные колонки желательно сразу дать ссылку на сайт с их описанием(желательно адекватный сайт, на котором указана не только их цена)
4 Что бы дать совет необходимо знать бюджет
5 И вообще тебе сюда --->
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2084.0
Там кстати в шапке всё написано. Я пару раз только ответил и то надоело повторяться, не понимаю как у george хватило терпения одно и то же почти в каждой ветке каждому разжёвывать
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
tutby
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Горизонт-728, Скиф-310-1С
THX1
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #411 :
24 Февраля 2013, 18:44:52 »
Прочитал старый обзор, ресивер- против стерео -
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s26655/
- ваше мнение ... Миф или реальность!
Brutto.Sparrrow
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
«
Ответ #412 :
25 Февраля 2013, 15:39:06 »
от дивана до ТВ где то 2.5, я наметил себе плазму panasonic pr50ST60, выходные провел в поиске, результаты свелись к двум ресам: marantz SR 5006 или 5007 и Onkyo NR 717. Оба обладают всеми современными функциями. Определится окончательно уже не смогу, т.к. нет возможности их послушать, повторюсь что приоритет электронная музыка.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #413 :
25 Февраля 2013, 16:37:32 »
Цитата: THX1 от 24 Февраля 2013, 18:44:52
Прочитал старый обзор, ресивер- против стерео -
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s26655/
- ваше мнение ... Миф или реальность!
Я давно не верю этим "сказкам". Одно дело,когда у брэнда нег просто денег и он не способен конкурировать с мощными фирмами во всем,,.,тогда больше начинают писать об экслюзиве и уникальных технологиях,другое,когда известная(большая) фирма начинает выпускать в массы приличные компоненты..,кототые вполне ничего во всем,но у них себестоимость дешевле.. Вот тут и начинаются "сказки".. Тут много можно чего написать,но мне в облом.. По быстрому-главное иметь хорошую акустику,а потом все под неё.. Если брать варианты,то тут безусловно лидирует активная акустика,особенно по сочетанию цена/качество,на заводе идеально согласуют усилители с линамиками,это бич божий у малосведущих.. К таким колонкам для стерео нужен пред,для многоканала АВ-контроллер,можно добавить и сабвуфер,он даст большую "3х-мерность" звуку,хотя активные колонки с большими вуферами на многое способны.. Для интереса посмотрите домашний вариант(профи,без всяких шпонов минимум не хуже..)-это ADAM ARTist 6. Это небольшие напольнички,но у них на каждый динамик стоят свои усилители !! Что бы так сделать,на пассивных колонках нужно 3-стереоусилителя. !! Звук тут будет намного лучше,чем традиция...
THX1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #414 :
25 Февраля 2013, 17:03:55 »
Цитата: Brutto.Sparrrow от 25 Февраля 2013, 15:39:06
от дивана до ТВ где то 2.5, я наметил себе плазму panasonic pr50ST60, выходные провел в поиске, результаты свелись к двум ресам: marantz SR 5006 или 5007 и Onkyo NR 717. Оба обладают всеми современными функциями. Определится окончательно уже не смогу, т.к. нет возможности их послушать, повторюсь что приоритет электронная музыка.
Про ТВ.. На 2,5м. можно смело брать 55",а там по деньгам. Пожалуй из ресов могут быть хорошие,не исключая остальных-это Ямаха из серии А,если из последних,то А820,я бы на этот минимум и смотрел.. Но вполне возможно и 773,смотрите на сайт . Я бы проверил,так ли уж хорош Стереоусилок НАД,особенно,если подкл. ваши колонки по би-амп. Все это надо слушать..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #415 :
26 Февраля 2013, 19:46:06 »
Для серии дали цензор какой будет ресивер лучше ямаха 771 или онкио 609?
Или есть получше вариант при бюджете в 700 уе?
Или опять посоветуете за 1500 уе?(как в случае с сабом)
П.с. это сообщение потом нужно будет переместить в соответствующую тему
Горизонт-728, Скиф-310-1С
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #416 :
26 Февраля 2013, 19:52:56 »
Какой ресивер от ямахи в пределах 13 тысяч можно посмотреть ? Они действительно лучше пионеров ?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #417 :
26 Февраля 2013, 20:00:33 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 19:46:06
Для серии дали цензор какой будет ресивер лучше ямаха 771 или онкио 609?
Или есть получше вариант при бюджете в 700 уе?
Или опять посоветуете за 1500 уе?(как в случае с сабом)
П.с. это сообщение потом нужно будет переместить в соответствующую тему
Саб подобного уровня я купил всего за 17000р. Надеюсь дошло..
Дали-Цензор,будут отлично работать с Ямой-771 или Онкио-609,но я бы купил сейчас Яму-773..
andro82
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #418 :
27 Февраля 2013, 15:55:40 »
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=6384253&clid=502
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #419 :
27 Февраля 2013, 16:21:19 »
Цитата: andro82 от 27 Февраля 2013, 15:55:40
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=6384253&clid=502
Дикая цена для устаревшего ... За эти деньги можно купить Пио-450,он с 3D and 2-HDMI out.. На "хоботе" из него можно сделать очень всеядный медиаплеер,наличие встроенного ж/д я не одобряю,лучше он будет отдельно,меньше будет наводок. особенно это полезно для звука.. А так,если это мировой брэнд,от Синавио не уйдем..
andro82
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #420 :
27 Февраля 2013, 19:59:03 »
Yamaha RX-V467 (HTR-4063)
http://pult.ru/product/50905.htm
продают такой ресивер за 8,5 штук. Как считаете , стоит взять ? Лучше он или хуже пионер 827
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/VSX-827-K/print.html
Зона HDTV
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...