Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Июля 2025, 05:57:09

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 650322 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #616 : 22 Ноября 2014, 11:30:10 »

про остальное не понял..
Я имел ввиду, что можно адамы подключить по аналогу к ресиверу - сэкономить временно(а может и навсегда) на покупке процессора, тогда разница в цене системы 5.1 из айконов и 5.1 из адамов будет около 18% и то в основном из за дорого центра адамов(A77X), кстити, почему он такой дорогой?.
Вы вроде как то говорили, что даже без процессора, система из адамов будет получше айконов, конечно же, с учётом того, что проц заменит хороший ресивер.
В копеечных ресах нет многоканальных аналоговых выходов и зачем еще платить за ненужные усилители, они Адам точно не нужны. Про Адам А77Х.. Посмотрите на колонку и почитайте характеристики.. А потом сравните даже с А8Х..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #617 : 22 Ноября 2014, 11:33:32 »

Ещё один динамик+дополнительный(третий) встроенный усилитель, видимо в этом и причина такой цены. Нада было сразу посмотреть тех. характеристики, а не задавать глупых вопросов  dash1

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #618 : 22 Ноября 2014, 11:46:32 »

Ещё один динамик+дополнительный(третий) встроенный усилитель, видимо в этом и причина такой цены. Нада было сразу посмотреть тех. характеристики, а не задавать глупых вопросов  dash1
если большая комната их можно поставить на фронт/центр.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #619 : 29 Ноября 2014, 19:53:15 »

Те из нас, кто стоит перед выбором  усилителя или ав ресивера ознакомьтесь с данной статьей:
http://slcomfort.com.ua/articles/stereo-amplifier/article607/

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #620 : 30 Ноября 2014, 09:22:19 »

Те из нас, кто стоит перед выбором  усилителя или ав ресивера ознакомьтесь с данной статьей:
http://slcomfort.com.ua/articles/stereo-amplifier/article607/

Я против НАД ничего не имею, но нельзя так и "обкакивать" и других.. Про всю эту "лапшу", что пишут производители, кто в теме-давно известно.. Я не зря всегда всем советую обращать внимание на потребляемую мощность в 1час. Многое зависит и от колонок, тут нужно обращать внимание кроме всего на их чуствительность и импенданс(много врут).. Сами по себе, усилители и колонки могут быть хороши, а вместе не того.. Если без головной боли-это активные колонки, там на заводе все согласовали, кроме того есть раздельное усиление и активные кроссоверы, а это сильно влияет на звук.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #621 : 09 Декабря 2014, 21:03:42 »

AV-ресивер Yamaha RX-V777

aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #622 : 14 Декабря 2014, 12:09:29 »

подскажите имеет смысль брать марантс 5005 на прослушку после онкио 9050?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #623 : 14 Декабря 2014, 21:44:49 »

Я бы попробовал.. Звук и них разный. 5005, хоть и бюджет, но за свои деньги вполне.. Конечно у более старших звук лучше, но тут по карману, кроме того у 6005 уже есть ЦАП, правда с коаксиальным и оптическим входом, а 7005 и 8005 могут уже похвастать и асинхронным USB.
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #624 : 15 Декабря 2014, 10:42:03 »

Я бы попробовал.. Звук и них разный. 5005, хоть и бюджет, но за свои деньги вполне.. Конечно у более старших звук лучше, но тут по карману, кроме того у 6005 уже есть ЦАП, правда с коаксиальным и оптическим входом, а 7005 и 8005 могут уже похвастать и асинхронным USB.

уже взял, после онки звук кажется жестковатый ,пару дней прогоню может пока не прогрет,посмотрим, на первый взгляд гудение пропало в отличии онки,но пропало вместе с басами  biggrin
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #625 : 15 Декабря 2014, 19:08:30 »

уже взял, после онки звук кажется жестковатый ,пару дней прогоню может пока не прогрет,посмотрим, на первый взгляд гудение пропало в отличии онки,но пропало вместе с басами  biggrin
Уж в чем нельзя упрекнуть Марантсы-так в жесткости звука.. Попробуйте прогреть.. Насчет баса.. У вас большие "гробы"насколько помню от Дали,у которых чуствительность колонок не очень,возможно у бюджетного усилителя не хватает мощности,что бы их прокачать,он ведь расчитан преимущественно на работу с полочниками..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #626 : 16 Декабря 2014, 13:35:07 »

Лучшие ресивера 2014 года по версии Audioholics: Yamaha RX-A3040 и Denon AVR-X1100W

По мнению популярного среди любителей хорошей домашней аудиотехники сайта audioholics.com лучшими ресиверами в уходящем году стали лагманская модель Yamaha RX-A3040 и более скромный бюджетный аппарат Denon AVR-X1100W.

Yamaha RX-A3040 предлагает все, что можно ожидать от флагманского А/В ресивера: 9.2-канальный звук мощностью по 150 Вт на канал, с возможностью расширения до формата 11.2 за счет выходов предусиления. Есть восемь входов и два выхода HDMI 2.0, расширенная фирменная система авто-калибровки YPAO, используются ЦАПы ESS SABRE. Поддерживаются беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, RX-A3040 — один их первых ресиверов с поддержкой Dolby Atmos. Эта модель поддерживает новейший Dolby Surround Upsampler. Если Atmos вас не интересует, то свободные каналы можно использовать для озвучивания других комнат или повысить качество фронтальных колонок с помощью двухполосного усиления.

Цена Yamaha RX-A3040: $2199,95

Флагманский ресивер может дать все, чего только душа пожелает. Но что делать тем, чей бюджет ограничен? Ресивер компании Denon, AVR-X1100W, в этом плане стал настоящим сюрпризом. Во-первых, это 7.2-канальный звук мощностью по 80 Вт на канал. Два канала можно отдать для озвучивания отдельной комнаты. Беспроводные интерфейсы (WiFi и Bluetooth) работают с поддержкой AirPlay. В набор интерфейсов входят 6 входов HDMI (один на лицевой панели), порт USB. AVR-X1100W поддерживает Audyssey MultEQ XT с динамической регулировкой громкости и динамическим эквалайзером для повышения качества звучания.
В целом, вся линейка ресиверов Denon AVR-X впечатляет своими характеристиками и функциональностью, AVR-X1100W — абсолютный лидер в этой ценовой категории.

Цена Denon AVR-X1100W: $549,99

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #627 : 16 Декабря 2014, 15:04:25 »

Уж в чем нельзя упрекнуть Марантсы-так в жесткости звука.. Попробуйте прогреть.. Насчет баса.. У вас большие "гробы"насколько помню от Дали,у которых чуствительность колонок не очень,возможно у бюджетного усилителя не хватает мощности,что бы их прокачать,он ведь расчитан преимущественно на работу с полочниками..

Добрый день Георгий! как раз с прокачкой всё ок! марантц держит без искажений если звук прибавит на 80% от своей мощи,согласование хорошее я бы сказал, марантц явно честнее пишут цифры в отличии от онкио,онкио держал максимум 50%, басы немного появляются потихоньку smile ,можно тембрами их прибавит ,но не люблю это дело, а вообще на какой громкости лучще прогревать ??
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #628 : 16 Декабря 2014, 15:07:42 »

Насчет баса.. У вас большие "гробы"насколько помню от Дали,у которых чуствительность колонок не очень

чувствительность 90 это разве мало?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #629 : 16 Декабря 2014, 19:31:05 »

Насчет баса.. У вас большие "гробы"насколько помню от Дали,у которых чуствительность колонок не очень

90дб-это неплохо,правда есть колонки где больше..Я прогреваю технику в обычном режиме,не люблю форсаж. А как дела с "жесткостью" в звуке,а то меня это очень удивило и заметили вы разницу в подаче звука в сравнении с Онкио ?? Если оставите его себе,то следующий этап по степени очередности-зто подбор акустических кабелей,силовых(тут и фильтр),межблок.только сегодня Санчес заменил на крутом усилителе Линн силовой кабель при мне со штатного на .... Бас стал лучше,правда я штатный не успел проверить,но доверяю ему.За последнее время он сильно "подрос" в этом деле,главное,появилась возможность сравнить,а это самое важное.. На источнике,даже на ТВ,есть смысл поменять силовые кабели,только не бездумно и по цене,а по степени эффективности лично в вашей системе.. Обычно хают кабели люди,у которых "ширпотреб" или со слухом проблемы.. hi igray_garmon
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #630 : 17 Декабря 2014, 16:54:24 »

90дб-это неплохо,правда есть колонки где больше..Я прогреваю технику в обычном режиме,не люблю форсаж. А как дела с "жесткостью" в звуке,а то меня это очень удивило и заметили вы разницу в подаче звука в сравнении с Онкио ?? Если оставите его себе,то следующий этап по степени очередности-зто подбор акустических кабелей,силовых(тут и фильтр),межблок.только сегодня Санчес заменил на крутом усилителе Линн силовой кабель при мне со штатного на .... Бас стал лучше,правда я штатный не успел проверить,но доверяю ему.За последнее время он сильно "подрос" в этом деле,главное,появилась возможность сравнить,а это самое важное.. На источнике,даже на ТВ,есть смысл поменять силовые кабели,только не бездумно и по цене,а по степени эффективности лично в вашей системе.. Обычно хают кабели люди,у которых "ширпотреб" или со слухом проблемы.. hi igray_garmon

Добрый день! после трех дней прогрева наверное рано судить,но все же напишу пару слов (насчет жесткости звука) он не то что жесткий ,но однозначно  жестче чем на онки на сегодняшний день(20часов прогрев пока что) в режиме директ звук получается какой то плоский, занижены НЧ и СЧ но в это время много ВЧ они вынесены вперед ,(не могу слушать в режиме директ() пришлось активировать функцию LOUDNESS ,Функция LOUDNESS корректирует высокие и низкие частоты в подобных ситуациях,но при этом пришлось немного убрать ВЧ тембром  ,их явно марантц любит  smile
но при таких настройках уже значительно комфортнее слушать как на онки (для меня) на онкио в режиме директ ничего крутить не надо в режиме музыки, в режиме кино там тоже есть функция чтобы басси прибавить,и перед просмотром один раз нажал и всё . в этой ценовой категории для меня онкио смотрится лучше пока что) дальше видно будет ,отдавать не буду в любом случае,буду греть если конечно это что то даст smile. по поводу кабелей не думаю что ему они помогут ,с онкио то звучат  нормально в любом случае, межблоки вот такие  http://www.audioquest.ru/catalog/bridges-falls/goldengate/  и http://www.avcables.ru/model18420.htm акустические заложены в стены медные 2.5кв. силовые кабели если менять то надо тянуть до Мосэнерго тогда их,или стабилизатор нужно ставит
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100