Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Июля 2025, 05:56:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 650320 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #631 :
17 Декабря 2014, 18:51:37 »
Тогда оставьте себе усилитель,звук которого вам больше подходит,два держать вместе просто не стоит.. Про кабели..Раз считаете,что они хорошие-переубеждать не буду.. Про силовую часть.. Стаб(копеечный),если нет перепадов напряжения,для звука вреден. Задавит динамику звука. Про фильтры и силовые кабели.. С таким подходом..
Если бы я так делал,то мне в Москве в квартиру идут километры ржавых(вонючих) водопроводных труб из которых я не пью воду. Использую хороший фильтр-чего и вам желаю..
Та же ситуация и с электроснабжением..
Впрочем каждый для себя должен решать сам..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #632 :
17 Декабря 2014, 19:07:09 »
Ну Вы сравнили: воду и электричество...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #633 :
18 Декабря 2014, 07:39:24 »
Цитата: Alhlm от 17 Декабря 2014, 19:07:09
Ну Вы сравнили: воду и электричество...
Это я для наглядности.. Обычно люди,когда им говоришь про фильтр для воды-это понимают.. А с качеством электроснабжения нет..
Я про эти байки с километрами проводов от электростанции до квартиры 100-раз слышал..
Если использовать пассивные колонки с усилителями,то после акустических кабелей по степени влияния на звук,я бы поставил силовые кабели,фильтры(регенератооры). Кто хочет,тот меня услышит и проверит лично.. Только надо все подбирать по свою систему.. Тут мелочей нет.. Я к примеру предлагаю провести простой опыт,тут денег не надо много. Купить в аптеке пузырек этилового спирта и протереть и дать обсожнуть концы аналогового межблока,которым соединяют плеер и усилители. Только перед этим послушать запись до и после протирки. Мне просто интересно,что вы заметите в звуке..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #634 :
18 Декабря 2014, 07:55:44 »
Цитата: george от 18 Декабря 2014, 07:39:24
Это я для наглядности.. Обычно люди,когда им говоришь про фильтр для воды-это понимают.. А с качеством электроснабжения нет.. Я про эти байки с километрами проводов от электростанции до квартиры 100-раз слышал.. Если использовать пассивные колонки с усилителями,то после акустических кабелей по степени влияния на звук,я бы поставил силовые кабели,фильтры(регенератооры).
C пассивной акустикой всё понятно тут акустические кабели однозначно имеют значение...
Только надо все подбирать по свою систему..
Это ещё один важный момент и Руслан ТАРАСОВ об этом писал в своих статьях( на сайте
www.salonav.com
), мол даже дорогие кабели на одной системе дадут существенный прирост, а на другой разница будет не столь существенна...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #635 :
18 Декабря 2014, 10:19:43 »
Цитата: Alhlm от 18 Декабря 2014, 07:55:44
Это я для наглядности.. Обычно люди,когда им говоришь про фильтр для воды-это понимают.. А с качеством электроснабжения нет.. Я про эти байки с километрами проводов от электростанции до квартиры 100-раз слышал.. Если использовать пассивные колонки с усилителями,то после акустических кабелей по степени влияния на звук,я бы поставил силовые кабели,фильтры(регенератооры).
C пассивной акустикой всё понятно тут акустические кабели однозначно имеют значение...
Только надо все подбирать по свою систему..
Это ещё один важный момент и Руслан ТАРАСОВ об этом писал в своих статьях( на сайте
www.salonav.com
), мол даже дорогие кабели на одной системе дадут существенный прирост, а на другой разница будет не столь существенна...
Да,он обычно тестирует подобные вещи. Зайдите в раздел "аксессуары" и почитайте.. Есть у них в журналах хорошая колонка "вопрос-ответ",там много интересного.. Нужны хорошие электророзетки и важно выбрать "правильную фазу" к своим компонентам..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #636 :
18 Декабря 2014, 10:28:52 »
Цитата: george от 18 Декабря 2014, 10:19:43
Есть у них в журналах хорошая колонка "вопрос-ответ"
Жаль на сайте её нет, а то не удобно скачивать электронные версии ради этой колонки...
Зайдите в раздел "аксессуары" и почитайте..
С статьями о силовых кабелях "Фаза для экстаза" уже ознакомился, я считаю, что кабелями стоит загоняться, когда бюджет приличный, а когда он небольшой, то тут важно наскребсти хотя бы на приличные компонты - тут уж не до кабелей...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #637 :
18 Декабря 2014, 18:26:31 »
Цитата: Alhlm от 18 Декабря 2014, 10:28:52
Есть у них в журналах хорошая колонка "вопрос-ответ"
Жаль на сайте её нет, а то не удобно скачивать электронные версии ради этой колонки...
Зайдите в раздел "аксессуары" и почитайте..
С статьями о силовых кабелях "Фаза для экстаза" уже ознакомился, я считаю, что кабелями стоит загоняться, когда бюджет приличный, а когда он небольшой, то тут важно наскребсти хотя бы на приличные компонты - тут уж не до кабелей...
Так все надо делать постепенно.. Я это всегда подчеркиваю.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #638 :
26 Декабря 2014, 01:21:43 »
Цитата: george от 17 Декабря 2014, 18:51:37
Тогда оставьте себе усилитель,звук которого вам больше подходит,два держать вместе просто не стоит.. Про кабели..Раз считаете,что они хорошие-переубеждать не буду.. Про силовую часть.. Стаб(копеечный),если нет перепадов напряжения,для звука вреден. Задавит динамику звука. Про фильтры и силовые кабели.. С таким подходом..
Если бы я так делал,то мне в Москве в квартиру идут километры ржавых(вонючих) водопроводных труб из которых я не пью воду. Использую хороший фильтр-чего и вам желаю..
Та же ситуация и с электроснабжением..
Впрочем каждый для себя должен решать сам..
Добрый вечер,Георгий! я пошел чуть дальше и взял хвалёный Marantz PM6005 , то что вы изначально советовали,точнее одно из них ! включаю,ставлю диск и включаю режим директ,и пока на диске песни не закончились не смог оторваться ,вот это звук, и отличие от 5005 го приличное ,совершенно разные аппараты скажу не зря стоит в 2 раза дороже однако. Всё на своем месте НЧ,СЧ,ВЧ отличная детализация звука, без всякого прогрева замечу ! рисует не только трехмерку но глубину, был очень приятно удивлён,можно сказать неожиданно для меня ,повторюсь апппарат не прогревал вообще! что будет дальше посмотрим,но уже аппарат показал всё то что мне надо было на сегодняшний день, и благодарю Георгий ! за точный совет этого бренда для дали ,отлично спелись с первого раза
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #639 :
26 Декабря 2014, 01:35:19 »
дополнение ) еще меня терзает этот саб SVS SB-1000 (американец) скажите Георгий ,у вас вроде закрытый ящик саб , и вопрос следующий , говорят для кино лучше брать (ФИ-саб) это так? этот саб SVS SB-1000 в кино разве не потянет нормально? получается я его возьму в слепую без прослушки, и не хотел бы ошибиться, я в основном его буду использовать для кино ,скажите правильный выбор?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #640 :
28 Декабря 2014, 12:20:11 »
Цитата: aaarrr от 26 Декабря 2014, 01:35:19
дополнение ) еще меня терзает этот саб SVS SB-1000 (американец) скажите Георгий ,у вас вроде закрытый ящик саб , и вопрос следующий , говорят для кино лучше брать (ФИ-саб) это так? этот саб SVS SB-1000 в кино разве не потянет нормально? получается я его возьму в слепую без прослушки, и не хотел бы ошибиться, я в основном его буду использовать для кино ,скажите правильный выбор?
Здраствуйте ! Я же и говорил, что нужно начинать с Марантс 6-серии, рад что подошел.. Про саб.. Я предпочитаю с закрытым корпусом или с разновидностями. Желательно его послушать, но думаю он может вас устроить, конечно более дорогие будут лучше, но, если по деньгам.. У меня МА в кино сотрясает диван, вместе со мной.. Но он заметно в свое время стоил дороже,да и весит больше 20кг.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #641 :
21 Января 2015, 11:53:36 »
www.areadvd.de
Есть тест крутых ресов. Пионер против Онкио.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #642 :
16 Февраля 2015, 12:57:54 »
Сравнительный обзор лучших AV ресиверов с поддержкой Dolby Atmos
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #643 :
16 Февраля 2015, 20:00:22 »
Читал,правда еще раньше и не у них.. Эти,как и всегда с "литературным переводом".. С выводами согласен,я ведь и раньше говорил,что Марантс наиболее музыкальны, а так пускай каждый сам решает..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #644 :
16 Февраля 2015, 20:25:47 »
Цитата: george от 16 Февраля 2015, 20:00:22
Читал,правда еще раньше и не у них..
Я тоже видел, но согласитесь: полноценный перевод лучше воспринимается, да и вообще его приятнее читать.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #645 :
16 Февраля 2015, 21:04:56 »
Цитата: Alhlm от 16 Февраля 2015, 20:25:47
Цитата: george от 16 Февраля 2015, 20:00:22
Читал,правда еще раньше и не у них..
Я тоже видел, но согласитесь: полноценный перевод лучше воспринимается, да и вообще его приятнее читать.
Так и я не против.. Просто надо им чаще давать ссылки на источники,которые они используют,а не выдавать за свои и при этом заставлять других ссылаться только на них, как будто это они и есть первоисточник.. Плагиат есть такое слово..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...