Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Июля 2025, 03:52:43

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 651247 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #706 : 02 Сентября 2015, 00:45:50 »

Как узнаете инфу про прошивку, напишите на форуме, ок

Насчет прошивки ресов Онкио. 1009-ый увы не прошивается, как и остальные старички. А АТМОС начинается с 636-го реса. DTS:X идет уже в 646-ом ресе. И далее будет во всех моделях старше.
Возможность читать Atmos и DTS:X зашита в DSP-чипе, который замене не подлежит.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #707 : 02 Сентября 2015, 03:30:58 »

Спасибо за информацию, значит обойдусь без атмоса и dtx , пока не будет достаточно источников в этом формате
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #708 : 03 Сентября 2015, 23:58:30 »

Спасибо за информацию, значит обойдусь без атмоса и dtx , пока не будет достаточно источников в этом формате
Я же сказал-вся проблема в "железе"..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #709 : 21 Ноября 2015, 16:54:36 »

www.hifinews.ru.  В разделе тесты появился обзор нового реса Marantz SR7010. Кто хочет слушать не только кино,но и стерео-советую послушать.. С хорошими колонками он на многое способен.. Да и цена вполне ничего в сравнении с конкурентами..
Kniazeu
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #710 : 20 Января 2016, 10:52:51 »

Прошу  совета в выборе.
Задача - просматривать видео и аудио файлы  с домашнего NAS synology по wifi.
Сразу скажу что за супер-пупер качеством звука я не гоняюсь, для меня важна практичность пользования и универсальность.

Пока остановился на ресивере   yamahaRX-V579  (удобный софт для управления с планшета, возможность подключить второй зоной беспроводные колонки на кухне, USB на лицевой панели)
акустика dali zensor 5 (компактные  напольники   с фронтальным фазоинвертором что  важно  при установке вплотную  к стене в проходной комнате  21 м2)
Может  это не лучшее сочетание, тогда  поправьте пожалуйста ,предложите варианты в этой ценовой категории.
Спасибо.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #711 : 20 Января 2016, 16:42:31 »

Вы хотите слушать только в стерео ?? Колонки Цензор за свои деньги хороши..Можно ещё посмотреть на дешевые ресы Марантс. На мой вкус они хорошо сочетаются с Дали,да и по меркам ресов-очень музыкальны.. Конечно у каждого-свои уши..
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #712 : 20 Января 2016, 17:07:33 »

Вы хотите слушать только в стерео ?? Колонки Цензор за свои деньги хороши..Можно ещё посмотреть на дешевые ресы Марантс. На мой вкус они хорошо сочетаются с Дали,да и по меркам ресов-очень музыкальны.. Конечно у каждого-свои уши..
И заказать Marantz в Германии. Выгода тоже существенная. Я пару месяцев назад именно так и сделал.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #713 : 20 Января 2016, 18:31:05 »

И заказать Marantz в Германии. Выгода тоже существенная. Я пару месяцев назад именно так и сделал.
И что купили ..
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #714 : 20 Января 2016, 18:56:36 »

Цензоры я в России купил, а в Германии Marantz взял 5009. Не планировал много денег тратить на новве модели.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #715 : 20 Января 2016, 19:17:59 »

Цензоры я в России купил, а в Германии Marantz взял 5009. Не планировал много денег тратить на новве модели.
  И что не так ??
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #716 : 20 Января 2016, 19:28:19 »

Почему же не так? Меня все устраивает. Знаний только не хватает моих в этой теме Улыбка
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #717 : 21 Января 2016, 04:15:50 »

Почему же не так? Меня все устраивает. Знаний только не хватает моих в этой теме Улыбка
У вас приличный ресивер,по моим меркам и музыкальный,колонки тоже отличные-очень хорошо сочетаются с этим ресивером.. А какой набор колонок и сабвуфер ??
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #718 : 21 Января 2016, 04:34:27 »

Роман33! А какие у вас кабели и фильтр ?? Со временем и по деньгам-можно заменить.. Получите по звуку,да и в видео-намного лучше..Я у себя заменил все..  Многие просто это не до оценивают. .
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #719 : 21 Января 2016, 07:56:49 »

Роман33! А какие у вас кабели и фильтр ?? Со временем и по деньгам-можно заменить.. Получите по звуку,да и в видео-намного лучше..Я у себя заменил все..  Многие просто это не до оценивают. .
Кабели на акустику я закладывал когда делал ремонт в квартире. В то время (было это в 2009 году) продавцы посоветовали Oehlbach 1.5
HDMI я сразу взял DH LABS Silver. У нас цены на них, по моим меркам, тоже высокие. Я заказывал в Эстонии. Цена процентов на 40 ниже. Мне HDMI 2 м. и 0,4 м плюс 2 м. сабвуферный кабель обошлись в 12 т.р.
А вот фильтра у меня совсем нет. Делая ремонт, вывел 2 розетки  районе тв и 4 розетки в районе аппаратуры.
Комплект акустики я собирал очень интересно. Тылы Zensor 5 (новые в коробке) и фронты Zensor 3 (витринный экземпляр) я купил в медиамаркте в Ростове на Дону. Получить и отправить помогли друзья. Цена была просто смешная. За них я отдал 33 т.р. и мне ещё на бонусную карту медиамаркта вернули НДС почти 5т.р.(акция у них такая была). Сабвуфер Dali sub 9, по такой же схеме отправили друзья из Питера. За него выложил 25 т.р. Центральный канал Zensor Vokal брал витринный экземпляр уже в Москве. На нем и списал бонусы. В итоге обошелся мне в 8,5 т.р.
Неделю назад докупил Pioneer BDP-450. С ним ещё не разбирался даже. Пока смотрю всё через Dune HD.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #720 : 21 Января 2016, 11:04:54 »

Что же.   Не все так плохо.. Правда странно,что поставили напольники на тыл?? Тут смысл в том,чтобы получить более глубокий бас в чистом стерео.. Сабы терпимый-правда есть и лучше..  Плеер хоть бюджет,но показывает неплохо,кстати на "хоботе" узнайте,как его перепрошить, у него картинка лучше,чем у Дуни.  И про кабели.. Надеюсь у вас проложена выделенная линия на АВ с хорошим кабелем,розетка ми и УЗО-ТОГДА фильтр и не нужен.. А вот штатный силовой кабель в ресивере есть смысл заменить. . Я бы поставил Чернов Аудио серии Классик,если есть деньги.. Если акустические кабели проложены в коробах/гофре,есть смысл заменить их на Чернов-классик. В нарезку и только для фронт/центр-это не дорого. Кабели можно поискать за границей,это единственный брэнд,который котируется на Западе. Можно и у нас,тогда обращайтесь к Санчес,он поможет купить их дешевле,чем обычно продают.. Напишите ему в личке и скажите от меня..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100