Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Июля 2025, 03:59:03

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 651254 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #781 : 24 Апреля 2016, 11:03:24 »

Здравствуйте
Прошу совет: под колонки yamaha ns-f160,
какой ресивер лучше выбрать?
Помещение 20 м2, кино + любительское прослушивание разнообразно музыки. 5 каналов использовать не планирую. Возможно добавлю сабвуфер,:но не факт.
Заказал yamaha rx-a550, сейчас сомневаюсь хватит ли мощности? Плюс оказалось что не поддерживает масштабирование до 4к, хотя в описании продавца описано что поддерживает. Думаю об обмене у продавца на rx-a750, rx-v679, хотя 7 каналов ни к чему, но есть масштабирование , возможность bi- amping (не знаю его эффекта, комментарии разнообразны) и не могу разобраться на 6 Ом эти ресиверы мощнее будут а550-го, или не существенно?
Дайте все спецификации на свои колонки. Я посмотрю,а кино лучше смотреть в многоканале и с сабом. Насчёт масштабирования до 4К.  У вас есть такой ТВ ? Если он из хороших,то сделает не хуже,чем рес из бюджета..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #782 : 24 Апреля 2016, 22:21:17 »

Может кому пригодится... hi

http://www.mvideo.ru/products/resiver-pioneer-sc-lx58-k-10007032#shopdirections

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

BARMEN

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #783 : 25 Апреля 2016, 18:59:26 »

Старт продаж - апрель 2016...

http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Home/AV-Receivers/Elite+Receivers/VSX-LX101

http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Home/AV-Receivers/Elite+Receivers/VSX-LX301
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #784 : 25 Апреля 2016, 20:37:44 »

Смотрю Пио начал ставить ЦАП,который применил Онкио ещё в прошлом году..
BARMEN
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #785 : 25 Апреля 2016, 21:53:37 »

Здравствуйте
Прошу совет: под колонки yamaha ns-f160,
какой ресивер лучше выбрать?
Помещение 20 м2, кино + любительское прослушивание разнообразно музыки. 5 каналов использовать не планирую. Возможно добавлю сабвуфер,:но не факт.
Заказал yamaha rx-a550, сейчас сомневаюсь хватит ли мощности? Плюс оказалось что не поддерживает масштабирование до 4к, хотя в описании продавца описано что поддерживает. Думаю об обмене у продавца на rx-a750, rx-v679, хотя 7 каналов ни к чему, но есть масштабирование , возможность bi- amping (не знаю его эффекта, комментарии разнообразны) и не могу разобраться на 6 Ом эти ресиверы мощнее будут а550-го, или не существенно?
Дайте все спецификации на свои колонки. Я посмотрю,а кино лучше смотреть в многоканале и с сабом. Насчёт масштабирования до 4К.  У вас есть такой ТВ ? Если он из хороших,то сделает не хуже,чем рес из бюджета..

Паспортные данные:

Тип – акустическая система | Название – Yamaha NS-F160 | Частотная характеристика, Гц – 30—36 000 | Число полос – 2 (СЧ – 2 х 16 см, алюминиевые конусы, ВЧ – 3 см, купол) | Акустическое оформление – фазоинвертор | Сопротивление, Ом – 6 | Чувствительность, дБ – 87 | Рекомендуемая мощность, Вт – 50 | Максимальная мощность, Вт – 300 | Габариты одной колонки, см – 21,8 x 104,2 x 36,9 | Масса одной колонки, кг – 19

Результаты инструментальной экспертизы

Чувствительность, дБ (1 Вт / 1 м)87
Неравномерность в полосе 160—1200 Гц, ±, дБ1,1
Неравномерность в полосе 1200—10 000 Гц, ±, дБ3,5
Средний КНИ в полосе 100 Гц — 10 кГц (88 дБ / 1 м), %0,37
Значение КНИ на 1 кГц, %0,56
Максимальное входное сопротивление, Ом (частота, Гц)30,8 (78)
Минимальное входное сопротивление, Ом (частота, Гц)5,4 (8000)
Среднее входное сопротивление, Ом10,1
Нижняя граничная частота (–3 / –6 / –10 дБ), Гц57 / 43 / 33

BARMEN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #786 : 26 Апреля 2016, 06:43:27 »

ТВ самсунг плазма 11 года, масштабирование планировал на будущее под другой Тв. Не знаю ничего на практике про эту ф-цию, не видел в работе,  насколько это заметно . Есть тех - ка и аналог масштабирующая до HD, Full HD, по крайней мере так заявлено. В ресе приоритетнее звук конечно.  Хотя есть во многих ресиверах эта ф-ция.
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #787 : 26 Апреля 2016, 07:45:17 »

ТВ самсунг плазма 11 года, масштабирование планировал на будущее под другой Тв. Не знаю ничего на практике про эту ф-цию, не видел в работе,  насколько это заметно . Есть тех - ка и аналог масштабирующая до HD, Full HD, по крайней мере так заявлено. В ресе приоритетнее звук конечно.  Хотя есть во многих ресиверах эта ф-ция.

Планируемый бюджет на ресивер ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #788 : 26 Апреля 2016, 09:40:27 »

BARMEN. Интересно,а какие размеры вашей комнаты (все) и на какой стене колонки стоят ??  Эти колонки для кино и коль не думаете про многоканал,а зря,то и тогда нужен 7,1 канальный ресивер,можно будет подключить колонки по би-амп,что должно улучшить качество звука..  Или есть другой вариант,поставить на Фронты модули и получить звук в Долби Атмос. Но у Ямахи такое есть из моделей прошлого года,только начиная с А850.. И нет декодера DTS:X.  ПОЖЛОБИЛИСЬ они в 2015 году.. От этих новых форматов есть польза не только в кино,но и в музыке,если есть такие блюрэй диски и плеер. А рес А550-из (дохлых),всегда смотрите не "лапшу" ,что пишут производители,а на потребляемая мощность,у него она=260вт/ч. А КПД у аналоговых усилителей не превышает 50% и это в лучшем случае.. hi igray_garmon

BARMEN

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #789 : 26 Апреля 2016, 09:51:55 »

Когда я написал-эти колонки для кино,следует понимать,что у них задраны ВЧ и НЧ,а середина СЧ-ЗАВАЛЕНА. . А там находятся человеческие голоса и большинство музыкальных инструментов. Делайте выводы сами..

BARMEN

BARMEN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #790 : 26 Апреля 2016, 17:58:52 »

30 - 40 тыс
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #791 : 26 Апреля 2016, 18:12:22 »

30 - 40 тыс

Обратите внимание на Onkyo NR-646(645), Denon AVR-X2200(2300) . В тонкостях и нюансах - Георгий подскажет...)
BARMEN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #792 : 26 Апреля 2016, 18:19:53 »

BARMEN. Интересно,а какие размеры вашей комнаты (все) и на какой стене колонки стоят ??  Эти колонки для кино и коль не думаете про многоканал,а зря,то и тогда нужен 7,1 канальный ресивер,можно будет подключить колонки по би-амп,что должно улучшить качество звука..  Или есть другой вариант,поставить на Фронты модули и получить звук в Долби Атмос. Но у Ямахи такое есть из моделей прошлого года,только начиная с А850.. И нет декодера DTS:X.  ПОЖЛОБИЛИСЬ они в 2015 году.. От этих новых форматов есть польза не только в кино,но и в музыке,если есть такие блюрэй диски и плеер. А рес А550-из (дохлых),всегда смотрите не "лапшу" ,что пишут производители,а на потребляемая мощность,у него она=260вт/ч. А КПД у аналоговых усилителей не превышает 50% и это в лучшем случае.. hi igray_garmon

Комната сложной конфигурации квадратов 30 поделена зонально аркой - в эркере диван - напротив Тв и колонки на этой же стене библиотека стелажи,  зона прослушивания прямого метров 20 , от Тв до дивана метра 3.

Я непротив многоканального звука, не хочу много проводов,  беспроводное не встречал качественного.   Я понимаю что можно в этом плане бесконечно развиваться к лучшему и сразу все получить нереально.

Послушал колонки эти на 379 ресе ямахи в мвидео. Переживал что со средними проблема., но честно даже в никаких магазинных условиях на непрогретых колонках не заметил явных провалов для своего любительского слуха,  нехуже мониторов 5 играли правда на этом же ресе.

Бюджет колонки + фронт не более 80 тыс. планировал.
А потом добавлять каналы если хватать не будет,  соотвнтчтвенно надо чтобы рес и колонки соответсвовали  возможному будущему апгрейду ) вот и думал пока между 679 и 550 ямахой,  выбор вналичии невелик.

У пионера реса выложенного по ссылке на мвидео вкуснее конечно характеристика,  но когда появится вопрос еще,  ямахи колонки говорят лучше с ямахами поют)
BARMEN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #793 : 26 Апреля 2016, 18:21:15 »

Ресивер + фронт
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #794 : 26 Апреля 2016, 18:31:04 »

Из Ямах я б посмотрел на новый RX-V781.   Тоже нахожусь в стадии определения выбора - но пока денег не накопил и жду новых моделей...)  Вторичка (из новых) поможет немного сэкономить. )
BARMEN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #795 : 26 Апреля 2016, 18:46:22 »

Из Ямах я б посмотрел на новый RX-V781.   Тоже нахожусь в стадии определения выбора - но пока денег не накопил и жду новых моделей...)  Вторичка (из новых) поможет немного сэкономить. )

Onkyo 646 глянул сейчас норм бодренький

А АС в 30-40 тыс. Что посоветуете не хуже f160) мне желательно фазоинвертор спереди,  близко к стене планирую ставить
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100