Не хочу ничего плохого говорить о плазмах, но этот фактор(мерцание), отсутствие плавности в динамике(строб), грязный белый и тем больше, чем больше светлых сцен на изображении, залипание логотипов(неподвижных значков) оттолкнуло рассматривать как вариант покупки плазменного телевизора, потому что все это я вижу своими глазами.
На форуме многие знают, что я наверное один из ветеранов поддерживаю LCD телевизоры и всегда отстаиваю их изображение, которое для меня более приемлемое со всеми его недостатками.
- Сроб, в данном случае, следствие хорошего времени отклика панели и полного отсутствия смазывания => в точности как в кинотеатре.
- Белый никакой не грязный. Он просто не такой яркий как в LCD, что при определённых условиях просмотра не является недостатком => уже сто раз обсуждалось - плазмы для приглушённого света, либо для полной темноты как в кино. К тому же, у новых плазм с белым всё в порядке.
- Залипание логотипов - да, есть. Но не смертельно, если знать как пользоваться плазмой. Да и не смотрю я ни эфир, ни тарелку => логотипы отсутствуют как класс.
Зато у LCD есть не равнометрная засветка на белом, синий неравномерный чёрный, углы обзора и смазанность в динамике (которая, впрочем, нивелирует троб

)
Да и еще при моргании или отвода головы от экрана такое впечатление как будто что то с цветовой гаммой хотя включено 2D, что это может быть?
Ну, у меня 50VT20 мерцает. До этого был 46PY80. По началу раздражало страшно. Потом или привык, или приработалось и мерцает вроде бы меньше. При просмотре вечером вообще не заметно. Забил.