Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
30 Апреля 2025, 22:44:24

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Какое 3D подходит для LG 42LW4500?
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Какое 3D подходит для LG 42LW4500?  (Прочитано 43750 раз)
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« : 16 Декабря 2011, 03:39:24 »

Сегодня (уже вчера) купил LG 42LW4500. Телик - супер!  yahoo  hurrah Конвертация в 3D - отпадная фича! Но т.к. антенну провести ещё не успели, то насладиться HD 3D не удалось. Поганая эфирка всё портит. Решил скачать пару фильмов из инета, остановил выбор на "Как приручить дракона". Скачал один, формат AVI. Телевизор отказался его читать... Попсиховал, но останавливаться не стал. Скачал ещё один РИП, теперь уже MKV. Всё запустилось, но проблема в том что 3D там анаглифное, красно - синее, а у 42LW4500 специальная система 3D, Cinema 3D. Про неё вы все всё уже знаете. Но вот я определиться не могу. Кто-то писал что нужна "стерео пара вертикальная/горизонтальная". Поискал фильмец с этим параметром - нашёл, но как я понял это совсем не то... Нужно что-то типо "раздвоение изображения", как в кинотеатрах (в режиме конвертации с изображением происходит именно это). Как это называется по "научному", и где искать такие РИП'ы я не знаю. Подскажите если знаете!
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1 : 16 Декабря 2011, 04:06:52 »

Нашёл в интернете аббревиатуру FPR (Film-type Patterned Retarder), как я понял это оно?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2 : 16 Декабря 2011, 09:03:02 »

Нашёл в интернете аббревиатуру FPR (Film-type Patterned Retarder), как я понял это оно?
Есть тема - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1675.0  Вначале прочтите, потом спросите, зачем создавать новую? Есть еще аналогичные темы на 1-й странице.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #3 : 16 Декабря 2011, 09:09:51 »

Сегодня (уже вчера) купил LG 42LW4500. Телик - супер!  yahoo  hurrah Конвертация в 3D - отпадная фича! Но т.к. антенну провести ещё не успели, то насладиться HD 3D не удалось. Поганая эфирка всё портит. Решил скачать пару фильмов из инета, остановил выбор на "Как приручить дракона". Скачал один, формат AVI. Телевизор отказался его читать... Попсиховал, но останавливаться не стал. Скачал ещё один РИП, теперь уже MKV. Всё запустилось, но проблема в том что 3D там анаглифное, красно - синее, а у 42LW4500 специальная система 3D, Cinema 3D. Про неё вы все всё уже знаете. Но вот я определиться не могу. Кто-то писал что нужна "стерео пара вертикальная/горизонтальная". Поискал фильмец с этим параметром - нашёл, но как я понял это совсем не то... Нужно что-то типо "раздвоение изображения", как в кинотеатрах (в режиме конвертации с изображением происходит именно это). Как это называется по "научному", и где искать такие РИП'ы я не знаю. Подскажите если знаете!

Прочитать http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1675.0  не пробовали ? А вообще - купите внешний мультимедиа плеер.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

KICKER_N1

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 16 Декабря 2011, 15:55:02 »

Все эти ссылки мне как-то не очень помогли...
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 16 Декабря 2011, 16:02:12 »

Вот например, нашёл фильм. Вот ссыль http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8862. На скринах показано что изображение делится на 2 части. Если я его скачаю, то что мне нужно будет делать чтобы посмотреть его в моём "пассивном" режиме с моими "пассивными" очками?
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #6 : 16 Декабря 2011, 16:28:27 »

Вот например, нашёл фильм. Вот ссыль http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8862. На скринах показано что изображение делится на 2 части. Если я его скачаю, то что мне нужно будет делать чтобы посмотреть его в моём "пассивном" режиме с моими "пассивными" очками?

Выбрать В ТВ - горизонтальная стереопара. Он сам должен их сложить. Надо читать инструкцию к ТВ.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

KICKER_N1

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #7 : 16 Декабря 2011, 16:37:57 »

Выбрать В ТВ - горизонтальная стереопара. Он сам должен их сложить. Надо читать инструкцию к ТВ.

Попробую, спасибо)
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #8 : 16 Декабря 2011, 16:52:51 »

А вот про инструкцию вы так зря, в моей ни слов ане сказано про 3D. Лишь про установку и решение проблем (нет звука и т.д.). В пакете с инструкцией был гарантийный талон, болты для подставки и диск, но у меня на компе он читаться отказался, увы. Возможо там рассказано про 3D?
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #9 : 16 Декабря 2011, 18:55:25 »

А вот про инструкцию вы так зря, в моей ни слов ане сказано про 3D. Лишь про установку и решение проблем (нет звука и т.д.). В пакете с инструкцией был гарантийный талон, болты для подставки и диск, но у меня на компе он читаться отказался, увы. Возможо там рассказано про 3D?

И зачем Вам компьютер ? Это не только печатная машинка Улыбка Читайте:
http://www.lg.com/ua/common/product/support.jsp?localeCd=ua&productId=42LW4500&uri=/ua/tv-audio-video/television/LG-led-tv-42LW4500.jsp#

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #10 : 18 Декабря 2011, 14:02:07 »

Всё, протестил. Всё работает))) Спасибо уже "сказал". Вот теперь другой вопрос. Какой лучше купить SSD-шник. чтобы скачивать на него фильмы а потом подключать к телевизору (господи, что я так распинаюсь то? сами же понимаете). Просто говорят не все SSD читаются. Некоторые модели телевизоров не видят эти SSD-шники. Помогите с выбором!
sy.msk
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #11 : 18 Декабря 2011, 15:27:25 »

Всё, протестил. Всё работает))) Спасибо уже "сказал". Вот теперь другой вопрос. Какой лучше купить SSD-шник. чтобы скачивать на него фильмы а потом подключать к телевизору (господи, что я так распинаюсь то? сами же понимаете). Просто говорят не все SSD читаются. Некоторые модели телевизоров не видят эти SSD-шники. Помогите с выбором!
Лучше б брали обычный диск, а не SSD - дешевле в разы. Если не собираетесь его постоянно ронять, то ни в чём не проиграете.
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #12 : 18 Декабря 2011, 19:15:40 »

Лучше б брали обычный диск, а не SSD - дешевле в разы. Если не собираетесь его постоянно ронять, то ни в чём не проиграете.

Но ведь обычный HDD медленнее SSD, цена то потому ведь и выше.
sy.msk
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #13 : 19 Декабря 2011, 20:08:50 »

По USB 2.0 один фиг больше 30-40 мегабайт в секунду не выжать. А с USB 3.0 - это надо чтобы ещё и в компе оно было, а не только в диске.
За такую разницу в цене - можно и подождать пока копируется. Всё равно в компе ведь не SSD стоит наверняка, а там скорость чтения с диска вряд ли за 100 мегабайт в секунду перевалит.
Про ноутбук я вообще молчу.

Так что лучше присмотреть обычный внешний диск, а разницу потратить на что-нибудь более нужное.

А теперь FATALITY - SSD будет стоить как нормальный внешний плеер, который будет куда лучше встроенного. Его можно будет подключить к сети и вообще не заниматься копированием и вознёй с внешними дисками.
KICKER_N1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #14 : 24 Декабря 2011, 18:59:51 »

это надо чтобы ещё и в компе оно было, а не только в диске.

Так оно же есть. У меня 4 USB 3.0 порта. В компе SSD. Так что... О обошёлся без вашей помощи. Купил плеер и внешник.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100