Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
04 Августа 2025, 16:44:23

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Samsung или Panasonic
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Samsung или Panasonic  (Прочитано 19251 раз)
Alexandr
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 10 Января 2009, 00:32:47 »

Здравствуйте!Вот стою перед выбором Panasonic или Samsung.Конечно скажете Panasonic,но я посмотрел инфу на форуме и в реальности  в магазинах сравнил Samsung 42PSA451 P1 и Panasonic TH-42PV8Кн две модели рядом на разных источниках спутник и эфир Panasonic проигрывает.Вот хвалят Panas THR42PV80,но унас в магазинах не нашёл,можно заказать по инету,но он действительно намного лучше?Посмотреть бы.
По техническим характеристикам вроде 80 одинаков с 451Р1,но из разных источников плазмы PS SAMSUNG долговечность 60000ч и [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
У PanasonicTHR42PV80 100000ч для меня это имеет значение.
Смотреть собираюсь эфир30-40%спутниковое ТВ 60% и DVD возможно буду подключать компьютер.Интересуют модели 42дюйма .Бюджет до 35-40тыс.Посмотрел по инету можно купить Panasonic THR42PY8К,посоветйте есть ли смысл если на эфире он будет плохо показывать.Samsung  как то раньше (ЭЛТ трубки) больше уважал за качество и ещё у них во многих моделях PiP очень полезная функция чего нет у Panas
Nikza
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #1 : 10 Января 2009, 13:42:41 »

Тоже выбираю! Выбор между  panas TH-R42PV80 или SAMSung LE37A556P1F(Full HD). panas TH-R42PV8КН отличается от panas TH-R42PV80 наличием SD-картвода и входа VGA в последнем. (Как объясняли продавцы в магазинах) А так все то же самое...
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2 : 10 Января 2009, 20:54:51 »

Господа! Наш достопочтимый модератор Геральд наверняка укажет на Panasonic, у него самого такой и судя по отзывам очень доволен. В свою очередь я не стану хвалить ту или иную марку, но судя по откликам многих форумчан не только нашего сайта Panasonic лучший. Но почему Вас так неуклонно тянет на низкое разрешение панели? Телек берется не на один год и я бы рассматривал только Full HD плазменные панели, раз плазма Вам так нравится. Варианты Panasonic TH-R42PY80 или еще лучше TH-R42PY85, у Samsung Full HD панелей такой диагонали (42) нет, а у 50 цена кусачая. На крайний случай(может по деньгам не вписываетесь) Panasonic TH-R42PY8 опять же Full HD.
Что касаемо просмотра эфира на данных моделях сам мог удивится(приятно), что показывали они его очень не плохо. Выбирать Вам. Удачи.
Alexandr
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3 : 10 Января 2009, 22:21:29 »

Спасибо!Вот вроде бы и хотел взять Panasonic THR42 PY8 хочется не на один год и денег на такие покупки (черезгод-два новый) нет,но вот сам реально не видел его в магазине у нас в Тюмени,заказать могу по инету ,а вдруг картинка с эфира не очень или со спутника кстати и модератор не очень их хвалит я так понял "сырые" ещё  Full HD?
У Вас правда с эфира приличная картинка?
Дороже намного ,но телевизор сейчас штука многофункциональн.к ней должно подключаться всё возможное и воспроизводить он должен если не отлично ,то хотя бы хорошо.Я ещё поразмышляю и просьба откликнитесь кто-нибудь сравнивал или хотя бы посоветовал допустим PanasonicTHR42PV80 и Samsung 42A451 P1,42A450 P2,42A470 P1
хотелось бы ТВ с функцией PiP,а что может сказать Геральд или ещё вариант Samsung PN42A450 или это только где-то в далёкой "Америке"
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4 : 11 Января 2009, 09:30:36 »

Александр! Я живу на Украине но вряд ли наш эфир(качество) отличается от вашего, тот же SD сигнал низкого разрешения.
 По поводу эфира. Выше перечисленные телеки я лицезрел именно в магазине, сам задумываюсь что брать или плазму или LCD не менее 40д и только Full HD  , так вот  TH-R42PY8 нормально показывал(кстати шел черно-белый фильм) и качество было приличное по крайней мере по количеству оттенков серого(черного). У нас он по стоимости самый респектабельный (9800 грв, соотношение рубля к гривне 5,5).

И еще Александр зайдите на сайт http://forum.ixbt.com/?id=62  очень много интересного узнаете о Samsung плазме.
dsm74
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 13 Января 2009, 12:48:22 »

Добрый день всем форумчанам!
Помогите советом.
Изучил почти все доступные через net источники инфы.
дилема: Panasonic TH-R42PV8KHA или Samsung PS-42A410C1
цена в нашем интернет магазине для интересующихся:25750.00 и 24700.00 соответственно
бюджетные модели с очень похожими характкристиками и ценой отличия небольшие в "интерфейсе"
Требование по большому счету одно: хорошая картинка с эфира и надежнось
С уважением и благодарностью за возможные ответы.

для сравнения:
Panasonic TH-R42PV8KHA
Основные характеристики
Тип плазменная панель
Диагональ 42"
Формат экрана 16:9
Разрешение 1024x768
Поддержка HDTV есть, 720p
Стереозвук
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Телетекст с памятью на 500 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Функции
Увеличение (Zoom)
Таймер сна
Защита от детей
Экранное меню на русском
Изображение
Контрастность 15000:1
Динамическая контрастность 1000000:1
Угол обзора 176°
Прогрессивная развертка
Оптимизация изображения
Звук
Мощность звука 20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание
Интерфейсы
Входы AV, аудио x3, S-Video, компонентный, SCART, RGB, HDMI x2
Выходы аудио (стерео)
Разъемы на передней/боковой панели AV, S-Video
Разъем для наушников
Дополнительно
Комплектация TV-тюнер: есть, акустическая система: есть
Цвет черный, серебристый, серый
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 1020x727x327 мм
Вес с подставкой 27.5 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 1020x679x93 мм
Вес без подставки 25.5 кг

Samsung PS-42A410C1
Основные характеристики
Тип - плазменная панель
Диагональ - 42"
Формат экрана - 16:9
Разрешение - 1024x768
Поддержка HDTV
Поддержка видеорежимов HDTV - 720p
Стереозвук
Прием сигнала
Поддержка телевизионных стандартов - PAL, SECAM, NTSC
Телетекст
Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480, 800x600, 1024x768
Мультимедиа
Поддерживаемые форматы - MPEG4
Функции
Картинка в картинке есть, один тюнер
Увеличение (Zoom)
Таймер сна
Изображение
Яркость - 1500 Кд/м2
Контрастность - 1:20000
Динамическая контрастность - 1:100000
Угол обзора - 175°
Прогрессивная развертка
Оптимизация изображения
Звук
Мощность звука - 20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая система - два динамика
Объемное звучание
Интерфейсы
Входы - AV, аудио x3, S-Video, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x2
Разъемы на передней/боковой панели - AV, S-Video
Разъем для наушников
Дополнительно
Комплектация - TV-тюнер, акустическая система
Цвет - черный
Размеры (ШxВxГ) - 1055x759x316 мм
Вес - 31.5 кг
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #6 : 14 Января 2009, 10:05:25 »

Что сдесь думать? Если вас интерисует качество изображения ,а невсякие там функции вроде pip ,которым перестанешь пользоваться через месяц,другой.В настояшее время в области плазменных тех-й panasonic являеся безоговорочным лидером,сами можете видеть что от выпуска плазм отказываются всё больше компаний,и переходят на выпуск более дешёвые и экономически выгодные жк панели .тотже пионер вот вот перестанет выпуск плазм.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Alexandr
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #7 : 14 Января 2009, 21:58:56 »

Ну уж извините!Я тут начал писать по теме и хочу продолжить. Спасибо IgoR за ссылку про Samsung там же много про Panasonic прочитал.Сам техникой занимаюсь давно и ремонтом телевизоров с ЭЛТ и жк-тв приходилось много сталкиваться.Правда по-честному плазмы не вскрывал ,хотя товарищ занимается.Технические данные тв сигнала (аналог и цифра)представляю и вот по сравнивал.Вроде Panasonic (взять к примеру  R42
PV8 или PV80)должны быть лучше Samsung A451P1,A450P1 (по техническим данным да и цена в том же диапазоне),но это далеко не так.Если взять во внимание оценку человеческим глазом ,лучше нескольких человек и занимающихся тв техникой хочется сказать ,что плазмы PV8  PV80 плохо воспроизводят эфир и сигнал с DVD не на 5баллов,спутниковое ТВ(подключ по AV и S-видео)между 3-4 сравнивали 451P1 и PV8,PV80.Вчастности плохая контрастность изображения,уровень чёрного мал(серый),
а у Samsung лучше,хотя конечно не идеал Плохое воспроизведение мелких деталей и на динамических сценах заметная "мазня"у Samsung реалистичнее картинка,меньше вредных засветок( напоминающих чатичн.отутствие динамического баланса белого на элт)
Конечно мы не делали подробных тестов ,но "белое поле,"чёрный"экран и R,G,B поля посмотрели A451 заметно лучше
Прочитайте статью Gerald j о новейших плазменных тв PANAS 2009-2010г может в новых панелях они чего- то достигли(см фото) и почитайте отзывы по ссылкам форума iXBTМ
много ньюансов пишут пользователи Panasonic этих моделей после чего брать их не хочется .Вот пообещали завезти в магазины PY8 или может PY80 посмотрим сравним.
Я вот увидел Samsung PS50A656T1F (Full HD) может реально увижу вот тогда можно сравнить(кстати PiP не такая уж плохая функция использую почти постоянно)
Но самое главное Тв должен хорошо работать от множества источников сигнала которые есть сейчас,а не от каких то которые будут(тогда и ТВ другие будут)Кричаать много можно про Panas,но если бы по низкой цене было хорошее качество картинки во всех режимах тогда молчу,а вот посмотрел Pioneer 428XD (если не ошибся)так похоже что это телевизор,а "светящийся мутный аквариум"Может и можно хвалить дорогие модели пока спорить не буду
wandering
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #8 : 14 Января 2009, 22:55:26 »

Так вам не понравился Пионер?
Alexandr
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #9 : 19 Января 2009, 16:37:59 »

Посмотрел Pioneer PDP428XD,PDP-LX508D  эти модели понравились ,но очень дорого.Вот жду Panasonic TH-R42PY8 (PY80)и ещё хочу посмотреть на Samsung PS 50A558S1F или Samsung PS 50A656T1F что привезут
(конечно дорого,но нужно оценить качество картинки ,а потом уж и сделать выбор)Жаль нет SAMSUNG 42 дюйма этого класса
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 19 Января 2009, 20:01:47 »

Уважаемый Александр! Очень рад что Вам помогла моя ссылка о Самсунг. Думаю Вы там нашли много ответов на свои вопросы. Мое мнение Вы уже читали. Единственное я могу заметить и обратить Ваше внимание на модель Panasonic TH-R42PY85. Для сравнения я наблюдал как он показывает злополучный эфир и картинка была достойной, при подключении к высокому разрешению изображение было загляденье, "мерцаний" растра не заметил, сколько не всматривался, хотя рядом стоял Panasonic TH-R50PY700 на том же сигнале (эфир, аналоговый спутник) и явно "мерцал". Что касаемо мутного изображения Пионера то слабо верится, что эти модели дрековые, скорее настройки были соответствующие не в "п......ду!
Дело конечно Ваше но попытайтесь посмотреть еще на LCD телевизоры с другой стороны, они тоже не плохи и что мне в них больше всего нравится это яркая, четкая и сочная картинка. Самсунги прекрасно себя показывают и на эфире и на других источниках( модели от 5 и выше), лидер несомненно Филлипс, хотя многие не согласятся. Удачи Вам. 
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #11 : 27 Января 2009, 14:36:34 »

Ко мне пришли как-то приятель с женой, у них ЖК Самсунг. Я показал им на своем Панасонике 42PY80  DVD-Rip "Обитаемого острова", так они были просто в шоке. Просто пока еще ЖК по картинке, как кинотеатр, проигрывают плазме. На эфире менее заметно, хотя меня лично их цвета после плазмы раздражают.
...что мне в них больше всего нравится это яркая, четкая и сочная картинка. 
Вот, именно эта ярмарочная балаганность цветов меня теперь и не устраивает.
Вообще-то мне непонятны разговоры о качестве эфира. Как передают, так и показывает, чего еще ждать? Тюнер у Панасоника вроде неплохой. Насчет картинки в картинке, так это функция сомнительная. Дело в том, что для "полного счастья" нужно 2 тюнера. Тогда эфир можно выводить. Смотришь фильм, а как гол забили, на футбол переключаешь. Но это ведь дорого! Поэтому реализуют эту функцию обычно для показа только с внешнего входа, например HDMI. А оно надо? Разве что для сочетания аналоговый эфир - цифровой тюнер.
Я когда свой Панас выбирал, все форумы в Инете облазил. И через пару дней понял, что кроме Панасов, в мире ничего не существует. new_russian
FilkaRV
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #12 : 28 Января 2009, 07:59:53 »

Сам недавно был озабочен данным вопросом и решил его для себя просто - гарантия у Панаса 3 года, у Самсунга 1 год. Взял 46РУ80
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100