Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Августа 2025, 21:12:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
Страниц:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
...
355
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году) (Прочитано 2799997 раз)
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
«
Ответ #1500 :
02 Апреля 2013, 18:24:14 »
Цитата: olegilin от 02 Апреля 2013, 18:19:28
Смотрю свой обычно...без всяких рястягиваний и масштабирований...проблем с ОИ не наблюдаю...
Мало смотрите, так как на работе приходится много смотреть....
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #1501 :
02 Апреля 2013, 18:31:52 »
Это да
...
Скажу еще...как бы это невероятно не звучало...но плазмы с меньшим разрешением более устойчивые к ОИ...наблюдение из опыта...
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1502 :
02 Апреля 2013, 19:03:03 »
Цитата: olegilin от 02 Апреля 2013, 18:31:52
Это да
...
Скажу еще...как бы это невероятно не звучало...но плазмы с меньшим разрешением более устойчивые к ОИ...наблюдение из опыта...
Больше скажу. У меня в зале стоит ТВ. Так вот, при включении света ( у меня энергосберегающие Филипс ) экран на половину сворачивается на полсекунды. Ставлю лампы с задержкой пуска - всё нормально. До этого на 42", потом на 50" такого не было...
Gaster
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155
«
Ответ #1503 :
02 Апреля 2013, 19:57:31 »
Цитата: olegilin от 02 Апреля 2013, 18:19:28
Смотрю свой обычно...без всяких рястягиваний и масштабирований...проблем с ОИ не наблюдаю...
Абсолютно согласен ! Если не бегать возле телика с микроскопом - никаких ОИ нет !
tolian
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1504 :
02 Апреля 2013, 20:36:59 »
Никто не подскажет, габариты упаковки телевизора панасоник 50ST50? Хочу приобрести, но не зная габаритов, не уверен поместится ли он в салон легкового автомобиля? Хотя бы длину и ширину. А по размерам подобрал бы и авто. А так же, можно ли его перевозить плашмя (не стоя)?
ILLIA
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #1505 :
02 Апреля 2013, 22:43:53 »
Цитата: tolian от 02 Апреля 2013, 20:36:59
Никто не подскажет, габариты упаковки телевизора панасоник 50ST50? Хочу приобрести, но не зная габаритов, не уверен поместится ли он в салон легкового автомобиля? Хотя бы длину и ширину. А по размерам подобрал бы и авто. А так же, можно ли его перевозить плашмя (не стоя)?
http://shop.panasonic.com/shop/model/TC-P50ST50?t=specs
лежа перевозить нельзя, хотя на свой страх и риск многие так и возят
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
tolian
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
drd222
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #1506 :
03 Апреля 2013, 15:39:43 »
Друзья!
Прежде чем решиться задать этот избитый вопрос, много читал форум: информация, к сожалению, очень сильно разрозненная и, в условиях ограниченного времени, решился-таки задать этот набивший оскомину вопрос - что выбрать Panasonic ST50 или VT50, размер 50'' или 55'', P или PR?
Финансовые возможности - до 100 000 рублей. Не хочу переплачивать за опции, которыми пользоваться не буду.
Телевизор будет использоваться для
- просмотра сериалов в интернете (720p)
- просмотра скачанных на торрентах фильмов (720p-1080p)
Телевизон НЕ будет использоваться для
- просмотра телеканалов. так как не смотрю. вообще.
К 3D я отношусь очень скептически и сильно сомневаюсь, что буду смотреть более 1го фильма в 2-3 месяца. Xbox включаю раз в пол года.
Расстояние от дивана до стены около 3 метров. По размеру мне больше нравится 50'', следующий размер кажется совсем уж гигантским, но где-то читал, что со временем глаз привыкает к большей диагонали и удовольствия от просмотра больше.
Насколько я понял для себя версия GT достаточно сильно проигрывает VT, при этом мало отличаясь от нее ценой в исполнении PR, при этом в модельном ряду 2013 года производитель не собирается поставлять ее в Россию, не желая создавать конкуренцию флагманскому VT. Отсюда делаю вывод, что GT серию из выбора исключаю.
Источники на этом, а также многих зарубежных сайтах хвалят ST, утверждая, что не всякий глаз заметит разницу между ST и VT. При этом разница в цене весьма заметна.
Посему прошу уважаемых экспертов сказать свое слово.
Еще раз - для меня главное - это возможнгость смотреть фильмы с компьютера по WiFi без потери качетва (возможно ли это), возможность выхода в интернет, использование сервиса VIERA, красота и четкость изображения.
Для меня не важно - прием телеканалов, 3D
Еще немаловажные вопрос - для меня важен внешний дизайн и эстетика телевизора. VT серия сделана красиво, ST не видел вживую. Подскажите, насколько сильны отличия.
Ну и напоследок - может подождать серии VT60/ST60? Вроде недолго осталось (а кстати сколько?)
Заранее спасибо!
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1507 :
03 Апреля 2013, 15:57:31 »
Берите VT50, чего тут думать, если бюджет позволяет. ST без стекла, максимальная яркость чуть выше. В остальном VT лучше. VT60 ждать до июня, скорее всего. Я бы подождал.
Panasonic TX-PR50VT50
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбираем луч
«
Ответ #1508 :
03 Апреля 2013, 16:47:52 »
Цитата: drd222 от 03 Апреля 2013, 15:39:43
Друзья!
Прежде чем решиться задать этот избитый вопрос, много читал форум: информация, к сожалению, очень сильно разрозненная и, в условиях ограниченного времени, решился-таки задать этот набивший оскомину вопрос - что выбрать Panasonic ST50 или VT50, размер 50'' или 55'', P или PR?
Финансовые возможности - до 100 000 рублей. Не хочу переплачивать за опции, которыми пользоваться не буду.
Телевизор будет использоваться для
- просмотра сериалов в интернете (720p)
- просмотра скачанных на торрентах фильмов (720p-1080p)
Телевизон НЕ будет использоваться для
- просмотра телеканалов. так как не смотрю. вообще.
К 3D я отношусь очень скептически и сильно сомневаюсь, что буду смотреть более 1го фильма в 2-3 месяца. Xbox включаю раз в пол года.
Расстояние от дивана до стены около 3 метров. По размеру мне больше нравится 50'', следующий размер кажется совсем уж гигантским, но где-то читал, что со временем глаз привыкает к большей диагонали и удовольствия от просмотра больше.
Насколько я понял для себя версия GT достаточно сильно проигрывает VT, при этом мало отличаясь от нее ценой в исполнении PR, при этом в модельном ряду 2013 года производитель не собирается поставлять ее в Россию, не желая создавать конкуренцию флагманскому VT. Отсюда делаю вывод, что GT серию из выбора исключаю.
Источники на этом, а также многих зарубежных сайтах хвалят ST, утверждая, что не всякий глаз заметит разницу между ST и VT. При этом разница в цене весьма заметна.
Посему прошу уважаемых экспертов сказать свое слово.
Еще раз - для меня главное - это возможнгость смотреть фильмы с компьютера по WiFi без потери качетва (возможно ли это), возможность выхода в интернет, использование сервиса VIERA, красота и четкость изображения.
Для меня не важно - прием телеканалов, 3D
Еще немаловажные вопрос - для меня важен внешний дизайн и эстетика телевизора. VT серия сделана красиво, ST не видел вживую. Подскажите, насколько сильны отличия.
Ну и напоследок - может подождать серии VT60/ST60? Вроде недолго осталось (а кстати сколько?)
Заранее спасибо!
Бюджет позволяет - VT 55", если не смотрите наш эфир можно смело P, вместо PR. WiFi работает на ура, я по крайней мере смотрю уже больше полугода и проблем нет. Фильмы с компа геморно, а с флешки и проще и удобнее управлять. VT выглядит презентабельнее ST, но и ST смотрится очень даже прилично. Но яркости в ST на 20% больше. Есть возможность подождать - ждите, полагаю они будут не напрасны...
drd222
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1509 :
03 Апреля 2013, 17:56:07 »
Спасибо за совет, mitrandir. Я думал брать PR только из за заводской гарантии и насколько я понял, при обновлении софта могут слетать бесплатные русские сервисы. Так ли это?
Вообще вопрос к знатокам - стоит ли брать P, если ТВ каналы не нужны?
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбираем луч
«
Ответ #1510 :
03 Апреля 2013, 18:06:50 »
Цитата: drd222 от 03 Апреля 2013, 17:56:07
Спасибо за совет, mitrandir. Я думал брать PR только из за заводской гарантии и насколько я понял, при обновлении софта могут слетать бесплатные русские сервисы. Так ли это?
Вообще вопрос к знатокам - стоит ли брать P, если ТВ каналы не нужны?
Я уже как-то писал что через меня прошло более 12 Панасов и ни одного обращения в сервис. Сервисами не пользуюсь, пока это самая настоящая PR акция, не более того. Плюс каждый крупный игрок ТВ рынка пытается придумать что-то своё. Не знаю кому как а по мне - детский сад. Хороший качественный контент всегда стоит и будет стоить ДЕНЕГ. А любителям халявы по барабану что смотреть, лишь бы бесплатно... А для спасибо есть кнопка...
Dimon18
,
drd222
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
drd222
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1511 :
03 Апреля 2013, 20:11:05 »
тоесть выбирая между pr50vt50 и p55vt50 вы порекомендуете второе? сервисы бесплатных фильмов при этом пропадут, правильно?
drd222
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1512 :
03 Апреля 2013, 20:24:57 »
кстати, имеет ли смысл брать сетевой фильтр для плазмы, или у нее есть свой встроенный? а если нет, то насколько вообще необходим внешний?
надо ли приобретать медиа плеер взамен штатного? если да, то пожалуйста порекомендуйте хороший с встроенным WiFi
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1513 :
03 Апреля 2013, 21:03:33 »
Цитата: drd222 от 03 Апреля 2013, 20:11:05
тоесть выбирая между pr50vt50 и p55vt50 вы порекомендуете второе? сервисы бесплатных фильмов при этом пропадут, правильно?
Цена существенно дешевле, если выбирать между pr и p, но решать, взвесив все за и против, только Вам. 55" однозначно предпочтительнее. На этих "сервисах" 90% просто несмотрительно.... Отдельный фильтр для плазмы - лично моё мнение - развод на деньги, не более того. Внешний медиаплеер просто необходим, по ним есть отдельная ветка, лучше там поспрошать у тех кто держит руку на пульсе...
drd222
Kniazeu
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #1514 :
03 Апреля 2013, 21:06:47 »
Цитата: drd222 от 03 Апреля 2013, 20:24:57
кстати, имеет ли смысл брать сетевой фильтр для плазмы, или у нее есть свой встроенный? а если нет, то насколько вообще необходим внешний?
надо ли приобретать медиа плеер взамен штатного? если да, то пожалуйста порекомендуйте хороший с встроенным WiFi
Сетевой фильтр не обязательно но если сосед сварщик и берет работу на дом ) берите с предохранителем и хорошим уровнем максимальной поглощаемой энергии от 400 Дж ....900дж. )
Встроенный плеер это слабая опция , четверть кодировок не прочтет .Внешний порекомендую DUNE или смотрите с компа (очень дешево и практично)
drd222
Зона HDTV
Страниц:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
...
355
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...