Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Августа 2025, 01:10:05

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 355
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)  (Прочитано 2805544 раз)
Фиалка
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1575 : 06 Апреля 2013, 22:44:03 »

Очень прошу помощи в выборе ТВ.

Важно качественное изображение, звук  и надёжность; Full HD; диагональ от 50" до ;  Для просмотра телевизионных передач,

DVD, фильмов через  USB;  HDMI (ПК);   Расстояние   3- 4 м;  Цену  можно  до 70 000р.

Сегодня в магазине видела   Panasonic TX-P50ST50 , понравился. Ещё не пойму в чём различия у Panasonic TX-PR50VT50   от   Panasonic TX-P55ST50 ?
Ещё продавец сказал, что   Pioneer  больше не выпускает ТВ.

Фиалка
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1576 : 06 Апреля 2013, 22:52:38 »

Очень прошу помощи в выборе ТВ.

Важно качественное изображение, звук  и надёжность; Full HD; диагональ от 46" до 55";  Для просмотра телевизионных передач, DVD, фильмов через  USB;  HDMI (ПК);   Расстояние   3- 4 м;  Цена   25 000 - 45 000р.
Прочтите пожалуйста вверху темы текст выделенный красным шрифтом.

Прочла, спасибо! Всё равно ничего не понимаю в ТВ, ещё больше запуталась.
drd222
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1577 : 06 Апреля 2013, 23:42:02 »

Фиалка, я сам новичок, но кажется располагаю кое какой информацией для вас  smile

Телевизоры Panasonic с маркировкой TX-P - это модели сделанные для европы и неофициально ввезенные в Россию. Как правило они стоят на 20-25% ниже Ростестовских (официальных) телевизоров, но вместо 1го года гарантии в официально сервисе Panasonic, при покупке такого ТВ получите год гарантии в сервисном центре, с которым работает магазин. Плохо это или хорошо я сказать не берусь, так как сам до сих пор решаю брать Ростест или нет. У серии TX-P также может не быть руссификации меню (надо спрашиать у продавца) и могут быть проблемы с обновлением софта и бесплатными сервисами (малопопулярные фильмы итп). Иными словами, серию TX-P можно сравить с телефоно Apple к которому был применен Jail Break.

Соотвественно, серия TX-PR это официально ввезенные телевизоры, сертифицированные Ростестом. Собственно R это и означает.

ВНИМАНИЕ при покупке TX-PR обязательно смотрите маркировку на самом телевизоре, чтобы не оказалось, что за деньги PR вам продают простую P - читал на другом форуме, что такое случилось у человека при покупке TX-PR65VT50.

Что касается цифр перед буквами ST, то это размер диагонали

50ST - 50''
55ST - 55''
60ST - 60''
итп

соотвественно TX-P55ST50 - выпущенный в 2012 году европеец с диагональю 55'' ввезенный в Россию неофициально
TX-PR50ST50 - официально ввезенная Ростествовская плазменаная панель с диагональю 50''

Теперь касательно отичий в буквах. Буквами TX, VT, GT итп панасоник маркирует модельный ряд телевизоров. Ниже привожу список моделей ПЛАЗМЕННЫХ телевизоров от самых навороченных к более простым

VT - флагманская серия, лучшая у Panasonic до 2013 года (в этом году выйдет еще более навороченная ZT)
GT
ST
UT

Как правило, насколько я понял за пару дней читки форума, выбирают между моделями VT (если позволяют финансы взять самое лучшее), GT (немного послабее), ST (многие иностранные и российские форумы сходятся, что по соотношению цена-качество плазма очень хороша).

Я перелопатив кучу информации решил, что скорее всего буду брать серию VT, так как все наперебой ее хвалят, хотя до сих пор не смог протестить их рядышком, чтобы убедиться, что разница достаточно большая, чтобы выкладывать за нее существенные деньги.

Касательно полходящей Вам диагонали, исходя из найденных в интернете таблиц, для 2-3 метров от телевизона надо брать 50"" или выше. Я для 2.6 метра в своей комнате решил остановиться на 55''. Принять решение помог малярный скотч - путем наклеивания на стену контуров панели 50'' и 55'' и выбора наиболее подходяшей  smile

Господа эксперты, подтвердите правильность мысли, чтобы я сгоряча не насоветовал ничего лишнего) И если не сложно, убедите меня, что VT стоит переплаты  biggrin biggrin biggrin

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alan, Фиалка

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Фиалка
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1578 : 07 Апреля 2013, 12:44:58 »

Фиалка, я сам новичок, но кажется располагаю кое какой информацией для вас  smile

Телевизоры Panasonic с маркировкой TX-P - это модели сделанные для европы и неофициально ввезенные в Россию. Как правило они стоят на 20-25% ниже Ростестовских (официальных) телевизоров, но вместо 1го года гарантии в официально сервисе Panasonic, при покупке такого ТВ получите год гарантии в сервисном центре, с которым работает магазин. Плохо это или хорошо я сказать не берусь, так как сам до сих пор решаю брать Ростест или нет. У серии TX-P также может не быть руссификации меню (надо спрашиать у продавца) и могут быть проблемы с обновлением софта и бесплатными сервисами (малопопулярные фильмы итп). Иными словами, серию TX-P можно сравить с телефоно Apple к которому был применен Jail Break.

Соотвественно, серия TX-PR это официально ввезенные телевизоры, сертифицированные Ростестом. Собственно R это и означает.

ВНИМАНИЕ при покупке TX-PR обязательно смотрите маркировку на самом телевизоре, чтобы не оказалось, что за деньги PR вам продают простую P - читал на другом форуме, что такое случилось у человека при покупке TX-PR65VT50.

Что касается цифр перед буквами ST, то это размер диагонали

50ST - 50''
55ST - 55''
60ST - 60''
итп

соотвественно TX-P55ST50 - выпущенный в 2012 году европеец с диагональю 55'' ввезенный в Россию неофициально
TX-PR50ST50 - официально ввезенная Ростествовская плазменаная панель с диагональю 50''

Теперь касательно отичий в буквах. Буквами TX, VT, GT итп панасоник маркирует модельный ряд телевизоров. Ниже привожу список моделей ПЛАЗМЕННЫХ телевизоров от самых навороченных к более простым

VT - флагманская серия, лучшая у Panasonic до 2013 года (в этом году выйдет еще более навороченная ZT)
GT
ST
UT

Как правило, насколько я понял за пару дней читки форума, выбирают между моделями VT (если позволяют финансы взять самое лучшее), GT (немного послабее), ST (многие иностранные и российские форумы сходятся, что по соотношению цена-качество плазма очень хороша).

Я перелопатив кучу информации решил, что скорее всего буду брать серию VT, так как все наперебой ее хвалят, хотя до сих пор не смог протестить их рядышком, чтобы убедиться, что разница достаточно большая, чтобы выкладывать за нее существенные деньги.

Касательно полходящей Вам диагонали, исходя из найденных в интернете таблиц, для 2-3 метров от телевизона надо брать 50"" или выше. Я для 2.6 метра в своей комнате решил остановиться на 55''. Принять решение помог малярный скотч - путем наклеивания на стену контуров панели 50'' и 55'' и выбора наиболее подходяшей  smile

Господа эксперты, подтвердите правильность мысли, чтобы я сгоряча не насоветовал ничего лишнего) И если не сложно, убедите меня, что VT стоит переплаты  biggrin biggrin biggrin

Cпасибо за информацию. Нашла вот такой  Panasonic TX-PR50VT50  за 71-73 000р. Как считаете, плазму или ЖК ?
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1579 : 07 Апреля 2013, 13:13:11 »

Cпасибо за информацию. Нашла вот такой  Panasonic TX-PR50VT50  за 71-73 000р. Как считаете, плазму или ЖК ?

Если не играете в игры и не используете телевизор в качестве монитора, если приоритетом для вас является просмотр высококачественного контента в затемненной комнате, то берите плазму. Если не так, то выбор может быть иным.

Фиалка

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Panasonic TX-PR50VT50
drd222
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1580 : 07 Апреля 2013, 13:17:18 »

Плазма покажет все гораздо более реалистично и киношно, чем LED. У меня когда я смотрю фильм по LED возникает ощущение, что передо мной снятый в 1998 году российский сериал - слишком контрастные нереалистичные цвета и неестественное сглаживание движений, свойственные технологии LED делают свое дело)

Если хотите чтобы фильм выглядел как его задумал режиссер - однозначно плазма. Но будте готовы, что придется закрывать окна и приглушать свет - при дневном свете качество картинки на плазме падает

Rodent совершенно правильно говорит Вам, что плазму не стоит брать для игр - одна из особенностей матрицы в плазменном телевизоре - остаточная картинка. Если какое-либо изображение находится постоятнно в одном и том же месте на экране плазменной панели, то спустя какое-то время там образуется "след" этого изображения, который будет виден поверх других картинок (например фильма). Таким образом, если подолгу играть на плазменном телевизоре в компьютерные (или приставочные) игры, то мозжно обзавестись целым букетом отпечатков от всевозможных иконок и меню. То же самое справедливо и для иконок на рабочем столе компьютера.

Современные плазменные панели имеют защиты от остаточного изображения, и вроде бы даже могут со временем от него избавляться, но все равно для игр и в качестве экрана компьютера их использовать не рекомендуют  smile

P.S.: LED это технология, используемая в LCD экранах

Фиалка

mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #1581 : 07 Апреля 2013, 13:30:45 »

Господа эксперты, подтвердите правильность мысли, чтобы я сгоряча не насоветовал ничего лишнего) И если не сложно, убедите меня, что VT стоит переплаты  biggrin biggrin biggrin

[/quote]

Имел достаточно времени для сравнения  VT и ST.  Смотрел не только сам но и всех друзей и знакомцев приглашал, даже тех кто ЖК смотрит. Разницы на АВАТАРЕ никто не заметил. Дизайн, расширенный функционал, МЕНЬШАЯ яркость, за счёт фильтра, - это VT. 3D не сравнивал и не предлагал в силу специфичности и не любви данного " достижения" современных ТВ технологий.. Стоит ли за это переплачивать - может быть и стоит в случае когда " цена не имеет значения", а душу ( или тщеславие, на выбор ) греет " самый ......"( вставить по желанию). У меня, лично, "горечи от утраты" VT не появилось...
  Удачного выбора.... read hi

drd222, Gaster, Фиалка

За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!
drd222
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1582 : 07 Апреля 2013, 13:34:21 »

Имел достаточно времени для сравнения  VT и ST.  Смотрел не только сам но и всех друзей и знакомцев приглашал, даже тех кто ЖК смотрит. Разницы на АВАТАРЕ никто не заметил. Дизайн, расширенный функционал, МЕНЬШАЯ яркость, за счёт фильтра, - это VT. 3D не сравнивал и не предлагал в силу специфичности и не любви данного " достижения" современных ТВ технологий.. Стоит ли за это переплачивать - может быть и стоит в случае когда " цена не имеет значения", а душу ( тщеславие ) греет " самый ......"( вставить по желанию. У меня, лично, "горечи от утраты" VT не появилась...
  Удачного выбора.... read hi

сегодня поеду тогда смотреть дизайн ST - для меня это важно   smile
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1583 : 07 Апреля 2013, 13:53:05 »

Монолит VT воспринимается монументальнее, стекло и метал всегда были отличительными чертами дорогой техники. И мне как-то спокойнее за матрицу, если перед ней находится композитное защитное покрытие. То "плюнет" кто-нибудь, то пальцами "потыкает", то на коготь проверит.  Кошки, дети, подслеповатые пожилые люди...

Panasonic TX-PR50VT50
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1584 : 07 Апреля 2013, 14:07:18 »

. То "плюнет" кто-нибудь, то пальцами "потыкает", то на коготь проверит.  Кошки, дети, подслеповатые пожилые люди...
[/quote]

Сочувствую, .....  Вам.

"стекло и метал всегда были отличительными чертами дорогой техники" - но далеко не всегда качественной.... К  VT это отношения не имеет...

drd222
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1585 : 07 Апреля 2013, 14:24:22 »

То "плюнет" кто-нибудь, то пальцами "потыкает", то на коготь проверит.  Кошки, дети, подслеповатые пожилые люди...

lol
весело у вас

afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #1586 : 07 Апреля 2013, 15:35:47 »

То "плюнет" кто-нибудь, то пальцами "потыкает", то на коготь проверит.  Кошки, дети, подслеповатые пожилые люди...

lol
весело у вас

Точно, было и смешнее, один товарищ вывесил на сайте фотографию поцарапанного котом экрана плазменного телевизора, потом такая дискуссия развернулась, по качеству защитного покрытия матрицы.До банов дело дошло, Георгий Вы помните эту историю? biggrin

Gaster
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155

« Ответ #1587 : 07 Апреля 2013, 15:41:03 »

Монолит VT воспринимается монументальнее, стекло и метал всегда были отличительными чертами дорогой техники. И мне как-то спокойнее за матрицу, если перед ней находится композитное защитное покрытие. То "плюнет" кто-нибудь, то пальцами "потыкает", то на коготь проверит.  Кошки, дети, подслеповатые пожилые люди...
    Хорошо хоть молотками не кидаетесь  biggrin
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1588 : 07 Апреля 2013, 15:55:01 »

Я же в теории... Грустный

Panasonic TX-PR50VT50
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1589 : 07 Апреля 2013, 16:01:04 »

Я же в теории... Грустный

Так и мы для поднятия настроения.... hi read

igo777

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 355
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100