Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
03 Августа 2025, 07:53:20

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Почему не стоит покупать телевизоры кроме SONY и PIONEER?
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Почему не стоит покупать телевизоры кроме SONY и PIONEER?  (Прочитано 10670 раз)
UpZero
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 3

« : 16 Января 2009, 11:47:52 »

Потому что вы выбрасываете деньги на ветер. Т.е. в скором времени они будут использоваться вами только в качестве панелей.
Все бренды, кроме указанных в шапке оснащают телевизоры или только аналоговыми тюнерами или аналоговыми и цифровыми в формате MPEG-2.
Между тем в России принят федеральный формат вещания цифрового телевидения MPEG-4. В тех городах, где вещание началось до Указа всеравно скоро будут переход с 2-го на 4-тый. Тем более HD контент в MPEG-2 не попрет.
Так что телевизор без DVB-T AVC (H.264, MPEG-4) уже не телевизор  а просто панель. Так зачем брать такой "телевизор"? Дешевле взять панель (монитор) и тюнер типа AverBox, который кстати переключает каналы просто с сумашедшей скоростью по сравнению со встоеными тюнерами  всех телевизоров. Ну а звук через AV-ресивер, домашний кинотеатр или компьютерную акустику.
Прикиньте, посчитайте, прослезитесь...
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #1 : 16 Января 2009, 15:25:54 »

UpZero - определенная доля правды в ваших словах есть.
 Но я бы не был таким категоричным. Ничто не мешает повесить тот же AverBox на телевизоры без приемника Mpeg-4. Конечно не совсем удобно - управлять прийдется двумя устройствами.
Ну и я бы не был таким опимистом на счет быстрого и повсеместного внедрения MPEG-4 вещания. Вы же знаете, как долго бюрократическая машина раскачивается в таких вопросах, да и еще и финансовый кризис влияет и бюджетные деньги будут идти в первую очередь на более приоритетные задачи.
 Да и аналоговое ТВ не прекратит свое существование.
 См. [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
"Без раздачи приставок срок существования аналогового телевидения растягивается, - констатирует директор департамента Минкомсвязи. - Видимо, аналоговое ТВ будет жить до 2015 года включительно". Названный год является крайним сроком перехода на цифровое наземное эфирное вещание, согласно Концепции ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ (2007-2015 годы)", одобренной 29 ноября 2007 года распоряжением правительства №1700-р.
гарыныч
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2 : 16 Января 2009, 15:46:03 »

Немаловажным является стоимость устройств. Так, гибридные компьютерные тюнеры (с поддержкой аналогового и цифрового DVB-T вещания) стоят на рынке уже как обычные тюнеры для аналогового ТВ. Гибридные модели ТВ-тюнеров компании GOTVIEW представлены на сегодняшний день в четырех моделях, выполненных с разными интерфейсами: GOTVIEW PCI HYBRID, GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID, GOTVIEW X5 3D HYBRID PCI-E и GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E – от 1800 до 3000руб. Это «в разы» меньше стоимости современного телевизора, поддержка H.264 в котором реализована пока только в очень дорогих моделях.
Это выписка из статьи.Так что переживать,я думаю не стоит. biggrin
гарыныч
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #3 : 16 Января 2009, 15:49:00 »

Через семь лет я из этого телевизора летающую тарелку сделаю.Опять не вижу повода для уныния.
SweN
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #4 : 18 Января 2009, 14:30:22 »

Кошмар. Эко я лопухнулся-то... Купил Panasonic. А, нет, ура, у меня есть оправдание!!! Я ВООБЩЕ не смотрю эфир. То есть - абсолютно. И в ближайшение несколько лет вряд ли буду смотреть, а потом - жизнь покажет. Если СОДЕРЖАНИЕ нашего эфира переменится настолько, что его можно будет смотреть без приступов тошноты - ради такого и приставку купить не грех.
Ну а те, кто смотрит эфир - тоже могут спать спокойно. Ради них всех государство расстарается, думаю, и будет вещать так, чтобы люди, не дай бог - не перестали смотреть ТВ.
UpZero
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #5 : 19 Января 2009, 14:31:16 »

Может Свердловская бласть впереди планеты всей, но у нас уже 2 года ведется тестовое вещание в MPEG-4. Сейчас 15 ТВ + не помню сколько радио. Каналы в основном взяты с 40e, 4 канал с Бонума, ОТВ с Ямала.
Так что в Екатеринбурге и области все вышесказанное актуально уже сегодня, а не через год-два. И покупка супер-пупер телевизора, но с устаревшим DVB-T выглядит непрактично. Ведь тогда все равно нужно докупать дополнительный девайс для приема цыфры.
Правда можно использовать САМ MPEG-4, но во-первых он преобразет d MPEG-2 только каналы в SD формате, а уже сейчас у нас идет один в HD, во-вторых не все телевизоры работают с этим модулем. Люди говорят, что филипсы не потдерживают эти камы, хотя мне удалось свой 7862D, а вот шарп у друга не получилось - только звук и квадрат Малевича.

Сколько бы аналоговое не просущетвовало, цифровое смотреть приятнее. Ведь его качество идентично спутниковому.     
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #6 : 25 Января 2009, 02:35:18 »

Потому что вы выбрасываете деньги на ветер. Т.е. в скором времени они будут использоваться вами только в качестве панелей.
Прикиньте, посчитайте, прослезитесь...
Большей чуши, чем пишет "уважаемый" автор мне читать не доводилось. ИМХО, покупка соньки или пионерского ЖК, вот уж воистину - деньги на ветер! Нормальный человек купит нормальный телевизор, а уж потом будет докупать к нему разные тюнеры и приставки. Кто-то заинтересуется спутниковым ТВ, кто-то каким-нибудь АКАДО, Корбиной и прочей "кабельщиной".
Заметьте, я не выделяю никого из производителей. А про Сони можно сказать, что при прочих равных показателей, она неоправданно иного "дерет" за свой бренд. Оно вам надо? А Пионер своими ЖК, в отличие от плазм, никогда и не славился. Плазмы его действительно хороши, но и цена соответствующая.

Так что данную тему рассматриваю, как откровенный спам, не несущий НИКАКОЙ смысловой нагрузки.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

serpen, kostyadonetsk71

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100