Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
14 Июня 2025, 10:19:24

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Разъясните пожалуйста.
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Разъясните пожалуйста.  (Прочитано 5211 раз)
KroKyS
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 10 Февраля 2009, 17:32:42 »

Добрый вечер. Перейду сразу к делу.
 В наличии имеется Panasonic TH-R42PY70 и Radeon x1950pro. Подружил я эти два чудо-устройства через DVI(выход карты)+кабель DVI-DVI+переходник DVI-VGA(ибо на панели DVI нет), но увы, 1920*1080 не получаю.
  Действительно ли  при таком подключении я не получу необходимого 1920*1080 или надо дольше копаться в Каталисте?
  Если нет, то как получить такое разрешение?

И ещё, при первом подключении, по-умолчанию, частота обновления стояла 60гц и на панели были видны бегающие горизонтальные полосы, но увеличив частоту до 85гц полосы изчезли.
  Какую лучше использовать частоту?

Забыл озвучить самую главную проблемму. Сама система не видит панель, т.е. Radeon x1950 pro(Default VGA monitor) - показывает Каталист.
   Как теперь подружить систему с панелью?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #1 : 10 Февраля 2009, 18:41:30 »

Могу сказать по своему опыту, что отличия в качестве картинки между HDMI и VGA на TH-R42PV70 не заметил, тем более в моделях PV70/PY70 отсутствует возможность отключения оверскана, то есть точка в точку изображение не выведется по-любому и шрифт например будет слегка размытый. Поэтому если будут траблы с согласованием по DVI, можете попробовать покдлючить по VGA (D-Sub).
 По настройках видеокарты, разрешению и т.п. я не силен, надо экспериментировать разные режимы и т.п. Все траблы обычно решаются экспериментальным путем.
 У вас кстати чувствуется мерцание ?
KroKyS
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2 : 10 Февраля 2009, 19:13:11 »

Да, мерцание ощущается. А что по-поводу частоты обновления? Сейчас опять выставил 60гц, снова побежали полосочки сверху вниз.. более 60гц не вредно панели?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #3 : 10 Февраля 2009, 20:52:26 »

KroKyS - в инструкции пользователя есть таблица поддерживаемых разрешений и частот для D-Sub - входа, по идее эти данные могут быть применимы и для HDMI.
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100