Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Августа 2025, 23:29:07

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите с выбором ТВ!!!
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Помогите с выбором ТВ!!!  (Прочитано 9069 раз)
Тимур
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Февраля 2009, 01:37:15 »

Прошу уважаемых форумчан помочь с выбором!Присматривался к ЖК Pioneer 32,но как зашел на форум взяли сомнения,а может быть плазма 40-42.Бюджет ограничен 35000руб.Растояние до экрана 1.5-2.5м.Просмотр:эфир-80,DVD-20.В ЖК не нравится отсутствие контрастности,резкости вблизи(это "болезнь" всех ЖК?).Из плазм импонирует Panasonic TH-R42PV80.Подключение ПК-нет,возможно цифра (Корбина).Помогите плииз,а то уже сломал голову!Если кто из Москвы не подскажите хорошего магазина(с адекватными ценами),типа "Электронный рай" на Пражской.Буду очень благодарен за помощь,так как в этом полный 0!!! dash1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1 : 13 Февраля 2009, 05:19:56 »

Тимур.32дм.мал для вашего расстояния.Но 42дм.для класса HD-Ready- нужно лично проверить.На Горбушке зайдите в фирменный магазин Панасоник-отсчитайте расстояние и посмотрите-если не видите пикселей и Вам комфортно-можно брать.Я москвич -но цена зависит от жадности продавца и тут я не советчик.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Тимур

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #2 : 13 Февраля 2009, 20:59:09 »

Из плазм импонирует Panasonic TH-R42PV80.Подключение ПК-нет,возможно цифра (Корбина).Помогите плииз,а то уже сломал голову!Если кто из Москвы не подскажите хорошего магазина(с адекватными ценами).

Заказывал и брал для знакомой (2 недели назад) здесь: [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Сегодня - 35900 + 600 доставка, практически вписывается в бюджет.
Обслуживанием остались довольны. Как грамотно принять - внимательно см. фак и тему про Панасоники: http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.0
То. что телек понравится - гарантирую (и не я один).
По цвету - черный с серебряной ногой. Нормально (см. форум).

Или сам поищи:  [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Тимур

Тимур
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3 : 14 Февраля 2009, 18:39:42 »

В продолжение темы.Сегодня взял Panasonic TH-R42EL8KA за 35000руб.Хотел взять TH-R42PV80, но продавец убедил взять EL8KA за теже деньги,типа эта модель 2009г,более совершенная матрица и тд и тп.Вопрос:меня развели или нет,и стоит ли настоять на обмене на PV80 если это возможно(ну заплачу за доставку 1000руб).Если честно еще не включал(жду 2 часа).Может мне стоит расслабиться и получать удовольствие(опыта просмотра ЖК и плазм пока нет) и не заморачиваться.Плииз ответьте.Очень жду.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! PS.К ТВ взял еще DVD -S54 Panasonic+кабель HDMI.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #4 : 14 Февраля 2009, 21:21:33 »

В продолжение темы.Сегодня взял Panasonic TH-R42EL8KA за 35000руб.Хотел взять TH-R42PV80, но продавец убедил взять EL8KA за теже деньги,типа эта модель 2009г,более совершенная матрица и тд и тп.Вопрос:меня развели или нет,и стоит ли настоять на обмене на PV80 если это возможно(ну заплачу за доставку 1000руб).Если честно еще не включал(жду 2 часа).Может мне стоит расслабиться и получать удовольствие(опыта просмотра ЖК и плазм пока нет) и не заморачиваться.Плииз ответьте.Очень жду.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! PS.К ТВ взял еще DVD -S54 Panasonic+кабель HDMI.

Разводка чистой воды. TH-R42EL8KA - это TH-R42PV8KA, модель 2008 года, но сделанная для "Эльдорадо". Это - более слабая модель, нежели 80-я, и стоит она на 3-5 тыс. меньше. Кстати, "8" - это год модельного ряда.
Тут же на форуме есть по данному вопросу тема, там и фАК подробный имеется: http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.0 , я же давал ссылку на него в первом посте!
И потом, я ведь посоветовал КОНКРЕТНУЮ модель по соответствующим адресам. Я не продавец, впаривать что попало мне резона нет. Сам купил TH-R42PY80, какой смысл обманывать других?
Чем "восьмерка" хуже: нет VGA входа, меньше заявленная контрастность, нет антибликового фильтра "Natural Vision", 2 HDMI входа вместо 3-х. Ну, и по мелочи там...
Модели 2009 года появятся у нас не ранее осени. Они еще в Европе-то не появились. Тут, кстати, и по ним темка есть: http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=45.0
Так что надо внимательнее читать форум.

А совет однозначный - обменять!

Тимур

Тимур
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 15:50:06 »

Позвонил в магазин,менять отказались категорически,типа нет причин для обмена(ТВ исправен).Может здесь есть юристы чтото посоветуют или без вариантов! hot ireful3
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 16:31:36 »

Тимур - по закону, если вы не выбросили упаковку, то телевизор по вашему требованию вам обязаны поменять в течение 14 дней или вернуть деньги.
 См. например тут консультации юриста [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 На деле же не все так просто - вам могут отказывать или ссылаться на разные причины. Это ж как вы поведетесь и как договоритесь с продацами.
 Если у вас не получится обменять, не огорчайтесь сильно, Panasonic TH-R42EL8KA тоже неплохой телевизор.

Тимур

AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 16:32:48 »

... нет причин для обмена(ТВ исправен).Может здесь есть юристы чтото посоветуют или без вариантов! hot ireful3
Мы с дочерью меняли ЖК монитор. Дорогой - около 18 тыс. за 19" (NEC, I-SPS матрица, формат 5:4). При покупке проверили по заливкам, все нормально, а дома на черном фоне нашли красную точку - "горячий" пиксел. Сначала "истерика", потом стали думать, что делать. По закону ни один СЦ заключения на обмен не даст.
Придумали иной ход, изучив в интернете данную проблему. Дочь написала "глупое" заявление о том, что данная модель не подходит по эксплуатационным качествам, поскольку не были оговорены размеры, а дома выяснилось, что монитор не "вписался" в отведенное ему место. Разумеется, пришлось "малость" надавить и в киоске, где его брали (Савеловский компьютерный рынок). По закону, потребитель имеет право в 2-недельный срок обменять исправное сложное техническое устройство только с такой или подобной формулировкой. Короче, дней через десять после звонков и нервотрепки, нам позвонили и согласились вернуть деньги. Самое интересное, что при приемке от нас, его включили и внимательно тестировали экран. Я сам его не видел (продавец повернул его к себе). Никаких замечаний не было сделано. Чудеса?
Короче, заказали такой же в Инет-магазине, привезли его к нам домой, мы внимательно на своем компьютере по тестам проверили, расплатились. До сих пор дочь пользуется, уже 1,5 года. Вот такая "рождественская" история получилась.

Прошел по ссылке, которую привел Gerald, нечто подобное и было взято нами за основу "руководства к действию". Только надо обратить там внимание и на рассмотренные частные случаи.

Тимур

Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100