Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Сентября 2019, 18:59:26

Войти
96361 Сообщений в 1670 Тем от 20974 Пользователей
Последний пользователь: Shnyrk
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Как войти в сервисное меню LCD и плазменных телевизоров известных брендов.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 130
Печать
Автор Тема: Как войти в сервисное меню LCD и плазменных телевизоров известных брендов.  (Прочитано 1276810 раз)
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« : 14 Марта 2009, 10:14:02 »

Учитывая огромный интерес форумчан к сервисному меню известных брендов телевизоров я решил объединить эту информацию в одно целое. Прошу не ругать за ошибки, а просто их поправить. И так, для того, что бы попасть в СМ нужно сделать для:

Внимание! Сервисное меню (СМ) предназначено только для работников сервисных центров. Вход в СМ и любые изменения в нем Вы делаете на свой страх и риск. Были частые случаи, когда после включения некоторых пунктов в СМ телевизор переставал включаться и требовалась помощь только СЦ.

"Есть примета такая, если однажды в первый раз узнать как зайти в сервисное меню, то это к дороге дальней... в Сервисный Центр..."


САМСУНГ.

Как зайти в сервис меню моего телевизора ?
Для всех LCD и PDP европейских теликов - способ входа в Service Menu универсален
Как зайти - при выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power
Для убогих недотелевизоров <23" (например 20S81B) иногда работает американский способ MUTE-1-8-2-POWER ON
C входом в Service Menu - надо тренироваться
Четыре кнопки нажать за 1-2 секунды не каждый сможет с первого раза  
Как передвигаться - Enter - вход в подменю, Menu - выход на верхний уровень, вверх/вниз - перемещение
Как изменять - сто раз подумайте, сохраните установки которые были - они не восстанавливаются по Reset, вправо/влево - изменение
Не входите в Calibrate и Reset вообще, если не знаете, зачем вам это нужно!
Как выйти - выключить телик
Для входа в Advanced Menu наберите 0000
Сразу приготовьтесь к выставлению заново всех пользовательских настроек - они будут выставлены на по умолчанию.
Нет худа без добра - можете поиграться с настройками.

Что можно поменять/настроить в Service Menu ?
Ну если многих интересует инженерное меню, готов рассказать, что можно попробовать посмотреть/поменять. Структура SM меняется с годами и платформами, но основные параметры те же.
первая строка Panel On Time(Hour) - наработка панели
Option table отвечает за общие настройки телика и от входа не зависит!!!
Ready отвечает за DTV тюнер (OFF - включен/ON - выключен)
Dimm Type/Type Там смотрим, что за матрица стоит
Shop Mode Включаем или выключаем магазинный режим
Adjust в 2008 году запрятали в Advanced Menu
Video Mute Time : уменьшите значения для убыстрения переключения каналов
Reset
Сбрасывает какие-то значения (не знаю какие, кроме наработки)

Запускаем IPTV на SAMSUNG TV (hack)
ФИЛЛИПС.

•  Сервисное меню (СМ) предназначено только для работников сервисных центров. Вход в СМ и любые изменения в нем Вы делаете на свой страх и риск. Были случаи, когда после включения некоторых пунктов в СМ телевизор переставал включаться.
•  Даже не пробуйте включить MPEG - после этого почти гарантировано телевизор перестанет включаться
•  Вход в сервисное меню
1.   быстро набираем c пульта 062596i (i-кнопка "info",  )
2.   появляется окно с предупреждением на английском.
Предупреждение: доступ только для работников сервисных центров. Несанкционированный доступ может прекратить гарантию Вашего TV.
3.   Хотите выйти - просто нажмите Menu на пульте. Желаете войти - нажимаете красную кнопку на пульте.
•  Полезная информация
1.   отработанные часы. SM-->Operation hours
2.   тип матрицы. SM-->Options-->Display-->Screen
1.   062. LCD LPL WX5 SLB1 32". LPL - родная филипсовская матрица. Наиболее желательный вариант.

Для моделей 2010,2011 г.в. просмотр времени наработки.
Вставляеш флешку в USB разъем ТV, с пульта набираеш 123654 и жмеш ок. Ждешь. На флешку запишется 2 файла. Вынимаеш флешку и вставляеш ее в комп. Находиш на ней 2 файла CSM_model_number_serial_number.txt и CSM_extended_CSM_model number_serial_number.txt. Открываеш последний и ищешь в нем Number of hours = указанное число и есть пробег тв в часах.


LG.

Относится к моделям 2008 г.в. Для остальных информация в ветке.
Для захода в сервисное меню одновременно нажать кнопки Menu на пульте и на самом телевизоре ~5 сек.  В некоторых случаях в появившемся окошке ввести пароль " 0000 ".
Выход: кнопка меню на пульте (первое нажатие попадаешь в режим отель, второе нажатие - выход).
время наработки находится на первом экране сервисного меню.


СОНИ.

Для входа в сервис меню надо делать так:
1- выкл с пульта телевизор.
2-быстро последовательно перебрать клавиши на пульте "I+", "5", "VOL+", питание
3-на экране будет сервис меню.


PANASONIC

Сервисное меню:
На панели управления телевизора (корпус телевизора) нажимаем кнопку F и удерживая ее жмем "V -"  и, не отпуская обе кнопки, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три раза подряд до появления сервис-меню. Перемещение по меню - красная и зеленая кнопки телетекста. Выход - выключите питание ТВ кнопкой.

Просмотр часов наработки ТВ:
Войдя в сервисное меню ТВ, нажать один раз красную кнопку на пульте (в разделе телетекста) на экране вверху появится надпись SRV-TOOL, нажмите OK на пульте, увидите, таблицу голубого цвета, затем спуститесь в нижний левый столбик (PTCT: 00:00:00:00:00) на экране, используя кнопки стрелок на пульте. Затем перейдите в правый столбец напротив, нажмите и удерживайте на пульте кнопку MUTE (зачеркнутый динамик). Вы увидите количество часов наработки и затем количество включений. Выход: выключите ТВ кнопкой на корпусе.

F-/V + AV - Hotel Mode. Выход - кнопка на пульте Exit

F-/V + Option - Заливка экрана разными цветами, градиентная заливка, цветные полосы и т.д. - очень полезно для поиска битых пикселей. Выход - выключить телевизор кнопкой на нем.

F-/V + Ok - Self Test. Внутренний тест основных компонентов телевизора (память, тюнер и т.п.), также выводит версии програмного обеспечения. Сброса настроек не происходит. Выход - выключить телевизор кнопкой на нем.

Следующие комбинации использовать с осторожностью - происходит сброс всех настроек на заводские с очисткой настроенных каналов.
F-/V + Menu - Self Test. !!! Происходит сброс всех настроек. Выход - выключить телевизор кнопкой на нем.
F-/V + i - тоже самое.

Информация от модератора Геральд.

В сервис-меню точно есть возможность регулировки интенсивности основных цветов - синего, заленого, красного. Входим в сервис-меню (на телевизоре удерживаем кнопку "v" ( на PV70 она вторая слева) и на пульте трижды быстро нажимаем кнопку цифры "0" - попадаем в сервис-меню, потом дважды нажимаем клавишу "1" - попадаем в менюрегулировки насыщенности основных цветов. Цифрой "9" меняем режим, для которого будем вносить изменения - Cinema, Normal, Dynamic, есть еще там Auto (перед этим показатели можете записать на бумажку, чтобы откатиться потом назад, если что). Потом цифрами "3" и "4" меняем цвет, который будем менять - R-Cut (red, красный), G-Cut (green, зеленый), B-Cut (blue, синий) - выбираем нужный цвет и потом клавишами изменения громкости на пульте меняем значение показателя, изменения сразу отображаются на телевизоре - цвет постепенно уходит или усиливается.
 Вы без опаски можете экспериментировать с настройкой уровней основных цветов и т.п.: до тех пор, пока не нажмете кнопку "Ок" на пульте (в середине джойстика), изменения не запомнятся. Если нажмете клавишу "Ок", то все изменения, которые вы сделали в сервис-меню, запомнятся.


ШАРП.

Входим в меню --- в аудионастройки ---- находим балланс ---набираем с ПДУ без долгих пауз "0532" --- попадаем в сервисное меню ----
ищем --- "test pattern" и клавишами регулировки громкости с ПДУ перебираем последовательно цвета заливки матрицы включая полностью чёрный и полностью белый.
для выхода нажимаем кнопку "сеть" на пду.


ТОШИБА.

Вход в сервисное меню:
Включаем ТВ .Нажимаем MUTE на пульте . Далее MENU на корпусе ТВ и одновременно MUTE на пульте .
Нажимая “9” несколько раз смотрим тип матрицы, нажимая “9”один раз увидишь в верхней строчке время наработки.  Нажимая AV вход вызываем заставки синего ,красного,зелёного цветов. «2» не нажимать ни в коем случае!!!!!(причина не указана, по непроверенным данным включается режим калибровки белого)
Выход – выключаем ТВ.
 
P.S. Остальные модели и уточнения к ним ищем в этой ветке.

За это сообщение, 37 пользователи сказали спасибо!
Записан
 
ts162
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #166 : 19 Января 2010, 05:09:33 »

Что бы выйти из СМ надо нажать return? Если так то ТВ на свалку, он не реагирует ни на что.
Записан
ts162
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #167 : 19 Января 2010, 05:46:06 »

Думаю что вот так же и у меня все было  http://monitor.espec.ws/section31/printview140340.html но там так и не дали совет что делать.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #168 : 19 Января 2010, 10:50:28 »

Что бы выйти из СМ надо нажать return? Если так то ТВ на свалку, он не реагирует ни на что.
Перед свалкой немешает заглянуть в СЦ.
Записан
Drugden
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


« Ответ #169 : 20 Января 2010, 15:01:10 »

Теперь о минусах: заявленные 100Hz, очень субъективны!посмотрев таблицуhttp://forum.blu-ray.com/display-theory-discussion/5155-displays-support-1080p-24-signal-multiplies-original-frame-rate.html
выесняем что 560 модель поддерживает пул даун 4:4 ,т.е. 96Hz (100Гц есть, 5-я серия есть вроде как все совпадает), да не тут то было  530 540 550 серия поддерживают только 2:2 48Гц соответственно! Вот тут 650 рулит, т.к. 560 предоставлены только на американском рынке!
А гдеже обещанные 100 кадров? они есть, но работают толь в сигнале 1080р 50Hz и 1080i 50Hz, тоесть если у вас есть кино с рефреймом в 25 кадров, то вы получаете тот плавный эффект спектакля(сериала), но 99% всех BDrip имеют 23,97Hz? а в итоге мы имеем только удвоение кадра пул даун 2:2 48Hz? а не 100Hz, как при 25 кадрах, вот такая загогулина!

Но вот новая загвоздка!

http://www.samsung.com/us/support/detail/supportPrdD…ia_sub_class_cd=P
Это ссылка на пендосовский сайт гнуса с новой прошивкой 2010 год. Так вот на 560 и 530 она идентичная! возникает вопрос, можно ли вообще ставить их прошивки т.к. у нас PS серия а у них PN? И если прошивка одна и таже можно лик нибудь в сервис меню поменять 530 на 560 с включением пул даун 4:4 и "Cinema Smooth"?

Прошивку пока не ставил, есть смельчаки? Но наверно буду первым т.к. собратьев 530 550 на форуме еще не встречал(
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #170 : 20 Января 2010, 15:14:38 »

Т.К. прошивки рассчитаны под определенный тип шасси телевизора, а шасси одинаково для любой страны эксплуатации не зависимо какими буквами обозначается серия, то глубоко пофигу какая прошива вышла, английская или африканская. Шасси у 530й и 560й модели одинаковое для любой страны.
Записан
Drugden
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


« Ответ #171 : 20 Января 2010, 16:09:29 »

Странно конечно? Получаеться что разница между 2:2 и 4:4 только програмная если база одна? Хотя гдето в прошивочном мануале на Гнус вроде видел что у 530 таже платформа что и у 430-450, 550 стояла вообще отдельно, а потом уже шли 650 и 850 серии, тоже на разных платформах!

В сервис меню 650 отключение пул даун находиться в main-controd-mode 24p support on/off
В сервис меню 530 отключение пул даун находиться в advence (пароль 0000), точно не помню в подменю 24р 48Hz on/off

Если прошивка 560(96Гц) и 530(48Гц) то както странно получаеться? где этот хитрый переключатель? и еть ли он вообще?
Записан
Drugden
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


« Ответ #172 : 21 Января 2010, 11:06:59 »

Отчет по перепрошивке, точнее по неперепрошивке!
С пендосовского сайта не одна прошивка не подходит вообще! Там даже разрешение файлов другое!
Залез на английский сайт, там были прошивки на 530 и 560 разные, но более похожи на наши. Не одно не пошла, не 550 не 560( они обе по 25 метров веся, думаю изза медиа плеера, которого у меня нет. А вот амерканская прошива одна на все модели с 530 по 560 версию весит 7 метров?
Попробую сегодня переименовать папки и файлы с пендосовской прошивой , на те которые на нашем сайте находяться.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #173 : 21 Января 2010, 11:56:26 »

Не может новая прошивка весить 7Мб, обычный вес в зависимости от девайса колеблется от 20Мб до 50Мб.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #174 : 21 Января 2010, 12:11:00 »

Реальный и проверенный способ входа в СМ телевизоров LG 2009, если традиционный не помогает. Сайт IXBT автор Poi:

Берем два любых обычных светодиода красного свечения (не обязательно ик-диоды), скручиваем их параллельно друг к другу разными полюсами прикручиваем к ним провод, для тех кто любит аккуратность можете припаять, но не обязательно и втыкаете на выход усилка, я подсоединял к компьютерной акустике, к штекеру идущему из активной колонки на вторую колонку, вместо нее.
Выход на наушники не пойдет, мощности не хватит чтобы раскачать обычные диоды.
Подносим диоды к телевизору, воспроизводим циклично файл, который любезно выкладывал sasamarin, за что ему огромное спасибо, который лежит здесь - http://dump.ru/file/4061860 и подбирая медленно громкость ждем появления на экране приглашения на ввод пароля, вводим 0000 и мы в EZ ADJUST меню.

Этот метод работает с ЛЮБОЙ прошивкой, настроенные каналы и прочие настройки не сбрасываются.

Для активации THX Кино, достаточно поменять один параметр THX с 0 на 1, THX Media Director менять не обязательно.

И еще, у некоторых при работе с USB выскакивает сообщение "недостаточно места на диске" и после этого накопитель не видится, помогает выкл.-вкл., мне помогает так, МЕНЮ->USB->КОД АКТИВАЦИИ DIVX->OK и флешка снова в деле, попробуйте.

Все выше изложенное проверено мною на LG 42LH5000.
Данный способ подходит и для плазменных телевизоров LG серии "PQ" и "PS".
Записан
Drugden
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


« Ответ #175 : 21 Января 2010, 14:39:30 »

Не может новая прошивка весить 7Мб, обычный вес в зависимости от девайса колеблется от 20Мб до 50Мб.

В том то и дело что например последняя прошивка на 530 весит вообще 3-и метра
http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_ia_cd=02010200&prd_mdl_cd=PS50B530S2WXRU&prd_mdl_name=PS50B530S2W&prd_ia_sub_class_cd=P
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #176 : 21 Января 2010, 16:09:51 »

Вообще то ветка о СМ телевизоров, а не о прошивках. Заканчиваем захламлять информацией не по теме.
Записан
4ecHok
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #177 : 21 Января 2010, 20:42:53 »

Здравствуйте!

Подскажите как активировать просмотр фильмов по юсб на моем телевизоре SAMSUNG LE37B50A.

В сервисное меню заходить умею.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #178 : 21 Января 2010, 21:18:58 »

Уже описано для серии 550, читайте ветку.
Записан
4ecHok
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #179 : 22 Января 2010, 01:27:56 »

У меня не появляется  Wiselink move, Wiselink write.

Это можно как не будь исправить?

 
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #180 : 22 Января 2010, 08:18:33 »

В пункте  Sub Option нет раздела  Wiselink move?
Записан
Зона HDTV
   

 Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 130
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!