Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
24 Сентября 2022, 22:41:01

Войти
96441 Сообщений в 1680 Тем от 20959 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Как войти в сервисное меню LCD и плазменных телевизоров известных брендов.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 130
Печать
Автор Тема: Как войти в сервисное меню LCD и плазменных телевизоров известных брендов.  (Прочитано 1625291 раз)
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« : 14 Марта 2009, 10:14:02 »

Учитывая огромный интерес форумчан к сервисному меню известных брендов телевизоров я решил объединить эту информацию в одно целое. Прошу не ругать за ошибки, а просто их поправить. И так, для того, что бы попасть в СМ нужно сделать для:

Внимание! Сервисное меню (СМ) предназначено только для работников сервисных центров. Вход в СМ и любые изменения в нем Вы делаете на свой страх и риск. Были частые случаи, когда после включения некоторых пунктов в СМ телевизор переставал включаться и требовалась помощь только СЦ.

"Есть примета такая, если однажды в первый раз узнать как зайти в сервисное меню, то это к дороге дальней... в Сервисный Центр..."


САМСУНГ.

Как зайти в сервис меню моего телевизора ?
Для всех LCD и PDP европейских теликов - способ входа в Service Menu универсален
Как зайти - при выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power
Для убогих недотелевизоров <23" (например 20S81B) иногда работает американский способ MUTE-1-8-2-POWER ON
C входом в Service Menu - надо тренироваться
Четыре кнопки нажать за 1-2 секунды не каждый сможет с первого раза  
Как передвигаться - Enter - вход в подменю, Menu - выход на верхний уровень, вверх/вниз - перемещение
Как изменять - сто раз подумайте, сохраните установки которые были - они не восстанавливаются по Reset, вправо/влево - изменение
Не входите в Calibrate и Reset вообще, если не знаете, зачем вам это нужно!
Как выйти - выключить телик
Для входа в Advanced Menu наберите 0000
Сразу приготовьтесь к выставлению заново всех пользовательских настроек - они будут выставлены на по умолчанию.
Нет худа без добра - можете поиграться с настройками.

Что можно поменять/настроить в Service Menu ?
Ну если многих интересует инженерное меню, готов рассказать, что можно попробовать посмотреть/поменять. Структура SM меняется с годами и платформами, но основные параметры те же.
первая строка Panel On Time(Hour) - наработка панели
Option table отвечает за общие настройки телика и от входа не зависит!!!
Ready отвечает за DTV тюнер (OFF - включен/ON - выключен)
Dimm Type/Type Там смотрим, что за матрица стоит
Shop Mode Включаем или выключаем магазинный режим
Adjust в 2008 году запрятали в Advanced Menu
Video Mute Time : уменьшите значения для убыстрения переключения каналов
Reset
Сбрасывает какие-то значения (не знаю какие, кроме наработки)

Запускаем IPTV на SAMSUNG TV (hack)
ФИЛЛИПС.

•  Сервисное меню (СМ) предназначено только для работников сервисных центров. Вход в СМ и любые изменения в нем Вы делаете на свой страх и риск. Были случаи, когда после включения некоторых пунктов в СМ телевизор переставал включаться.
•  Даже не пробуйте включить MPEG - после этого почти гарантировано телевизор перестанет включаться
•  Вход в сервисное меню
1.   быстро набираем c пульта 062596i (i-кнопка "info",  )
2.   появляется окно с предупреждением на английском.
Предупреждение: доступ только для работников сервисных центров. Несанкционированный доступ может прекратить гарантию Вашего TV.
3.   Хотите выйти - просто нажмите Menu на пульте. Желаете войти - нажимаете красную кнопку на пульте.
•  Полезная информация
1.   отработанные часы. SM-->Operation hours
2.   тип матрицы. SM-->Options-->Display-->Screen
1.   062. LCD LPL WX5 SLB1 32". LPL - родная филипсовская матрица. Наиболее желательный вариант.

Для моделей 2010,2011 г.в. просмотр времени наработки.
Вставляеш флешку в USB разъем ТV, с пульта набираеш 123654 и жмеш ок. Ждешь. На флешку запишется 2 файла. Вынимаеш флешку и вставляеш ее в комп. Находиш на ней 2 файла CSM_model_number_serial_number.txt и CSM_extended_CSM_model number_serial_number.txt. Открываеш последний и ищешь в нем Number of hours = указанное число и есть пробег тв в часах.


LG.

Относится к моделям 2008 г.в. Для остальных информация в ветке.
Для захода в сервисное меню одновременно нажать кнопки Menu на пульте и на самом телевизоре ~5 сек.  В некоторых случаях в появившемся окошке ввести пароль " 0000 ".
Выход: кнопка меню на пульте (первое нажатие попадаешь в режим отель, второе нажатие - выход).
время наработки находится на первом экране сервисного меню.


СОНИ.

Для входа в сервис меню надо делать так:
1- выкл с пульта телевизор.
2-быстро последовательно перебрать клавиши на пульте "I+", "5", "VOL+", питание
3-на экране будет сервис меню.


PANASONIC

Сервисное меню:
На панели управления телевизора (корпус телевизора) нажимаем кнопку F и удерживая ее жмем "V -"  и, не отпуская обе кнопки, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три раза подряд до появления сервис-меню. Перемещение по меню - красная и зеленая кнопки телетекста. Выход - выключите питание ТВ кнопкой.

Просмотр часов наработки ТВ:
Войдя в сервисное меню ТВ, нажать один раз красную кнопку на пульте (в разделе телетекста) на экране вверху появится надпись SRV-TOOL, нажмите OK на пульте, увидите, таблицу голубого цвета, затем спуститесь в нижний левый столбик (PTCT: 00:00:00:00:00) на экране, используя кнопки стрелок на пульте. Затем перейдите в правый столбец напротив, нажмите и удерживайте на пульте кнопку MUTE (зачеркнутый динамик). Вы увидите количество часов наработки и затем количество включений. Выход: выключите ТВ кнопкой на корпусе.

F-/V + AV - Hotel Mode. Выход - кнопка на пульте Exit

F-/V + Option - Заливка экрана разными цветами, градиентная заливка, цветные полосы и т.д. - очень полезно для поиска битых пикселей. Выход - выключить телевизор кнопкой на нем.

F-/V + Ok - Self Test. Внутренний тест основных компонентов телевизора (память, тюнер и т.п.), также выводит версии програмного обеспечения. Сброса настроек не происходит. Выход - выключить телевизор кнопкой на нем.

Следующие комбинации использовать с осторожностью - происходит сброс всех настроек на заводские с очисткой настроенных каналов.
F-/V + Menu - Self Test. !!! Происходит сброс всех настроек. Выход - выключить телевизор кнопкой на нем.
F-/V + i - тоже самое.

Информация от модератора Геральд.

В сервис-меню точно есть возможность регулировки интенсивности основных цветов - синего, заленого, красного. Входим в сервис-меню (на телевизоре удерживаем кнопку "v" ( на PV70 она вторая слева) и на пульте трижды быстро нажимаем кнопку цифры "0" - попадаем в сервис-меню, потом дважды нажимаем клавишу "1" - попадаем в менюрегулировки насыщенности основных цветов. Цифрой "9" меняем режим, для которого будем вносить изменения - Cinema, Normal, Dynamic, есть еще там Auto (перед этим показатели можете записать на бумажку, чтобы откатиться потом назад, если что). Потом цифрами "3" и "4" меняем цвет, который будем менять - R-Cut (red, красный), G-Cut (green, зеленый), B-Cut (blue, синий) - выбираем нужный цвет и потом клавишами изменения громкости на пульте меняем значение показателя, изменения сразу отображаются на телевизоре - цвет постепенно уходит или усиливается.
 Вы без опаски можете экспериментировать с настройкой уровней основных цветов и т.п.: до тех пор, пока не нажмете кнопку "Ок" на пульте (в середине джойстика), изменения не запомнятся. Если нажмете клавишу "Ок", то все изменения, которые вы сделали в сервис-меню, запомнятся.


ШАРП.

Входим в меню --- в аудионастройки ---- находим балланс ---набираем с ПДУ без долгих пауз "0532" --- попадаем в сервисное меню ----
ищем --- "test pattern" и клавишами регулировки громкости с ПДУ перебираем последовательно цвета заливки матрицы включая полностью чёрный и полностью белый.
для выхода нажимаем кнопку "сеть" на пду.


ТОШИБА.

Вход в сервисное меню:
Включаем ТВ .Нажимаем MUTE на пульте . Далее MENU на корпусе ТВ и одновременно MUTE на пульте .
Нажимая “9” несколько раз смотрим тип матрицы, нажимая “9”один раз увидишь в верхней строчке время наработки.  Нажимая AV вход вызываем заставки синего ,красного,зелёного цветов. «2» не нажимать ни в коем случае!!!!!(причина не указана, по непроверенным данным включается режим калибровки белого)
Выход – выключаем ТВ.
 
P.S. Остальные модели и уточнения к ним ищем в этой ветке.

За это сообщение, 37 пользователи сказали спасибо!
Записан
 
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #31 : 23 Июля 2009, 10:05:17 »

Вот что поведал автор X-Dron с сайта http://forum.ixbt.com/ по поводу настроек Филипс 2009 г. с помощью СМ.

Настройка цифрового тюнера для кабельной сети КТВ Питер (торговая марка «ТвоеТВ»). Я думаю, что и для других будет аналогично. У меня ничего не искал, пока не залез в сервисное меню, какую бы страну не ставил в переустановке каналов.

Включения DVB-T/C вне зависимости от страны в сервисном меню.
SM->[ Options]->[Digital Broadcast]->[DVB-T Installation]->[On] (по-умолчанию Country dependet)
SM-> [Options]->[Digital Broadcast]->[DVB-C Installation]->[On] (по-умолчанию Country dependet)
Выключить и включить телевизор
[Home]->[Конфигурация]->[Установки]->[Настройка канала]->[Антенна/Кабельное DVB]-> [кабельное]
[Home]->[Конфигурация]->[Установки]->[Настройка канала]->[Автомат. Установка] -> [Начать]->[Переустановка каналов]
Далее предлагают выбрать страну, можно брать любую, я выбрал Россию.
В след. меню выбираем [Кабельное], пот ом [Установки] в меню установок проверяем чтобы было установлено.
[Режим скорости]->[Автоматическая]
[Сканирование частоты]-> [Полное]
[Аналогов. Каналы]-> (я отключил, но почему-то тюнер их все-равно искал)
Надать [Готово ], потом подвердить [Начать]
Сканирование идет минут 15-20. На выходе получаем 93 цифровых каналов из которых порядка 40 неповторяющихся и нешифрованых.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #32 : 27 Июля 2009, 09:22:53 »

Настройка DVB-C на 32PFL5604H/12 с помощью СМ, автор met44 сайт http://forum.ixbt.com/

Поделюсь опытом настройки DVB-C на 32PFL5604H/12. Спасибо X-Dron показал в каком направлении копать. Но извини, описание не полное и для моего провайдера не подходит. Итак: на пульте жмём 062596i - выходит предупреждение-соглашаемся и мы в сервисном меню->option->Digital Broadcast->DVB-C Installation->On. Далее в СМ 1-го уровня ->Store. Выключаем и включаем телевизор и в меню Home->конфигурация->Установки->Настройка канала появляется выбор-Антенна/Кабельное DVB. Выбираем Кабельное DVB.
Дальше у меня было не так как у X-Dron. В автоматическом режиме у меня ловились только аналоговые каналы (страны пробовал разные). Пришлось выставлять Режим скорости в ручном режиме (у провайдера называется "Символьная скорость" - 5893). Далее: Конфигурация-Установка-Настройка канала-Цифровой режим:тестирование приёма- пришлось также вручную выставлять поочерёдно четыре частоты. На каждой частоте ловится 7-8 цыфровых открытых канала - всего поймал 30 каналов как и обещает провайдер и как ловит имеющаяся уже приставка DVB-C в другой комнате. Данные по символьной скорости и частотам взял из вложенной в коробку от приставки инструкции.
Надеюсь это описание кому нибудь поможет.
Записан
a.shelest
Новичок
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 9

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0



« Ответ #33 : 17 Августа 2009, 10:11:58 »

только что пытался купить плазму в мвидео в перми, на просьбу залезть в сервис меню, был получен отказ, т.к. это нарушает гарантийные обязательства, на вопрос как узнать наработку ответили "доверяйте нам", телек последний, стоит на стенде, сколько он отстоял (учитывая что это модель прошлого года) и что с ним сделали не известно...
Записан

Panasonic TH-R42PY8K  |  Thomson DSI-4000NTV  |  Pioneer 610AV
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #34 : 19 Августа 2009, 08:55:33 »

a.shelest ничего подобного, ни каких нарушений гарантии, все это заморочки конкретного продавца и явное желание скрыть время эксплуатации телевизора. Если цена подходящая и внешне нет повреждений можете брать, дома залезете в СМ и все увидите, в конце концов есть закон о возврате в течении 14 дней без объяснений.
Записан
Slava
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #35 : 30 Августа 2009, 20:37:46 »

помогите войти в СМ  STV-LC2202WD Supra- красный цвет в избытке
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #36 : 01 Сентября 2009, 22:37:26 »

Что значит в избытке? В начале как было, не с того ни с сего начал краснить? И еще вопрос к Вам Slava, что Вы собираетесь делать после того как войдете в СМ, надеюсь наивно не считаете, что будет строчка в сервисном меню с уровнем красного, ее просто убавите и все ОК?!
Записан
Slava
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #37 : 02 Сентября 2009, 20:20:14 »

Спасибо за ответ, но я надеялся на Вашу помощь .Краснит аппарат с момента покупки ,а какие есть строчки в СМ хотелось бы увидеть, очень!
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #38 : 03 Сентября 2009, 16:44:12 »

Со способом входа в СМ постараюсь помочь, а вот гарантии, что уберете чрезмерный красный никакой, это не так просто и еще хочу предупредить, что после входа в СМ одним случайным не правильным нажатием кнопки на пульте можно загубить телевизор навсегда, имейте это ввиду и если Вы ранее этого никогда не делали, то и пользы Вам никакой не будет.
Записан
kolian76
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #39 : 07 Сентября 2009, 18:26:42 »

вошел в СМ 32 LG 6000 поменял модель телевизора на 37 LG 6000 пропала картинка остался только звук,как вернуть все обратно.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #40 : 07 Сентября 2009, 20:13:36 »

Поздравляю! Только не понятно что Вы хотели увидеть при смене диагонали, физическое увеличение с 32 до 37? И позвольте узнать, для кого пишутся предупреждения об опасности не квалифицированного и бесконтрольного входа в СМ и замене параметров?  
В Вашем случае Вы заменили не просто диагональ, а тип матрицы ! Если получится помочь - помогу, но не обещаю.
Пока могу подсказать, что можно попробовать сделать - это еще раз зайти в СМ (не обращайте внимание на черный экран) и выставить в тех же опциях которые меняли на 37" другую надпись с 32 диагональю и буквами в надписи VGA(или WGA не помню). Там их может быть несколько, придется экспериментировать и после каждой неудачи выключать с розетки и повторять все заново.
Записан
kolian76
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #41 : 07 Сентября 2009, 20:56:23 »

дело в том,что на экране не видно меню,а наугад .......
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #42 : 07 Сентября 2009, 21:42:06 »

Что значит не видно сервисного меню? Вы когда проделываете операцию входа на изображении ничего нет? Информация о входе в СМ должна отображаться на изображении(может Вы не выдерживаете время удержания кнопок на телевизоре и пульте, оно должно быть около 5 сек), если ничего нет, то сочувствую и только прямая дорога в СЦ.
Записан
kolian76
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #43 : 08 Сентября 2009, 18:04:40 »

на экране светится только подсветка, самого изображения меню и всего остального нету,только идет звук.На пульт реагирует,каналы переключает.
Записан
Igor
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 250
Offline Offline

Сообщений: 7493

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709


« Ответ #44 : 09 Сентября 2009, 20:27:19 »

Вердикт - сервисный центр. За гарантию можно побороться, скажите ничего не знаю, ничего не ведаю вот погас и все, может прокатит.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

IGI35

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
dolf
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 30

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #45 : 23 Сентября 2009, 19:49:15 »

Люди добрые помогите  плизз разабраться в калибровке на самсунге 653  , влез по любопытствовать а процедуры не знал вот и dvi\hdmi слетело разрешение Непонимающий Как откалибровать Непонимающий??
Записан
Зона HDTV
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 130
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!