Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
31 Июля 2025, 13:32:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Настройка DVD плеера для идеального воспроизведения dvd дисков на плазме.
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: Настройка DVD плеера для идеального воспроизведения dvd дисков на плазме. (Прочитано 21790 раз)
Migel
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Настройка DVD плеера для идеального воспроизведения dvd дисков на плазме.
«
:
27 Марта 2009, 12:39:05 »
Друзья!
Я владелец DANON DVD-1740 и плазменного телевизора Panasonic -42pv80.
При покупке, достаточно грамотный продавец сразу порекомендовал мне некоторые настройки на плеере, скажем разрешение он поставил 720p, если я не ошибаюсь, а не 1080p, объяснив это, что у DVD диска максимальное разрешение в районе 500-600p и при выставленном разрешении 1080p DVD будет 2 раза обрабатывать сигнал и т.д. В общем меня качество DVD радует, но иногда в некоторых фильмах, а я успел не много посмотреть на этой технике, видно, что скажем когда съемка ведется с вертолета, а именно кроны деревьев, я обратил внимание, что поскольку получается динамическое изображение, на большой скорости листва немного как бы скачет, не плавно идет изображение, как бы с запаздыванием, а когда идет черный фон, иногда можно увидеть "типа оцифровку", ну маленькие квадратики хотя DVD проигрыватель и телек реально хорошие!
С чем это связано, может настройки какие-то сделать на DVD проигрыватели или телевизоре, или качество DVD дисков тоже разница, хотя вроде лицензия.
Heracle
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 4
Re: Настройка DVD плеера для идеального воспроизведения dvd дисков на плазме.
«
Ответ #1 :
27 Марта 2009, 13:12:13 »
DVD подключен по HDMI? Если да, то попробуй подключи по RGB SCART или еще лучше по компоненту Y Pr Pb, дерганье должно пропасть. А на счет квадратиков - не парься, они у всех есть.
Panasonic TH-R42PV80
Migel
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #2 :
27 Марта 2009, 18:28:31 »
Да, подключен через хороший кабель HDMI....
Heracle
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
27 Марта 2009, 18:51:53 »
Цитата: Migel от 27 Марта 2009, 18:28:31
Вот когда подключишь через хороший компонент или SCART, увидишь что картинка на экране идет плавно без рывков. Почему так не знаю. Скорее всего процессор в телевизоре не вытягивает. Ведь по HDMI идет просто цифровой поток.
Panasonic TH-R42PV80
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #4 :
27 Марта 2009, 20:55:35 »
Однозначно лучшее подключение по HDMI. Все остальные "бока" несовершенство DVD технологий, хотя я наблюдал не маловажный факт-когда фильм записан с высоким битрейтом видео и разрешением 720*580 картинка получалась отличной и огрехи видео минимальны но все же они есть.
Heracle
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
28 Марта 2009, 00:47:33 »
Цитата: Igor от 27 Марта 2009, 20:55:35
Однозначно лучшее подключение по HDMI.
Теоретически для разрешений 1080p и 720p это может и верно, но на практике не всегда лучше. Надо своими глазами смотреть и ушами слушать. Например у меня не очень хороший ресивер и декодирует он хуже плеера и поэтому звук по 5-ти RSA лучше, чем через цифровой коаксиальный кабель.
Цитата: Migel от 27 Марта 2009, 18:28:31
Не бойся попробовать! Разницу увидишь сразу. Может тебе по компоненту больше понравится, тем более что по нему те же 1080p можно передать.
Panasonic TH-R42PV80
Вайрус
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #6 :
23 Мая 2009, 18:45:31 »
Народ! Помогите пожалуйста настроить плазму Panasonic 42PY8 для просмотра DVD. Купил провод SCART c обоих сторон. Подсоединил к DVD. Показывает почему-то зеленым цветом, как будто зеленое стекло перед экраном. Что это за фигня? Эфир показывает отлично. Подскажите пожалуйста что я не так сделал?
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203
Когда мы были молодыми...
«
Ответ #7 :
23 Мая 2009, 20:02:40 »
Цитата: Вайрус от 23 Мая 2009, 18:45:31
Народ! Помогите пожалуйста настроить плазму Panasonic 42PY8 для просмотра DVD. Купил провод SCART c обоих сторон. Подсоединил к DVD. Показывает почему-то зеленым цветом, как будто зеленое стекло перед экраном. Что это за фигня? Эфир показывает отлично. Подскажите пожалуйста что я не так сделал?
Енто BBK, что ли?
У всех так. Можно в меню плеера вместо RGB на выходе поставить компонент. Но это советую, как временное решение - по СКАРТу будет передаваться только композитный сигнал (+ звук). Поэтому в дальнейшем лучше купить компонентный кабель (3 тюльпана-3 тюльпана) и аудио (2 тюльпана-2 тюльпана). Так и соединить. Правда, при этом не будет автоматического переключения на нужный вход при включении DVD (функция Q-Link).
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Вайрус
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Вайрус
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
23 Мая 2009, 20:42:13 »
Ух спасибо, а то я уж заволновался =)
А что значит композитный сигнал? Можешь для чайника объяснить, если не по тюльпанам соединять то ДВД будет хуже показывать? Я кстати сначала через тюльпаны и соединял, но кроме черного экрана ничего не увидел, поэтому и купил СКАРТ.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #9 :
23 Мая 2009, 21:20:27 »
Вайрус.По скарт может передаватся композитный,S-video.RGB и компонентный сигнал.По сути RGB тоже компонент.Если у двд есть HDMI то лучше по нему.Когда задаете вопрос ,то говорите название модели .Иначе толковый совет дать нельзя.
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #10 :
23 Мая 2009, 21:56:22 »
Тоже заметил что через скарт зеленит ,у меня соединён спутниковый ресивер одновременно и через скарт ,и через тюльпаны ,так через тюльпаны показывает лучше тоесть незеленит ,незнаю это глюк тв или ресивера ,но также заметил что на 42дм панасе через скарт тоже зеленит ,может все жалобы на зелень в панасе это вина скарта.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
23 Мая 2009, 21:59:51 »
Вайрус, надо сделать все в точности так, как написано в моем предыдущем посте. Это - оптимальное и практически единственное для данного случая решение.
Цитата: alan от 23 Мая 2009, 21:56:22
может все жалобы на зелень в панасе это вина скарта.
Просто Панасоник не может правильно воспринять сигнал с синхронизацией по зеленому каналу RGB. А в некоторых девайсах используется именно такй синхросигнал.
Вайрус
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
23 Мая 2009, 22:09:25 »
Цитата: george от 23 Мая 2009, 21:20:27
Вайрус.По скарт может передаватся композитный,S-video.RGB и компонентный сигнал.По сути RGB тоже компонент.Если у двд есть HDMI то лучше по нему.Когда задаете вопрос ,то говорите название модели .Иначе толковый совет дать нельзя.
Так я же вроде сказал какая у меня модель, в своем первом посте - Panasonic 42PY8. А если вы имели ввиду ДВД то AlexBel правильно сказал BBK у меня, 961s - очень древняя модель.
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
24 Мая 2009, 00:03:55 »
Цитата: Вайрус от 23 Мая 2009, 20:42:13
А что значит композитный сигнал?
Это сигнал, который идет по одному тюльпану желтого цвета. У ТВ только один такой вход - спереди под откидной крышкой. Плюс еще два, но они по скартам передаются. Самое "нехорошее" соединение. Поэтому и пишу - это временный выход из положения.
А компонент - это 3 тюльпана сзади (см. стр. 10-11 инструкции). Такие же есть и сзади у плеера. Самое качественное соединение для этой модели.
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
25 Мая 2009, 01:36:44 »
Цитата: george от 23 Мая 2009, 21:20:27
По скарт может передаватся композитный,S-video.RGB и компонентный сигнал.По сути RGB тоже компонент.
Нет, к сожалению, по скарту компонент не передается. Есть специальные видео-конверторы, позволяющие сигнал RGB со скарта преобразовать в компонентный, но цена их под $100, кроме того, все равно от него надо 3-х тюльпанный шнур тянуть к телевизору:
http://www.sat-tv.com.ru/index.php?op=cat&sec=6&gn=24
Короче говоря, вещь для DVD бесполезная. А вот для
alan
и других заинтересованных лиц привожу цитату с этого сайта, где популярно объясняется, откуда "зелень" по скарту.
Проблема — только одна: многие спутниковые ресиверы (как и модели DVD-плееров) имеют лишь выход RGB на скарт-разъеме, а синхроимпульсы замешаны в сигнал G (зеленый). На плазменной же панели — если и есть вход RGB, то панель не понимает синхронизации по импульсам с ножки «G», ей необходимы отдельно получать синхронизацию V (вертикальную) и H (горизонтальную). А бывает, что такого входа и нет, а если и есть — то уже занят, скажем вашим DVDшником.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
alan
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...