Как вы считаете нужно ли создать прикрепленную тему посвященную правилам общения в данном форуме? Например, я точно знаю, что на многих ресурсах принято общение именно на "ты", не смотря на возраст и статус пользователей. В частности на "Подольском городском форуме" - официальном форуме города Подольска, Моск. обл. Там даже представителям администрации города подростки пишут "ты" и никого это не коробит, как здесь. самое интересное, что данную форму общения поддерживают люди старше 40, к коим принадлежу и я. Что бы не было лишних дискуссий на подобные темы, не проще ли составить свод элементарных правил именно для этого форума? А то когда мне "выкают" и меня создается неприятное впечатление, что меня пытаются здесь унизить и наоборот, мне вменяют, что когда я говорю незнакомым (а здесь практически все в реале друг друга не видели) "ты", что я не вежлив.
Это только один пример, для чего я считаю, что нужны правила форума. Наверняка, кто-нибудь может привести и другие примеры разночтений и разногласий.
На счет правил целиком и полностью согласен. А вот в отношении обращения я с Вами Heracle согласиться не могу. Мы все себя считаем воспитанными людьми и нововведеная "демократия" с запада по поводу обращения мне не по душе. Обращение на "Вы" всегда подчеркивало прежде всего Ваше воспитание и уважение человеку к которому обращаешься. ТЫкать можно своим знакомым, друзьям, родственникам но ни как не незнакомым людям, тем более на сайте. Может Вам и все равно если какой то сопляк 16 лет Вам будет тыкать и разговаривать на равных - мне нет!
Допускаю ТЫканье на сайте если пользователи познакомились ближе в переписке, созвонились и сами решили форму обращения.
Интересный факт, когда я работал супермаркете МЕТРО инженером-энергетиком, тоже была принята западная система обращения на ТЫ и по имени, даже к директору, но к сожалению это ни как не сближало общение и коллектив с руководством и простите трахал директор всех подряд не как Сергей, а как Сергей Викторович. Собственно такое обращение равенства не добавляло, а вот раздражения точно.