Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
09 Мая 2025, 22:49:23

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HD-видео на домашнем компьютере (Модераторы: george, Igor, olegilin)
| | |-+  ЗВУК С ПК на 32LG5700
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: ЗВУК С ПК на 32LG5700  (Прочитано 22089 раз)
caduser
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #15 : 14 Мая 2009, 22:10:25 »

Купил кабель, попробовал, проблемы нет.

Поясняю по пунктам:

1. Прилагаемым у видеокарте EN9600GT проводом соединил разъем S/PDIF с материнской платы на специальный разъем видеокарты.
2. Установил прилагаемый к видеокарте переходник DVI - HDMI (думаю подойдет только родной!)
3. Соединил с компьютер с телевизором кабелем OneTech HDMI-HDMI длиной 5 метров (подключал при полностью обеспоченных всех дивайсах).
4. Включил и все само собой пошло: и видео и звук.

Проблема отсутствует.

Уважаемый, Wlasustek, проверь: поддерживает ли твоя видеокарта передачу звука в разъем DVI и родной ли переходник на HDMI.

У меня к видеокарте была приложена специальная бумажка, в которой все подробно разрисовано про подключение звука по S/PDIF про переходник на HDMI. Есть приписка про обязательное использование родного переходника DVI-HDMI. Удачи.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Wlasustek

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Wlasustek
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #16 : 19 Мая 2009, 16:04:03 »

Купил кабель, попробовал, проблемы нет.

Поясняю по пунктам:

1. Прилагаемым у видеокарте EN9600GT проводом соединил разъем S/PDIF с материнской платы на специальный разъем видеокарты.
2. Установил прилагаемый к видеокарте переходник DVI - HDMI (думаю подойдет только родной!)
3. Соединил с компьютер с телевизором кабелем OneTech HDMI-HDMI длиной 5 метров (подключал при полностью обеспоченных всех дивайсах).
4. Включил и все само собой пошло: и видео и звук.

Проблема отсутствует.

Уважаемый, Wlasustek, проверь: поддерживает ли твоя видеокарта передачу звука в разъем DVI и родной ли переходник на HDMI.

У меня к видеокарте была приложена специальная бумажка, в которой все подробно разрисовано про подключение звука по S/PDIF про переходник на HDMI. Есть приписка про обязательное использование родного переходника DVI-HDMI. Удачи.
Видео у меня 9800 GTX+ от MSI, карту брал отдельно, надо посмотреть, вроде кабель S/PDIF на звук был.
Спасибо вам caduser :-) за подсказочку, теперь знаю, в каком направлении двигаться!!! Как что выйдет, напишу.)
Wlasustek
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #17 : 24 Мая 2009, 11:58:11 »

Сaduser  описал "железную" сторону вопроса (все карты 9ой серии от N-vidia потдерживают звук  через DVI-HDMI), смысл подробно описывать подключение карты к материнки нет!!! Так как железо у всех разное, поэтому смотрите мануалы от видюх и материнок!!! Все просто!!! doubleup

Но есть одно но, есть программная часть вопроса.  shout

Вот я к примеру подключил все, как описал Сaduser, но звука не получил на телеке. Но решил не сдаваться!!!  smoke Ниже опишу, как боролся:

Мать Asus P5Q-e, видео MSI 9800 GTX+

1. Подробно общую теорию можно почитать здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866

2. На ХР, чтобы звук для любых приложений щел на колонки телека - лезем в панель управления, звук и меняем Sound Max на HD Audio Digita out 2.(см рисунок)

3. Если хотим получать звук на телеке только при просмотре фильма, то в настройках программы воспроизведения (я смотрю через медиаплеер класик) в звуке меняем Direkt Show Audio на HD Audio Digita out 2. и наслаждаемся звуком через колонки телевизора (см рисунок2) hi

* spdif.JPG (93.87 Кб, 3200x1080 - просмотрено 1758 раз.)

* media.JPG (130.06 Кб, 3200x1080 - просмотрено 1717 раз.)
Зона HDTV

Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100