Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Июня 2025, 17:17:40

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Посмогите выбрать медиаплеер
Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Посмогите выбрать медиаплеер  (Прочитано 43554 раз)
romantic
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 18 Мая 2009, 14:40:41 »

Добрый день.
Вот постепенно пытаюсь доделать домашнюю сетку. в пятницу привезли телевизор и AppleTV.
На данный момент уперся в воспроизведение файлов по сети.

Уже имею:
интернет Corbina 8Mb -> Router Asus 520gu (100Gb) -> Apple TimeCapsule 1TB Ethernet 1Gb/s+Wifi(2.4Ghz+5Ghz Dual)
Капсула организует сеть для:
iMac 20, macbook, NAS (istore607 1TB),  iPhone 3G, AppleTV 160GB.
Телевизор (очень кстати классный) Panasonic VIERA TH-R42PY85
к нему подключены:
AppleTV через HDMI1.3  
старенький DVD pioneer  через компанентку (YРbРr)
+ еще есть комплект акустики со встроенным усилком.
Акустика подключена:
к телевизору через простое стерео по тюльпанам
к DVD через выход 5.1 который есть у плеера (встроенный декодер) по тюльпанам
акустику потом планирую заменить и докупить AV ресивер (для звука по оптике, для видео по HDMI 1.3)

Завести нормально AppleTV для воспроизведения файлов, скаченных из интернета у меня пока не получилось (тормоза жуткие),
хотя я его и крякнул, скопировал на его HDD фильмы HDTV (обьемом 5,7,30 гигабайт пробывал). В общем чую надо его заменить.

Посидел в инете и мне очень понравился Dune BD Prime
чем понравился:
1. у него есть BluRay(все форматы + на будующее) + значит сможет мне заменить мой DVD плеер
2. есть сетка (чтоб воспроизводил фильмы с сервера)
3. он реально всеяден (так пишут воспроизведет все от divx до HDTV matroska)
4. полная поддержка HDMI1.3 и FullHD 1080p (ооочень важно, плазма ведь у меня такая)  
5. отсутствие HDD (точнее просто не хочу переплачивать за HDD имея дома два сервака)
6. Наличее (так же как и у моего DVD) встроенного декодера для акустики. правда у него уже 7.1 ))
(это конечно не главное, потом все равно заменю акустику, но это еще не скоро, пока хотя бы так)
7. ну и куча других достоинств (IPTV, InternetRadio и т.д.)
8. цена - я так понял что в районе 20 000руб.

но! чето его нигде в продаже нет (одни предзаказы - сроки неизвестны)  cray

Уважаемые гуру HD сообщества, может подскажите мне как быть?
Может есть какая то достойная альтернатива за эти деньги (с таким же функционалом)?

Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 22:15:43 »

romantic - тут спрашивали - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ] ?
Аналогов этого устройства от других компаний я не встречал. Как вариант - покупка отдельного недорогого Blu-Ray-плеера + сетевого медиаплеера. По сумме выйдет практически одинаково, зато имеете два независимых устройства...
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #2 : 29 Мая 2009, 02:00:44 »

... цена - я так понял что в районе 20 000руб.
но! чето его нигде в продаже нет (одни предзаказы - сроки неизвестны)  cray
Уважаемые гуру HD сообщества, может подскажите мне как быть?
Цена, немного повыше, скорее ближе к 25000. А в продаже вроде есть, по крайней мере, в Москве.
Как быть? Попробовать приобрести: http://market.yandex.ru/search.xml?&text=Dune%20BD%20Prime&how=rop

Хотя я вначале ознакомился бы с его обсуждением - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14029

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Denimark

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alex2654
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #3 : 30 Мая 2009, 16:01:22 »

romantic. Если еще актуально, здесь характеристики и цена. http://www.hd-systems.com.ua/players_table.html
азат
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 27 Августа 2009, 18:44:07 »

Приобрёл новый медиаплеер eg 32M но оживить его не могу, вроде, всё по описанию делаю .Первоночальная загрузка идёт. (на экране телевизора load ну и на самом плеере в начальный момент высвечивается   load ) После этого на плеере загорается приветствие, а экран телевизора тухнет и всё на этом заканчивается, на кнопки пульта плеер не реагирует кроме кнопки stanby  т е вкл-выкл
Может кто самостоятельно запускал его ,очень прошу подсказать ,что тут может быть?
    Сам плеер соединял с телевизором кабелем S-видео ,да и композитным пробовал ,разницы никакой. flag_of_truce Грустный
азат
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 27 Августа 2009, 19:05:19 »

Прошу прощения тип напутал EG-M32B вот теперь правильно. а не eg 32M

Приобрёл новый медиаплеер eg 32M но оживить его не могу, вроде, всё по описанию делаю .Первоночальная загрузка идёт. (на экране телевизора load ну и на самом плеере в начальный момент высвечивается   load ) После этого на плеере загорается приветствие, а экран телевизора тухнет и всё на этом заканчивается, на кнопки пульта плеер не реагирует кроме кнопки stanby  т е вкл-выкл
Может кто самостоятельно запускал его ,очень прошу подсказать ,что тут может быть?
    Сам плеер соединял с телевизором кабелем S-видео ,да и композитным пробовал ,разницы никакой. 
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 10:03:03 »

Характеристики HD медиаплееров - http://bluray.com.ua/players_table.html
Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 12:40:49 »

Если есть обладатели ICONBIT HDS5L, откликнитесь. Что можете о нем сказать хорошего и плохого? Как часто пояляются прошивки и много ли в них багов?
Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 12:58:01 »

Если есть обладатели ICONBIT HDS5L, откликнитесь. Что можете о нем сказать хорошего и плохого? Как часто пояляются прошивки и много ли в них багов?
Спасибо.
С этим вопросом лучше обратиться на форум IXBT в раздел "Домашние кинотеатры", там больше пользователей и по-моему есть ветка обсуждения сего агрегата.

Дед Матрос

Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #9 : 10 Декабря 2009, 13:01:00 »

Спасибо! Понял!
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #10 : 11 Декабря 2009, 01:43:36 »

Первоночальная загрузка идёт. (на экране телевизора load ну и на самом плеере в начальный момент высвечивается   load ) После этого на плеере загорается приветствие, а экран телевизора тухнет и всё на этом заканчивается, на кнопки пульта плеер не реагирует кроме кнопки stanby  т е вкл-выкл
Судя по соединению, вы подключаете его к паршивому телеку, который не держит режим вывода 1080, а этот режим, видимо, установлен на плеере.
Надо включить плеер, подождать минут 5 и на пульте нажать кнопку "TV MODE", отпустить и нажать "0". В настройках установится режим "Авто" и через несколько секунд должно появиться изображение.
Если не получается, найти у знакомого (на худой конец, в магазине) телевизор с HDMI, соединиться и загрузиться. После сего в меню войти в Настройки - Аудио/Видео - Разрешение видео и вытавить там "Авто". Дома все будет работать.
dr.hd
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2

Диагноз качества

« Ответ #11 : 11 Декабря 2009, 14:43:38 »

Характеристики HD медиаплееров - http://bluray.com.ua/players_table.html
чота не особо актуально на сегодня помоему, их моделей-то щас ого-го скока,
это думаю, поинтересней будет, хз, мне вродь помогла немного: [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Igor

kotov.one
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #12 : 30 Июня 2010, 23:54:54 »

Спасибо.

прошивки судя по форума Иконбита там редко делают и все както бог знает как.
В этом плане у gmini дела обстоят гораздо лучше и оперативнее, а плееры у этих фирм довольно похожи.
kabanera100Kg
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #13 : 28 Июля 2010, 21:14:18 »

Спасибо.

прошивки судя по форума Иконбита там редко делают и все както бог знает как.
В этом плане у gmini дела обстоят гораздо лучше и оперативнее, а плееры у этих фирм довольно похожи.

Согласен, gmini в этом плане на удивление ответственная контора, вообще когда вышел их первый рекордер hdr1000d я не ожидал что новые модели появятся так скоро!!А они появились и даже прошивки для них есть!
Preacher
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1

И познаете Истину и Истина сделает вас свободными

« Ответ #14 : 31 Июля 2010, 10:28:30 »

Купи себе WDTV Live

Panasonic  TX-PR50ST30 ,WDTV Live
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3