Добрый день.
Вот постепенно пытаюсь доделать домашнюю сетку. в пятницу привезли телевизор и AppleTV.
На данный момент уперся в воспроизведение файлов по сети.
Уже имею:
интернет Corbina 8Mb -> Router Asus 520gu (100Gb) -> Apple TimeCapsule 1TB Ethernet 1Gb/s+Wifi(2.4Ghz+5Ghz Dual)
Капсула организует сеть для:
iMac 20, macbook, NAS (istore607 1TB), iPhone 3G, AppleTV 160GB.
Телевизор (очень кстати классный)
Panasonic VIERA TH-R42PY85к нему подключены:
AppleTV через HDMI1.3
старенький DVD pioneer через компанентку (YРbРr)
+ еще есть комплект акустики со встроенным усилком.
Акустика подключена:
к телевизору через простое стерео по тюльпанам
к DVD через выход 5.1 который есть у плеера (встроенный декодер) по тюльпанам
акустику потом планирую заменить и докупить AV ресивер (для звука по оптике, для видео по HDMI 1.3)
Завести нормально AppleTV для воспроизведения файлов, скаченных из интернета у меня пока не получилось (тормоза жуткие),
хотя я его и крякнул, скопировал на его HDD фильмы HDTV (обьемом 5,7,30 гигабайт пробывал). В общем чую надо его заменить.
Посидел в инете и мне очень понравился
Dune BD Primeчем понравился:
1. у него есть BluRay(все форматы + на будующее) + значит сможет мне заменить мой DVD плеер
2. есть сетка (чтоб воспроизводил фильмы с сервера)
3. он реально всеяден (так пишут воспроизведет все от divx до HDTV matroska)
4. полная поддержка HDMI1.3 и FullHD 1080p (ооочень важно, плазма ведь у меня такая)
5. отсутствие HDD (точнее просто не хочу переплачивать за HDD имея дома два сервака)
6. Наличее (так же как и у моего DVD) встроенного декодера для акустики. правда у него уже 7.1 ))
(это конечно не главное, потом все равно заменю акустику, но это еще не скоро, пока хотя бы так)
7. ну и куча других достоинств (IPTV, InternetRadio и т.д.)
8. цена - я так понял что в районе 20 000руб.
но! чето его нигде в продаже нет (одни предзаказы - сроки неизвестны)

Уважаемые гуру HD сообщества, может подскажите мне как быть?
Может есть какая то достойная альтернатива за эти деньги (с таким же функционалом)?