Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа 2025, 05:37:24

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Телевизор 40-45 дюймов. LED?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Телевизор 40-45 дюймов. LED?  (Прочитано 74100 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #30 : 28 Июня 2009, 09:20:12 »

Кстати, Геральд, на форуме ixbt нашел нашего героя Stone  с тем же вопросом, но не увидел исчерпывающий ответ кроме ссылок на описание, резюме - правильный вопрос, правильный ответ.
Stone
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #31 : 28 Июня 2009, 13:36:02 »

По данной ссылке написано:
"По этим данным делаются выводы о проф.пригодности соответствующего ЖК монитора для игр, где значение этого параметра выше 50-60мс может сыграть свою отрицательную роль (особенно в сетевых шутерах и MMORPG играх)."
Т.е. насколько я понимаю - инпут-лаг менее указанных значений особо не сказывается отрицательно при игре. Если грубо: стало понятно - инпут-лаг менее 50 мс - годится.

В общем про время отклика понятно. По данной ссылке описывается, что "если верить пользователям, некоторые из них способны различать шлейф и на двенадцати, и даже на восьми миллисекундах." Но я к ним однозначно не отношусь:  у моего друга мониторы лет 6, с временем отклика в 16 мс (у меня дома у монитора время отклика 5 мс), у нас обоих по 17 дюймов; шлейфа я не замечаю ни у себя, ни у него. Думаю, что время отклика от 16 и ниже подойдёт.

Прекрасная ссылка уже тем, что наконец-то я понял основные параметры, на которые мне опираться! Спасибо, Алекс 57!
1. размер (разрешение) экрана
2. яркость
3. контрастность
4. уголи обзора
5. время отклика.

можно ещё добавить
6. инпут-лаг

Хотелось бы узнать Ваше, друзья, мнение по оптимальным параметрам указанных характеристик. Чтобы мне было на что опираться, когда я пойду в магазины (ну мне просто необходимо что-то, от чего я должен отталкиваться при выборе!). Как писал выше: время отклика вероятно нормальное 16 мс и ниже, инпут-лаг (судя по выложенной ссылке) менее 50 мс. Если Вы счиатет, что я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Во многих современных телевизорах имеется так называемая "game mode", в которой предварительный процессинг сигнала отключен для сокращения инпут лага.
Т.е. если у телевизора есть game mode, то проблему с играми можно считать решенной?

P.S. Между прочим, и медицинскую литературу иногда бывает полезно почитать, а не полностью доверяться рекомендациям врача. Увы, готовые - и правильные - решения нам редко преподносят на блюдечке, как правило самому нужно поработать головой.
Ничего не имею против данного утверждения, но для того, чтобы хоть что-то понимать/выбирать, надо обладать хоть какой-то теоретической подготовкой. Плюс, как правильно уже написали, в обычном магазине может не быть оптимального товара, а может быть только в интернет-магазине. Поэтому в магазины я конечно схожу (когда уточню для себя вышеуказанные параметры), и как Вы сказали, напишу, что там мне понравилось, но действительно вдруг там не будет оптимального товара!   

И для осознанного выбора желательно несколько раз посетить разные магазины, чтобы смотреть те или иные модели будучи уже вооруженным какими-то теоретическим знаниями.
Я пробовал разумеется сразу понять что к чему, поэтому и попросил консультанта объяснить мне пару характеристик. Но после его ответа создалось впечатление, что он в первую очередь хочет меня если не запутать, то по крайней мере "загрузить" - я очень мало что понял из того что он мне сказал, и это стало однгой из причин почему обратился к вам.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #32 : 28 Июня 2009, 14:50:38 »

Посмотрел про Panasonic Viera TX-P42G10
http://www.panashop.dn.ua/index.php?productID=421

1. Скорость отклика 0.001 мсек. Здесь наверно закралась опечатка: вероятно, хотели напечатать 0.001 сек, что равно 1 мс; ведь если опечатки нет, то в секундах время отклика равно 0.000001 сек – вряд ли это возможно…
2. Угол обзора «свободный». Это значит что хоть 179 градусов?
3. Про яркость не нашел. Может, обозначается каким-либо словом-синонимом?
4. Контрастность «Динамическая: 2,000,000:1; нативная: 40,000:1». Какая разница между нативной и динамической? Указанные значения хорошие?
5. Количество пикселей (это и есть разрешение экрана?) 2,073,600 (1,920 x 1,080) пикселей.
6. Инпут-лаг не указан. Есть game mod, но данный параметр в данном режиме так же не приводится. Хотя по данной ссылке http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=45.165 уважаемый Gerald писал «инпут-лаг по некоторым неподтвежденным данным - всего 2 милисекунды».

Так же: вход для ПК указано «Mini D-sub 15-пин x 1».
D-sub (VGA) знаю, но что такое МИНИ?

http://www.homedigital.ru/tvsets/519-samsung
UN46B8000 - 3299,99. Это конечно черезчур дорого!
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #33 : 28 Июня 2009, 14:54:56 »

Ещё хотел бы задать вопрос: можно ли подключить колонки (штуки 4) для качественного surround к телевизору или они подключаются только к компьютеру или двд-проигрывателю (домашний кинотеатр)?
Как эта возможность отображается в описании: "функция Dolby Digital Out" или по-другому?
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #34 : 28 Июня 2009, 15:00:38 »

http://www.pult.ru/product/37517.htm
Pioneer PDP-LX5090 - "Лучшая цена:115357.00 руб."
Как я ошибался, что мало мелевизоров есть дороже 80000. Но тут правда диагональ в 50 дюймов...
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #35 : 28 Июня 2009, 15:15:30 »

Philips 42PFL9803
1. Разрешение экрана - 1920x1080 пикселей.
2. Яркость 500 кд/м2. Насколько хорош этот параметр?
3. Контрастность – динамическая 2000000:1.
4. Угол обзора - 176.
5. Время отклика – 2 мс.
6. Инпут-лаг - ? Даже не понял – есть ли game mod?
Уважаемый Igor, каково на нём будет играть в экшн-игры?

В общем всё, кроме возможно инпут-лаг и game mod, аналогично Panasonic Viera TX-P42G10. Только панасоник значительно дешевле... Наверно раза в два... Непонимающий
Почему телевизоры с равными характеристиками НАСТОЛЬКО отличаются в цене?
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #36 : 28 Июня 2009, 15:24:10 »

[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Sony BRAVIA 40Z5500 96000 рублей. Дороговато конечно...
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #37 : 28 Июня 2009, 15:29:11 »

на hdtvtest пишут, что в режиме Game Mode инпут-лаг у панасоника практически отсутствует (на 21 мсек быстрее, чем эталон Samsung F96?) , а относительно UE40B7020 немного непонятно пишут: или оно равняется 22 мсек, или на 22 мсек оно больше, чем у эталона Samsung F96.
Не подскажете, каков input-lag у Samsung F96? Если у UE40B7020 инпут-лаг больше на 22 мс, хотелось бы всё-таки узнать его фактическое значение.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #38 : 28 Июня 2009, 20:57:08 »

Stone.
подробную консультацию по Филу Вам даст наверно Igor. Напишу, что знаю:
1. Разрешение экрана - 1920x1080 пикселей. - FullHD
2. Яркость 500 кд/м2. Насколько хорош этот параметр? -Довольно стандартная величины для многих LCD
3. Контрастность – динамическая 2000000:1 - здесь уже многие писали, что этот показатель - ход маркетологов, непонятно как он измеряется. Более реальный показатель -статическая контрастность. А еще лучше посмотреть своими глазами.
4. Угол обзора - 176. - неправда для любых LCD,тем более с матрицами не IPS.
5. Время отклика – 2 мс. - хорошо бы найти результаты независимых тестов, а то производители иногда мухлюют 
6. Инпут-лаг - тоже только по тестам, или по отзывам пользователей.
Даже не понял – есть ли game mod? - посмотреть в инструкции

В общем всё, кроме возможно инпут-лаг и game mod, аналогично Panasonic Viera TX-P42G10. Только панасоник значительно дешевле... Наверно раза в два... Непонимающий

Все аналогично быть не может, так как указанный панасоник - плазма. Потому он и стоит дешевле Фила 9й серии.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #39 : 28 Июня 2009, 21:08:31 »

Спасибо Вам за ответ!
Даже не понял – есть ли game mod? - посмотреть в инструкции
Просто у других телевизоров на сайтах удавалось найти информацию по наличию режима "игра"...
Хотя бывает и такое (тут про SAMSUNG UE40B6000VW):
http://777-tv.ru/ledtelevizor/samsung/ue40b6000vw.htm указано что режим "игра" есть; а здесь http://www.colortv.ru/945_samsung-ue40b6000vw.htm указано, что его нет.
Непонимающий

Все аналогично быть не может, так как указанный панасоник - плазма. Потому он и стоит дешевле Фила 9й серии.
Т.е. разница в цене в данном случае объясняется в основном не разницей характеристик, а "плазма - ЖК"? И это по-большому счёту всё?
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #40 : 28 Июня 2009, 21:18:59 »

Что обозначает термин "прогрессивная развертка"?
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #41 : 28 Июня 2009, 22:18:48 »

Т.е. разница в цене в данном случае объясняется в основном не разницей характеристик, а "плазма - ЖК"? И это по-большому счёту всё?

Не совсем так. Точнее сказать, что топовые модели ЖК больших диагоналей стоят дороже плазмы. При диагоналях больше 50" эта разница еще увеличивается.

Характеристики моделей лучше смотреть не на сайтах продавцов, а на сайтах производителей. Там же как правило можно найтии скачать инструкцию

Используйте поиск:
http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_categoryid_9000_SERIES_FLAT_TV_SE_RU_CONSUMER/

вопросы по филу можно задать здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15577

game mode  данном Филипсе есть.

Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #42 : 29 Июня 2009, 06:52:22 »

У меня нет в пользовании такого телевизора, но есть отличная ссылочка на тест Philips 42PFL9803H, там довольно простым языком описаны все его + и -.  http://www.thg.ru/display/40-42_lcd_2009_1/philips_42pfl9803h.html
"Действительно, 28,8 мс в среднем - это слишком много. К сожалению, это не единственная причина, почему мы не будем рекомендовать этот телевизор геймерам."
"Для игр телевизор не идеален. Со временем отклика проблем не возникает, но тени слишком насыщенные. В играх теряется очень много деталей, рулить в MotorStorm Pacific Rift невозможно, стоит только въехать в туннель."
Наверно, он тогда не очень подходит...
Спасибо за ссылку!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #43 : 29 Июня 2009, 06:55:22 »

Что обозначает термин "прогрессивная развертка"?

Что такое прогрессивная развертка? Для чего она нужна?
Описание большинства плазменных панелей и плазменных телевизоров включает в себя т.н. прогрессивную развертку. Что же представляет данная характеристика и на что влияет наличие прогрессивной развертки?

Прогрессивная развертка, или прогрессивное сканирование (progressive scan) , является специальной системой формирования выводимого на экран телевизора или панели видеоизображения, при которой каждая строка изображения передается одна за другой. Как правило, этот режим воспроизведения сигнала противопоставляют традиционному – чересстрочному (interlace). Мы также не будем оригинальными и отметим, что в отличие от системы формирования изображения, имеющейся у старых и ряда нынешних телевизоров, у которых дисплей способен воспроизводить 25 кадров в секунду (сначала четные строки, затем – нечетные), прогрессивное сканирование предполагает передачу с частотой 50 кадров в секунду.

Таким образом, чисто умозрительно прогрессивная развертка должна заведомо обеспечивать более четкое изображение, поскольку при ней кадр рисуется полностью за один проход, а не состоит из двух полукадров, как при чересстрочной развертке. Вместе с тем прогрессивное сканирование позволяет избежать эффекта гребенки, который возникает при горизонтальном перемещении объектов, а также наблюдаемого на экране дрожания тонких горизонтальных линий.

Прогрессивная развертка уже достаточно давно завоевала себе нишу в области компьютерных технологий – самый обычный монитор построен не на принципе интерлейса, а с поддержкой именно прогрессивной развертки. Однако в случае с компьютерным сигналом дело обстоит несколько проще – ведь изображение изначально формируется прогрессивным, цифровым, а следовательно не требует какой-либо «реструктуризации». Если же речь заходит о телевизионном сигнале или сигнале с видео- или DVD-проигрывателя, то видеоинформация, будучи, как правило, представленной в чересстрочном формате, нуждается в оцифровке.
При прогрессивной развёртке все горизонтальные линии видеоряда отображаются одновременно, что позволяет избежать артефактов на движущихся объектах, исключить мерцание и дрожание «картинки». А при чересстрочной показываются попеременно чётные и нечётные строки.

Небольшая задержка между обновлением строк создаёт искажение, которое называют еще «эффектом расчёски». Это происходит из-за того, что только половина строк сохраняет связь с движущимся объектом, а половина в этот момент обновляется. Чересстрочную развёртку часто называют на английский манер «интерлейс» (англ. interlace) или «интерлейсинг». Она была изобретена для показа изображения на ЭЛТ-кинескопах. Системы PAL, SECAM и NTSC относятся к стандартам с чересстрочной развёрткой. Хотя технологии, позволяющие имитировать «прогрессив», используются во всех современных устройствах отображения видеосигнала – к примеру, таких как проекторы или ЖК-телевизоры. Процесс перевода из чересстрочной в прогрессивную развёртку получил название деинтерлейсинг. Качество преобразования зависит от грамотной реализации алгоритма перевода.

Так, к примеру, внешние видеопроцессоры обычно побеждают деинтерлейсинг на всех фронтах, демонстрируя на выходе практически идеальную «картинку», в то время как встроенные в плееры и телевизоры системы, как правило, не справляются со своими обязанностями и чрезмерно размазывают видеоряд. Это особенно заметно на динамичных сценах. Именно такие недорогие преобразователи породили миф о том, что проблема чересстрочной развёртки заключается в «замыливании» изображения. Что касается общепринятых обозначений, то чересстрочную развёртку обычно маркируют символом «i» после указания вертикального разрешения, например, 1080i. Прогрессивной, соответственно, досталась буква «p» (1080p).
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #44 : 29 Июня 2009, 06:55:41 »

Что такое "PIP" и "прогрессивная развертка"?
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100