Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
04 Августа 2025, 00:45:01

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Телевизор 40-45 дюймов. LED?
Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Автор Тема: Телевизор 40-45 дюймов. LED?  (Прочитано 74074 раз)
Stone
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0

« : 26 Июня 2009, 19:26:43 »

Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за наверняка надоевший вопрос,но пробовал читать старые темы и запутался совсем.
Всё дело в том, что хочу приобрести телевизор диагональю 40-45. Вчера был в магазине "МИР"... После него понял, что без сторонней помощи не обойтись, потому что глаза разбежались и теперь вообще не понимаю что же брать!
Надеюсь на Вашу помощь!
Мне нужен телевизор, с помощью которого можно было бы максимально качественно получить изображение при просмотре видео, телевидения и комьютерных игр.
Мне в магазине расхвалили телевизоры фирмы Samsung - так незываемые LED. Субъективно мне качество изображения очень понравилось при бесконечном прокручивании на нём рекламного самсунговского ролика. Но хотелось бы узнать у знающих и/или имеющих личный опыт общения с данными телевизорами людей:
1. насколько качественно он показывает фильмы, включая самые красочные и динамичные сцены?
2. насколько хорошо подходит для использования его в качестве монитора для компьютера (в основном для современных игр)?
3. можно ли на этом телевизоре включить размер экрана 4:3 (что нужно для сохранения пропорций при просмотре телепрограмм и игры в некоторые игры, которые не расчитаны на 16:9)?
4. возможно, самый важный вопрос: есть ли альтернативы данным LED-телевизорам? А то не то, чтобы я очень жадный, но перспектива платить под 80 тысяч несколько напрягает... Хотя, это вполне возможно...
В общем жду Ваших советов!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 19:54:08 »

Если не хотите переплачивать, то не получите, Ваша цитата - телевизор, с помощью которого можно было бы максимально качественно получить изображение при просмотре видео, телевидения и комьютерных игр. Представьте, что в дорогих сериях есть недочеты (тесты показывают), а что говорить тогда за более дешевые. Вывод один, хотите классный телек, нужно платить и не только 80 000 а и больше. Удачи.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 20:09:51 »

Спасибо за ответ!
Ну если так, то хотелось бы уточнить ответы на вышеперечисленные мной вопросы?

К тому же на другом форуме прочитал достаточно интересное сообщение:
подскажите, можно ли телек типа UE-46B6000 использовать вместо монитора? он картинку с компа не будет мутить своими суперулучшайзерами движения? у знакомого есть печальный опыт с филипком: кино показывает супер, в игры играет супер, статичная картинка с компа супер, двинул мышкой - весь экран в мутеве.

Не будет ли такого у LED-телевизоров?

PS: неужели можно купить телевизор в 40 дюймов дороже, чем за 80000?Улыбка Просто интересно...
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 20:22:11 »

Прежде чем высказать свое мнение, хочу услышать к чему склоняетесь Вы, какая модель и какого производителя на Ваш взгляд достойна выбора? Может получится так, что Ваш выбор окажется самым лучшим и дальнейшее обсуждение не понадобиться.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 20:30:50 »

Я пока склоняюсь в сторону Самсунга -LED (но предупреждаю, что в случае с техникой этот выбор сделан не столько от ума, сколько от скудоумия). Правда, не особо могу понять разницу между ними. Например, на http://www.samsung.com/ru/ представлено три варианта 40 дюймовых LED-телевизоров и чем один лучше другого не понял толком. Но, учитывая цену, не хотелось бы потом иметь сложности или самые настоящие проблемы при, допустим, использовании его в качестве монитора при играх на ПК или др.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 20:39:37 »

Я так и не услышал Вашего предпочтения (конкретный телевизор), техническую часть оставим на потом.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 21:07:45 »

Сложно сделать выбор в той области, в которой ты совсем не силен...
Наверное, UE40B7020WW (хотя не понимаю чем он отличается от UE40B7000WW и UE40B6000VW).
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 22:37:12 »

Прочитайте мой пост, кажется 14 сверху ответ 178, там может найдете ответ на вопрос об отличиях маркетинговых и реальных. - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=76.165
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 22:50:09 »

Stone - LCD-телевизоры на LED-подсветке - это новая струя и новые технологии, которые впервые активно применяются в ЖК-телевизорах 2009 года. Поэтому выбрав такой телевизор, вы получите отличный телевизор, который избавлен от некоторых недостатков, присущих раньше ЖК-телевизорам, как одному из классов. В данном случае у меня нет однозначного ответа, так как у ЖК-телевизоров и особенно LED-телевизоров есть такой небольшой недостаток, как Input-Lag - промежуток времени между подачей видеосигнала на телевизор и его реальным отображением на экране этого телевизора. В некоторых обзорах телевизора  Samsung UE40B7020WW говорят об большом инпут-лаге, как об недостатке этой модели - см. http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-ue40b7020-ue40b7000-20090502147.htm.
Для некоторых увеличенный инпут-лаг это может быть незаметен, как например незаметны зеленые суслики у плазм панасоник. Но для экстремальных геймеров это может быть немалым минусом. Поэтому вам ИМХО нужно определиться, что для вас более важно - просмотр фильмов, или игры и делать выводы.
Также вам советую присмотреться к плазменным телевизорам, например к модели Panasonic Viera TX-P42G10 или еще лучше Panasonic Viera TX-P46G10. Они по ценам зарубежом дешевле. У нас появятся в Июле-Августе, цены пока неизвестны. Также отличная и более дешевая модель плазменного телевизора LG серия 8000. Также скоро начнут продаваться телевизоры на LED-подсветке от LG - тоже неплохой вариант, LG в последнее время делают отличные телевизоры, которые значительно дешевле конкурентов.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Stone

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 22:52:56 »

Сложно сделать выбор в той области, в которой ты совсем не силен...
Наверное, UE40B7020WW (хотя не понимаю чем он отличается от UE40B7000WW и UE40B6000VW).

Кроме указанных Вами моделей Самсунг, есть альтернативные Сони и Филипсы на LED подсветке. 42PFL9803 от Филипс прошлого года и 42PFL9704Н этого года. Sony BRAVIA 40Z5500 этого года. В отношении Самсунг я бы рассматривал 8000 серию.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 22:55:00 »

Кстати обзоры этих телевизоров:
Panasonic TX-PR42G10 - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Samsung UE40B7020 - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Практически аналогичные оценки, причем первый дешевле.
На другом сайте:
Panasonic TX-P42G10 - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Samsung UE40B7020 - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 23:00:47 »

Игорь - 8000 это топ-модель, hdguru признал его лучшим ЖК-телевизором из всех ЖК-телевизоров, ранее протестированных - http://hdguru.com/samsung-un46b8000-240hz-lcd-led-tv-exclusive-first-review/429/
 Но какова цена вопроса ? Около 100 000 руб, или около 3000 долларов.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #12 : 26 Июня 2009, 23:29:02 »

Геральд! Stone просил подсказать какой самый, самый телевизор ему приобрести, ведь его приоритет был конкретно указан в начале темы фразой - максимального качества телевизор. А то, что он может стоить 100 000 и больше Stone  должен понимать, раз хочет лучшее из лучших.
Кстати, а Вам как предложенные мной альтернативы Сони и Филипса?
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #13 : 27 Июня 2009, 06:52:57 »

Спасибо за ответы!
Я на всякий случай хотел бы уточнить, что цена для меня всё же важна, т.к. я бы не хотел переплачивать за телевизор в 40 дюймов более 80000 рублей. Просто я знать не знал, что есть ещё дороже. Ну а если можно будет приобрести и подешевле, то это конечно не так уж плохо: не хотелось бы переплачивать за те характеристики, о которых ты без инструкции никогда бы и не узнал, т.к. свято верю, что допустим разницу во времени отклика в 4 и 8 милисекунд человек распознать/прочувствовать не в состоянии.
Input lag - это то же, что на мониоре время отклика? По Вашей ссылке http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-ue40b7020-ue40b7000-20090502147.htm указано "Input lag (rel. to Samsung F96) 22ms in [Game Mode] or over VGA; 85ms otherwise". У меня очень плохо с иностранными языками.
Какой телевизор тогда лучше подойдет и для видеоигр, если у Samsung UE40B7020WW большой инпут лаг?
Я завтра, когда будет свободное время попробую поподробней изучить информацию, хотя учитывая мои знания в английском не знаю каков будет результат:)

Эта ссылка не окрылась
http://www.trustedreviews.com/tvs/review/2009/05/13/Panasonic-Viera-TX-P42G10-42in-Plasma-TV/p1p/hide
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #14 : 27 Июня 2009, 06:57:51 »

Прочитайте мой пост, кажется 14 сверху ответ 178, там может найдете ответ на вопрос об отличиях маркетинговых и реальных. - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=76.165
Согласен в Вами!
Вот частично об этом я и говорю: не хотелось бы переплачивать просто так и потом чувствовать тебя дурачком, когда какой-нибудь знающий человек будет надо мной потешаться по поводу потраченных денег, т.к. телевизор с теми же характеристиками (или формальным улучшением характеристик) и качеством изображения можно было  бы купить в полтора раза дешевле.
Поэтому и обратился к Вам!
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100