Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа 2025, 10:56:37

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Телевизор 40-45 дюймов. LED?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Печать
Автор Тема: Телевизор 40-45 дюймов. LED?  (Прочитано 74106 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #45 : 29 Июня 2009, 07:00:09 »

Что такое "PIP"?
Динамическая функция, позволяющая поверх основного изображения выводить на экран мини-изображение с внешнего источника или с другого телеканала. Это позволит вам, например, на большом экране переключать каналы, а на маленьком абсолютно точно отследить начало интересной передачи. Размер изображения можно плавно регулировать.
Как правило, данная функция возможна в телевизорах с двумя тюнерами - т.е. можно смотреть один канал телевидения и следить за другим. Существуют также варианты, когда в телевизионном приёмнике есть данная функция, но присутствует только один тюнер. В этом случае вы можете, например, смотреть сигнал с внешнего плеера - DVD, VHS, и отслеживать в мини-изображении телевизионный сигнал, поступающий с антены.
Некоторые телевизоры с функцией PiP позволяют осуществлять также функцию "стоп-кадра" или выводить на экран последовательность стоп-кадров (стробирование).
Часто для дополнительного канала делают выход звука на наушники.

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #46 : 29 Июня 2009, 07:13:41 »

Stone
о 100гц и контрастности инфа не нужна для полного счастья?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #47 : 29 Июня 2009, 08:35:26 »

Как приверженец телевизоров PHILIPS могу порекомендовать следующие модели 2009года -
PHILIPS 42PFL9664H - 1920x1080,80,000:1 Dynamic Contrast, 200Hz Clear LCD 1 ms, Perfect Pixel HD engine, Perfect Colors 17-bit, Perfect Natural Motion judder-free, Ambilight Spectra 2, repro 2x15W, Net TV, Wi-Fi, Ethernet, DNLA, DVB-T/DVB-C/MPEG-4, HDMI 1.3a EasyLink

PHILIPS 47PFL9664H - 1920x1080,80,000:1 Dynamic Contrast, 200Hz Clear LCD 1 ms, Perfect Pixel HD engine, Perfect Colors 17-bit, Perfect Natural Motion judder-free, Ambilight Spectra 2, repro 2x15W, Net TV, Wi-Fi, Ethernet, DNLA, DVB-T/DVB-C/MPEG-4, HDMI 1.3a EasyLink

PHILIPS 42PFL9704H - 1920x1080,LED LUX 5.000.000:1 Dynamic Contrast, 200Hz Clear LCD 1ms, Perfect Pixel HD engine, Perfect Colors 17-bit, Wide Color Gamut display and x.v. Wide Color HDMI, Perfect Natural Motion judder-free, Ambilight Spectra 3, repro 2x15W, Net TV, Wi-Fi, Ethernet, DNLA, DVB-T/DVB-C/MPEG-4, HDMI 1.3a EasyLink

Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #48 : 29 Июня 2009, 08:43:40 »

PIP - картинка в картинке
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #49 : 29 Июня 2009, 09:29:12 »

дело в том, что показатели контрастности, яркости, времени отклика матрицы, углов обзора и т.п. на официальных сайтах очень редко соответствуют действительности. Я бы на них сильно не ориентировался. Значения там приблизительные. Реальные тесты дают более точные результаты. По поводу инпут-лаг - смотрите обзоры на на hdtvtest и flatpanelshd:
http://www.flatpanelshd.com/reviews.php
http://www.hdtvtest.co.uk/reviews.php
 Там как правило упоминают об величине инпут-лага.
Наличие режима "game mode" уменьшает значение input-lag. Я бы кстати сильно не заморачивался на инпут-лаге, большинство людей его не ощутит вообще. Если на 80% и больше телевизор будет использоваться для игрушек, тогда этот показатель имеет значение, но если на 10% - я бы сильно не зацикливался на этом.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #50 : 29 Июня 2009, 09:31:44 »

на hdtvtest пишут, что в режиме Game Mode инпут-лаг у панасоника практически отсутствует (на 21 мсек быстрее, чем эталон Samsung F96?) , а относительно UE40B7020 немного непонятно пишут: или оно равняется 22 мсек, или на 22 мсек оно больше, чем у эталона Samsung F96.
Не подскажете, каков input-lag у Samsung F96? Если у UE40B7020 инпут-лаг больше на 22 мс, хотелось бы всё-таки узнать его фактическое значение.
Я кстати когда-то тоже искал, но так и не нашел показатель инпут-лага у Samsung F96 Улыбка
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #51 : 29 Июня 2009, 09:51:08 »

дело в том, что показатели контрастности, яркости, времени отклика матрицы, углов обзора и т.п. на официальных сайтах очень редко соответствуют действительности. Я бы на них сильно не ориентировался. Значения там приблизительные. Реальные тесты дают более точные результаты. По поводу инпут-лаг - смотрите обзоры на на hdtvtest и flatpanelshd:
http://www.flatpanelshd.com/reviews.php
http://www.hdtvtest.co.uk/reviews.php
 Там как правило упоминают об величине инпут-лага.
Наличие режима "game mode" уменьшает значение input-lag. Я бы кстати сильно не заморачивался на инпут-лаге, большинство людей его не ощутит вообще. Если на 80% и больше телевизор будет использоваться для игрушек, тогда этот показатель имеет значение, но если на 10% - я бы сильно не зацикливался на этом.

Геральд, до появления тестов как можно судить о новом девайсе? Вот и приходится опираться на показатели контрастности, яркости, времени отклика матрицы, углов обзора и т.п. Конечно тестирование дает реальное представление о новом телевизоре, т.е. кто есть кто, но увы, не все телеки тестируют, а единственная информация достается только в описании тех.характеристик.
P.S. Не пойму, почему так все закружилось вокруг параметра инпут-лаг?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #52 : 29 Июня 2009, 10:10:40 »

Игорь - до появления телевизоров у нас, как правило уже есть тесты на забугорных сайтах. Там телевизоры выходят на пару месяцев быстрее.

ЗЫ: Инпут-лаг во всей красе на самсунге LE40M87BD - http://www.youtube.com/watch?v=Tnp822fAAs0
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #53 : 29 Июня 2009, 10:28:15 »

Игорь - до появления телевизоров у нас, как правило уже есть тесты на забугорных сайтах. Там телевизоры выходят на пару месяцев быстрее.

ЗЫ: Инпут-лаг во всей красе на самсунге LE40M87BD - http://www.youtube.com/watch?v=Tnp822fAAs0
Спасибо за ссылку, но я в курсе что это такое, просто слишком много акцента сделано здесь на последних страницах, поэтому и спросил.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #54 : 29 Июня 2009, 10:56:31 »

P.S. Не пойму, почему так все закружилось вокруг параметра инпут-лаг?

Автор ветки заинтересовался данным параметром, поскольку, как я понимаю, планирует использовать телек для быстрых игр. ИМХО только для этого инпут-лаг и важен, а для всего остального не имеет значения. Ну какая мне разница при просмотре кино, что изображение на экране появляется на доли секунды позже, чем  на входе аппарата - я об этом знать не знаю и знать не хочу, если на качество изображения это не влияет.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #55 : 29 Июня 2009, 11:01:22 »

Alex57 , я внимательно читаю посты и кажется Вы первый дали определение этому параметру, но этого оказалось не достаточно и потом эту тему начали жевать.
Stone
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #56 : 29 Июня 2009, 18:26:07 »

Для начала всем ещё раз большое спасибо за активное участие!
Сразу: только что с Савеловского рынка. Ощущение зря потраченного времени...
Из всего "крутого" там есть в наличии только LE40Р653. Всё остальное вертится вокруг ценовой категории в 30-40 тысяч с соответствующими характеристиками. Про плазму от панасоника G10 они ничего слышать не слышали и знать не знаю появится ли у них она вообще. Пришлось заодно объяснить консульатнту что такое инпут-лаг... В Санрайзе вообще выбор откровенно убог, если касаться мощных телевизоров. Чувствуется, что если мне и удастся что-либо купить, то только через интеренет.

В обсуждении инпут-лага виноват я:), т.к. меня интересует качество и своевременность изображения в играх на ТВ.

В магазине на одном телевизоре шёл аналоговый (вроде он так называется) сигнал и он же шёл на другом. Тот, на котором изображение было плохим был курче по характеристикам, а телевизор с менее крутыми характеристиками показывал лучше. Я краем уха услышал, что это как-то связано с мощностью ТВ. Дескать, слишком хорош данный телек, чтобы показывать "какой-то там аналог", он создан для качества аля-блю-рей или цифрового телевидения.
В связи с этим возник крайне принципиальный вопрос - откуда брать ТВ-сигнал для такого телевизора, чтобы изображение было хорошим? Например, телевидение от Корбины дает какой сигнал тв-каналов?
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #57 : 29 Июня 2009, 18:50:16 »

Попробовал на  http://www.flatpanelshd.com/reviews.php скопировать в поиск телевизоры PHILIPS 42PFL9664H и два другие, указанные Igor. Сайт мне ничего поним не выдал.
На http://www.hdtvtest.co.uk/reviews.php "поис" найти даже не смог.
Или на них нужно искать не через поиск, а просто искать?Улыбка
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #58 : 29 Июня 2009, 19:59:14 »

Попробуйте заглянуть сюда - http://www.bigtv.ru/Philips_42PFL9664H.html  судя по заявленной цене это $1990 или сюда - http://www.bigtv.ru/Philips_47PFL9664H.html  этот соответственно дороже.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #59 : 29 Июня 2009, 22:17:50 »

Спасибо!
Но эту информацию я нашёл.
Gerald выложил те сайты для того, чтобы я там нашёл инпут-лаг, который на отечественных нигде не указан (или я не смог найти).
Зона HDTV

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100