Спасибо за то, что нянчиятесь со мной, Igor

На этом сайте наиболее контактные старожилы, поэтому и стал общаться здесь. Хотя на других сайтах мне наверно тоже что-нибудь подсказали, но вряд ли так подробно, как здесь.
Что касается контрастности, то мне как человеку ничего не понимающему в телевизорах не могло не броситься в глаза, что у одной модели (которую я рассматриваю в качестве альтернативы для покупки) она 80000, а у другой 1000000 или вообще 2000000.
Сам я ездил на Савеловский рынок и Санрайз. Там не было ни одной модели из тех, которые я для себя с помощью этого сайта выделил. А что касается визуального сравнения (хотя повторю что сравнивать было нечего), то на одном телевизоре аналог, на другом ДВД, на другом блю-рей… плюс ещё всякие сплитеры и т.п., поэтому определить у какого телевизора изображение лучше мне крайне трудно. Так же ведь ещё есть – как я понял на Савеловском рынке – такая особенность: если телевизор прекрасно показывает блю-рей, то это не факт, что он сносно покажет аналог.
Я в силу своей профессии знаю, что опыт – это минимум 50% успеха даже при хорошей теоретической подготовке. Поэтому и обратился к Вам, т.к. если бы я самостоятельно покупал телевизор, то мой выбор мог бы быть оптимальным только по чистой случайности, на которую мне не хотелось опираться при покупке такой дорогой и на года вещи.
В облегчение Вам скажу, что все необходимые вопросы я задал. В голове зреет ещё пара, но они пока не актуальны.
Спасибо огромное вам всем!