Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Апреля 2025, 04:27:20

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  В чем проблема?
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: В чем проблема?  (Прочитано 26112 раз)
smallbear
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 0

« : 15 Июля 2009, 12:50:30 »

help
Добрый день!Может кто сталкивался.У меня при просмотре DVD дисков (даже на лицензии) телевизор иногда теряет картинку и начинает менять форматы о чем свидетельствует появляющийся баннер, например о изменении формата "Широкоэкранный" на "Панорамный" и наоборот.Со звуком проблем нет.При просмотре ТВ все нормально.Во всяком случае не замечал.Особо конечно это не напрягает, но все же.
Проигрыватель Пио 610, ТВ Пан 42EL80, подключение по HDMI(кабель не известного производителя, по моему какой-то Dayton или т.п.) и по скарту.Используется практически постоянно HDMI.Звук по оптике или по коаксиалу.
Что может быть?Может по скарту какой-то сигнал проходит?Что делать?
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #1 : 15 Июля 2009, 12:55:18 »

Скорее всего у вас стоит выбор формата экрана в режиме Aвто..выберите 16:9

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

smallbear

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2 : 15 Июля 2009, 13:59:28 »

Где то читал, что такие изменения могут происходить из-за не качественного используемого контента(хоть и лицензия), плавающей скорости видео потока и не соответствии частот дискредитации. Такая же ситуация наблюдалась на эфире, когда выставлен режим авто формат, на одном канале происходило автоформатирование, на другом нет. Действительно лучше выставить какой то один режим режим, отличный от авто. В данном случае лучше всего 16:9. 

smallbear

smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3 : 15 Июля 2009, 14:04:00 »

olegilin у меня постоянно стоит режим Панорамный, т.к. много смотрю обычное ТВ 4*3 и в этом режиме минимальные искажения по бокам экрана.А когда включаю просмотр ДВД телевизор сам перескакивает на режим Широкоэкранный.Хотя в меню настройки размеров такого пункта нет.Есть 16*9, 4*3, всяческие зумы и т.д.
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4 : 15 Июля 2009, 14:06:42 »

igor с некачественным контентом согласен.И то что происходит при установке режима АВТО при просмотре ТВ тоже наблюдал.Но сейчас постоянно стоит режим Панорамный.Ну я уже писал.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #5 : 15 Июля 2009, 14:11:43 »

а в DVD какие настройки...какой тип TV выбран или формат???

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #6 : 15 Июля 2009, 14:20:05 »

Проверьте какой режим выставлен на DVD,(правильно спрашивает olegilin) наверняка 16:9 или какой то другой. В основном режим просмотра определяет DVD.
 И насколько я знаю режим панорама выглядит так, по центру соосное(пропорциональное) изображение, а ближе к краям растянутое. Так что ж Вас беспокоит? Перепрыгивание с одного формата на другое? Как часто? На всех ли кодеках DVD дисках?
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #7 : 15 Июля 2009, 15:03:49 »

В ДВД выбран режим 16*9, подключение по HDMI.
Режим ТВ Панорама действительно такой как описывает igor.
Формат перепрыгивает не часто, но хватило для того чтобы задать вопрос вам на форуме.Изменение формата происходит на разных кодеках ДВД, а также  на пиратских копиях и на писанных болванка.
Попробую сегодня поставить в ТВ размер 16*9 в постоянную и прокрутить пару дисков.В принципе такое испытание еще не проводил.Может это действие раскроет картину происходящего.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 15 Июля 2009, 15:11:48 »

Еще вопрос, на каких фильмах записанных в разных форматах это происходит? Основная масса сегодняшних идет в формате 2,35:1(черные полосы вверху и внизу), есть полноэкранные. Проявляется ли дефект в этих случаях? И в каких(если есть)?
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #9 : 16 Июля 2009, 09:57:51 »

igor проблема проявлялась на всех форматах, но конкретно по названиям вспомнить сложно.Хорошо помню только лицензионный "Залечь на дно в Брюгге".Почему помню, потому на протяжении 1.40 фильма раз двадцать пропадало изображение и ТВ запрашивал формат.При шикарном качестве картинки этого фильма было очень обидно.Помоему он как раз 2.35:1.
Вчера прогнал пару полноэкранных  дисков(один пиратский) с концертами, где то по часу каждый.Проблема себя не проявила.
Я все таки грешу на  HDMI кабель.Попробую приобрести кабель какой-нибудь известной компании например Monster или вообще перейти на компонент.Как Вам?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 16 Июля 2009, 10:13:58 »

Компонентное подключение тоже дает прекрасный результат, удивлен почему Вы не сделали этого раньше, а то все только через HDMI. Пробуйте и не забудьте отписаться о результатах.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #11 : 16 Июля 2009, 10:42:54 »

попробуйте подключить DVD к другому HDMI-порту. Я думаю, что трабла - это плохой контакт разъемов на уровне DVD-HDMI или HDMI-TV. Или же где-то замыкания или перебита дорожка на самом HDMI-кабеле. К другому HDMI- порту не пробовали подключать ? Если еще раз смотрите этот лицензионный "Залечь на дно в Брюгге" - траблы повторяются ?

smallbear

smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #12 : 16 Июля 2009, 10:44:46 »

igor я уже пробовал по компоненту.Мне показалось что картинка явно уступает в качестве по сравнению с HDMI.Может я и поторопился с выводами.Теперь надо попытаться востановить подключения и просмотреть проблемные диски.Обязательно отпишусь в этой теме.
igor еще вопрос.Есть ли смысл держать подключенным и не используемый скарт, да и по звуку у меня  ресивер подключен к проигрывателю и по коаксиалу и по оптике (до сих пор не понял что лучше).Могут ли эти подключения негативно влиять на работу системы в целом?
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #13 : 16 Июля 2009, 10:48:27 »

gerald спасибо за рекомендации.Сегодня же вечером попробую переподключиться на разные входа и посмотреть реакцию ТВ.
Мысль о плохом кабеле меня не оставляет!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #14 : 16 Июля 2009, 11:05:18 »

igor я уже пробовал по компоненту.Мне показалось что картинка явно уступает в качестве по сравнению с HDMI.Может я и поторопился с выводами.Теперь надо попытаться востановить подключения и просмотреть проблемные диски.Обязательно отпишусь в этой теме.
igor еще вопрос.Есть ли смысл держать подключенным и не используемый скарт, да и по звуку у меня  ресивер подключен к проигрывателю и по коаксиалу и по оптике (до сих пор не понял что лучше).Могут ли эти подключения негативно влиять на работу системы в целом?
На работу HDMI портов другие входа не влияют.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100