Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Апреля 2025, 17:30:23

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  В чем проблема?
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: В чем проблема?  (Прочитано 26236 раз)
smallbear
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #15 : 16 Июля 2009, 11:23:30 »

igor все понял.Но может все же избавиться от неиспользуемых соединений?А то количество проводов пугает.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #16 : 16 Июля 2009, 11:37:19 »

Для удобства я бы избавился от лишних подключений и кабелей.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

smallbear

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #17 : 16 Июля 2009, 12:42:17 »

igor спасибо.Бум уменьшать коммутацию.
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #18 : 17 Июля 2009, 09:23:47 »

Вчера вечером были проведены следующие эксперименты:
1.Проведена попеременная коммутация по всем имеющимся входам HDMI (их 3) в ТВ с параллельным просмотром диска упомянутого выше.
Результат:трабл остался, но в количественном показателе значительно уменьшился.Видимо конект был слегка подкисший и мои манипуляции слегка привели его в чувство.
2.Были замечены помехи на экране при подключении HDMI на всех портах,похожие по виду на помехи при подключении некачественной антены.При отключении кабеля помехи исчезали (кабель однако???).
3.При просмотре по скарту проблем описанных выше не возникало.Хотя надо бы фильм посмотреть до конца.
Следующие действия:попробую подключиться по компоненту.Результаты опишу в этой теме.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #19 : 17 Июля 2009, 10:38:36 »

Проблема влияния антенного кабеля заключается в частичном или в полном отсутствии заземления, от этого Вы и увидели помехи. Хотите скажу как я сделал. Взял изолированный провод сечением 1,5мм(полтора квадрата)соответствующего цвета(на Ваш выбор) и соединил металлические части под винт всю свою аппаратуру между собой. То есть у телека использовал болты под настенное крепление, у компа любой винт крепления боковой крышки, у DVD так же любое крепление под винт металлической части. Что получил: абсолютное отсутствие боязни сожжения HDMI портов при горячем подключении, устойчивый запуск работы комп - телевизор, уменьшение(почти полное отсутствие)помех на изображении при множественном подключении разных источников.
 Есть 2 варианта. Первый - "землю" пустить шлейфом(завязать, подключить по очереди) например телек => DVD => компьютер и т.д. Второй - все земляные провода по отдельности от аппаратуры прикрутить в одной точке, например на телевизоре. Для собственного успокоения консультировался со спецами по заземлениям и они сказали, что второй вариант предпочтителен.
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #20 : 17 Июля 2009, 11:06:41 »

igor проблема не в антене.Я писал выше, что HDMIпри работе телевизора в режиме   видны помехи похожие при подключении плохой антены и соответственно просмотра эфира.Вы меня просто немножко не поняли.А с землей в наших квартирах большая проблема.Негде ее взять в комнатах.А тянуть провод на кухню к плите (только там есть земля и то сомнительного качества) дело по моему не благодарное.
А вот идея "заземлить" компоненты между собой надо попробовать.При замене кабелей попробую это применить.
smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #21 : 17 Июля 2009, 11:13:51 »

Поправлю предыдущее сообщение ...при работе телевизора в режиме HDMI...А то чего-то сбойнуло при отправке.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #22 : 17 Июля 2009, 18:40:28 »

igor проблема не в антене.Я писал выше, что HDMIпри работе телевизора в режиме  видны помехи похожие при подключении плохой антены и соответственно просмотра эфира.Вы меня просто немножко не поняли.А с землей в наших квартирах большая проблема.Негде ее взять в комнатах.А тянуть провод на кухню к плите (только там есть земля и то сомнительного качества) дело по моему не благодарное.
А вот идея "заземлить" компоненты между собой надо попробовать.При замене кабелей попробую это применить.
Не нужно заземлять на батарею или в щиток коридора, имелось в виду обвязка корпусов аппаратов между собой и желательно в одной точке.

smallbear

smallbear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #23 : 20 Июля 2009, 12:04:18 »

igor спасибо.Межкомпонентное зазамление дело хорошее.Надо заняться.Когда буду менять кабели попробую определиться с точкой зазамления.Может накинуть все на корректор винилового проигрывателя.Только они у меня заземленны вместе и там есть(на корректоре) винт заземления.Какое сечение провода лучше использовать?Или все равно.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #24 : 20 Июля 2009, 17:28:45 »

Прочитай ответ #19, там ответ по поводу сечения. По существующим правилам промышленное оборудование должно быть заземлено проводом не менее 4 квадрат, но там идет в счет потребляемая энергия станков, бытовую же можно и меньшим сечением заземлить. Кстати в многоэтажках ноль в сети одновременно является и землей, батарея отопления тоже земля. Точка всех заземлений должна быть независима от аппаратуры и желательно в одном месте, например на той же трубе отопления т.е. все провода от каждой техники отдельно проводятся и соединяются на общую точку.
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #25 : 21 Июля 2009, 07:34:02 »

Даже недумайте заземлять на трубу отопления,в инструкциях любой электротехнике чётко написано нельзя-почему? ведь если в вашей технике произойдёт замыкание то самое заземление берёт насебя ток и уводит его в землю недав вас ударить током прикоснувшись к этой технике,а ежели заземлите на батарею в случае замыкания что происходит редко-но метко система отопления окажется под напряжением по моему так.еслиже вы неможете без заземления то берёте изо-провод соединяете один конец к корпусу техники другой конец к железному штырю и вгоняете его в землю помоему так,к стати это самое заземление спасло мне жизнь или как минимум здоровье.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #26 : 21 Июля 2009, 08:19:56 »

alan , не вводите в заблуждение! Трубы отопления в любом доме завязаны в общий контур, который подлежит заземлению, что собственно и делается. О каком тогда поражении эл. током идет речь? Если Вы не верующий Фома, попробуйте тогда подать фазу на трубу отопления и увидите что произойдет. По Вашему рассуждению ничего и труба окажется под напряжением, а по моему рассуждению произойдет короткое замыкание.
Кстати, изготовление и установка самостоятельного контура заземления правомочна только в частном секторе, там действительно нужно забить не один а три штыря на глубину около метра в форме равнобедренного треугольника с длиною каждой стороны не менее метра, соединить(приварить) их между собой и заземление готово.
На сколько я понял, автор ветки проживает в многоэтажном доме и самодельный контур забиваемый в землю тут не к месту.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #27 : 21 Июля 2009, 08:27:36 »

smallbear , для начала сделайте межкомпонентное соединение, думаю его будет достаточно.

smallbear

alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #28 : 21 Июля 2009, 09:15:57 »

Замыкание произойдёт если оборвётся фазный провод ,а если оборвётся нулевой.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #29 : 21 Июля 2009, 10:01:15 »

Замыкание произойдёт если оборвётся фазный провод ,а если оборвётся нулевой.
alan, потрудитесь изъясняться понятнее(что и где оборвется), Вас трудно понять. Думаю дебаты о заземлении исчерпали себя.
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100