На форуме уже не раз упоминали этот чудный телевизор с дивным кинематографическим соотношенем сторон - 21:9 и разрешением экрана 2560x1080. Благодаря такому соотношению сторон увеличивается погружаемость зрителей в события, происходящие на экране телевизора. Все мы помним ощущение после перехода с "обрезанного" формата 4:3 в широкоэкранный и более физиологичный для нашего взора 16:9. Этот формат настолько прижился, что всего за пару лет вытеснил не только телевизоры, но и компьютерные мониторы с соотношением сторон 3:4.
Подобные ощущения мы будем переживать в будущем снова после перехода с уже привычного соотношения сторон 16:9 в новое 21:9. Я мониторю зарубежные hdtv-сайты, размещающие обзоры телевизоров и практически на каждом сайте был отмечен этот телевизор, а на многих был размещен тест-обзор. Я думаю, что этот новый формат от Philips - серьезная заявка на будущее. Да, контента, хорошо адаптированного под этот стандарт пока нет. Технологии в телевидении всегда идут на шаг впереди от киноиндустрии, которая потом "догоняет" их, предлагая с опозданием контент, востребованный новыми технологиями...
На areadvd разместили тест телевизора
Philips 56PFL9954H/12 . Оценки очень хорошие. Немецкий не понимаю, но подробный фото-отчет дает представление об пионере нового стандарта 21:8:
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ][ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Испытательная таблица "Burosch":

Трансформеры:

Индиана Джонс: