Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Августа 2025, 02:19:52

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Очередной вопрос выбора:)
Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Автор Тема: Очередной вопрос выбора:)  (Прочитано 60717 раз)
PaRaDoX VSOP
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0

« : 14 Августа 2009, 19:19:17 »

Надумал к осени прикупить хваленный ЖК, но мало чего в этом понимаю подскажите пожалуйста, дабы не сесть в лужу.
Диагональ - 42/46/47
Расстояние до тв - 2-2,5 метра
LCD

Задачи:
Приоритетная - игры с плойки и ПК (может и не основное время буду за ними проводить, но косяков с не отключаемыми функциями улучшения изображения увидеть не хочется, ну никак)
Важная - Просмотр ХД контента, через ПК\ПС3
Вторичная - Аналоговое телевидение (это всё таки телевизор)

Бюджет планирую до 60000 - можно больше, но думаю не имеет смысла, с учетом того что интернет тв, вайфай и пр. кудряшки не нужны в связи с условиями использования (ПК\Пс3 на проводе).

Пока мытарствами по сети подобрал LG 47LH5000 и Philips 47PFL7403. Может что то ещё посоветуете? Что скажете о Philips 47PFL7404 и Philips 47PFL7603?

Заранее благодарю за помощь в выборе-)

Зы. Не хватает на сайте темок с ФАКами повыбору.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1 : 14 Августа 2009, 19:32:53 »

Если говорить о Philips 47PFL7403 то это модель прошлого года, Philips 47PFL7404 этого года и реально отличается в лучшую сторону от прошлогодней, конечно лучше брать ее если она Вам понравилась. Из LG в других обсуждениях было предложение брать 7000, но раз не тянете по деньгам, то вариант LG 47LH5000 тоже хороший и некоторые функции 7000 можно активировать с помощью сервисного меню. Philips 47PFL7603 нет смысла рассматривать т.к. собран на неудачном шасси и соответствующие "баги" в изображении не лечатся ни чем, даже прошивкой.
PaRaDoX VSOP прежде чем задавать вопрос не поленитесь в начале прочитать некоторые аналогичные темы. Рекомендации, которые я Вам даю исходят только из Вами же выбранных моделей телевизоров.
PaRaDoX VSOP
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 21:25:34 »

Спасибо конечно за советы, но с чего вы взяли, что я другие темы не читал? Что то я актуальной темы с выбором LCD 46" около 2000$ не обнаружил, если ошибаюсь киньте ссылку, а если её нет то подобные претензии неуместны. А по сути рекомендации я так понимаю что либо Philips 47PFL7404 либо лыжа 47LH7000 (лыжа ещё и дешевле), что лучше то из них подходит, на ваш, взгляд для описанных мной потребностей? И честно говоря я лыжу 7000 не рассматривал, так как не нашел её нигде в наличии, может подскажите где в Питере она есть?

Зы. Вы принципиально не рекомендуете ничего сами и советуете только из перечисленных моделей, ибо если нет, был бы благодарен, если бы вы предложили что нибудь от себя с позиции знания этого дела и приведенных мной критериев?

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 22:02:46 »

Искать телевизоры 46"-47" в ценовой категории до $2000 я не стану, лучшее решение Вашей проблемы будет Ваш самостоятельный поиск по Вашим деньгам. Мои рекомендации могут выйти за этот ценовой диапазон т.к. большие диагонали всегда стоят дороже их меньших собратьев. Определитесь в начале с диагональю, если это 42" то модельный ряд будет один, если 46"-47" совершенно другой. Мне например нравяться телевизоры на LED подсветке, и если тот же Самсунг UE40B6000 стоит в среднем 60 000руб - http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-UE-40B6000VW.htm то UE46B6000 уже стоит в среднем 80 000руб - http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-UE-46B6000VW.htm   Если Вам подходит этот каталог, воспользуйтесь им. Там же можете посмотреть Сони "Z" серию, Самсунг "UE" серия "B" 6000-8000, Филипсы 7 или 8 серии например 42PFL7864 (после букв PFL первая цифра это серия, последняя год (4 - 2009)), LG "LH" серия 5000 47" впишется в Ваши деньги.
Цены в Питере мне не знакомы т.к. проживаю в Украине.
PaRaDoX VSOP
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4 : 15 Августа 2009, 01:18:36 »

Я же четко написал что, для чего и за сколько ищу. ЛЕД и плазма меня не устраивают - плазма на 50" великовата да и мерцает, что в играх критично, быть бета тестером ЛЕД, который к тому же засвечивает вокруг белого и имеет явно завышенную цену я тоже не буду. По совокупности ваших постов, ясно что помочь вы ни чем не можете\не хотите, зачем заходите в подобные топики - загадка... То что я могу посмотреть, я и без вас отлично знаю, вопрос в конкретных рекомендациях, а не в том, что вы станете или не станете делать и что вам нравится, зачем тратите свое время на пустое, раз помочь не хотите?
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #5 : 15 Августа 2009, 06:27:11 »

Для игр плазму сбрасывать несталбы ,в новой линейке панаса помоему это S-ка позиционируется именно как игровой тв.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

PaRaDoX VSOP

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #6 : 15 Августа 2009, 08:24:01 »

Я же четко написал что, для чего и за сколько ищу. ЛЕД и плазма меня не устраивают - плазма на 50" великовата да и мерцает, что в играх критично, быть бета тестером ЛЕД, который к тому же засвечивает вокруг белого и имеет явно завышенную цену я тоже не буду. По совокупности ваших постов, ясно что помочь вы ни чем не можете\не хотите, зачем заходите в подобные топики - загадка... То что я могу посмотреть, я и без вас отлично знаю, вопрос в конкретных рекомендациях, а не в том, что вы станете или не станете делать и что вам нравится, зачем тратите свое время на пустое, раз помочь не хотите?
1. Samsung LE-46B620R3W
2. SONY KDL-46V5500R но лучше SONY KDL-46W5500R  
3. Toshiba 46XF351PR
4. Philips 47PFL7404H/12
5. LG47LH5000  
Все перечисленные телевизоры входят в ценовую категорию до 60к (информация взята здесь - http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tvlc/), 2009 года выпуска, не на LED подсветке и достойны рассмотрения в Вашем случае. До 60к большой диагонали Вы не купите супер телевизора, можете не надеяться, все равно каждая модель имеет свои недостатки, одни в играх, другие на источнике низкого разрешения. Мое предпочтение как усредненный вариант две последние, а выбирать уже Вам. Надеюсь что удовлетворил Ваши все "требования".
По поводу Ваших претензий скажу, здесь на сайте ни кто, ни кому, ничего не должен в том числе и Вам. Зарплату постояльцы здесь тоже не получают. Есть желание у людей отвечать, отвечают, нет, значит нет и не нужно высказывать недовольство если Вас не устроил ответ, и на основании этого ставить под сомнение знания и опыт, на всех не угодишь.

PaRaDoX VSOP

PaRaDoX VSOP
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #7 : 15 Августа 2009, 15:50:07 »

Igor

Спасибо, уже понятнее. Ваше мнение, что не стоит замахиватсья на 46" и лучше взять 42"? В принципе с учетом обилия контента в 720р, в т.ч. и игр, сдается мне, что 42", может стать даже лучшим выбором для просмотра с 2-2.5 метров. Стоит ли на ваш взгляд взять лучший 42 за те же деньги что 46? Я, честно говоря, профан в вопросе)) и не представляю себе на сколько изображение будет отличаться, неужели разница значительна и стоит переплаты\потери диагонали? Я честно говоря и диагональ выбрал (46-47), дабы поймать "ВАУ" наверняка, не пожалев о покупке дорогой игрушки. Мне, подумалось, что цена в основном набивается совершенно не нужными мне функциями (подсветкой, ЮСБ плеером, Интернет ТВ, беспроводным подключением к пк и пр., требухой). Присоветуйте пожалуйста достойные 42", можно дороже (до 2500$), но только если эта цена за качество картинки (производительность и отсутствие лагов в играх в 1ю очередь), а не за перечисленные выше пустые (для меня) функции. Заранее благодарен.

Зы. Я вас в не компетентности не обвинял, а сказал "не можете\не хотите", нужное вы сами подчеркнули  blush

alan
Я честно говоря с плазмы и начал выбирать, но сказали мелькает, может выгорать и для игр ЛСД надо барть (вобщем то ЛСД в 90% случаях для игр и советуют, как я понял). Может подкините конкретную модель какую нибудь для рассмотрения? И стоит ли плазму меньше 50 брать? А на 50 у меня глаза вываляться (близко оч.) =).
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 15 Августа 2009, 21:06:51 »

Например TX PR42S10.на играх и нетолько на движении разрешение у плазмы лучше чем жк,нет шлейфов за движушимися объектами,но есть суслеги ,правда как там сними в игровом режиме незнаю.

PaRaDoX VSOP

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #9 : 15 Августа 2009, 22:03:54 »

PaRaDoX VSOP , сейчас нет в продаже телевизоров которые не имеют совершенно не нужными Вам функции. К Вашему сожалению получая отличную матрицу с мощной обработкой видео(необходимые условия качественного изображения) Вы получаете и USB, и интернет ТВ, и Wi-Fi и прочую "требуху" которая является неотъемлемой составляющей современного телевизора, так что придется платить или покупать телевизор 2007 года который физически этого не имеет, но зато имеет проблемы с Вашими требованиями к ТВ. Надеюсь Вы правильно поняли мои аргументы, и если это так, то есть смысл продолжить диалог по подбору.
А пока не вижу лучшего конкурента чем ЖК (LCD) телевизор Sony Bravia KDL-40Z4500 или  Sony Bravia KDL-40Z5500 которые думаю соответствует всему тому, чего Вы хотите от телевизора, присмотритесь к ним. Еще есть отличный вариант Samsung UE40B7000WW, но Вам LED подсветка что-то плохое сделала.

PaRaDoX VSOP

PaRaDoX VSOP
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #10 : 16 Августа 2009, 04:28:30 »

alan
На хоботе да и здесь говорят мерцает S10 как и G10 в 1080р, но вроде на g10 перепрошивкой лечится. Стоит ли переплатить за NeoPDP и взять TX-PR42G10, как считаете? Можно про сусликов по подробнее, я думал это помехи только в SD? А вообще не мало отзывов что линейка плазмы 2009 от панаса, не очень, кроме V10\G15 разве что и самсу сливает и аналоговый приемник сигнала, ещё и история с мерцанием этим - всё это как то отталкивает, хотя при выборе телека, начал именно с плазм панасов. Но, если понадеяться на "авось", что все огрехи обойдут стороной, то TX-PR42G10 похож имено на то что я ищу - минимум не нужного, хорошее изображение в ХД и игровой режим. Мало ли у вас есть ссылочки на обзоры и тесты девайса, поделитесь пожалуйста)

Igor

Пока пришел к выводу, что брать буду 42", вопрос даже не в цене и качестве, а в том что 46" великоват будет, для просмотра с 2.5 метров, всё таки не 1080р один же на нем смотреть, хочется чтобы и в 720р не было видно огрехов картинки, ну и для игр 42", будет по приятнее думаю. А вот нужен ли навороченный или обойтись в случае выбора ЛСД, каким нибудь 42PFL7404, или лыжей 42LH7000, при этом знатно сэкономив я понять никак не могу, выручайте)) Один вопрос разные матрицы - тут всё понятно, но когда матрицы одни и теже, а цена отличается почти в 2а раза - я теряюсь в догадках. Ясно что дело в т.н. улучшайзерах, я только понять не могу насколько мне они нужны. Смотреть ДВД я не собираюсь только ХД 720/1080, подключу И-нет тв в цифре, для игр как я понял все эти улучшайзеры вообще вредны, а судя по обзорам на дорогих ЛСД их не всегда можно полностью отключить. Ни Сони ни Самсунг ни ЛЕД не устраивают по ряду причин - Сони и Самс, ибо 40", а ниже 42" двигаться точно не буду, так же переплачивать Сони за то, что она Сони я не стану, как и за лед выдаваемый за новую технологию, которая при этом в портативных устройствах давно используется - я готов заплатить за качество которое можно потрогать (увидеть), но не за пафос обладания чем либо, тем паче какой смысл в B7000, когда, он по моему ничем не отличается от 6000, кроме инет ТВ и синхронизацией с пк. Вобщем такие варианты - совсем не то  no2 .
Что скажете насчет TX-PR42G10 и Philips 42PFL9604?
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #11 : 16 Августа 2009, 08:10:10 »

Переплачивать или нет за нео пдп ,всё зависит от вас -от вашего материального состояния ,от желания обладания более современной моделью,от желания переплатить за небольшое улучшения изо,еменно небольшое критично это для вас или нет решать вам.суслеги, имею плазму уже 8 месяцев неподумайте плохое ,начал замечать суслеги гдето уже месяц если конечно это они ,суслеги-зелёное послесвечение или след остаюшийся от быстродвигаюшегося объекта на контрастном фоне ,например вижу когда шас идёт реклама о потреблении алкоголя на душу в мире идёт пересчёт цифр -красных окантовка белая ,так вот на белом ореоле ещё появляется зелёная окантовка мне кажется что это они ,но могу и ошибаться надо посмотреть это ролик и на элт,если они на ХД незнаю,с сылочки и обзоры можно найти рядом ,новейшие плазмы панасоник на нео пдп или на ixbit.com.

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #12 : 16 Августа 2009, 08:25:02 »

PaRaDoX VSOP, ребята с форума знают мое негативное отношение к плазмам(да простят меня любители плазм) т.к. я вижу и мерцание и суслеги и не чистый белый, поэтому у самого LCD  Philips 42PFL7423 прошлого года выпуска и меня устраивает как он показывает аналоговое кабельное и фильмы в высоком разрешении с компа, в испытаниях с играми огрехов явных не заметил особенно если касаться динамичных сцен, правда улучшайзеры конечно лучше выключать, правда не все а экспериментальным путем, неудобства есть в этих подборах, но Вы же приобрели высокотехнологичный продукт и удивляться тут не чему.
 Мне нравиться качество изображения Philips хотя по заявленным техническим характеристикам он уступает другим брендам, и мне часто тыкали малой динамической контрастностью и другими тех.характеристиками, но я больше доверяю своим глазам нежели тому, что пишут. Кстати эта марка телевизора лучше всех справляется с сигналами низкого разрешения (а этот вопрос просто пестрит на разных форумах, мол кто лучше). Много акцента делается на углы обзора и меня это в некоторой степени смешит, ну вот задать вопрос телезрителям всех брендов - кто смотрит свой телевизор под углом? та ни кто! и любой скажет типа что это за просмотр через простите ж.пу а разговоров тьма(и фиолетит, и черный цвет превращается в серый, и яркость падает и т.д.) и на новых тех же Philips я лично этого не заметил. Ну та ладно с этими углами, речь сейчас не о них.
Вы просто ставите меня в тупик своими "требованиями" в выборе. Предложил Вам Сони которая на тестах показала превосходный результат, Вам не подходит (не хотите переплачивать за бренд) хотя диагональ 46" тоже есть у нее и удовольствий от просмотра таких диагоналей море, тем более сами же потом убедитесь что много дюймов не бывает, Самсунг с LEDом не угодил. Остается LG и Philips(Тошибы и Шарпы не рассматриваю из личных соображений, мне они не нравятся в плане качества картинки). У LG рекомендую взять бОльшую диагональ, хотя и 42" подойдет как Вы писали это LG42LH7000 или Philips 42PFL9664H (Philips 42PFL9604 не существует, серия этого года 9604 ограничилась 32"и 37", а вот бОльшие диагонали это 9664).
Майк
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #13 : 16 Августа 2009, 09:31:27 »

а за Филипс вы типа не переплачиваете??? цены космос((( ireful3
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #14 : 16 Августа 2009, 09:39:23 »

Переплачивается за все, а особенно за бренд, так какой же выход по Вашему Майк для PaRaDoX VSOP, покупать Томсон или какую то Шиваки? Автор хочет "Жигули" с двигателем от "Мерседеса" вот и подбираем оптимальный вариант.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100