Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Июня 2025, 10:02:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
разница между платформами B55 и B65 у Samsung
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: разница между платформами B55 и B65 у Samsung (Прочитано 17002 раз)
deviant
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 0
разница между платформами B55 и B65 у Samsung
«
:
28 Августа 2009, 08:07:19 »
добрый день! выбираю телевизор жк 40" для просмотра HDRips, игры, HD SatTV, SD SatTV, эфирное (в общем универсальный
остановился на моделях от самсунг LE-40B550 и LE-40B650 (бюджет ограничен)
перерыл в интернете кучу инфы и если правильно все понял, то 650-й отличается от 550-го только поддержкой модной фичи 100гц (чтение с флешки фильмов разблокируется через сервис меню в 550-м). подскажите специалисты прав ли я и стоит ли переплачивать $200 за поддержку 100гц. так ли она важна и на что больше влияет - SD, HD сигнал?
спасибо!
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
Re: разница между платформами B55 и B65 у Samsung
«
Ответ #1 :
28 Августа 2009, 09:30:32 »
Не специалист по самсунгам, но знаю, что данная фирма ставит на свои ЖК разные матрицы, и лучшей из них является родная S-PVA. В прошлогодних моделях 5й серии стояли другие матрицы, а в 6-ю ставили как родные, так и неродные. Желательно уточнить, что ставят на модели этого года, но думаю, что B550 скорее всего тоже с чужими матрицами, а насчет B650 не уверен. Если здесь Вам не подскажут, рекомендую спросить на ixbt.com, там есть ветка по новым ЖК Самса.
100гц - все же не просто модная фича.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
deviant
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #2 :
28 Августа 2009, 09:51:29 »
100 Гц ЖК-дисплей обеспечивают необходимую четкость изображения даже при быстром движении на экране. Установка двойной частоты кадров работает с высокой частотой обновления в 100 Гц. Она увеличивает четкость при отображении движения более чем в 2 раза по сравнению с обычным ЖК-дисплеем, обеспечивая при этом малое время отклика (измеренное по степени размытости по краям изображения).
Эта технология обеспечивает ЖК-дисплеям превосходную четкость при отображении движения. Работу технологии 100 Гц на LCD телевизорах можно увидеть не вооруженным глазом на примере простой текстовой бегущей строки, при отображении которой происходит смена быстродвижущихся черно-белых полос. Без удвоения частоты часть быстродвижущегося объекта накладывается на соседние пиксели, тем самым, понижая четкость отображения букв на экране. 100 Гц в равной степени улучшает SD и HD контент. Для лучшей передачи быстро меняющихся изображений в телевизорах с разверткой 100 Гц дополнительно применяются специальные технологии цифровой обработки сигналов, такие как Digital Scan с функцией Natural Motion (Philips), Digital Plus (Sony), Digital Mastering и Intelligent Mastering (Thomson), Digital Scan и Super Digital Scan (Panasonic), Full Digital с системой DMI (Digital Motion Interpolation) (Loewe) и другие.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
deviant
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
deviant
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
28 Августа 2009, 10:53:57 »
на ихбт читал ветку. не захотел туда писать, т.к. там в основном идет вечная война 2-х 3-х участников старожилов между собой, а на вопросы новичков никто внимания не обращает
)
(в отличии от этого форума)
по поводу матрицы даже не знаю стоит ли заморачиваться. я с украины и говорят сюда не завозят вообще телеков с самсунговскими матрицами.
про 100гц спасибо за разъяснения. впринципе теоретически я знаю что это такое, но хотелось бы услышать реальные отзывы людей, которым нравится/ненравится эффект от 100гц технологии. и стоит ли переплачивать 200 бакинских
да, может мой выбор не совсем оптимальный? за те же деньги у филипсов что-то достойное не порекомендуете?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
28 Августа 2009, 11:09:35 »
Поздравляю, что попали на правильный форум! Отношение спецов и постояльцев к новичкам хорошее, ни кто носа не задирает, но если достают всякими бреднями можем указать на дверь.
Теперь по существу, Вы не указали на какие деньги рассчитываете для покупки? С Украины и я (Днепр), Вы откуда?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
28 Августа 2009, 13:14:31 »
Цитата: deviant от 28 Августа 2009, 10:53:57
на ихбт читал ветку. не захотел туда писать, т.к. там в основном идет вечная война 2-х 3-х участников старожилов между собой, а на вопросы новичков никто внимания не обращает
)
(в отличии от этого форума)
Есть такое дело, но там есть небесполезный FAQ, и просто форум почитать полезно
по поводу матрицы даже не знаю стоит ли заморачиваться..
стоит. В том самом факе сказано:
Матрица составляет больше половины стоимости вашего телика
К ней - самое пристальное внимание!
Приоритеты по матрицам, вставляемым сейчас в Самсунги:
1. Samsung S-PVA LD LED
2. Samsung S-PVA Edge LED
3. Samsung S-PVA
4. AUO A-MVA
5. CMO S-MVA
6. Samsung PVA (только в 26")
7. AUO P-MVA
8. CMO MVA
9. CPT
10. Любые TN
На В650 ставятся самсунговские матрицы, но в этом надо удостовериться (на шилдике SQ или SS). В принципе о матрицах AUO тоже неплохие отзывы, но общее мнение - родные лучше.
я с украины и говорят сюда не завозят вообще телеков с самсунговскими матрицами.
C какой стати Самсунг будет специально дискриминировать Украину?
про 100гц спасибо за разъяснения. впринципе теоретически я знаю что это такое, но хотелось бы услышать реальные отзывы людей, которым нравится/ненравится эффект от 100гц технологии.
Игорь Вам уже объяснил что к чему. От себя добавлю, что 100гц сейчас -практически обязательная фишка не только для топовых, но и для моделей среднего класса. Без нее - только бюджетные. Не нравиться данный эффект не может, в отличие от "улучшайзеров", от которых зачастую больше вреда, чем пользы. Другое дело, что не всякий, и не на любом контенте заметит разницу между 100гц и 50гц. Но это не значит, что ее нет
стоит ли переплачивать 200 бакинских
модели, видимо, немного разного класса. Выбор за Вами. В любом случае срветую посмотреть обе живьем, желательно сравнить их "лицом к лицу"
deviant
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
28 Августа 2009, 14:09:29 »
спасибо за оперативные ответы!
я с харькова. бюджет до 10к грн. ну может +-1к
а форум ихбт я конечно же читал (и продолжаю), голова кипит после него всегда (не зависимо от того, какую именно выбираю покупку
).
вот вроде склоняюсь уже ближе к B65х но может еще из филипсов что порекомендуете равнозначное посмотреть? подключение по ethernet и usb особо не интересует, но как доп фича приветствуется.
а что скажете о прошлогодних самсах А65х?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
28 Августа 2009, 15:07:21 »
Цитата: deviant от 28 Августа 2009, 14:09:29
а что скажете о прошлогодних самсах А65х?
В прошлом году LE-40A656 и сходная с ней LE-40A686 были очень популярны. Действительно хорошие телеки. Приятель долго выбирал и конце концов взял 40A686 (сумел найти с родной матрицей) - и очень доволен. Я просто не в курсе, что нового есть в моделях этого года по сравнении с теми.
Другой вопрос, есть мнение, что самсунговские ЖК - наиболее "мониторные", т.е наилучшим образом подходят для работы с компом. А вот для эфира и вообще SD сигнала они не очень. Здесь себя хорошо проявляет Филипс, а в меньших диагоналях также ЖК Панаса. Видел хорошие отзывы и о некоторых моделях LG.
Более подробно и профессионально проконсультировать сможет Igor.
deviant
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
28 Августа 2009, 18:21:30 »
в общем решил брать или самсунг 40 b650 или филипс 42 7404. на кого ставите?
зы: еще вопросик. у фили технология Perfect Natural Motion намного ли круче HD Natural Motion? или не заморачиваться?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
29 Августа 2009, 08:39:58 »
deviant
но вот почему многие, в том числе и ВЫ леняться потратить 10 минут и найти ответ на свой вопрос тут же на нашем форуме? Отвечающие и помогающие люди не на побегушках же! Ответ на Ваш вопрос тут же на первой странице -
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=410.90
под номером 97.
А на счет выбора - Филипс 42PFL7404H/12/
deviant
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
02 Сентября 2009, 15:37:35 »
привет! я не ленился. ту инфу читал, но хотел больше фактов. спасибо за понимание
в общем устроил сегодня поломничество по магазинам. сначала сравнивал самсунги между собой (b550 b650). разница меня слегка поразила. не думал что от одной фичи 100гц так кардинально меняется восприятие картинки. если коротко, то: ЭТО ТЕМА! люди которые не видят разницу - просто слепые! простите
решил сразу брать только 100герцовый.
потом поехал искать филипс 7404. нашел! почему то в харькове филипсов очень мало. если и есть, то модели 2007-2008.
в общем смотрю я в этот 7404. крутится ХД контент. но какой то дерганый. и вроде бы включенная по умолчанию фича сглаживания рывков совсем не помогает. рядом стоял филип 8й версии. там все плавно! (но и цена соответствующая). спросил у продавца - начал мне втирать про более крутую матрицу и 2мс (при чем тут!?). в общем вопросов стало больше
к тому же обнаружил досадную пикселизацию (как бы муар) у 7404. чего в упор не видел на самсе. возможно артефакты мпег сжатия. ролики на теликах крутились разные и хз что там с качеством. но меня немного насторожило. продавец вообще сказал, что так тв не смотрят и надо отойти на 5 метров. смысл тогда в этом ХД
)
в общем такие дела. по контрасту оба бренда рулят. но вот чистота картинки у самса превосходной показалась. у филипса достойной, не более.
буду рад каментам
зы: мож кто подскажет инет магазин в харькове, где выбор более менее.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
02 Сентября 2009, 16:41:51 »
deviant
мне трудно Вам что либо подсказать, не исключено, что в момент демонстрации на 7404 были выключены улучшайзеры или контент был сомнительного качества(меня ведь с Вами не было) а вернее всего количество кадров в секунду выставленное в телевизоре не соответствовала количеству кадров исходного материала. Кстати за плавность движения в Филипсе отвечает функция DNM/HDNM. Одно знаю точно, что на 7404 и 8404 применяются одинаковые шасси и матрицы, и если 8 показывал лучше, то явно что то было отключено на 7, например то же HDNM. А различие между ними заключается в фиче под названием двухканальный Ambilight Spectra и Net TV в последнем(модификация 8404 -> 8684 и 8694). Не совсем понял за муар, т.к. видимой пикселизацию называют только в том случае , если с определенного расстояния(обычно подойдя в плотную к телевизору) виден каждый пиксель(точки отображающие цвет) или еще это называют пиксельной решеткой. На FULL HD матрице начиная с расстояния полуметра пиксель обычно уже не виден.
Агитировать за Фил Вас не стану, у каждого свой вкус, и все таки для большей верности придите еще раз в этот магазин, попросите продавца подключить оба телека(Фил и Сам) к одному источнику и поставить рядом, выставьте все режимы и улучшайзеры на одинаковый уровень(пусть это проделает продавец) и тогда сравнивайте, а так можно любой суперовый телевизор регулировками превратить в ни что.
deviant
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
02 Сентября 2009, 17:09:32 »
спасибо Игорь за помощь, попробую описать муар: на однотонных объектах (кожа, небо) картинка как бы рассыпается пикселами (или малюсенькими квадратами). как будто 16 бит цветопередача или нехватка битрейта в контенте. подозреваю что тв тут не причем все же. а продавец просто малость не адекватный (некомпетентный) был. не захотел идти на встречу и лезть в меню. а в других магазах я не нашел филипов (кроме еще одного, где крутилось только эфирное тв ужасного качества).
про шасси 7 и 8 я тоже был вкурсе и меня эта разница в картинке удивила.
короче я уже готов купить любой из этих тв. буду искать выгодный магазинчик. как куплю - отпишусь здесь
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
02 Сентября 2009, 17:17:21 »
Вы правы в том, что эти квадратики и есть нехватка скорости исходного видеопотока, а не видимая пикселизация как Вы думали. С битами пожалуйста не путайтесь, в настоящее время матрицы более 10 бит не делают и не важно какая цветовая обработка видеопроцессора 14 или 17 бит, все равно качество цветопередачи будет зависеть от матрицы.
deviant
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
02 Сентября 2009, 17:54:24 »
я имел ввиду какбы "эффект 16бит" когда смотришь картинку на компе (появляется некий градиент на однородных объектах. например небо)
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...