Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Июня 2025, 12:20:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Нуждаюсь в помощи в выборе Тв 50
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Автор
Тема: Нуждаюсь в помощи в выборе Тв 50 (Прочитано 30179 раз)
free
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 1
Нуждаюсь в помощи в выборе Тв 50
«
:
08 Сентября 2009, 16:11:43 »
Привествую всех.
Созрел к приобретению "новых технологий" но вот никак не могу определиться что же мне нужно.
Понял одно. что нужна плазма
Обстоятельства такие.
- просмотр эфирного кабельного. обычные каналы
- просмотр обычных двд и также рипов выкаченных с инэта (обычных рипов по 1-2 гига)
- в перспективе установка тарелки с шарингом и нтв +
- растояние от тв до дивана
около 4 метров получаеться
Хочеться получить хороший просмотр двд ну и спутниковых каналов. простых и в шд
Для начала сильно гложат сомнения. какой формат мне нужен. фулхд или хдреди
почитав аналитику пришел к выводу что для моих нужд вроде бы хватает за глаза и шд реди. покупка хд плэеров не планируеться. для хд а тем более простых каналов с тарелки хватит и хдреди.
С другой стороны как бы кругом все кричат что хдреди вчерашний день. но смотря вообще на проникновение фулхд контента понимаю что тки наверно не скоро все это у нас будет. у нас это Белоруссия
на сегодняшний день исходя из финансов и текущих знаний вопроса выбрал такие модели
хд реди модели Panasonic TX-PR50X10 и Pioneer PDP-5080XD. ну а также таки фулхд LG 50PS8000 (влазит в бюджет)
по панасонику читал кучу ревью от буржуев где все его хвалят. по пионеру класика конечно. Лж влазит в бюджет опять таки не плохие отзывы (но есть минус при просмотре спутника).
Собственно кто чего может посоветовать
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Нуждаюсь в помощи в выборе Тв 50
«
Ответ #1 :
08 Сентября 2009, 16:50:02 »
Если по бюджету выбор между FULL HD и HD Ready, лучше FULL HD однозначно и соответственно модель LG 50PS8000 у которой неплохие отзывы.
free
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
08 Сентября 2009, 16:59:56 »
Igor
так а в чем разница будет в моем случае между фул и хд реди. по идее "мощностью" фулхд мне особо и негде воспользываться будет.
Да лж не плох и вкустнойстей много в нем. но в отзывах буржуйских говорят а не очень хорошем качестве при просмотре с спутника.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #3 :
08 Сентября 2009, 17:04:36 »
Не правда, есть конечно свои минусы у этой модели, но в целом телевизор не плохой. Что касаемо просмотра со спутника то могу Вас уверить, если прием хороший любой телек хорошо показывает, если плохой то все будут плохими.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #4 :
08 Сентября 2009, 17:18:52 »
free.Что,плазма и 50" на 4 м.-правильно,это минимум.Если есть в Беларусии доступ к Платформе HD+DV-надо размер 1920/1080.У меня годовая подписка=4200р.Лыжи 8000 за свои деньги показывает хорошо.Я видел его и по спутнику,не знаю кто Вам наговорил. Пио.5080-это даже не прошлый год,а позапрошлый.При всем уважении к этой фирме-больно стар.Тогда-Панас.Хороший фулл-ТВ показывает хорошо с любого источника(конечно с поправкой).За городом с хорошей антенной и электропитанием мой "50" Самсунг 850(расстояние тоже 4 м) показывает аналоговый эфир заметно лучше стоявшего на том месте 100гц."32" широкоэкранного кинескопника Филлипс.В свое время он стоил 1800 баксов.А про спутник,ДВД,блюрэй(скоро будет),Я вообще молчу.Я Вам передаю только свое мнение-основанное на эксплуатации моей техники.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
free
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #5 :
08 Сентября 2009, 18:35:21 »
george
Такой вопрос, вам действительно понравился LG 50PS8000?
Смотрел его недели три назад в МедиаМ. Цена около 55т.р.
Впечатления. По мне, так вообще никакой. Ковырялся в настройках. Выставлял THX, выключал ЭКО, крутил др. Результат один, изображение мыльное, чёрный серый, цвета блеклые.
Поблизости стояли Самсунг 58В850, Панасы 42PY85 и 46PY80 и LG 50 PQ600. И что удивительно LG 50 PQ600 мне понравился больше, конечно до др. конкурентов не дотягивает, но всё же лучше LG 50PS8000.
Не знаю может что не так делал, но LG 50PS8000 не впечатлил, даже за такие деньги.
Ну и так чуть-чуть не в тему.
В прошедшие выходные походил с сестрой по Мвид. Подъвёл к отделу тв. Там стоят рядом плазма Пио 5090Н и 46 LED Самсунг 7000. Оба крутили концер. Спросил какой больше нравится, так сказать у независимого лица. Вердикт, однозначно Пио, как будто человек за стеклом. По чёткости обе понравились. По цветам Пио. На Пио картинка более натуральная, естественная, живая. На Самсунг более искусственная.
free
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
08 Сентября 2009, 19:30:13 »
11z.В Медиа Маркт освещение вообще не подходит для демонстрации плазм.Но там я крутил "60" Лыжи 8000-на свои деньги нормальный.Конечно есть и лучше.Но есть понятие сочетание цена/качество.тут с ним все в порядке.Недаром Вас не впечатлила ни одна плазма,кроме самой дешевой.Да и с ЖК происходит тоже самое.Главная задача паршивых торговцев(этот магазин такой) впарить неискушенному клиенту модели постарее и подешевле .тут у них самый большой дисконт.Новое , хорошее и так возьмут.Поэтому начинаются игры со светом,регулировкой,источниками(самый плохой в хороший)это происходит и в др. странах.На эту тему есть статья
www.hdguru.com
Почитайте через Гугл(автоперевод).В М-видео плазмы стоят в затемненном помещении и там их преимущества перед ЖК-налицо.На Ленинском пр-те. Я именно там видел этот ЖК-Самсунг и Пио.5090.Сзади там стоит прошлогодняя "60" плазма от Лыж(подкл. по композиту),ЖК- Сонька(По HDMI).ЖК- Шарп(скарт) и Лыжи их уделали.На них подавался сигнал с одного ДВД-Пионер(шло одно кино).Ваша сестра-женщина-у них больше тяга к прекрасному.Этим все сказано.
free
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #7 :
08 Сентября 2009, 20:06:28 »
free,
К списку рекомендую добавить самсунг PS50B650.
Это почти такая же модель, как PS50B850 (см. отзыв Жоржа), потолще и подешевле.
free
free
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
08 Сентября 2009, 20:08:28 »
george
про минусы лж при просмотре спутника читал в ревью на какомто буржуйском сайте
с плюсов нашел для себя THX режим и наличие юсб
и попутно такой вопрос. опять таки в одном ревью читал про эту модель лж и про калибровку изображения. дескать если грамотно все сделать то будет показывать вообще отменно. эту самую калибровку. реально ли сделать своими силами и подручными способами?
вышеуказанные 3 модели это не окончательный выбор скажем так. принимаю советы и по другим моделям\маркам. бюджет предпологаеться в районе 2к$
free
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
08 Сентября 2009, 20:12:36 »
Alex57
на указанную вами модель самсунга смотрел тоже
но у нас разница в цене в районе 400 уев
действительно ли самсунг на столько хорош что б переплачивать
точнее скажем так действительно ли в самсунге столько много хорошего и нужного что бы переплатить и взять его
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #10 :
08 Сентября 2009, 20:20:31 »
Ну, мне он больше понравился, чем LG, у него и черный и контрастность лучше. Хотя LG стоит своих денег. У нас данный самс стоит как раз 2 килобакса, а лыжа существенно дешевле.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
08 Сентября 2009, 20:47:32 »
Цитата: free от 08 Сентября 2009, 20:12:36
Alex57
на указанную вами модель самсунга смотрел тоже
но у нас разница в цене в районе 400 уев
действительно ли самсунг на столько хорош что б переплачивать
точнее скажем так действительно ли в самсунге столько много хорошего и нужного что бы переплатить и взять его
В Москве Самс 650 можно купить в инете и дешевле 2 кило. Очень хороший,решать вам.Обкаткой я не занимался,просто беру и смотрю.Самому без приборов и умения настроить ТВ не получится.Настройки я беру в инете.Конечно он показывает лучше Лыж.За все надо платить.
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #12 :
08 Сентября 2009, 20:49:24 »
Цитата: george от 08 Сентября 2009, 19:30:13
Но есть понятие сочетание цена/качество.тут с ним все в порядке.Недаром Вас не впечатлила ни одна плазма,кроме самой дешевой.
Здесь
Цитата: 11z от 08 Сентября 2009, 18:35:21
Поблизости стояли Самсунг 58В850, Панасы 42PY85 и 46PY80 и LG 50 PQ600. И что удивительно LG 50 PQ600 мне понравился больше, конечно до др. конкурентов не дотягивает, но всё же лучше LG 50PS8000.
я имел ввиду другое. Мне не понравилась LG 50PS8000 в сравнении с LG 50 PQ600, что и удивило. А вот Самсунг 58В850, Панасы 42PY85 и 46PY80 значительно лучше LG 50 PQ600. Ну и соответственно чем LG 50PS8000. Это всё при одинаковом освещении.
Согласен, что в Мвид плазмы размещают в затемнении. НО вот плазма Пио 5090Н и 46 LED Самсунг 7000 стояли в том месте, где обычно ставят ЖК. Света было достаточно. Подключены были по HDMI с хорошего источника.
free
А вы сами посмотрите и "покрутите" выбранные плазмы. Я тоже после теста на LG 50PS8000 им заинтересовался. Но увиденое не понравилось.
free
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
08 Сентября 2009, 20:55:43 »
Цитата: 11z
free
А вы сами посмотрите и "покрутите" выбранные плазмы. Я тоже после теста на LG 50PS8000 им заинтересовался. Но увиденое не понравилось.
тут еще проблема в том что у нас выбор мест где можно посмотреть вживую данные модели не велик. если даже они вообще есть.
т.е как бы присутствует момент покупки вслепую.
free
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
08 Сентября 2009, 20:57:06 »
Господа. вопрос ко всем
а сильно ли видна разница на просмотре фулхд контента на телевизорах хдреди и фулхд при расстоянии 4 метра
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...