Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Августа 2025, 16:13:51

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Выбор "бюджетного" HDMI кабеля
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Выбор "бюджетного" HDMI кабеля  (Прочитано 44409 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #15 : 16 Сентября 2009, 12:16:19 »

anikin.Да,я говорю про HDMI.Возможно пропускная способность кабеля ниже возможностей моего приемника и передатчика,они у меня версии 1,3а,а этот кабель версии 1,1.А так,как они обратно совместимы,то он передает то,что может передать.Но как объяснить перемену в звуке,для стерео у него возможностей выше крыши?Я кстати проводил эксперименты и с оптическими и коаксиальными кабелями,у всех неизменно слышал изменение в звуке.Видимо при передаче сигнала,часть информации теряется.Яркий пример этому разница в звуке между CD и MP-3.При большой компрессии часть музыкальной информации теряется и звук становится схематичным,упрощенным,лишенным всех ньюансов, без которых музыка становится не музыкой.Я например категорически запрещаю детям слушать подобное.В их возрасте очень легко можно испортить слух.Разумеется это касается тех,у кого достаточно острый слух.Недаром есть поговорка"мне медведь на уши наступил".Кабельная компания Норд-Ост в свое время купила патент на "идеальную" длину проводника,он=436,5см.Если сложить крайние или средние цифры их сумма=9,а общая=18.Они говорят,что длина кратная или дробная от "идеальной" всегда будет работать лучше произвольной.9- самое большое(сильное) число в числовом ряду.Видимо в этот размер "9" хорошо укладывается.А это уже Волновая теория.Кстати,на море 9 волна самая сильная.У Айвазовского есть картина "Девятый вал".Все,больше на эту тему я говорить не буду.
anikin
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #16 : 16 Сентября 2009, 13:29:43 »

С оптические и коаксиальные кабели - это SPDIF ? Разница была между оптикой и коаксиалом?
Сжатие с потерями с использованием кодека сильно отличается от потери случайных данных.
Очень жаль, что у нас нет специалиста по интерфейсу HDMI. Очень бы хотелось узнать, может ли оборудование определить пропускную способность кабеля, и как оно должно отрабатывать ошибки передачи? Должно ли оборудование выполнять транскодинг с целью уменьшения потока? Последний вариант мне представляется маловероятным.
А волновая теория относится к цифровому кабелю лишь с точки зрения конструкции кабеля для обеспечения необходимой пропускной способности и помехозащищённости. Если кабель правильно рассчитан и сконструирован на основании в том числе и волновой теории, при передаче данных волновую теорию можно не учитывать.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

deviant

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #17 : 16 Сентября 2009, 13:39:27 »

С оптические и коаксиальные кабели - это SPDIF ? Разница была между оптикой и коаксиалом?
Сжатие с потерями с использованием кодека сильно отличается от потери случайных данных.
Очень жаль, что у нас нет специалиста по интерфейсу HDMI. Очень бы хотелось узнать, может ли оборудование определить пропускную способность кабеля, и как оно должно отрабатывать ошибки передачи? Должно ли оборудование выполнять транскодинг с целью уменьшения потока? Последний вариант мне представляется маловероятным.
А волновая теория относится к цифровому кабелю лишь с точки зрения конструкции кабеля для обеспечения необходимой пропускной способности и помехозащищённости. Если кабель правильно рассчитан и сконструирован на основании в том числе и волновой теории, при передаче данных волновую теорию можно не учитывать.

Господа, волновая теория верна, применительно к кабелю на таких частотах, что ухо человека услышать вообще не в силах. Конечно, если вы слышите магнитрон, Wi-Fi - другое дело, но Вам уже надо за премией бежать Улыбка

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
anikin
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #18 : 16 Сентября 2009, 15:20:19 »

Нужно ли учитывать волновую теорию при конструировании цифрового кабеля с пропускной способностью 10,2 Гбит/с (это HDMI 1.3a)? Имхо, да. Но если уже удалось сконструировать такой кабель, то при пользовании им про волновую теорию можно не вспоминать, а оперировать исключительно битами данных.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #19 : 16 Сентября 2009, 16:26:43 »

anikin.В свое время я сравнил для интереса несколько оптических кабелей разных фирм на предмет влияния их на звук.Оказалось,что влияют.Сравнивал и коаксиал.Только между собой не сравнивал.Одни больше предпочитают оптику-нет емкости и индуктивности.Другие-коаксиал.Меня же больше интересовала способность цифрового межблочника оказывать влияние на звук.Я тоже раньше думал ,что по цифре с ее 0-1 разницы не будет.Вбейте в поисковик Гугл(автоперевод) "Chord HDMI Active 1.3b Silver Plus" и почитайте мнение западных спецов.Есть интересная статья в журнале "Салон AV" №8.2009. "Новые ценности" о способности работать со звуком по HDMI серьезных "музыкальных" ресиверов.Как и следовало ожидать-лучше всего с цифрой работал цифровой же Pioneer SC-LX71.Я же больше говорить на эту тему не буду.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #20 : 16 Сентября 2009, 16:39:50 »

Рекомендуют использовать морозильную камеру перед использованием межблочников. Молекулярная решетка изменяется и становится плотнее, электроны идут плотнее.

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
deviant
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #21 : 16 Сентября 2009, 20:10:14 »

Очень бы хотелось узнать, может ли оборудование определить пропускную способность кабеля, и как оно должно отрабатывать ошибки передачи? Должно ли оборудование выполнять транскодинг с целью уменьшения потока?

нет. такого в спецификациях хдми не заложено. это тот же дви, но с защитой от нелегального копирования.
X-stro
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #22 : 18 Сентября 2009, 14:03:27 »

Здравствуйте!
Я извиняюсь ,что вмешиваюсь в Ваши рассуждениях о высших сферах, подскажите в данной ситуации http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=463.0 может быть виной HDMI кабель? Сенкс за внимание.
Crang
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #23 : 18 Сентября 2009, 16:56:04 »

кабель в опережении точно не виноват
deviant
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #24 : 18 Сентября 2009, 19:26:45 »

пора уже составить faq на тему опровержения хдми мифов и прикрепить в шапке, а то столько чуши насочиняли. новички то всему верят. и про более широкую стереобазу на дорогих кабелях, и про задержку сигнала (видимо сопротивление большое - цифрам тяжко проходить) Подмигивающий
X-stro
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #25 : 18 Сентября 2009, 22:54:28 »

Слава небесам, что нас- агнцев сирых- ведешь к пути истинному и учишь ты - deviant
     ..НОВИЧЕК ВСЕМУ ВЕРЯЩИЙ..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

deviant

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
tisa
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #26 : 23 Сентября 2009, 20:17:18 »

Привет прикупил кабель от панасоника недорого акция модель
 RP-CDHF15E-K  что скажите про него еще не тестировал.
bender70
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #27 : 23 Сентября 2009, 21:43:55 »

Сейчас покупаю телек и соответственно нужны з хдми кабеля,я некогда не страдал шнурковщиной и решил приобрести их из недорогого сегмента,но оказалось например у фирмы Нама которая славится не дорогими но качествеными шнурками самый дешевый кабель с маркировкой 1.3 стоит25-30 уе. Выходит дороговато ,тогда думаю закажу что нибудь неизвестное из интерн.магазина стоимостью 8 -15 уе ,и вот случайно наткнулся на американский амазон ,где пользователи делились отзывами вот как раз об одном таком не дорогом кабеле,так,что интересно более100 человек поставили самую худшую оценку 1.У всех этот кабель или рябил или пропадало изоброжение со звуком,и каждый пишет ,что после покупки другого фирменного шнурка,все было ок.Кстати вот ссылочка
http://www.amazon.com/HDMI-meter-foot-cable-1080P/product-reviews/B0002L5R78/ref=cm_cr_dp_hist_1?ie=UTF8&showViewpoints=0&filterBy=addOneStar
Так,что я понял лутчше не много переплатить в разумных пределах,чем брать кота в мешке
 Да этот кабель люди брали за 20 доларов а сейчас его продают за 50 центов. lol
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #28 : 24 Сентября 2009, 00:43:12 »

...а этот кабель версии 1,1...

... самый дешевый кабель с маркировкой 1.3 стоит25-30 уе.
Господа, надоело читать эти ... рассуждения о версиях кабеля. Их не существует!!! Это - маркетинговый ход, рассчитанный на неграмотного покупателя. Маркировка 1.3 на современных кабелях ставится в угоду таким безграмотным покупателям, причем никак не отражает качество кабеля. Если хотите узнать больше - читайте тут: http://www.hdtv.ru/knowledge_base/3606-hdmi.html .
bender70
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #29 : 24 Сентября 2009, 00:56:19 »

...а этот кабель версии 1,1...

... самый дешевый кабель с маркировкой 1.3 стоит25-30 уе.
Господа, надоело читать эти ... рассуждения о версиях кабеля. Их не существует!!! Это - маркетинговый ход, рассчитанный на неграмотного покупателя. Маркировка 1.3 на современных кабелях ставится в угоду таким безграмотным покупателям, причем никак не отражает качество кабеля. Если хотите узнать больше - читайте тут: http://www.hdtv.ru/knowledge_base/3606-hdmi.html .
Очень похоже уважаемый ,что вы сами безграмотный ,даже в приведеной вами статье ,кстати в чем ее особенность я так  не понял описанны,различия между версиями шнуров вы бы читали более внимательно.

Версии HDMI

HDMI v1.0 (2002 год).
Интерфейс HDMI первой версии с пропускной способности 4,9 Гбит/с позволял передавать цифровой видеопоток с разрешением до 1080p с 24-битным цветовым пространством, а также 8-канальный звук с параметрами вплоть до 192кГц/24-бит на канал (Dolby Digital, DTS, PCM)

HDMI v1.1 (2004 год).
Появилась технология защиты, необходимая для корректного воспроизведения DVD-Audio.

HDMI v1.2 (2005 год).
Добавлена поддержка однобитового аудиопотока DSD (SACD) и цветовое пространство RGB в дополнение к компонентному Y/Pb/Pr.

HDMI v1.2a (2005 год).
Реализована полная поддержка наборов команд для протокола дистанционного управления CEC (Consumer Electronic Control).

HDMI v1.3 (2006 год)
Увеличена пропускная способность с 4,9 Гбит/с до 10,2 Гбит/с за счет изменения частоты синхронизации. Добавлена поддержка расширенной цветовой палитры Deep Color (до 12 бит на каждый канал RGB или до 48 бит в сумме). Появилась автоматическая синхронизация видео- и аудиосигнала. Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby TrueHD и DTS-HD.
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100