Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Августа 2019, 12:30:13

Войти
96353 Сообщений в 1668 Тем от 20969 Пользователей
Последний пользователь: Pavel_a
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 231
Печать
Автор Тема: Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP  (Прочитано 1174247 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« : 06 Сентября 2008, 14:42:27 »

flag_of_truceF A Q (часто задаваемые вопросы) по новым плазменным телевизорам Panasonic 2009-2010 годаread



1. Чем характерны новые плазмы Панасоник ?

 Новые плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года созданы на базе новой технологии NeoPDP (кроме моделей X10/C10/U10/S10), благодаря чему ощутимо увеличена яркость плазменных телевизоров (по этому параметру плазмы раньше традиционно уступали ЖК-телевизорам), улучшена реальная контрастность изображения и это при несколько меньшем энергопотреблении, чем ранее. Теперь вы можете не бояться, что яркости плазмы вам может не хватать для того, чтобы разместить телевизор в хорошо освещенной гостинной комнате. Также новые плазмы Панасоник сохранили и преувеличили свое традиционное преимущество: лучшее, чем у ЖК-телевизоров, динамическое разрешение, подробнее о динамическом разрешении см. - Реальное разрешение телевизоров (статическое и динамическое) В новых плазмах Panasonic, как впрочем и в предыдущем поколении плазм нет такого недостатка, как появление следов выгорания от логотипов каналов. А по такому важному параметру, как глубина черного цвета, новые плазменные телевизоры Панасоник вплотную приблизились к общепризнаному фавориту - телевизору Pioneer Kuro.

2. В каких сериях присутствуют NeoPDP-панели ?

NeoPDP-панели в Европейских моделях и моделях для России ставятся только в трех модельных рядах - Серия "G", Серия "V", Серия "Z".

3. Как войти в сервисное меню новых плазаменных телевизоров Панасоник ?

 Процедура входа в сервис-меню не изменилась:
На панели управления телевизора (внизу) жмем кнопку "V -" (вторая слева) и удерживая ее, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три-четрые раза подряд и после появления сервис-меню отпускаем - видим наработку, количество включений и т.п.

 Зато несколько изменилось само меню - данные о наработке и числе включений "припрятали" в меню глубже. Чтобы увидеть наработку и число включений надо:
1. С помощью кнопок навигации на пульте опуститься до раздела SRV-TOOL и нажать ОК
2. В новом меню находим строку PTCT :00.00.00.00.00 и идем в пустую строчку напротив.
3. Нажимаем и держим MUTE на пульте пока не появится на месте пустой строчки строка с наработкой и числом включений. (благодарности mExx за инфо)

4. Слышал про проблемы с изображением при подключении источников видео в формате 1080p. Можно ли их решить ?

 Да, действительно, в первых партиях моделей для Европы и для России присутcтвует проблема при отображении формата 1080p на игровых приставках X-Box 360, PS3, некоторых ресиверах Onkyo и т.п. - изображение при отображении 1080p периодически дергается и мерцает, см. - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
К счастью эта проблема решается путем перепрошивки программного обеспечения телевизора с помощью файлов прошивки, скопированных на SD-карту памяти. Вы можете сделать это сами с помощью инструкции. После перепрошивки эта проблема не наблюдается. Для получения файлов прошивки и инструкции вам необходимо связаться с сотрудниками Панасоник через форму обратной связи на сайте panasonic.ru.
Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
AlexBel
забанен
Старожил
****

Карма: 109
Offline Offline

Сообщений: 336

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203


Когда мы были молодыми...


« Ответ #241 : 24 Апреля 2009, 23:54:35 »

...откуда интересно эта цифра...

Да ниоткуда, из головы. Это же флейм, оффтоп, так сказать. Пишу, чего хочу. Тем более,

сегодня на форуме скучновато...

Вот и пытался его развеселить. yu

Да еще

Где основные продажи телеков - правильно, в западной Европе и Штатах, а там тарифы высокие на электроэнергию, поэтому технологии ориентированы прежде всего на их рынки. Вот и ищут буржуи, как съэкономить, нас пока это не парит, раз елект-во дешевое!!!!!! hot
         
Пришлось его поддержать.  biggrin
Записан
kotobot
Знаток
Постоялец
***

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 156

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 18
-вас поблагодарили: 39



« Ответ #242 : 25 Апреля 2009, 10:18:01 »

AlexBel
Вы,наверное,с бензином перепутали  smile.Галлон (3.8л) в США стоит меньше $2.В отличии от нас,стоимость бензина  напрямую зависит от цен на нефть.

http://news2.ru/story/135687/

Цитировать
25 Ноября 2008
Цена на бензин в США продолжает стремительно снижаться. К началу этой неделю средняя за неделю розничная цена топлива с октановым индексом 85-88 составила 1,892 долл./галлон (примерно 50 центов за литр).

Таких низких цен не было с начала марта 2005 года. При этом стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом средняя цена упала уже на 1 доллар 20 центов за галлон.
Больше всего от снижения цен выиграли жители богатого нефтеперерабатывающими предприятиями побережья Мексиканского залива и в особенности Хьюстона, где литр бензина теперь можно приобрести за 44 цента.
Записан
ZMR
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 27

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 6


« Ответ #243 : 25 Апреля 2009, 13:44:18 »

Всем здравствуйте!

У кого нибудь есть последняя информация о появлении новинок в нашей рознице?
Записан
kotobot
Знаток
Постоялец
***

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 156

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 18
-вас поблагодарили: 39



« Ответ #244 : 25 Апреля 2009, 14:12:23 »

ZMR
На хоботе офиц. представитель Панаса сказал,что летом,ближе к осени.Видимо,из-за кризиса много нераспроданных моделей 2008г. осталось.
Записан
mExx
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5


« Ответ #245 : 01 Мая 2009, 15:30:22 »

Владельцы плазм, как у вас отображаются любые меню кроме меню самого ТВ? Купил 50G10 и как только подключил к нему спутниковый ресивер, чуть не сел- меню не четкое до ужаса! Белые буквы на черном фоне расплывчатые, нечёткие. Каналы в HD качестве показывают как через скарт! Т.е. все размытые. Фотки выложу позже. До этого стоял дешевые ЖК LG 32", так вот на нем была видна разница между HD и SD каналом, а на этом практически нет! я в шоке. может что подкрутить надо в настройках?


* 222.jpg (172.67 Кб, 800x533 - просмотрено 1000 раз.)

* 444.jpg (123.1 Кб, 800x533 - просмотрено 901 раз.)

* 333.jpg (109.19 Кб, 800x533 - просмотрено 910 раз.)

* 111.jpg (140.85 Кб, 800x533 - просмотрено 888 раз.)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gerald

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« Ответ #246 : 01 Мая 2009, 16:40:03 »

mExx - это вы с ресивером разбирайтесь, телевизор тут на 99% непричем. Озвучьте, как хоть подключен ресивер ? Ресивер Dreambox 8000 ? Он кстати не имеет родного HDMI-выхода и подключается через переходник DVI-HDMI. Проверьте, какое разрешение у ресивера по умолчанию. Я с ним не знаком, но по опыту других HD-ресиверов скажу, что там может стоять разрешение 576i. Вот он вам и "украшает" HDTV, превращая его в банальное SD.
Записан
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« Ответ #247 : 01 Мая 2009, 16:40:29 »

Скажите плиз пару слов о телевизоре, как он вам ...
Записан
mExx
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5


« Ответ #248 : 01 Мая 2009, 18:56:48 »

Настройки ресивера я не трогал. До этого полтора года стоял дешевенький LCD LG32CL52 и показывал отлично 720p. Знакомый, у которого тоже плазма, сказал, что у него после покупки было то же самое- размытая картинка и аццкое мерцание и через пару часов всё нормализовалось. Я как раз в город съездил на пару часов, приезжаю, включаю телек и просто не узнаЮ его! Всё показывает просто отлично! И меню дримбокса 800 и каналы HD! Это что, какая то фишка плазмы? Должна раскочегариться что ли? Теперь смотрю евроспорт ХД- всё просто супер!Смотрю с двух метров примерно, может чуть больше. Такое ощущение что у меня за окном идет чемпионат по снукеру))))
Вопрос в догонку, что лучше 720р или 1080i? вроде ж 720р?

P.S. Какая строка в СМ показывает наработку часов?


* SPA51845.JPG (409.79 Кб, 1024x768 - просмотрено 964 раз.)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gerald

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
mExx
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5


« Ответ #249 : 01 Мая 2009, 19:49:41 »

Смотрите как теперь выглядит меню и картинка. Небо и земля по прошествии пары часов!


* screenshot.jpg (193.95 Кб, 1000x563 - просмотрено 1034 раз.)

* sk.jpg (198.07 Кб, 1000x563 - просмотрено 1000 раз.)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gerald

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« Ответ #250 : 01 Мая 2009, 20:05:58 »

Такое ощущение что у меня за окном идет чемпионат по снукеру))))
Вопрос в догонку, что лучше 720р или 1080i? вроде ж 720р?
Спасибо за картинки! Вы кстати как нельзя правильно описали ощущения от HDTV.
На счет того, что лучше - 720p или 1080i, я отвечать не буду, так как потом такой флейм может начаться Улыбка Качество картинки спутникового HDTV больше зависит от битрейта передаваемого сигнала. Субъективно мне 1080i показался лучше. На ресивере лучше выставить 1080i, если там есть возможность. Или "auto", тогда он сам будет определять формат источника (скорее всего у вас "auto" на ресивере и стоит.)

По поводу глюков - у меня такое возможное пояснение. Eurosport HD не постоянно вещает в HDTV, а только на некоторых программах. Когда вы в первый раз включили телевизор, шла картинка в обычном SD-формате. При втором включении "повалило" настоящее HDTV  smile
Записан
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« Ответ #251 : 01 Мая 2009, 20:12:39 »

У вас подписка есть на Sky Digital, или шарингом смотрите ? На шаринге не подвисает картинка ?
Записан
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« Ответ #252 : 01 Мая 2009, 20:18:24 »

По поводу сервис-меню, вот пытаюсь его расшифровать и у меня складывается впечатление, что данные о количестве включений и наработке или убрали, или хорошенько припрятали.
Записан
mExx
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5


« Ответ #253 : 01 Мая 2009, 20:37:11 »

Вообще, я сразу как установил телек, включил запись HD матча ливер-арсенал, который я недавно просматривал на жк и качество там было супер. Как включил- чуть не упал. Сначала подумал что скарт включил вместо HDMI. ))) прошелся по всем HD каналам- везде картинка отвратная была. У меня первая плазма  и я немного испугался если честно, думал, что так и должно быть))) Но теперь всё отлично, от ТВ глаз не оторвать, особенно от HD контента. Ноут ещё не подключал, двд тоже. Поставил в eco режим, яркости немного убавил (теперь меньше половины)- пообкатаю часов 200 как советуют в увеличенном режиме чтобы логотипы каналов убрать на время и потом начну гонять по полной))) Следующий счет за электричество будет через 2 месяца, тогда и сравню насколько больше плазма кушает- отпишусь.

ЗЫ Gerald, смотрю по шар.е т.к. полный пакет скай+ ХД у нас стОит 70 евро в месяц. Затыки бывают, иногда раз в 2 минуты, иногда чаще. Картинка не зависает, а скорее рассыпается буквально на долю секунды, так что меня это не смущает
Записан
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Карма: 238
Offline Offline

Сообщений: 1578

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 631



WWW
« Ответ #254 : 01 Мая 2009, 21:15:17 »

У меня тоже на SkyDigital да и в принципе на других HD-каналах картинка периодически рассыпалась - или проблемы инета, или сервера. Оно конечно мелочь, но осадок остается Улыбка
Записан
Max-Payn
Знаток
Старожил
***

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 305

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 32


« Ответ #255 : 01 Мая 2009, 22:20:36 »

не плохие скрины, но как вижу у телевизоров нового покаления остался завышен уровень синего. Определил по одной картинке.
Записан
Зона HDTV
   

 Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 231
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!