Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Июня 2025, 12:55:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Поколение телевизора
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: Поколение телевизора (Прочитано 24122 раз)
max1981
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
Поколение телевизора
«
:
17 Сентября 2009, 15:03:31 »
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, что такое поколение жк или плазменного телевизора. А то говорят об этом много, а что это такое конкретно никто не знает.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Поколение телевизора
«
Ответ #1 :
17 Сентября 2009, 16:41:17 »
max1981
по мере развития технологий понятие поколений телевизоров несколько расширилось. Если в начале новым поколением считалось переход от кинескопных телевизоров к плазменным или ЖК, то сейчас новым поколением именуют новые инновации в уже имеющихся технологиях. Например переход с HD Ready к FULL HD назван новым поколением телевизоров с большим разрешением матрицы. Применение LED подсветки у ЖК тоже названо новым поколением телевизоров. В дальнейшем ожидаем в массы OLED телевизоры и это тоже новое поколение телевизоров.
В общем говоря о телевизорах поколением именуют абсолютно новые разработки которые
радикально
меняют в лучшую сторону технические характеристики девайса.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
max1981
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #2 :
21 Сентября 2009, 00:11:44 »
Цитата: Igor от 17 Сентября 2009, 16:41:17
max1981
по мере развития технологий понятие поколений телевизоров несколько расширилось. Если в начале новым поколением считалось переход от кинескопных телевизоров к плазменным или ЖК, то сейчас новым поколением именуют новые инновации в уже имеющихся технологиях. Например переход с HD Ready к FULL HD назван новым поколением телевизоров с большим разрешением матрицы. Применение LED подсветки у ЖК тоже названо новым поколением телевизоров. В дальнейшем ожидаем в массы OLED телевизоры и это тоже новое поколение телевизоров.
В общем говоря о телевизорах поколением именуют абсолютно новые разработки которые
радикально
меняют в лучшую сторону технические характеристики девайса.
Странно, но в данном сообщении крайне мало правды, если она есть вообще. И это пишет "специалист"! Во-первых, "кинескопные" телевизоры имели свои поколения. Помнится, у меня был телек 5-го поколения. Там, правда, было проще - переход от лампового к транзисторному, затем ПДУ, вот так поколения и сменялись. Ваш вопрос,
max1981
, естественно, относится в однотипным телевизорам, поэтому OLED нельзя считать новым поколением. Что касается плазм, то там не говорят обычно о поколении ТВ, а акцент делают на поколении панелей. Причем, у Панасоника в 2008 году вышло 11-е поколение (при этом, и фулл, и реди относятся к одному поколению - еще одна ошибка в предыдущем сообщении), а у Пионера, если не ошибаюсь, 9-е. Чем они отличаются, поколения этих панелей, можно узнать, посмотрев их технические х-ки. А вообще, ИМХО, от этого слова больше "попахивает" маркетингом и рекламой, и рассчитано это, в основном, на неподготовленных покупателей.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
21 Сентября 2009, 06:47:34 »
Denimark
вместо того, что бы критиковать, лучше высказал бы свое мнение на этот счет, та и не мешало внимательней читать то, что я пишу. Твои "кинескопные" баталии не интересовали max1981, он задал вопрос о плазмах и ЖК. Мой ответ содержал простую, доступным языком преподнесенную информацию не вникая в дебри технологии и схемотехники. А по существу поколением сейчас называют кто на что гаразд и точного определения к сожалению нет.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #4 :
21 Сентября 2009, 07:40:11 »
Цитата: Igor от 21 Сентября 2009, 06:47:34
Denimark
вместо того, что бы критиковать, лучше высказал бы свое мнение на этот счет, та и не мешало внимательней читать то, что я пишу. Твои "кинескопные" баталии не интересовали max1981, он задал вопрос о плазмах и ЖК. Мой ответ содержал простую, доступным языком преподнесенную информацию не вникая в дебри технологии и схемотехники. А по существу поколением сейчас называют кто на что гаразд и точного определения к сожалению нет.
Игорь.Абсолютно правильно.Если мы будем вдаватся в дебри технологии и схемотехники--нас просто не поймет рядовой читатель.Ведь ему главное-это качество картинки.Я о звуке могу говорить часами напролет,но кому это надо?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Igor
,
olegilin
,
afinogen57
За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
21 Сентября 2009, 13:09:22 »
Цитата: george от 21 Сентября 2009, 07:40:11
Если мы будем вдаватся в дебри технологии и схемотехники--нас просто не поймет рядовой читатель.Ведь ему главное-это качество картинки.
Да уж, где там "рядовому читателю" понять таких телевизионных "монстров". От скромности и недостатка самомнения, я смотрю, тут мало кто страдает.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
21 Сентября 2009, 13:15:32 »
Denimark
Вам в пору не язвить, а в конце концов поделиться другой информацией на счет поколений (если таковая имеется), которая будет интересна всем. Критиковать проще всего, сделайте для форума что нибудь полезное и Вас оценят по достоинству.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
21 Сентября 2009, 14:07:21 »
Цитата: Denimark от 21 Сентября 2009, 13:09:22
Цитата: george от 21 Сентября 2009, 07:40:11
Если мы будем вдаватся в дебри технологии и схемотехники--нас просто не поймет рядовой читатель.Ведь ему главное-это качество картинки.
Да уж, где там "рядовому читателю" понять таких телевизионных "монстров". От скромности и недостатка самомнения, я смотрю, тут мало кто страдает.
Denimark.Я как раз,когда написал"рядовой читатель" отношусь к этому с огромным уважением.Чего Вы от нас хотите?Мы просто передаем свое понимание предмета.Тут один физик написал,что звук надо тестировать в слепую.Согласен.Но он не знает,что на своем родном инструменте,я всегда играю с закрытыми глазами.Я никогда не лезу в компъютерную сферу-тут я просто валянок.Но там,где я понимаю-могу высказать свое мнение.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
21 Сентября 2009, 15:08:03 »
Цитата: Igor от 21 Сентября 2009, 13:15:32
Denimark
Вам в пору не язвить, а в конце концов поделиться другой информацией на счет поколений (если таковая имеется), которая будет интересна всем. Критиковать проще всего, сделайте для форума что нибудь полезное и Вас оценят по достоинству.
Спасибо за ценные указания, но позвольте уж мне самому решать, что мне в пору, а что нет. Темка-то уж больно мелкая и неинтересная. К тому же никто не обратил внимания на последнюю мою фразу о "поколении" из прошлого поста: "
А вообще, ИМХО, от этого слова больше "попахивает" маркетингом и рекламой, и рассчитано это, в основном, на неподготовленных покупателей
".
george
, да не в этом дело. Просто я считаю, что не стоит выхолащивать обсуждение до уровня "хороший-плохой". Тогда и форум не нужен. А "рядовой читатель" способен понять многое...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
21 Сентября 2009, 18:59:18 »
Цитата: Denimark от 21 Сентября 2009, 15:08:03
Denimark
Спасибо за ценные указания, но позвольте уж мне самому решать, что мне в пору, а что нет. Темка-то уж больно мелкая и неинтересная. К тому же никто не обратил внимания на последнюю мою фразу о "поколении" из прошлого поста: "
А вообще, ИМХО, от этого слова больше "попахивает" маркетингом и рекламой, и рассчитано это, в основном, на неподготовленных покупателей
".
george
, да не в этом дело. Просто я считаю, что не стоит выхолащивать обсуждение до уровня "хороший-плохой". Тогда и форум не нужен. А "рядовой читатель" способен понять многое...
При настройке своей плазмы Самсунг-850 я учитывал "баланс белого"только по 6 параметрам.Цветовое пространство(интервал) по 5 параметрам.И Вы думаете,что рядовой читатель справится с этим?Давайте говорить, коль Вы большой спец,на одном языке.Игорь хорошо знает ЖК-технологию.А Вы?Убедите нас?
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #10 :
21 Сентября 2009, 19:06:12 »
Цитата: george от 21 Сентября 2009, 18:59:18
Цитата: Denimark от 21 Сентября 2009, 15:08:03
Denimark
".
george
При настройке своей плазмы Самсунг-850 я учитывал "баланс белого"только по 6 параметрам.Цветовое пространство(интервал) по 5 параметрам.И Вы думаете,что рядовой читатель справится с этим?Давайте говорить, коль Вы большой спец,на одном языке.Игорь хорошо знает ЖК-технологию.А Вы?Убедите нас?
А я думал, что для выставления WB в плазмах используется колориметр ...
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
21 Сентября 2009, 20:19:23 »
Я Вас уважаю за знания в физике.Но у нормального человека не должно быть в доме приборов.Я просто использую достижения других в своих интересах.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
21 Сентября 2009, 21:02:26 »
Цитата: george от 21 Сентября 2009, 20:19:23
Но у нормального человека не должно быть в доме приборов.
Нормальный человек, это, конечно же, вы? Не должно быть приборов, их заменят достижения других для использования в своих интересах. Не должно быть инструментов - можно использовать раб. силу соседа в своих интересах. Чего еще быть не должно? Медикаментов - прием лекарств следует проводить только в больницах и поликлиниках, используя медицинский персонал в своих интересах. И далее, до полного абсурда...
А что
должно
быть у нормального человека? Музыкальные инструменты? Обязательно - хорошая музыкальная аппаратура? Приличный телевизор?
Да нет, уважаемый,
george
, нормальный человек сам решает, что ему иметь, без ваших подсказок. Равно, как никто не имеет права дозировать информацию на форуме - нормальный читатель сам выберет, что ему интересно, а какие технические подробности можно опустить.
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #13 :
21 Сентября 2009, 22:19:07 »
Я Вас уважаю за знания в физике.Но у нормального человека не должно быть в доме приборов.Я просто использую достижения других в своих интересах.
Не дай бог конечно. но предсnавьте доктора который будет оперировать больного на сердце кухонным ножом ... Или работника АЭС вводящего стрежни в блок АЭС на глаз ?
Вы понимаете, что откалибровать по цвету современный телек НЕ ВОЗМОЖНО "на глаз". Начиная от температуры окружающего цвета и заканчиваю индивидуальным восприятиям этих температур. Никогда не приходила мысль сделать это "на глаз".
А психология здесь работает как никогда - покрутил и явно лучше
У меня то же машина после мойки и лучше тянет, и быстрее едет ...
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
22 Сентября 2009, 06:46:26 »
Цитата: MishaO от 21 Сентября 2009, 22:19:07
Не дай бог конечно. но предсnавьте доктора который будет оперировать больного на сердце кухонным ножом ... Или работника АЭС вводящего стрежни в блок АЭС на глаз ?
Вы понимаете, что откалибровать по цвету современный телек НЕ ВОЗМОЖНО "на глаз". Начиная от температуры окружающего цвета и заканчиваю индивидуальным восприятиям этих температур. Никогда не приходила мысль сделать это "на глаз".
А психология здесь работает как никогда - покрутил и явно лучше
У меня то же машина после мойки и лучше тянет, и быстрее едет ...
MishaO.С чего Вы решили,что я калибрую свой ТВ на глаз.У меня есть на сегодня три варианта настроек.И это проделали опытные эксперты с помощью приборов.Каждый должен заниматься своим делом.Я лично эксперт в области звука.И при настройке рояля использую камертон.Обычно человек которому нечего сказать-призывает на помощь медицину.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...