Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Июня 2025, 08:50:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Почему в Blue-ray обрезанная картинка?
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Почему в Blue-ray обрезанная картинка? (Прочитано 15949 раз)
morro
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
Почему в Blue-ray обрезанная картинка?
«
:
03 Октября 2009, 03:10:45 »
Скачиваю или покупаю BD формата фильмы, написано разрешение изображения 1920х1080, а воспроизводится с обрезанными краями сверху и снизу. Не всегда, но в большинстве случаев. У меня плазма Самс b650 50 дюймовый. Кто нибудь объяснит почему такое кастрированное изображение на blue-ray. Нафиг покупать плазму Full HD, чтобы смотреть этих кастратов? Нафиг такой blue-ray? И что самое обидное, если есть такой обрезанный blue-ray фильм, то нигде не найдешь нормального. Все пишут на форумах какое обалденное качество и лицензия, а я не понимаю что это за дерьмо такое втюхивается. Да качество обалденное, но в пределах этого обрезка. А на плазме после просмотра такого кастрата появляется остаточное изображение границ картинки. Как смотрел раньше на стареньком ЭЛТ обрезки, теперь купил плазму и тоже самое, изменился только размер обрезка. Что делать? HELP пожалуйста.
P.S. Да и еще не понятно - есть фильмы при заявленном разрешении 1920х1080 на весь экран, и есть обрезки с таким же заявленным изображением (этих большинство).
morro
Новичок
СПАСИБО
Re: Почему в Blue-ray обрезанная картинка?
«
Ответ #1 :
04 Октября 2009, 15:11:16 »
Что у всех все нормально? Кто нибудь ответит или это не есть проблема? Если это нормально ответьте пожалуйста, не игнорируйте. Ау-у-у!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2 :
04 Октября 2009, 15:45:16 »
Цитата: morro от 04 Октября 2009, 15:11:16
Что у всех все нормально? Кто нибудь ответит или это не есть проблема? Если это нормально ответьте пожалуйста, не игнорируйте. Ау-у-у!!!
morro.Что Вы имеете ввиду?Если показывает не на весь экран,то фильм снят в формате 21:9 и блюрэй тут не причем.
morro
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
04 Октября 2009, 19:12:48 »
Георгий, здравствуйте! Я вот что имею в виду:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1422879
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
04 Октября 2009, 21:00:27 »
Цитата: morro от 04 Октября 2009, 19:12:48
morro.Здравствуйте!Посмотрел и дальше что?В чем суть?Я принципильно с инета ничего не качаю и не смотрю.Еще раз повторю,если фильм записан в формате 21:9 он будет обрезан или надо использовать "увеличение".При чем здесь разрешение 1920:1080.Что-бы смотреть без обрезков,надо ТВ Филлипс формата 21:9.Да и тот умудряется немного обрезать-только с боков.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
04 Октября 2009, 21:09:35 »
Цитата: george от 04 Октября 2009, 21:00:27
Цитата: morro от 04 Октября 2009, 19:12:48
morro.Здравствуйте!Посмотрел и дальше что?В чем суть?Я принципильно с инета ничего не качаю и не смотрю.Еще раз повторю,если фильм записан в формате 21:9 он будет обрезан или надо использовать "увеличение".При чем здесь разрешение 1920:1080.Что-бы смотреть без обрезков,надо ТВ Филлипс формата 21:9.Да и тот умудряется немного обрезать-только с боков.
morro.На ДВД происходит тоже самое.Я перед покупкой всегда смотрю в каком формате записан диск.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #6 :
05 Октября 2009, 01:03:59 »
Цитата: morro от 03 Октября 2009, 03:10:45
Да и еще не понятно - есть фильмы при заявленном разрешении 1920х1080 на весь экран, и есть обрезки с таким же заявленным изображением (этих большинство).
99% фильмов в кинотеатрах имеют формат примерно 2,4:1. Это даже больше, чем 21:9. При изготовлении дисков фильмы либо обрезают по бокам до 16:9, либо выпускают в оригинальном размере (согласно замыслу режиссера). Но эти последние тоже имеют размер 1920х1080, ибо на диск пишут видео с черными полосами сверху и снизу. (Кстати, если потом делают из диска рип, то эти полосы убирают). Ваш выбор, как их смотреть: как хотел донести до вас режиссер, или увеличить на весь экран (обрезав по бокам).
Чего вы так разнервничались? Вам не нравится? Тогда потребуйте от режиссеров снимать кино только в формате вашего телевизора. А то ишь, распоясались, гады!
Цитата: morro от 03 Октября 2009, 03:10:45
А на плазме после просмотра такого кастрата появляется остаточное изображение границ картинки.
На моей плазме ничего не появляется, чего бы я не смотрел. Надо было покупать нормальный телевизор.
morro
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
05 Октября 2009, 10:24:18 »
Спасибо.
Denimark. А какой это нормальный телвизор и какой а Вас?
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
06 Октября 2009, 01:49:27 »
Цитата: morro от 05 Октября 2009, 10:24:18
А какой это нормальный телвизор и какой а Вас?
У меня плазма Панасоник 42PY80. На нем практически не бывает следов статичной картинки, да я и не смотрю ТОЛЬКО с полосами, а вообще-то любое полноэкранное видео "смоет" полосы за несколько секунд. Хотя "прожечь", наверное, можно любую плазму и даже иногда ЖК. Сломать можно все, было бы желание.
morro
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
06 Октября 2009, 07:32:18 »
Denimark. А я и не говорил, что у меня "прожигает" экран, просто на время остаются следы, а потом все "смывается". А насчет нормальности Panasonic и ненормальности Samsung - это вещь очень субъективная, конкретно в нашем случае, так тем более.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
06 Октября 2009, 13:48:47 »
Цитата: morro от 06 Октября 2009, 07:32:18
просто на время остаются следы, а потом все "смывается". А насчет нормальности Panasonic и ненормальности Samsung - это вещь очень субъективная
А я ни разу даже следов не замечал, потому так и категоричен. Что касается сравнения двух фирм, так они в разных весовых категориях. На вершине
популярных
брендов стоят, конечно же, Сони и Панас. Все остальные пониже будут. Да и на качество самсунгов последнее время нареканий много.
Так что объективно, Панасоник, безусловно, выше. Ну, а субъективно - это уже сравнивать каждый экземпляр в отдельности.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
morro
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...