Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Августа 2025, 02:17:16

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Где хваленное быстродействи плазмы??
Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Автор Тема: Где хваленное быстродействи плазмы??  (Прочитано 62234 раз)
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2009, 08:43:23 »

ПРИВЕТСТВУЮ!
вчера решил сходить на гарбушку, чтобы ещё разок подтавердить свой выбор -pr42s10.
зашел в магазин, где есть тв. У них в ряд стояли два филипса (7 и 5 серии кажется(ЖК)), самсунг (ЖК) и панасоник pr42U10. ну думаю
не S,но ничего у них разница только во входе для ПК и антибликовым покрытием. Стою.. смотрю.. на всех крутится один и тот же HD (1080р)ролик. Смотрю и удивляюсь.... насыщеность, яркость у филипсов больше, что не удивительно. Это для меня было ожидаемо и понятно.
НО! пошли кадры с панарамной съемкой... на U10 -слайд шоу!!! все дергается! на всех филипсах все плавно... нет даже намека на дергание. думал, может конкретно под филипс ролик сделан, но на самгунге картинка тоже более менее шла без рывков.
Картинку на филипсе с продавцом отладили по моему желанию.. причем понравилась сама процедура отладки. каждая опция (яркость, четкость, насыщеность...) показывается на экране. Т.е. экран делится пополам и вы выбираете на какой половинке вам нравится изображение больше.
После всех этих настрое картинка на филипсе и U10 (насыщеность, яркость, четкость) стали почти одинаковыми. Но слайд шоу на панасонике так и осталась!!! Поясните в чем подвох!!? где все эти функции от панасоника, которые должны делать картинку плавной? После увиденного вчера, я даже засомневался в правильности своего выбора...
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #1 : 05 Октября 2009, 11:39:23 »

ПРИВЕТСТВУЮ!
вчера решил сходить на гарбушку, чтобы ещё разок подтавердить свой выбор -pr42s10.
зашел в магазин, где есть тв. У них в ряд стояли два филипса (7 и 5 серии кажется(ЖК)), самсунг (ЖК) и панасоник pr42U10. ну думаю
не S,но ничего у них разница только во входе для ПК и антибликовым покрытием. Стою.. смотрю.. на всех крутится один и тот же HD (1080р)ролик. Смотрю и удивляюсь.... насыщеность, яркость у филипсов больше, что не удивительно. Это для меня было ожидаемо и понятно.
НО! пошли кадры с панарамной съемкой... на U10 -слайд шоу!!! все дергается! на всех филипсах все плавно... нет даже намека на дергание. думал, может конкретно под филипс ролик сделан, но на самгунге картинка тоже более менее шла без рывков.
Картинку на филипсе с продавцом отладили по моему желанию.. причем понравилась сама процедура отладки. каждая опция (яркость, четкость, насыщеность...) показывается на экране. Т.е. экран делится пополам и вы выбираете на какой половинке вам нравится изображение больше.
После всех этих настрое картинка на филипсе и U10 (насыщеность, яркость, четкость) стали почти одинаковыми. Но слайд шоу на панасонике так и осталась!!! Поясните в чем подвох!!? где все эти функции от панасоника, которые должны делать картинку плавной? После увиденного вчера, я даже засомневался в правильности своего выбора...

Запишите на SD какой-то ролик или возьмите BD disc. Поставьте на разных ТВ и в разных магазинах. Никто не знает как был подключен ни панаса, ни филл. И не забываем в случае ЖК и ламп сзади, про свои глаза.

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2 : 05 Октября 2009, 11:53:20 »

входной сигнал 1080р филипс и панасоник включены по HDMI. Хотя ... это со слов Продавца.....
со слов того же продавца панасоник не определяет входной сигнал 1080р на компонентном входе
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #3 : 05 Октября 2009, 12:07:50 »

Так компонент из-за своих особенностей не может передовать больше чем 1080i...так же и вещающее устройство не предаёт 1080p по компоненту максимум 1080i...

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4 : 05 Октября 2009, 13:00:22 »

со входами понятно!! а в чем же причина такого слайд шою на панасонике???
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5 : 05 Октября 2009, 13:04:49 »

может и правда..не по HDMI был подключен...
У меня сейчас 42U10 стоит....никакого слайд шоу не наблюдаю...  unknown

TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #6 : 05 Октября 2009, 13:22:20 »

да! а не поделитесь впечатлениями? он же практически близнец S10. за исключением входа лдя пк и антибликового покрытия.
стоитли гоняться за S10 при такой их тех. разнице (цене это порядка 4000 тыс. руб)
главное как показывает эфир?
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 05 Октября 2009, 13:48:37 »

Показывает отлично...когда яркие сцены...видно всё хорошо..но вот когда тёмные...отчётливо видишь своё отражение....думаю...дома в затемнённом помещении..это не проблема...но мне больше нравиться приятнее глазу S...
у неё из-за этого фильтра...более глубокая цветовая гамма...по крайней мере мне так кажется...

olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 05 Октября 2009, 13:50:48 »

Эфир показывает нормально...больше добавить нечего...с обычной антенны приём хороший...многие покупатели думают что со спутника вещает...

BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #9 : 05 Октября 2009, 13:53:32 »

Понятно! значит буду брать S10 (это если найду причину увиденного слайд шоу)
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 05 Октября 2009, 13:55:52 »

удачи!!! потом отпишитесь как дела???

SpaceTrooper
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #11 : 05 Октября 2009, 15:04:39 »

Понятно! значит буду брать S10 (это если найду причину увиденного слайд шоу)
Скорее бы это уже случилось... Подмигивающий

Panasonic TX-PR42S10: радует глаз, греет душу... Улыбка
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #12 : 05 Октября 2009, 15:27:23 »

ага.... а я тут почитал ещё кучу веток и теперь у меня ещё один притентент появился - pr42x10.
конечно все упирается в деньги!! разница между S и X  примерно 8 тыс. вот и думаешь, а надо ли FULL HD
для просмотра эфирного ТВ,DVD и рипов с торрента... с другой стороны не хочется потом жалеть, что поскупился... и не взял фулку!!! Грустный
Хотя пишут, что Х10 вполне хорошо показывает HD контент!!
Crang
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #13 : 05 Октября 2009, 16:54:44 »

со входами понятно!! а в чем же причина такого слайд шою на панасонике???

ну дык FRC  в том панасе нет  как и  100 гц рефреша панели  - вот вам и слайд шоу  , без слайд шоу только V10
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #14 : 05 Октября 2009, 17:33:14 »

ага.... а я тут почитал ещё кучу веток и теперь у меня ещё один притентент появился - pr42x10.
конечно все упирается в деньги!! разница между S и X  примерно 8 тыс. вот и думаешь, а надо ли FULL HD
для просмотра эфирного ТВ,DVD и рипов с торрента... с другой стороны не хочется потом жалеть, что поскупился... и не взял фулку!!! Грустный
Хотя пишут, что Х10 вполне хорошо показывает HD контент!!
BuGzZ  До чего же похожие проблемы-я тоже мучаюсь выбором и тоже проблема с деньгами но я все же пришел к решению-FULL. Что будет через пару лет я не знаю но ТВ берется минимум на 10 лет.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100