Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Августа 2025, 16:48:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Где хваленное быстродействи плазмы??
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
Автор
Тема: Где хваленное быстродействи плазмы?? (Прочитано 62424 раз)
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
Re: Где хваленное быстродействи плазмы??
«
Ответ #45 :
06 Октября 2009, 18:23:58 »
BuGzZ
Вот, нарыл для вас специально на одном из форумов впечатления владельца TH-R42PY85.
Я свой панасоник TH-R42PY85 взял именно из-за наличия в нём IFC (Intelligent Frame Creation), которая вместе с ихней фигнёй sub-pixel drive выдаёт (по заявленным характеристикам) аж 8 (восемь) дополнительных кадров к каждому телевизионному, т.е. собственно экран работает в режиме 480 Гц.
Мне мерять нечем, 8 там или всего 3, однако разница видна невооружённым глазом и даже без всматривания. Когда выбирал, стоял в магазине, где на двух телеках крутили демку одну и ту же, один этот телек, второй без IFC. Бегущая строка хорошо, но особо нафиг не нужна. А вот скажем съёмка катера и задний фон мелькает - это да, тут сразу всё ясно становится.
Ясень пень, там не два соседних кадра берётся для экстраполяции - написано и про анализ направления движения, и прочая мишура.
Уж не знаю, чего там в электронике наворотили, но создаётся впечатление, что даже обычные "размытые в движении" кадры чётче становятся - что видно на стоп-кадре (телевизорном, не плейера разумеется, или вообще пауза "эфира").
Первое время всё смотрелось как-то ... необычно. И даже кое-что не очень нравилось. Сейчас уже привык.
К примеру, если съёмка ведётся с имитацией "дрожания рук", то это видно с использованием IFC - вместо рывков камеры туда-сюда - плавное покачивание (иногда аж тошнит), и оно сильно отличается от съёмки, когда _действительно_ руки дрожат. Сразу видно, что камеру просто качали - она движется не хаотично. Потому если собираюсь что-то в стиле "ведьма из Блэр" смотреть - надо выключать IFC, раздражает
Кстати, видеоклипы, где камера резко дёргается, смотрятся чудесно - там не пытаются имитировать дрожание рук, а просто резко сдвигают, и это выглядит как плавный быстрый сдвиг.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13941-4
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
BuGzZ
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #46 :
06 Октября 2009, 18:56:21 »
Цитата: Alex57 от 06 Октября 2009, 18:17:34
Тут как на на хоботе один товарищ напомнил то, что уже обсуждалось некоторое время назад. А именно - "ненормальное" дерганье на некоторых телеках новой линейки панаса лечится новой прошивкой. Если такая проблема есть (а есть она не у всех), то нужно позвонить в сервис и получить от них инструкции
Но там не то что дёрганье на динамике, а вообще срыв картинки в тёмный экран. На ролике с Ютут как раз срыв.
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #47 :
07 Октября 2009, 09:01:40 »
Цитата: Denimark от 06 Октября 2009, 17:49:19
Цитата: BuGzZ от 06 Октября 2009, 16:56:07
Да я смотрел на эту модельку....но 50" для расстояния 2.5-2.7 для меня слишком большая!!!
Да что вы! Для такого расстояния в самый раз будет. Прикиньте по таблице:
В соответствии с таблицей получается, что для просмотра HD и HD-ready на 50" нужно до 3 метров (в принципе подходит), а вот для эфира уже 4 метра. А это уже сложно (возможно, но потребуется глобальная перестановка мебели или вообще покупка новой). А с учетом того, что эфир будет смотреться в 70% времени, получается
не очень хорошо
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #48 :
07 Октября 2009, 09:21:39 »
BuGzZ
, цифры в таблице - это оптимальное расстояние для наилучшего просмотра. Мы 42" смотрим с 2-3 м, тоже эфир 70-80%. Как видите, ближе, чем рекомендовано. И все равно, экран кажется маленьким, а если спорт - я вообще сажусь поближе. А уж при просмотре HD и даже DVD или DVD-рипов (тоже 576 строк), совсем 42" недостаточно. Сегодня я купил бы 50", не задумываясь, в крайнем случае, 46". И это не только мое мнение - многие владельцы такое пишут про 42".
Не наступайте на те же грабли. Через пару недель, в крайнем случае, через месяц эксплуатации (когда привыкнете), вы поймете, что я был прав.
Главное, что в отличие от ЭЛТ, плазму можно смотреть с любого расстояния - нет ни вредного излучения, ни утомляемости глаз.
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #49 :
07 Октября 2009, 11:46:52 »
ну... не знаю.... единственная 50" модель, которая близка к бюджету -50PS7000
Сомнения меня гложат..нужно ли гнаться за размерами? Касательно грабель-все, как мне кажется, индивидуально.
Плюс не мало важную роль играет привычка.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #50 :
07 Октября 2009, 13:59:16 »
Согласен с выводами
Denimark
, 50" не так уж много, к своему Филу 42" привыкли за неделю, а по прошествии небольшого времени поняли, что мало, но дело было сделано и обратно его не понесешь, поэтому именно большая диагональ придает большую реалистичность от просмотра кинофильмов, природы или спортивных соревнований, на словах не объяснишь это надо почувствовать.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #51 :
07 Октября 2009, 14:34:20 »
Цитата: BuGzZ от 07 Октября 2009, 11:46:52
Именно ее я вам и рекомендовал. Хорошая модель, да еще за такие деньги.
Правильно. У нас на месте плазмы 42" очень долго стоял ЭЛТ 20". Привыкли вроде... Поначалу 42" показался огромным. Через неделю - нормальным. Через две я начал жалеть, что маловат.
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #52 :
07 Октября 2009, 15:53:18 »
Цитата: Denimark от 07 Октября 2009, 14:34:20
Именно ее я вам и рекомендовал. Хорошая модель, да еще за такие деньги.
на avforums.com есть обзор ps8000. по результатам он был признан лучшей покупкой. На сколько я понимаю разница между 8000 и 7000 только в TNX? или ещё есть различия?
Правильно. У нас на месте плазмы 42" очень долго стоял ЭЛТ 20". Привыкли вроде... Поначалу 42" показался огромным. Через неделю - нормальным. Через две я начал жалеть, что маловат.
так по такому принципу если сразу купить 50", то через некоторое время захочется 60"
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #53 :
07 Октября 2009, 16:00:46 »
Может такие высказывания ошибочны, но все же есть люди, которые пишут, что PS7000 имеет склонность к выгоранию.
вот кстате обзор, если кому интересно
http://www.avforums.com/reviews/LG-50PS7000-Plasma-HDTV-Review.html
общая оценка выше среднего.
а вот по 8000 общая оценка - отлично! и они считают, что это лучшая покупка
sinit
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #54 :
07 Октября 2009, 16:12:01 »
Ну покупка лучшая с точки зрения цена/качество.
А как ву LG 7000, 8000 с упомянутой обработкой движения? Есть процессинг аля филипс?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #55 :
07 Октября 2009, 16:31:54 »
BuGzZ
Плазма LG склонна не к выгоранию, а к остаточным изображениям. Это действительно ее минус и в сравнении с самсовой плазмой и особенно с панасовской. Но эти изображения легко снимаются как специальными режимами, так и просто переключением канала.
Best Buy - не означает, что это лучший телевизор в данной категории, а то, что он один из лучших по соотношению цена/качество. Такую степень они присваивают нескольким моделям
А вообще для своей цены действительно неплохие модели
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #56 :
07 Октября 2009, 16:44:48 »
Цитата: Alex57 от 07 Октября 2009, 16:31:54
BuGzZ
Плазма LG склонна не к выгоранию, а к остаточным изображениям. Это действительно ее минус и в сравнении с самсовой плазмой и особенно с панасовской. Но эти изображения легко снимаются как специальными режимами, так и просто переключением канала.
остаточное изображение - когда объекта уже нет в этоя части экрана, а его остаточное свечение осталось?
А на сколько это видно?
ссылка на его тех характеристики.
http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-50PS7000.jsp
но что из них отвечает за плавность движения.....
я могу только догадываться - 600 Гц Sub-field Driving Max
sinit
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #57 :
07 Октября 2009, 16:55:25 »
Цитата: BuGzZ от 07 Октября 2009, 16:44:48
ссылка на его тех характеристики.
http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-50PS7000.jsp
но что из них отвечает за плавность движения.....
я могу только догадываться - 600 Гц Sub-field Driving Max
Ну не имеет 600Гц отношения к упомянутым Вами в первом посте рывкам. Это трюки маркетинговые неразличимые.
И 24р тоже не имеет отношения к теме (да, там тоже рывки, но не про них речь). Филипсовский процессинг работает и на эфире.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #58 :
07 Октября 2009, 17:16:15 »
Цитата: BuGzZ от 07 Октября 2009, 16:44:48
остаточное изображение - когда объекта уже нет в этоя части экрана, а его остаточное свечение осталось?
А на сколько это видно?
обычно несколько секунд, но может быть и дольше
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #59 :
07 Октября 2009, 17:25:20 »
Цитата: BuGzZ от 07 Октября 2009, 16:00:46
Может такие высказывания ошибочны, но все же есть люди, которые пишут, что PS7000 имеет склонность к выгоранию.
вот кстате обзор, если кому интересно
http://www.avforums.com/reviews/LG-50PS7000-Plasma-HDTV-Review.html
общая оценка выше среднего.
а вот по 8000 общая оценка - отлично! и они считают, что это лучшая покупка
Да ведь LG-50PS7000 и LG-50PS8000 - абсолютно одинаковые телевизоры! Все их различие в том, что LG-50PS8000 имеет функцию "
THX Кино
- режим качества кинотеатра". Что это такое, объясняется в Интернете:
THX Cinema (TM)
Запатентованная система, разработанная Lucasfilm Ltd, которая принимает декодировку после Digital Dolby Pro Logic для балансировки саундтрека фильма, который воспроизводится в ограниченном пространстве дома иначе, чем в большом кинотеатре (для которого он был изначально подготовлен).
Не пойму, какое это отношение может иметь к выгоранию, а точнее к остаточным изображениям после статичной картинки. Кстати, судя по цене, ТОЛЬКО за эту функцию берут 5000 деревянных.
Цитата: BuGzZ от 07 Октября 2009, 15:53:18
так по такому принципу если сразу купить 50", то через некоторое время захочется 60"
Нет, квартира не резиновая, да и бюджет 60" вряд ли потянет. И ваш, и мой. Там очень дорого эти 10" стоят, совсем непропорцмонально. А 50" - это
, поэтому
.
Зона HDTV
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...