Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
05 Августа 2025, 02:07:39

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Где хваленное быстродействи плазмы??
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Автор Тема: Где хваленное быстродействи плазмы??  (Прочитано 62400 раз)
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #45 : 06 Октября 2009, 18:23:58 »

BuGzZ Вот, нарыл для вас специально на одном из форумов впечатления владельца TH-R42PY85.
Я свой панасоник TH-R42PY85 взял именно из-за наличия в нём IFC (Intelligent Frame Creation), которая вместе с ихней фигнёй sub-pixel drive выдаёт (по заявленным характеристикам) аж 8 (восемь) дополнительных кадров к каждому телевизионному, т.е. собственно экран работает в режиме 480 Гц.
Мне мерять нечем, 8 там или всего 3, однако разница видна невооружённым глазом и даже без всматривания. Когда выбирал, стоял в магазине, где на двух телеках крутили демку одну и ту же, один этот телек, второй без IFC. Бегущая строка хорошо, но особо нафиг не нужна. А вот скажем съёмка катера и задний фон мелькает - это да, тут сразу всё ясно становится.
Ясень пень, там не два соседних кадра берётся для экстраполяции - написано и про анализ направления движения, и прочая мишура.

Уж не знаю, чего там в электронике наворотили, но создаётся впечатление, что даже обычные "размытые в движении" кадры чётче становятся - что видно на стоп-кадре (телевизорном, не плейера разумеется, или вообще пауза "эфира").

Первое время всё смотрелось как-то ... необычно. И даже кое-что не очень нравилось. Сейчас уже привык.
К примеру, если съёмка ведётся с имитацией "дрожания рук", то это видно с использованием IFC - вместо рывков камеры туда-сюда - плавное покачивание (иногда аж тошнит), и оно сильно отличается от съёмки, когда _действительно_ руки дрожат. Сразу видно, что камеру просто качали - она движется не хаотично. Потому если собираюсь что-то в стиле "ведьма из Блэр" смотреть - надо выключать IFC, раздражает
Кстати, видеоклипы, где камера резко дёргается, смотрятся чудесно - там не пытаются имитировать дрожание рук, а просто резко сдвигают, и это выглядит как плавный быстрый сдвиг.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13941-4

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

BuGzZ

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
11z
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15

« Ответ #46 : 06 Октября 2009, 18:56:21 »

Тут как на на хоботе один товарищ напомнил то, что уже обсуждалось некоторое время назад. А именно - "ненормальное" дерганье на некоторых телеках новой линейки панаса лечится новой прошивкой. Если такая проблема есть (а есть она не у всех), то нужно позвонить в сервис и получить от них инструкции
Но там не то что дёрганье на динамике, а вообще срыв картинки в тёмный экран. На ролике с Ютут как раз срыв.
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #47 : 07 Октября 2009, 09:01:40 »

Да я смотрел на эту модельку....но 50" для расстояния 2.5-2.7 для меня слишком большая!!!
Да что вы! Для такого расстояния в самый раз будет. Прикиньте по таблице:

В соответствии с таблицей получается, что для просмотра HD и HD-ready на 50"  нужно до 3 метров (в принципе подходит), а вот для эфира уже 4 метра. А это уже сложно (возможно, но потребуется глобальная перестановка мебели или вообще покупка новой). А с учетом того, что эфир будет смотреться в 70% времени, получается
не очень хорошо
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #48 : 07 Октября 2009, 09:21:39 »

BuGzZ, цифры в таблице - это оптимальное расстояние для наилучшего просмотра. Мы 42" смотрим с 2-3 м, тоже эфир 70-80%. Как видите, ближе, чем рекомендовано. И все равно, экран кажется маленьким, а если спорт - я вообще сажусь поближе. А уж при просмотре HD и даже DVD или DVD-рипов (тоже 576 строк), совсем 42" недостаточно. Сегодня я купил бы 50", не задумываясь, в крайнем случае, 46". И это не только мое мнение - многие владельцы такое пишут про 42".
Не наступайте на те же грабли. Через пару недель, в крайнем случае, через месяц эксплуатации (когда привыкнете), вы поймете, что я был прав.
Главное, что в отличие от ЭЛТ, плазму можно смотреть с любого расстояния - нет ни вредного излучения, ни утомляемости глаз.
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #49 : 07 Октября 2009, 11:46:52 »

ну... не знаю.... единственная 50" модель, которая близка к бюджету -50PS7000
Сомнения меня гложат..нужно ли гнаться за размерами? Касательно грабель-все, как мне кажется, индивидуально.
Плюс не мало важную роль играет привычка.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #50 : 07 Октября 2009, 13:59:16 »

Согласен с выводами Denimark, 50" не так уж много, к своему Филу 42" привыкли за неделю, а по прошествии небольшого времени поняли, что мало, но дело было сделано и обратно его не понесешь, поэтому именно большая диагональ придает большую реалистичность от просмотра кинофильмов, природы или спортивных соревнований, на словах не объяснишь это надо почувствовать. 
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #51 : 07 Октября 2009, 14:34:20 »

Именно ее я вам и рекомендовал. Хорошая модель, да еще за такие деньги.

Правильно. У нас на месте плазмы 42" очень долго стоял ЭЛТ 20". Привыкли вроде... Поначалу 42" показался огромным. Через неделю - нормальным. Через две я начал жалеть, что маловат.
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #52 : 07 Октября 2009, 15:53:18 »

Именно ее я вам и рекомендовал. Хорошая модель, да еще за такие деньги.

на avforums.com есть обзор ps8000. по результатам он был признан лучшей покупкой. На сколько я понимаю разница между 8000 и 7000 только в TNX? или ещё есть различия?

Правильно. У нас на месте плазмы 42" очень долго стоял ЭЛТ 20". Привыкли вроде... Поначалу 42" показался огромным. Через неделю - нормальным. Через две я начал жалеть, что маловат.

так по такому принципу если сразу купить 50", то через некоторое время захочется 60" Улыбка
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #53 : 07 Октября 2009, 16:00:46 »

Может такие высказывания ошибочны, но все же есть люди, которые пишут, что PS7000 имеет склонность к выгоранию.
вот кстате обзор, если кому интересно
http://www.avforums.com/reviews/LG-50PS7000-Plasma-HDTV-Review.html общая оценка выше среднего.
а вот по 8000 общая оценка - отлично! и  они считают, что это лучшая покупка
sinit
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #54 : 07 Октября 2009, 16:12:01 »

Ну покупка лучшая с точки зрения цена/качество.
А как ву LG 7000, 8000 с упомянутой обработкой движения? Есть процессинг аля филипс?
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #55 : 07 Октября 2009, 16:31:54 »

BuGzZ
Плазма LG склонна не к выгоранию, а к остаточным изображениям. Это действительно ее минус и в сравнении с самсовой плазмой и особенно с панасовской. Но эти изображения легко снимаются как специальными режимами, так и просто переключением канала.
Best Buy - не означает, что это лучший телевизор в данной категории, а то, что он один из лучших по соотношению цена/качество. Такую степень они присваивают нескольким моделям
А вообще для своей цены действительно неплохие модели
BuGzZ
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #56 : 07 Октября 2009, 16:44:48 »

BuGzZ
Плазма LG склонна не к выгоранию, а к остаточным изображениям. Это действительно ее минус и в сравнении с самсовой плазмой и особенно с панасовской. Но эти изображения легко снимаются как специальными режимами, так и просто переключением канала.
остаточное изображение - когда объекта уже нет в этоя части экрана, а его остаточное свечение осталось?
А на сколько это видно?

ссылка на его тех характеристики.
 http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-50PS7000.jsp
  но что из них отвечает за плавность движения.....
я могу только догадываться - 600 Гц Sub-field Driving Max
sinit
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #57 : 07 Октября 2009, 16:55:25 »

ссылка на его тех характеристики.
 http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-50PS7000.jsp
  но что из них отвечает за плавность движения.....
я могу только догадываться - 600 Гц Sub-field Driving Max
Ну не имеет 600Гц отношения к упомянутым Вами в первом посте рывкам. Это трюки маркетинговые неразличимые.
И 24р тоже не имеет отношения к теме (да, там тоже рывки, но не про них речь). Филипсовский процессинг работает и на эфире.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #58 : 07 Октября 2009, 17:16:15 »

остаточное изображение - когда объекта уже нет в этоя части экрана, а его остаточное свечение осталось?
А на сколько это видно?
обычно несколько секунд, но может быть и дольше
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #59 : 07 Октября 2009, 17:25:20 »

Может такие высказывания ошибочны, но все же есть люди, которые пишут, что PS7000 имеет склонность к выгоранию.
вот кстате обзор, если кому интересно
http://www.avforums.com/reviews/LG-50PS7000-Plasma-HDTV-Review.html общая оценка выше среднего.
а вот по 8000 общая оценка - отлично! и  они считают, что это лучшая покупка

Да ведь LG-50PS7000 и LG-50PS8000 - абсолютно одинаковые телевизоры! Все их различие в том, что LG-50PS8000 имеет функцию "THX Кино - режим качества кинотеатра". Что это такое, объясняется в Интернете:

THX Cinema (TM)
Запатентованная система, разработанная Lucasfilm Ltd, которая принимает декодировку после Digital Dolby Pro Logic для балансировки саундтрека фильма, который воспроизводится в ограниченном пространстве дома иначе, чем в большом кинотеатре (для которого он был изначально подготовлен).

Не пойму, какое это отношение может иметь к выгоранию, а точнее к остаточным изображениям после статичной картинки. Кстати, судя по цене, ТОЛЬКО за эту функцию берут 5000 деревянных.

так по такому принципу если сразу купить 50", то через некоторое время захочется 60" Улыбка
Нет, квартира не резиновая, да и бюджет 60" вряд ли потянет. И ваш, и мой. Там очень дорого эти 10" стоят, совсем непропорцмонально. А 50" - это , поэтому .
Зона HDTV

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100