Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
21 Июня 2025, 21:01:57

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1683108 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

GENR12
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #91 : 20 Августа 2012, 14:10:54 »

А что за 5.1. вы сравнивали и с чем в стерео?

Cтерео это какие-то Canton за 80 с лишим тысяч, точно модель не скажу. А 5.1 это какие-то JBL которые вместе с ресивером стоили 120 тысяч руб.

И еще, каково расстояние от колонки до противоположной стены, до слушателя?

2,5-3 метра, высота примерно 2.20 м.

У Над недавно появился приличный пред/цап,есть даже HDMI,что пока редко для стерео.

Подскажите пожалуйста модель этого Над, сам не могу найти так как моделей у Над различных очень много.

вместо напольников+стереоусилитель,смотрите на активную акустику

А к чему подключать активную акустику, к ЦАП?

Klipsch XF-48 активные порадовала цена, как они? Klipsch XF-48 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1640103&hid=90548

Полочники лучше всего ставить на стойки,так они лучше звучат.

Не, в моей комнате есть куда поставить только напольники, полочники некуда (только на пол). Да я как-то напольники больше люблю по звучанию.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #92 : 20 Августа 2012, 16:21:09 »

А что за 5.1. вы сравнивали и с чем в стерео?

Cтерео это какие-то Canton за 80 с лишим тысяч, точно модель не скажу. А 5.1 это какие-то JBL которые вместе с ресивером стоили 120 тысяч руб.

И еще, каково расстояние от колонки до противоположной стены, до слушателя?

2,5-3 метра, высота примерно 2.20 м.

У Над недавно появился приличный пред/цап,есть даже HDMI,что пока редко для стерео.

Подскажите пожалуйста модель этого Над, сам не могу найти так как моделей у Над различных очень много.

вместо напольников+стереоусилитель,смотрите на активную акустику

А к чему подключать активную акустику, к ЦАП?

Klipsch XF-48 активные порадовала цена, как они? Klipsch XF-48 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1640103&hid=90548

Полочники лучше всего ставить на стойки,так они лучше звучат.

Не, в моей комнате есть куда поставить только напольники, полочники некуда (только на пол). Да я как-то напольники больше люблю по звучанию.

Не понял,что и с чем я должен сравнивать.. Акустику надо подбирать под свою комнату,у меня есть ДК 7,1. Комната 6 на 6 при высоте 5м. Есть и отдельный трифоник на базе активной акустики Fostex. Комната 3 на 4 при потолке=3м.Про Над. Это NAD M51 Direct Digital DAC. Я Клипш не люблю.. Да и вообше все напольники.. Проблема баса легко решается сабом. И есть полочники,которые по басу не уступят многим напольникам,особенно активные. Похоже Вы совсем не в теме.. Очень меня удивило,что напольники поставить могу,а полочники на стойках нет.. Есть стойки для колонок,это не громадные тумбы.. dash1 А как правило очень изящная конструкция и точно займет место,не больше напольных колонок. Просто под каждую колонку своя стойка. Послушайте активную акустику АДАМ,кроме студийной они делают и Hi-Fi/end.  У них на в/ч стоят ленточные твиттеры,а в особо дорогих и на с/ч стоят ленточные излучатели,только на н/ч стоят обычные купольные динамики. У меня кстати в ДК,все 7 колонок от Дали с ленточными твиттерами.. Активные колонки подключают в 220в и соединяют с предом межблоками,лучше всего балансными на XLR,в этом Наде есть такой выход,а к нему нужно подкл. источник,у него куча разных входов,даже есть 2 входа и 1 выход HDMI,USB и т.д. igray_garmon
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #93 : 20 Августа 2012, 19:23:36 »

Очень меня удивило,что напольники поставить могу,а полочники на стойках нет..

Я просто не люблю полочники, совсем не люблю. Я знаю что полочники бывают самые разные, но за эти деньги я точно выберу напольники, я слушал неоднократно напольники и это именно то что мне нужно на мой субъективный вкус.

Есть стойки для колонок,это не громадные тумбы.

Но это лишние деньги, хоть и очень незначительные в такой сумме.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #94 : 20 Августа 2012, 19:43:19 »

Очень меня удивило,что напольники поставить могу,а полочники на стойках нет..

Я просто не люблю полочники, совсем не люблю. Я знаю что полочники бывают самые разные, но за эти деньги я точно выберу напольники, я слушал неоднократно напольники и это именно то что мне нужно на мой субъективный вкус.

Есть стойки для колонок,это не громадные тумбы.

Но это лишние деньги, хоть и очень незначительные в такой сумме.
Так и берите,что Вам нужно.. Я как профи в этом деле,просто выссказал своё мнение.. Если это будет Клипш,то у них для меня очень слышна рупорная подкраска звука. А напольные колонки Адам,Вы просто не потянете по цене..
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #95 : 20 Августа 2012, 20:21:36 »

Так и берите,что Вам нужно.. Я как профи в этом деле,просто выссказал своё мнение..

Я просто имел ввиду что выбираю изначально только из напольников. А мнение мне ваше очень важно и нужно.

Если это будет Клипш

Не, я тоже не склонялся к выбору акустики этой фирмы, Klipisch я написал потому что это единственные активные напольники которые я нашёл на яндекс-маркете за такие деньги.

NAD C375BEE-DAC - это нормальный вариант для напольников ценовой категории 105-110 тыс. руб? В смысле с ним такие напольники возможности свои раскроют, подскажите пожалуйста.

Я понимаю что компьютер это плохой источник, потом если будут деньги докуплю нормальный источник, но как лучше подключать к компу усилитель: по коаксиалу или оптике?

SSD-диск в компе сможет чем-то улучшить ситуацию, подскажите пожалуйста?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #96 : 21 Августа 2012, 07:13:34 »

Так и берите,что Вам нужно.. Я как профи в этом деле,просто выссказал своё мнение..

Я просто имел ввиду что выбираю изначально только из напольников. А мнение мне ваше очень важно и нужно.

Если это будет Клипш

Не, я тоже не склонялся к выбору акустики этой фирмы, Klipisch я написал потому что это единственные активные напольники которые я нашёл на яндекс-маркете за такие деньги.

NAD C375BEE-DAC - это нормальный вариант для напольников ценовой категории 105-110 тыс. руб? В смысле с ним такие напольники возможности свои раскроют, подскажите пожалуйста.

Я понимаю что компьютер это плохой источник, потом если будут деньги докуплю нормальный источник, но как лучше подключать к компу усилитель: по коаксиалу или оптике?

SSD-диск в компе сможет чем-то улучшить ситуацию, подскажите пожалуйста?
1.Если Вы купите напольники,то я бы их ставил на длинной стене,6 м. лучше 4 м.,тем более,что колонки нельзя ставить вплотную к стене,даже,если у них фазоинверторы находятся спереди. Высота=2,2м. конечно маленькая,на пол следует постелить большой ковер,что бы уменьшить отражение звука,а с потолком прийдется смирится или его переделать.. напольики надо ставить на толстые плиты мрамор/гранит,невзирая на их шипы или резиновые ножки,вибророзвязка с полом великое дело,не зря полочники ставят на стойки,а хорошие,как правило засыпные..2.Этот Над можно подключать к колонкам,которые стоят явно больше 80000р,только,если колонки будут пассивные,то искать к ним стереоусилитель нужно с балансными входами на XLR,звук будет лучше и конечно искать такой,который будет подходить к колонкам,нужны будут и хорошие акустические кабели. От всего этого избавлена активная акустика,там и усилители максимально согласованны на заводе с динамиками колонок+ Вы получите,если колонки 2х/3х полосные,по  усилителю на каждую полосу частот. Я считаю,что за активными системами будущее,сейчас многие фирмы начинают выпускать подобное,а профессиональная акустика,давно уже активная. НАД можно подключать к компу разными способами,если на компе есть выход HDMI,то я бы начал с него,особенно,если на ТВ будет транслироватся видеоряд,а так надо пробовать все,вплоть до USB. 3. Конечно твердотельник будет лучше ж/д,он не крутится,значит будет меньше наводок,но у компа стоят отвратительные импульсные блоки питания,которые передают в сеть много наводок,не зря для музыки предпочитают использовать ноуты,когда они работают от аккумулятора.Я вообще не считаю комп. хорошим источником для видео и тем более для звука,да он и очень неудобен в использовании. Надо покупать специализированные плееры,а к ним подключать твердотельники по USB.Уже есть и на терабайт,правда дороги...4. Еще одна проблема у каждого-это качество электросети,потом,когда скупитесь приличной техникой,обязательно попробуйте послушать музыку,да и посмотреть видео,в ночь с субботы на воскресенье,Вы с удивлением услышите,что музыка звучит приятнее,да и ТВ показывает лучше.. Дело в том,что большинство "генераторов" помех,как внешних,так и внутренних будут отключены.. Это верный признак,что надо что-то делать с электросетью,но это уже отдельная тема... igray_garmon
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #97 : 21 Августа 2012, 11:22:41 »

Спасибо за информацию. Да, я понял что денег надо значительно больше чем я имею если хочу действительно хороший звук.

тем более,что колонки нельзя ставить вплотную к стене,даже,если у них фазоинверторы находятся спереди

Какое расстояние должно быть от стены? Я планировал примерно 30-40 см.

Этот Над можно подключать к колонкам,которые стоят явно больше 80000р,только,если колонки будут пассивные,то искать к ним стереоусилитель

Но в этом NAD есть усилитель, это усилитель со встроенным ЦАП. Написано что мощность каналов 150 Вт, разве это не мало, в колонках написано 220-250 Вт?

нужно с балансными входами на XLR

В характеристиках это пишут? В характеристиках к этому NAD я не нашёл такого.

хорошие акустические кабели

Какие кабели есть смысл покупать к таким компонентам, подскажите пожалуйста?

Я считаю,что за активными системами будущее,сейчас многие фирмы начинают выпускать подобное

Но цены по 300 тыс. руб и выше, по крайней мере те модели что есть на яндекс-маркете - http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90548&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142585912~EQ~sel~x364590385-PF=2142585905~EQ~sel~x2044535839-VIS=8070-CAT_ID=135048-EXC=1-PG=10&greed_mode=false

НАД можно подключать к компу разными способами,если на компе есть выход HDMI,то я бы начал с него

На NAD C375BEE-DAC к сожалению нет HDMI-входа. Есть на других NAD, но в этом встроенный ЦАП. Встроенный ЦАП это нормально или он обычно хуже?

да он и очень неудобен в использовании

А чем он неудобен? По-моему удобней некуда.

что надо что-то делать с электросетью,но это уже отдельная тема...

Единственное что можно сделать не меняя всю проводку и прочее это купить хороший сетевой фильтр, верно?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #98 : 21 Августа 2012, 14:54:44 »

Спасибо за информацию. Да, я понял что денег надо значительно больше чем я имею если хочу действительно хороший звук.

тем более,что колонки нельзя ставить вплотную к стене,даже,если у них фазоинверторы находятся спереди

Какое расстояние должно быть от стены? Я планировал примерно 30-40 см.

Этот Над можно подключать к колонкам,которые стоят явно больше 80000р,только,если колонки будут пассивные,то искать к ним стереоусилитель

Но в этом NAD есть усилитель, это усилитель со встроенным ЦАП. Написано что мощность каналов 150 Вт, разве это не мало, в колонках написано 220-250 Вт?

нужно с балансными входами на XLR

В характеристиках это пишут? В характеристиках к этому NAD я не нашёл такого.

хорошие акустические кабели

Какие кабели есть смысл покупать к таким компонентам, подскажите пожалуйста?

Я считаю,что за активными системами будущее,сейчас многие фирмы начинают выпускать подобное

Но цены по 300 тыс. руб и выше, по крайней мере те модели что есть на яндекс-маркете - http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90548&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142585912~EQ~sel~x364590385-PF=2142585905~EQ~sel~x2044535839-VIS=8070-CAT_ID=135048-EXC=1-PG=10&greed_mode=false

НАД можно подключать к компу разными способами,если на компе есть выход HDMI,то я бы начал с него

На NAD C375BEE-DAC к сожалению нет HDMI-входа. Есть на других NAD, но в этом встроенный ЦАП. Встроенный ЦАП это нормально или он обычно хуже?

да он и очень неудобен в использовании

А чем он неудобен? По-моему удобней некуда.

что надо что-то делать с электросетью,но это уже отдельная тема...

Единственное что можно сделать не меняя всю проводку и прочее это купить хороший сетевой фильтр, верно?

У меня сейчас нет времени ответить подробно,уезжаю,буду через несколько дней.. Про НАД,я же дал конкретную модель-это цифровой предусилитель/ЦАП из серии Мастер-это не задрыпанный бюджет,и не усилитель мощности, к нему в идеале нужны активные колонки,усилитель нужен только если будут пассивные колонки. dash1 Коль есть достаточный бюджет,то берите,то,что я советую. Послушайте полочники АДАМ,там одни только ленточные твиттеры чего стоят !! Ни один купольный с ними рядом не сидел. Чем еще хороши активные колонки-между усилителями и динамиками нет пассивных кроссоверов вносящих потери и искажения в звук. dash1 Я знаю о чем говорю... Про активные напольные колонки можно мечтать,только не с таким бюджетом.... Колонки ставят по разному,можно примерно 0,5м,все зависит от конкретных колонок,это надо смотреть на месте.. Про кабели. Если это активные колонки,то лучше всего балансные межблочные кабели на XLR,я про это уже три раза писал.. dash1 Про комп. и удобства.. Пожалуй лежать на диване и клацать дистанционкой будет удобней,да и в остальном. Про электросеть.. В идеале нужно к АВ-технике проложить от щитка отдельную кабельную линию хорошим 3х жильным кабелем сечением не менее 2,5мм2 на жилу с заземлением и конечно хороший фильтр ибо регенератор не потянете... igray_garmon
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #99 : 21 Августа 2012, 23:52:39 »

Про НАД,я же дал конкретную модель-это цифровой предусилитель/ЦАП из серии Мастер-это не задрыпанный бюджет,и не усилитель мощности, к нему в идеале нужны активные колонки,усилитель нужен только если будут пассивные колонки.

Я писал про NAD C375BEE-DAC (это на случай если брать пассивные), нашёл такую модель и она меня заинтересовала тем что это усилитель со встроенным ЦАП что как бы очень меня привлекает так как 2 в одном. Но я не в курсе как он, нормальный ли вариант для пассивных колонок данной ценовой категории. Я просто хочу разузнать одинаково и про активные, и про пассивные, а не только про что-то одно. Прикинуть цены, комплект, затем пойти послушать вживую и сравнить активные полочники и пассивные напольники.

Послушайте полочники АДАМ

А какая именно модель?

Если это активные колонки,то лучше всего балансные межблочные кабели на XLR,я про это уже три раза писал..

А если пассивные то что лучше?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #100 : 23 Августа 2012, 13:35:53 »

Про НАД,я же дал конкретную модель-это цифровой предусилитель/ЦАП из серии Мастер-это не задрыпанный бюджет,и не усилитель мощности, к нему в идеале нужны активные колонки,усилитель нужен только если будут пассивные колонки.

Я писал про NAD C375BEE-DAC (это на случай если брать пассивные), нашёл такую модель и она меня заинтересовала тем что это усилитель со встроенным ЦАП что как бы очень меня привлекает так как 2 в одном. Но я не в курсе как он, нормальный ли вариант для пассивных колонок данной ценовой категории. Я просто хочу разузнать одинаково и про активные, и про пассивные, а не только про что-то одно. Прикинуть цены, комплект, затем пойти послушать вживую и сравнить активные полочники и пассивные напольники.

Послушайте полочники АДАМ

А какая именно модель?

Если это активные колонки,то лучше всего балансные межблочные кабели на XLR,я про это уже три раза писал..

А если пассивные то что лучше?
Пассивные колонки можно подключить к усилителю только одним способом-это акустический кабель.. Давайте для начала выберем колонки,а только потом все остальное для них,а то вы хватаетесь сразу за всё.. Я всегда придлагаю начинать с колонок,они берутся надолго,если не на всегда.. Для начала зайдите на  www.adam-audio.com  Они делают активную и пасивную акустику высочайшего класса,причем,как студийную,так и для дома..Есть и напольные системы. Для дома по большому счету,только лучшая отделка и наличие грилей,поэтому они и стоят дороже.Я использую дома студийные мониторы,они глаз мой не портят,грили мне не надо,в доме кошек и малых детей нет,да и с открытыми динамиками смотрятся лучше.. Если понравятся студийные, то на www.proaudio.ru  Там смотрите по карману.. есть такие модели,которые могут создать давление в комнате подобно взлетающему самолёту..
Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #101 : 14 Сентября 2012, 12:04:13 »

Доброго всем времени суток!
Такая вот мысль: имеется ресивер Pioneer VSX-420. Хочу к нему купить полочники (т.к. комната всего 10 кв.м.) В дальнейшем планирую докупить саб. Слушаю в основном электронную музыку. Посоветуйте, пожалуйста, какая акустика из этого списка наилучшим образом споётся с пионером.
JBL Studio 130,
JBL Northridge E20,
Yamaha NS-333,
Infinity Primus 150,
Mission 760,
Klipsh RB-41 II,
Dali Concept 1,
Monitor Audio Monitor Reference 1,
Wharfedale Diamond 10.1,
Jamo S602.
Раньше вместе с этим ресивером слушал Wharfedale Vardus-300.
И стоит ли вообще заморачиваться по замене этих "ворфов"?
Заранее спасибо.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #102 : 14 Сентября 2012, 13:51:18 »

Из этих вариантов я бы  взял Монитор (сильвер), Варфы, Клипш и Дали, только Цензор (цена такая же, как и концепт) и стал бы сравнивать. Понимаете какая штука, каждому нравится свой звук и только путем прослушивания можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Если такой возможности у меня не было бы, я бы взял Мониторы из серии Сильвер. Они - хороши.
У Вас будут еще колонки или только стерео?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #103 : 14 Сентября 2012, 14:05:35 »

Спасибо огромное за совет.
Только стерео. 70% музыка, 30% кино. Поэтому желательно мониторчики под музыку.
 Ну в дальнейшем, если баса мониторов будет мало, докуплю саб.
Я понимаю, что желательно прослушивать, но это врят ли получится.
Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #104 : 14 Сентября 2012, 15:33:14 »

да и бюджет всего 15000 руб. Monitor Audio Silver  дороже получаются.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #105 : 14 Сентября 2012, 16:00:50 »

А что ж вы тогда его в список включили?
(Спасибо нажимается в правом верхнем углу поста.)
Дали цензор у меня. Я - доволен, но без саба не обойтись. Если более басовитые -смотрите на частотные характеристики и размсер динамика. Чем он больше и ниже частоты - тем лучше.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Алексей М.

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100