Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Июля 2025, 02:10:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1803167 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Krasniy
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #361 :
21 Мая 2013, 09:02:54 »
THX1
Если я правильно понял из Вашего ответа, тот контент что я назвал не очень качественный ?
Вас не затруднит дать ссылку или рассказать о "качественном" контенте и с чего его проигрывать
Спасибо.
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #362 :
21 Мая 2013, 09:52:34 »
Давно форумы с акустикой не читал.
Что нибудь новенькое в бюджетном секторе появилось или пока все по прежнему?
Vit163
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
«
Ответ #363 :
21 Мая 2013, 15:34:14 »
Комната делиться на 2 зоны, но уверен что часто будет просмотр фильмов с барной стойке.
Поэтому и рассматриваю все площадь. С удовольствием увидел бы Вас у себя дома… я из Самары.
Правда обстановки еще нет она в дизайн проекте. ТВ Панас 42” 30 серии.
Проводка вся подведена как надо с землей и отдельным автоматом, розетки Legrand. Планирую установку 65” Панаса VT60 или F5800 Самсунг. Надо их увидеть рядом в одинаковом освещении с одного источника. Но это еще не скоро у нас продавцы не знают когда привезут. Мне кажется что надо остановиться на ДК 7.1 с полным обновлением. Старый я найду куда разместить.
Вот примерный план расстановки колонок. Скорее всего боковые колонки Dali Ikon On Wall Mk2.
Что вы порекомендуете?
3.jpg
(95.14 Кб, 789x574 - просмотрено 2110 раз.)
THX1
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #364 :
21 Мая 2013, 16:06:04 »
Цитата: Krasniy от 21 Мая 2013, 09:02:54
THX1
Если я правильно понял из Вашего ответа, тот контент что я назвал не очень качественный ?
Вас не затруднит дать ссылку или рассказать о "качественном" контенте и с чего его проигрывать
Спасибо.
Ответ дан, в Л/С
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Krasniy
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #365 :
21 Мая 2013, 17:25:04 »
Цитата: Vit163 от 21 Мая 2013, 15:34:14
Комната делиться на 2 зоны, но уверен что часто будет просмотр фильмов с барной стойке.
Поэтому и рассматриваю все площадь. С удовольствием увидел бы Вас у себя дома… я из Самары.
Проводка вся подведена как надо с землей и отдельным автоматом, розетки Legrand. Планирую установку 65” Панаса VT60 или F5800 Самсунг. Надо их увидеть рядом в одинаковом освещении с одного источника. Но это еще не скоро у нас продавцы не знают когда привезут. Мне кажется что надо остановиться на ДК 7.1 с полным обновлением. Старый я найду куда разместить.
Вот примерный план расстановки колонок. Скорее всего боковые колонки Dali Ikon On Wall Mk2.
Что вы порекомендуете?
Верхнечастотные динамики тылов должны быть на 30 см. выше ушей, может ненамного выше, а не под потолком. Поэтому я бы их разместил на стойках за диваном. А за барной стойкой кино смотреть вряд-ли кто будет....
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #366 :
22 Мая 2013, 08:20:17 »
Цитата: Vit163 от 21 Мая 2013, 15:34:14
Что вы порекомендуете?
Все же определитесь,откуда будете смотреть ТВ. Идея ставить на кухне колонки не того.. Приготовление пищи колонкам не поможет.. :dash1:А когда будете сидеть на диване,то бока пролетят мимо ваших ушей.. У меня есть барная стойка,там сидеть заметно выше,чем на диване.. А высоту установки колонок надо учитывать всегда. У этих Дали очень широкая дисперсия звука по горизонтали,по вертикали хуже.. Если упор будет на многоканальную музыку,то твиттеры всех колонок должны быть примернр на уровне ушей,если приоритет кино,то и в этом случае,только тылы вешают так,чтобы твиттеры были примерно выше ушей на 30 см. и их надо наклонить на голову,тогда будут " бомбы/снаряды" падать с большей высоты.. Центр. колонку обычно наклоняют на голову..Вот и думайте сами,иначе будет компромисс. При этом микрофон автокалибровки звука надо будет ставить на уровне ушей на диване и барной стойки,а потом переключать настройки звука в зависимости,где будете сидеть.. Эти ТВ с хорошим размером экрана,какой больше понравится,тот и берите.. Что поставили в электросети хороший автомат и розетки-это хорошо. Весь вопрос,каким кабелем проведена вся разводка ?? И что еще главнее.. Для АВ-техники,я всегда советую тянуть от щитка отдельную кабельную линию 3х-жильным медным кабелем,сечением на менее 2,5 кв.мм на жилу,разумеется кабель должен быть с экраном. Тогда вы резко снизите влияние остальной сети с её кучей помех,на свою АВ-технику,особенно это будет полезно на качестве звука. Если защита у вас серьёзная,то можно обойтись без фильтра. Тогда надо купить хороший разветвитель сети с изолированными розетками,для исключения взаимных помех на разные компоненты. Очень хорошие разветвители и компоненты всегда предлагают замену своих штатных силовых кабелей на более хорошие,что со временем надо и сделать..
Vit163
Vit163
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #367 :
22 Мая 2013, 17:51:57 »
Разводка медная 3-х жильная на 2,5 кв.мм.
Зоны будет 2 для просмотра.
1 зона на диване боковые колонки будут на 10 см выше уровня ушей, тыл на 75 см меньше никак(но подумаю, может в кух гарнитур ).
2 зона на барной стойке боковые на уровне ушей, тыл соответственно 65см.
При такой расстановке подскажите тыловые колонки от угла на каком расстоянии лучше установить? И фронт от стены и от угла?
Бока - Dali Ikon On Wall Mk2. Тыл - DALI IKON 1 MK2. Центр - DALI IKON Vocal 2 MK2. Что посоветуете на фронт, какой саб, ресивер и подойдёт ли что я написал про бока, тыл и центр?
3.jpg
(95.14 Кб, 789x574 - просмотрено 2320 раз.)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #368 :
22 Мая 2013, 18:24:29 »
Цитата: Vit163 от 22 Мая 2013, 17:51:57
1 зона на диване боковые колонки будут на 10 см выше уровня ушей, тыл на 75 см меньше никак(но подумаю, может в кух гарнитур ).
При такой расстановке подскажите тыловые колонки от угла на каком расстоянии лучше установить? И фронт от стены и от угла?
Бока - Dali Ikon On Wall Mk2. Тыл - DALI IKON 1 MK2. Центр - DALI IKON Vocal 2 MK2. Что посоветуете на фронт, какой саб, ресивер и подойдёт ли что я написал про бока, тыл и центр?
На тыл надо вешать Он-Волл,они кстати под небольшим углом по горизонтали к слушател.. По бокам можно и 1. У меня лично сделанно так. фронт пока непонятно,скорее 2 на стойках.Саб не обязательно Дали,у меня лично МА Сильвер,но покупалось давно. У Дали тоже есть хорошие сабы. Поглядите на www.dali-speakers.com Тут есть отличные сабы,главное бюджет.. Новейший имеет 2-пассивных и 1-активный динамик. очень полезна будет и дистанционка,для оперативного изменения громкости.. : garm: про ресы потом,они подбираются под колонки. Какие кандидаты ? Если важно чисто стерео,то можно Марантс,если универсалы,то тут надо смотреть на Ямаха,Онкио и цифровые Пио. Уже начинают появлятся топы 2013г. Это надо слушать..
Vit163
THX1
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #369 :
22 Мая 2013, 19:50:34 »
Цитата: Vit163 от 22 Мая 2013, 17:51:57
При таком раскладе, в КИНО!!! Вы должны сидеть, в районе стола... И не знаю почему, все выбирают DALI наверное самые дешовые...
Vit163
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #370 :
22 Мая 2013, 20:15:54 »
Самое главное для себя понял что буду закладывать провода под ДК 7.1. Фронт наверное это позже. Сейчас ремонт.
Dali просто есть ДК 5.1 и в кино устраивает.
THX1
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #371 :
23 Мая 2013, 09:04:50 »
Цитата: Vit163 от 22 Мая 2013, 20:15:54
Самое главное для себя понял что буду закладывать провода под ДК 7.1. Фронт наверное это позже. Сейчас ремонт.
Для, ровного звукового поля, боковые+тылы, должны быть одинаковые! И на одной высоте! Oптимально 1.50 - 1.80 от пола - получите обемный звук ...
Vit163
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #372 :
23 Мая 2013, 09:28:31 »
Цитата: THX1 от 23 Мая 2013, 09:04:50
Цитата: Vit163 от 22 Мая 2013, 20:15:54
Для, ровного звукового поля, боковые+тылы, должны быть одинаковые! И на одной высоте! Oптимально 1.50 - 1.80 от пола - получите обемный звук ...
В идеале,кроме центра,все колонки должны быть одинаковые и одной фирмы и серии,вот тогда со всех направлений будет однородный звук. Твиттеры колонок должны быть примерно на уровне ушей,правда с ц. колонкой такого не получится,разве,что есть проектор и экран с акустически проницаемым материалом,тогда ц. колонку можно поставить за экраном.С ТВ такой фокус не пройдет,поэтому колонку ставят над/под ТВ и поворачивают на голову. Ц. колонка должна находится строго по по центру экрана и фронтальных колонок,тогда диалоги будут звучать с экрана ТВ,даже в чистом стерео.. Т.е.,когда будут работаь только фронты..
Vit163
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #373 :
03 Июня 2013, 15:52:51 »
Скоро появятся Dali Zensor 3. По цене будут примерно по середине между 1 и 5. Это полочники с вуфером= 7". такой стоит в Цензор 7. Скоро будут компактные Dali Fazon Mikro. У них вуфер=4". Дали их предлагает для систем 2,0. 2,1 и многоканала. Очень интересно будет все это послушать..
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #374 :
06 Июня 2013, 20:36:30 »
Хочу купить акустику в небольшую комнату 4,5*4 (высота 2,8). Источник звука будет компьютер. Слушаю рок, реп, танцевалку. Для начало хотелось бы стерео (возможно потом с добором до 5,1 а может и нет)). Подскажите на что обратить внимание? Можно ли купить достоиные активные колонки для прямого подключения к компу. Бюджет для стерео 15-25 тыс. руб.
с лева комп на столе, с права дверь.
Фото0152.jpg
(297.25 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1389 раз.)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #375 :
07 Июня 2013, 07:53:49 »
Бюджет для стереопары в размере 25 рублей - это терпимо. Но к нему нужен ресивер или усилитель, стоимость которого должна быть не ниже. Про активные компьютерные колонки - это не сюда. Однако за указанный бюджет их полно. Качество звучания соответсвующе низкое.
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...