Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Мая 2025, 17:19:59

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1572244 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1306 : 18 Августа 2014, 16:59:31 »

по цене 2 пары цензоров 1 и вокал выходят почти как цензор 5 5.0, совсем не вариант ставить напольники?
Ну если в них нет смысла, даже наоборот звук может быть хуже(в вашей комнате), то зачем их покупать?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Mana

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Stom67
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1307 : 18 Августа 2014, 18:47:40 »

Всем привет! Кто-нибудь владеет или слушал саундбар JBL-400? Интересно мнение. Слушал Филипс 9100, не впечатлил. Пионер 700 больше понравился.
Mana
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1308 : 18 Августа 2014, 19:14:24 »

а что скажете на счет комплектов 5.1 типа canton movie? в пределах 20т.р.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1309 : 18 Августа 2014, 21:25:26 »

а что скажете на счет комплектов 5.1 типа canton movie? в пределах 20т.р.
Я считаю, что цензоры от дали отличный выбор в соотношении цена\качество и советую вам их послушать...
Приличный комплект 5.1 за 20т.р. будет проблематично приобрести, лучше взять для начала дали 5.0 из цензоров, а потом со временем при необходимости и саб к ним докупить - что бы не так напряжно по деньгам сразу было...
Выберите ещё, что нить по своим финансам и сравните на свой слух что лучше, как по мне - так за эти деньги лучше цензоров не найти, хотя как говорится: на вкус и цвет...

iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1310 : 20 Августа 2014, 12:11:43 »

Имеется трифоник, стереоусилок Nad 326 + полочники Dali Lektoк 2 + саб arslab ac sub.

Как я уже писал ранее мне на очень нравиться саб arslab (пробовал и ВУ и LFE, при высокой громкости квакает, в некоторых низких частотах захлебывается, при среднем звуке играет нормально, при тихом тоже слышно, но если сильно прибавить звук то саб нужно убавлять, это не удобно).

Хочу взять саб Rel T Zero, на что еще можно обрать внимание в этом бюджете.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1311 : 22 Августа 2014, 09:45:34 »

Имеется трифоник, стереоусилок Nad 326 + полочники Dali Lektoк 2 + саб arslab ac sub.

Как я уже писал ранее мне на очень нравиться саб arslab (пробовал и ВУ и LFE, при высокой громкости квакает, в некоторых низких частотах захлебывается, при среднем звуке играет нормально, при тихом тоже слышно, но если сильно прибавить звук то саб нужно убавлять, это не удобно).

Хочу взять саб Rel T Zero, на что еще можно обрать внимание в этом бюджете.

У этого Рэл бас не слишком глубокий из-за размера,но качественный
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1312 : 22 Августа 2014, 10:57:47 »

А еще к чему можно присмотреться?
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1313 : 22 Августа 2014, 11:39:44 »

Цитата: Mana от 18 Августа 2014, 16:49:34
по цене 2 пары цензоров 1 и вокал выходят почти как цензор 5 5.0, совсем не вариант ставить напольники?
Ну если в них нет смысла, даже наоборот звук может быть хуже(в вашей комнате), то зачем их покупать?

Mana , для полочников цензор 1 нужен качественный саб без фазоинвертора (цена от 30000руб),а то вам музыку с нормальным НЧ не выдать, сам им владел почти 2 недели и для себя решил поменять на цензор 7 и слушаю музыку без саба, НЧ устраивает меня вполне без саба ,по поводу реса я их включал в начале с онки 414 счас стоит онки 737 качество звучании на порядок выше по мне , а лучше всего послушайте их и все вопросы сразу у вас отпадут ))

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1314 : 22 Августа 2014, 11:54:35 »

Mana , для полочников цензор 1 нужен качественный саб без фазоинвертора (цена от 30000руб),а то вам музыку с нормальным НЧ не выдать, сам им владел почти 2 недели и для себя решил поменять на цензор 7 и слушаю музыку без саба, НЧ устраивает меня вполне без саба ,по поводу реса я их включал в начале с онки 414 счас стоит онки 737 качество звучании на порядок выше по мне , а лучше всего послушайте их и все вопросы сразу у вас отпадут ))
Никто и не советовал покупать полочники без саба, само сабой басы в напольниках будут лучше, однако они не сравнятся с "настоящими" басами хорошего саба....

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1315 : 22 Августа 2014, 11:54:59 »

Если Вас устраивает качество НЧ у напольников, можно за Вас только порадоваться. Не вводите пожалуйста соискателя в заблуждение, у меня саб фазоинверторного типа и музыка слушается с огромным удовольствием. А превратить ФИ в ЗЯ элементарно. Заткнуть порт и перед Вами уже Закрытый Ящик.
И хоть Вы купите 2 комплекта: напольники за миллион и полочники с сабом за миллион. Полочники отыграют лучше - согласованность будет выше.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1316 : 22 Августа 2014, 13:47:58 »

Если Вас устраивает качество НЧ у напольников, можно за Вас только порадоваться. Не вводите пожалуйста соискателя в заблуждение

меня лично устраивает НЧ в наполниках цензор 7 в музыке ! я никого не вожу в заблуждение ,наоборот вы водите в заблуждение, смысль тут спорит зайдите и почитайте описание для цензор 1 , там производитель пишет для чего они предназначены, наверника им выднее)) а насчет заткнуть фазоинвертор саба и станет закрытым ящиком это без комментариев  smile
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1317 : 22 Августа 2014, 15:10:48 »

Если Вас устраивает качество НЧ у напольников, можно за Вас только порадоваться. Не вводите пожалуйста соискателя в заблуждение

меня лично устраивает НЧ в наполниках цензор 7 в музыке ! я никого не вожу в заблуждение ,наоборот вы водите в заблуждение, смысль тут спорит зайдите и почитайте описание для цензор 1 , там производитель пишет для чего они предназначены, наверника им выднее)) а насчет заткнуть фазоинвертор саба и станет закрытым ящиком это без комментариев  smile
Можете ловить ХА-ХА сколь угодно. Рад, что поднял Вам настроение.
У меня были напольники, а теперь полочники и саб. И напольники по сравнению с трифоником рядом не валялись. А порт своего саба я заткнул и бас сформировался окончательно и при этом прибрался. Если Вы восприняли мои слова буквально, то это не моя беда.
Мне не нужно читать описание цензор 1, я их видел и слышал. Без саба их никто и не предлагал. Перечитайте переписку и убедитесь в этом лично.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1318 : 22 Августа 2014, 17:00:08 »

Санчес у человека бюджет 20т. и за эти деньги как может приобрести и полочники и хороший саб, чудес не бывает, в его случае лучше комплект 5.0,например те же Jamo s608 за 20тыр или что то в этом роде
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1319 : 22 Августа 2014, 17:17:52 »

Санчес у человека бюджет 20т.
Сюда много кто приходит с похожим бюджетом, а тратит гораздо больше, так что он не первый и не последний  biggrin

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1320 : 22 Августа 2014, 17:48:26 »

Санчес у человека бюджет 20т. и за эти деньги как может приобрести и полочники и хороший саб, чудес не бывает, в его случае лучше комплект 5.0,например те же Jamo s608 за 20тыр или что то в этом роде
Мы советуем. Соискатель по возможности слушает из предложенного и если понимает разницу, выбирает и покупает. У Jamo есть хорошая акустика, но и стоит она очень хорошо. Dali же предлагает сверх адекватный ценник и качество весьма впечатляющее. Бюджет конечно никакой. Но я год назад тоже расчитывал на одно, а приобрел совсем другое. Но теперь я рад тому что приобрел, т.к. нашел "свой" звук. Вложения того стоят.
А приобрести он может постепенно, Москва не сразу строилась.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100