Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Июня 2025, 17:38:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
125
126
[
127
]
128
129
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 2204958 раз)
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #1890 :
02 Сентября 2013, 23:14:25 »
Vt 50 по лучше будет если не нужны рисующие карандаши, интернет браузер и прочая медиатуфта...
trener
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 6
«
Ответ #1891 :
03 Сентября 2013, 00:50:50 »
Цитата: GONG от 02 Сентября 2013, 22:37:20
Муки выбора. В загородный дом в абсолютно тёмный зал без оконных бликов думаю взять плазму 65 дюймов. TX-PR65VT60 по цене жаба давит, т.к. смотреть буду только в выходные дни. По ST60 берут сомнения, а тут ещё позвонил по магазинам - смотрю ещё совместимые с ним по цене VT50 остались в продаже. По цене - качество посоветуйте ST60 или VT50 взять?
st60 поярче будет чем vt50 а так по изображению одно и тоже.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #1892 :
03 Сентября 2013, 06:28:28 »
Я бы так категорично не заявлял...На первый взгляд...может у них и будет изо. одинаковым..но при детальном рассмотрении..VT50 будет поинтереснее... телесные оттенки и лучшая прорисовка в тенях на VT50 будет получше... ST60 можно будет довести до ума..но без прибора не обойтись... А так все это ерунда...разглядывание под микроскопом... Если не Ваш взгляд в изо. нет разницы...берите то, что новее... Я думаю VT50 уже живых нет...либо б/у либо еще чего с ними...
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
N_Jan
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #1893 :
03 Сентября 2013, 07:51:53 »
Цитата: olegilin от 03 Сентября 2013, 06:28:28
Я бы так категорично не заявлял...На первый взгляд...может у них и будет изо. одинаковым..но при детальном рассмотрении..VT50 будет поинтереснее... телесные оттенки и лучшая прорисовка в тенях на VT50 будет получше... ST60 можно будет довести до ума..но без прибора не обойтись... А так все это ерунда...разглядывание под микроскопом... Если не Ваш взгляд в изо. нет разницы...берите то, что новее... Я думаю VT50 уже живых нет...либо б/у либо еще чего с ними...
скорее всего витринные или выставочные образцы остались 50 серии...обязательно смотреть наработку часов.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #1894 :
03 Сентября 2013, 08:06:54 »
Что такое эффект "мыльной оперы»?
Изучать
тут
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
alex162
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
GONG
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1895 :
03 Сентября 2013, 19:23:35 »
Спасибо за информацию, но не покидает сомнение... Прочитал на форуме много про сравнение st60 и vt60 и сложилось какое-то негативное отношение к st60. Вроде и модель текущего года, да и денег приличных стоит, но что-то в ней не то, а до vt60 докладывать жалко т.к. ценник совсем уж зашкаливает. А в прошлом году все нахваливали vt50, хотя у него ценник тоже приличный был, а сейчас его тяжело уже с vt60 получается сравнивать... Понимаю, что всему своё время и место, люди смотрят сейчас и топовые модели 2011 года - не менять же телики каждый год, а st60 их наверняка обскакал уже. Понимаю, что st60 вполне нормальный выбор на сегодня...
THX1
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1896 :
03 Сентября 2013, 20:13:14 »
Все это, называется, МУКИ ВЫБОРА ...
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1897 :
03 Сентября 2013, 22:06:57 »
Цитата: GONG от 03 Сентября 2013, 19:23:35
А в прошлом году все нахваливали vt50, хотя у него ценник тоже приличный был, а сейчас его тяжело уже с vt60 получается сравнивать...
Я к знакомому заезжал, у него плазма Панасоник четырехлетней давности, с буковкой "Y". Яркость, контрастность - все в норме. Никаких пятен на экране. Не слишком-то бытовые модели эволюционируют в плане картинки. VT50, на мой взгляд, имеет один существенный (и объективный) недостаток - часто встречающиеся тинты.
Panasonic TX-PR50VT50
vallerik
Новичок
СПАСИБО
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор в
«
Ответ #1898 :
17 Сентября 2013, 14:54:29 »
Всем здрасте!
Прочитал всю эту ветку от 1 до этой страницы. И вот даже зарегился дабы всё таки спросить.
Вопрос бонален - нужен телевизор для:
1. Просмотра HD контента с ПК (вечером, после работы посмотреть кино), после штудирования данной темы, решил что будет плазма.
На ПК стоит следующая видеокарта: Palit GeForce GTX 650 2GB GDDR5 (NE5X65001341-1072F)
http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2039
Подключение собираюсь осуществлять через кабель "mini hdmi - hdmi".
Смотреть буду на расстоянии 2.5-3.0 метра, диагональ предпочтительная для меня 50-55" (опять же черпнул из темы). Ценник 1.400уе, можно чуть больше, если действительно того стоит.
Собственно вопрос, про "мерцание": на одной из страниц этой темы была фраза, но её как-то не растолковывали "Мерцает, особенно если подключать к компу через hdmi с разверткой 60гц", что это за развёртка, как её ригулировать, можно ли это делать, или для моделей телевизора 2013года это неактуально?
Ну и вообще достаточно ли такой видеокарты, что б прочувствовать всю красоту картинки на плазме? Если предположить, что это будет Panasonic TX-PR50ST60.
И ещё вопрос, если смотреть тот же Blu-Ray Remux (1080p) через сетевой кабель с компа, то разница будет если его смотреть через кабель "mini hdmi - hdmi"?
Собственно вот - кому не лень ответить - буду чистосердечно признателен
Благодарю за внимание!!!
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #1899 :
17 Сентября 2013, 20:07:35 »
Цитата: vallerik от 17 Сентября 2013, 14:54:29
Всем здрасте!
Прочитал всю эту ветку от 1 до этой страницы. И вот даже зарегился дабы всё таки спросить.
1. Просмотра HD контента с ПК (вечером, после работы посмотреть кино), после штудирования данной темы, решил что будет плазма.
На ПК стоит следующая видеокарта: Palit GeForce GTX 650 2GB GDDR5 (NE5X65001341-1072F)
Смотреть буду на расстоянии 2.5-3.0 метра, диагональ предпочтительная для меня 50-55" (опять же черпнул из темы). Ценник 1.400уе, можно чуть больше, если действительно того стоит.
Собственно вопрос, про "мерцание": на одной из страниц этой темы была фраза, но её как-то не растолковывали "Мерцает, особенно если подключать к компу через hdmi с разверткой 60гц", что это за развёртка, как её ригулировать, можно ли это делать, или для моделей телевизора 2013года это неактуально?
Ну и вообще достаточно ли такой видеокарты, что б прочувствовать всю красоту картинки на плазме? Если предположить, что это будет Panasonic TX-PR50ST60.
И ещё вопрос, если смотреть тот же Blu-Ray Remux (1080p) через сетевой кабель с компа, то разница будет если его смотреть через кабель "mini hdmi - hdmi"?
Благодарю за внимание!!!
Почти каждый вечер смотрю кино с компа скаченного с торрентов, через ХДМИ шнур метров 10,ни я ни жена ни дети ни гости мерцания не видят во время просмотра фильмов и любого другого контента,мерцание заметно только на площадях залитым белым фоном,в настройках видеокарты тоже стоит 60гц.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1900 :
18 Сентября 2013, 09:22:39 »
Про мерцание alan уже ответил. От себя добавлю, что, действительно, в настройках драйвера видеокарты по умолчанию будут установлены 60Гц, но в таком режиме при просмотре фильмов картинка начнет немного подергиваться. Чтобы этого не происходило, нужно изменять частоту обновления в соответствии с параметрами контента: 50Гц, 24Гц... Или вручную, или автоматически специальной программой. Или пользоваться мультимедийным плеером, Дюной, например. Она все сама сделает.
Такой карты достаточно. По большому счету, достаточно и более слабой. Главное, чтобы она была без дефектов.
Panasonic TX-PR50VT50
Kniazeu
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #1901 :
18 Сентября 2013, 15:52:17 »
Всем здрасте!
Благодарю за внимание!!!
Ну, если для фильмов то плазму конечно и тут важна хорошая матрица , за нее я бы чуть повысил планку бюжета а всякая шалупонь вроде smart,connect ,tach screen, wifi вторична.). Мерцания ,как многие правильно заметили ,будут заметны на ярких статичных заливках что в фильмах редкость ) В качестве монитора плазма не лучший вариант.
По витой паре или по Wifi с сервера DLNA телевизор прочитает только те форматы которые он поддерживает. Если организовать сервер DLNA на компьютере и смотреть с транскодированием на TV то будет потеря качества и возможны не стыковки разрешений экрана.
По HDMI с компа самый универсальный вариант и на это вашей видеоплаты вполне достаточно . А вот насчет "что б прочувствовать ВСЮ красоту картинки на плазме" тут нужен хороший проигрыватель.
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1902 :
19 Сентября 2013, 07:44:32 »
Цитата: Kniazeu от 18 Сентября 2013, 15:52:17
А вот насчет "что б прочувствовать ВСЮ красоту картинки на плазме" тут нужен хороший проигрыватель.
Маленькая ремарка: мой Пио 150 показывает хуже, чем HTPC, собранный для просмотра фильмов и торрентов. Так что "не все йогурты одинаково полезны".
Panasonic TX-PR50VT50
Kniazeu
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #1903 :
19 Сентября 2013, 10:04:22 »
Цитата: Rodent от 19 Сентября 2013, 07:44:32
Цитата: Kniazeu от 18 Сентября 2013, 15:52:17
А вот насчет "что б прочувствовать ВСЮ красоту картинки на плазме" тут нужен хороший проигрыватель.
Маленькая ремарка: мой Пио 150 показывает хуже, чем HTPC, собранный для просмотра фильмов и торрентов. Так что "не все йогурты одинаково полезны".
Согласен, если стоимость плеера сопоставима с ценой видеоплаты то ждать от него лучшей картинки не приходится.
Из слов вопрошающего не понятно что он использует для просмотра ,вряд ли HTPC, скорее обычный "игробытовой" как у большинства из нас и если абстрагироваться от шумности и внешнего вида коробки то можно получить приличную картину, впрочем о проигрывателях и плеерах в другой теме...
vasek1186
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1904 :
08 Октября 2013, 13:58:48 »
Добрый день товарисчи!
Используя поиск форума я не нашел ответа на свой вопрос и по этому вынужден написать тут, извините если не по теме№, сильно не пинайте
Теперь по вопросу, я определился с моделью и технологией это - Panasonic VIERA PR50ST60, собсно будет использоваться для просмотра фильмов в вечернее время. У меня есть консоль xbox 360, подскажите как будет работать она на данной плазме или все таки стоит приглядеться в сторону ЖК (LED)
Зона HDTV
Страниц:
1
...
125
126
[
127
]
128
129
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...