Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Мая 2025, 18:19:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
111
112
[
113
]
114
115
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2333176 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #1681 :
17 Апреля 2011, 05:50:25 »
На выставке в Крокусе из новых ресов,кроме Пио-и то бюджет,больше ничего нет... А так конечно есть на что посмотреть,да и поиграть... Поиграл на нескольких клавишных инструментах фирмы Роланд-очень хорошо.... Представители Пионер,попросили меня написать письмо с моими замечаниями,они потом его перешлют в головной оффис в Японию... Сказали,что меня больше послушают... Да,планируют вместе с Мицубиши,через пару лет вывести на рынок ТВ-Олед.. Дали мне VIP-приглашение на прослушку элитной техники,были разные брэнды,по звуку мне больше всего понравились активные напольники фирмы Нэйм. Был концерт очень хорошей девочки-Анна Бутурлина. Пела джазовые стандарты,ей аккомпанировали пианист и контробасист-очень приличные ребята... Всё это сопровождалось дегустацией хорошего французского коньяка 12-лет выдержки.. Наливали в неограниченных размерах.... Из "звёзд" был Укупник,если я не переврал его фамилию. Когда я спросил(громко),а кто это такой,он видимо услышал... Вскорости он и свалил... да смотрел новый медиаплеер,к лету появится .В нём HDMI vers 1.4b.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1682 :
17 Апреля 2011, 07:04:51 »
Да,сегодня снова буду в Крокусе. При наличии вопросов,отпишусь более подробно...
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #1683 :
17 Апреля 2011, 10:27:54 »
Желаем знать побольше информации про коньяк и HDMI 1.4b!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1684 :
17 Апреля 2011, 22:15:50 »
Цитата: Изя Шниперсон от 17 Апреля 2011, 10:27:54
BЗЯ ! Коньяк COURVOISIER.Медиаплеер Gigis MD300HD. Появится летом.. Правда,жлобы не приделали USB 3.0.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1685 :
17 Апреля 2011, 22:28:51 »
Цитата: george от 17 Апреля 2011, 22:15:50
Цитата: Изя Шниперсон от 17 Апреля 2011, 10:27:54
BЗЯ ! Коньяк COURVOISIER.Медиаплеер Gigis MD300HD. Появится летом.. Правда,жлобы не приделали USB 3.0.
Изя ! Пардон... Сегодня опять его пил..Допустил ошибку в имени...
Пил под кофе "латэ",а может снова переврал,, ! Короче,он 3х слойный... Будут еще вопросы-отвечу....
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1686 :
19 Апреля 2011, 11:15:16 »
Джордж, где отчётик-то по бюджетным ресам? Тебя опять, как и на конвенции, в заложники что-ли взяли?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1687 :
19 Апреля 2011, 15:08:50 »
Цитата: Изя Шниперсон от 19 Апреля 2011, 11:15:16
Джордж, где отчётик-то по бюджетным ресам? Тебя опять, как и на конвенции, в заложники что-ли взяли?
Так я написал. Из бюджета,кроме Пио 521,821,921,1021,мною больше ничего не замечено... 1021 я и послушал,хотя в том шуме и гаме-это было тяжело..Лучше ли он по звуку 1020 ? Надо сравнивать их вместе. взял проспектик-еще не читал. Подошел к Денон,всё прошлогоднее,спросил про 12-ответа не получил,сказали,что 11 верх совершенства .. попросил хоть дать проспекты на 12-вместо них подсунули проспекты моделей 2009г. публика ещё та,я бы подобных спецов давно бы выгнал... У Пио среди элиты,скорее всего будут модели с окончанием на 5. Ближе к осени.. Попросили меня написать свои замечания и предложения. Затем их перешлют в Японию. Поэтому я больше был в отеле,где техника и условия прослушки совсем другие.. А потом конечно в VIP-зал. там серьёзная была техника,правда видно для юмора был и "вкаропке" Сони. Видимо,для контраста. Из ресов был Пио-83,правда акустику к нему взяли не того уровня.. Но,даже в сравнении с "монстрами"-слушать было можно.. Колонки были больше меня ростом и тяжеленные моноблоки-усилки,килограмм на 50 каждый.. Конечно с дорогущими кабелями,был винил и цифра.. Но на мой вкус-это активные колонки Linn.Если не ошибаюсь,это серия Klimax.Включают в себя кроме колонок,сетевой проигрыватель,предусилитель. Они кстати с 2010г. перестали выпускать CD-плееры. Музыка в HD-audio в 24бит/192кгц. звучит очень хорошо... И всё это можно качать в инете...
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1688 :
20 Апреля 2011, 14:55:46 »
to george
ну как же! вы же мне советовали обратить внимание на ленточную акустику. вот я и обратил. правда не столько на саму акустику (после того, как познакомился с ценами), сколько на фирмы ее выпускающие. Я же не зря всем тут теперь советую брать пример с вас и слушать, в первую очередь. Правда, дополнительно рекомендую, предварительно прийти к выводу, что -хочется- слышать. Ну так вот я и подумал, что компания, выпускающая ленточные, будет подтягивать и остальную продукцию к этому. Как приду к окончательному выводу - отпишу.
Чего это тихо тут как то стало. Даже Изя не возмущается. Наверное весь ушел в слух
.
Кстати, где отчет с выставки?
Понравилось что нибудь?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1689 :
20 Апреля 2011, 16:29:31 »
Пока вроде б вы бред тут не несёте, значит и возмущаться мне нечему.
Отчёт о выставке был, такого плана: видел то, видел это. Всё. Но всё же нужно отдать должное, что этот отчёт был боле информативным, чем посещение делегацией форума конвенции Панаса.
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1690 :
21 Апреля 2011, 10:23:57 »
а куда он делся , этот отчет?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1691 :
21 Апреля 2011, 16:21:53 »
Цитата: Изя Шниперсон от 20 Апреля 2011, 16:29:31
Пока вроде б вы бред тут не несёте, значит и возмущаться мне нечему.
Отчёт о выставке был, такого плана: видел то, видел это. Всё. Но всё же нужно отдать должное, что этот отчёт был боле информативным, чем посещение делегацией форума конвенции Панаса.
Цитата: listener от 20 Апреля 2011, 14:55:46
to george
ну как же! вы же мне советовали обратить внимание на ленточную акустику. вот я и обратил. правда не столько на саму акустику (после того, как познакомился с ценами), сколько на фирмы ее выпускающие. Я же не зря всем тут теперь советую брать пример с вас и слушать, в первую очередь. Правда, дополнительно рекомендую, предварительно прийти к выводу, что -хочется- слышать. Ну так вот я и подумал, что компания, выпускающая ленточные, будет подтягивать и остальную продукцию к этому. Как приду к окончательному выводу - отпишу.
Чего это тихо тут как то стало. Даже Изя не возмущается. Наверное весь ушел в слух
.
Кстати, где отчет с выставки?
Понравилось что нибудь?
Теперь дошло.. Да,ещё раз рекомендую слушать колонки под "себя"... И обязательно учитывать акустику своей конкретной комнаты. В этом плане продвинутые ресы предпочтительней.. Серьёзная автокалибровка звука,под свою комнату,может сильно помочь.. Всё зависит от качества записи,иногда то ,что долетает до ушей ,сидя в конкретном месте-важнее "абсолюта"... В приличных активных колонка,возможна коррекция звука под свою комнату. Про выставку я писал..
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1692 :
21 Апреля 2011, 17:54:07 »
Цитата: listener от 21 Апреля 2011, 10:23:57
а куда он делся , этот отчет?
Затерялся между строк.
Георгий просто увидел их и всё. Никаких технических подробностей не сказали, потроха не показали и послушать толком не получилось - народа много, много, соответственно, постороннего шума. Зато про коньяк написал...
Maxim
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1693 :
22 Апреля 2011, 03:25:04 »
Помогите с выбором. Комната 5,5 м на 3 м. Высота потолков 2,4 м у одной короткой стены телевизор, у противоположной, с отступом в 1 м, большой диван почти во всю стену. Стены голые, поэтому комната звонкая. Подскажите варианты ресивера и акустики 5.1 К ресиверу буду подключать комп, DVD, тарелку, может потом ещё что (медиаплеер, блюрей) Просмотр кино 99%. Бюджет 100тыр (максимум 120) Но если есть варианты дешевле и практически не хуже то хорошо
И подскажите, где в Питере есть магазины с залом для прослушивания?
Panasonic TX-P50GT30Y
Monitor Audio Silver 5.1
Pioneer SC-LX75
Pioneer BDP-LX55
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1694 :
22 Апреля 2011, 08:54:22 »
ВСЕМ
а все, нашел в соседней ветке.
да... главные технические характеристики были указаны у коньяка ; ))))
Впрочем, это прелестно.
Хорошо , что сам не пошел, меня бы в vip зону не позвали, а толкаться не охота. Лучше в магазин спокойно зайти и без грохота.
Однако, Георгий, что наметилась стагнация или наш рынок орпять отошел на второй план. Денон подсунул старые каталоги, Пио перестал совершенствовать бюджет..... Ладно еще , что касается источников звука, тая явная тенденция в сторону компьютеров ("медиаплеер" - это по сути тоже тот же компьютер), а вот в звукоусилительной части.
Георгий, вы упоминали про тюнер. Качество эфира доставляет удовольствие?
Так, теперь для интересующихся. Вот вам ссылка на ресурс проекта c-play. Это про то как сделать из компьютера (вернее собрать отдельный компьютер) высококачественный источник звука. Будут вопросы задавайте.
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.php
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #1695 :
22 Апреля 2011, 09:59:31 »
Цитата: Maxim от 22 Апреля 2011, 03:25:04
Помогите с выбором. Комната 5,5 м на 3 м. Высота потолков 2,4 м у одной короткой стены телевизор, у противоположной, с отступом в 1 м, большой диван почти во всю стену. Стены голые, поэтому комната звонкая. Подскажите варианты ресивера и акустики 5.1 К ресиверу буду подключать комп, DVD, тарелку, может потом ещё что (медиаплеер, блюрей) Просмотр кино 99%. Бюджет 100тыр (максимум 120) Но если есть варианты дешевле и практически не хуже то хорошо
И подскажите, где в Питере есть магазины с залом для прослушивания?
В салоны HIFI с залами прослушивания лучше не соваться-послушать не дают, а впаривают чего подороже.
Были залы в МедиаМаркте на Жукова, в нескольких Мвидео, кажись на Пражской, были несколько вариантов - с клипшами, ма, варфами.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
111
112
[
113
]
114
115
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...