Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Июля 2025, 17:47:09

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2650287 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #1696 : 22 Апреля 2011, 11:40:31 »

Олег, а разве в Питере нет инетмагазинов с прослушкой?
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #1697 : 22 Апреля 2011, 14:34:23 »

Изя, инетмагазин с прослушкой и пощупать руками? Есть несколько с выставочными залами, но прослушки акустики не было замечено.
В принципе, можно договориться на обмен, если звук не устроит, а других вариантов я не встречал.
Обычно инет магазин имеет в лучшем случае комнатенку -офис или пункт выдачи заказов.
Или я отстал от жизни?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1698 : 22 Апреля 2011, 15:57:44 »

Я просто сужу по московским инетмагазинам - в каждом комната для прослушки имеется. Записываешься на определённое время и гоняешь ЧТО хотел, вот только дешёвые модели там не представлены.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1699 : 22 Апреля 2011, 22:09:48 »

Нееее, у нас не встречал. здесь вообще тяжко с акустикой и сопутствующими-мы ж таки деревня, хоть и большая.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1700 : 22 Апреля 2011, 22:43:52 »

Итак, Максим, давайте накидаем небольшой списочек...

Акустика - присмотритесь к (это все полочники):
- B&W 685
- Dali Icon mk2
- Heco Celan XT
- Klipsch RB
- вариант подешевле: Monitor Audio серии BX, Mission M, Focal, Magnat...
(центральный канал брать из той же серии, что и фронт)

Саб - вот такие:
- Velodyne CHT-10Q и выше
-  Jamo SUB 650
- вариант подешевле - тот же Monitor Audio той же серии

Ресивер - выбирайте среди:
- Denon 3311 (новая модель этого года - 3312)
- Pioneer 1020 (новая модель - 1021)
- Onkyo 708 (в России на эту марку ОЧЕНЬ большие наценки, поэтому...)
- Yamaha 1067 - самый рекомендующийся ресивер для просмотра только кино.

---

Если будете брать всё сразу и в одном месте, то скинут ещё процентов 20 с общей цены, поэтому можете и повыше классом модели рассмотреть.

Как более-менее разберётесь, вэлкам назад с вопросами поконкретнее.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Maxim

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Maxim
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #1701 : 25 Апреля 2011, 02:17:01 »

Изя, а вы расположили ресиверы и акустику в произвольном порядке или субъективно ранжировали по качеству?
Фронт обязательно полочники?
Monitor Audio Radius HD хороший вариант, или послабее первых четырёх перечисленных?

Panasonic TX-P50GT30Y
Monitor Audio Silver 5.1
Pioneer SC-LX75
Pioneer BDP-LX55
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1702 : 25 Апреля 2011, 09:16:13 »

1. В произвольном. Принципиально катастрофически ресиверы разных производителей друг от друга не отличаются. На какой запали?
2. У Вас кино 99% - полочники самое оно, смысла переплачивать за столбы нет.
3. Слабоваты они. Вот пример комплекта (ходовой, кстати, товар) MA:
- фронт BX2
- центр BX Centre
- тыл BXFX
- саб ...

Можно и повыше классом, если желаете угнать весь свой бюджет - серия Silver - рЭкомендую! smile
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1703 : 25 Апреля 2011, 23:13:43 »

1. В произвольном. Принципиально катастрофически ресиверы разных производителей друг от друга не отличаются. На какой запали?
2. У Вас кино 99% - полочники самое оно, смысла переплачивать за столбы нет.
3. Слабоваты они. Вот пример комплекта (ходовой, кстати, товар) MA:
- фронт BX2
- центр BX Centre
- тыл BXFX
- саб ...

Можно и повыше классом, если желаете угнать весь свой бюджет - серия Silver - рЭкомендую! smile

или Велодин, родной саб не берите
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1704 : 25 Апреля 2011, 23:16:28 »

Как у тебя-то дела с сабом? Не прикупил пока?
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1705 : 26 Апреля 2011, 14:50:44 »

Да мне не до игрушек сейчас -сын родился, дом строить нужно.А там и акустику придется менять, так что  пока без саба, музыку только в машине слушаю -времени нет совсем.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1706 : 26 Апреля 2011, 20:05:35 »

Да мне не до игрушек сейчас -сын родился, дом строить нужно.А там и акустику придется менять, так что  пока без саба, музыку только в машине слушаю -времени нет совсем.
Поздравляю !! Сын-это хорошо !!! А остальное-дело наживное....
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1707 : 27 Апреля 2011, 06:24:41 »

Помогите с выбором. Комната 5,5 м на 3 м. Высота потолков 2,4 м у одной короткой стены телевизор, у противоположной,  с отступом в 1 м,  большой диван почти во всю стену. Стены голые, поэтому комната звонкая. Подскажите варианты ресивера и акустики 5.1  К ресиверу буду подключать комп, DVD, тарелку, может потом ещё что (медиаплеер, блюрей) Просмотр кино 99%. Бюджет 100тыр (максимум 120) Но если есть варианты дешевле и практически не хуже то хорошо  smile

И подскажите, где в Питере есть магазины с залом для прослушивания?
Нужна схема комнаты и где,что стоит... Колонки нужно ставить с умом. Звонкость комнаты можно уменьшить,положив на пол ковёр или подобное,на окна тюль со шторами,вообще,чем меньше стекла-тем лучше.. Не ориентируйтесь строго на кино,концерты в блюрэй или просто музыка,могут доставить много удовольствия.. Вот для этого нужна хорошая акустика,а под неё подбирают ресивер и т.д. Качественные колонки играючись справятся с любым кинофильмом.Я вообще советую в колонки вложится по максимуму-они будут служить многие годы. Про остальное этого не скажешь.. Сейчас форматы и навороты меняются с дикой скоростью,то,что было современным в прошлом году,в следующем объявляется "устаревшим". В идеале,все производители хотят заставить нас менять свою технику,как можно чаще.. Из колонок при схеме 5,1,если хватит денег,то можно посмотреть МА Сильвер и не потому,что нет лучше(у меня ленточная акустика,но схема 7,1),а из-за того,что МА на тылах применяет колонки диполь/биполь. У МА ниже серии Бронз опускатся нельзя.. Короче-выберите акустику,а под неё рес. найти не составит большого труда... Да,забудьте про ДВД,пора переходить на блюрэй или приличный медиаплеер...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1708 : 27 Апреля 2011, 06:40:54 »

Помогите с выбором. Комната 5,5 м на 3 м. Высота потолков 2,4 м у одной короткой стены телевизор, у противоположной,  с отступом в 1 м,  большой диван почти во всю стену. Стены голые, поэтому комната звонкая. Подскажите варианты ресивера и акустики 5.1  К ресиверу буду подключать комп, DVD, тарелку, может потом ещё что (медиаплеер, блюрей) Просмотр кино 99%. Бюджет 100тыр (максимум 120) Но если есть варианты дешевле и практически не хуже то хорошо  smile

И подскажите, где в Питере есть магазины с залом для прослушивания?
Нужна схема комнаты и где,что стоит... Колонки нужно ставить с умом. Звонкость комнаты можно уменьшить,положив на пол ковёр или подобное,на окна тюль со шторами,вообще,чем меньше стекла-тем лучше.. Не ориентируйтесь строго на кино,концерты в блюрэй или просто музыка,могут доставить много удовольствия.. Вот для этого нужна хорошая акустика,а под неё подбирают ресивер и т.д. Качественные колонки играючись справятся с любым кинофильмом.Я вообще советую в колонки вложится по максимуму-они будут служить многие годы. Про остальное этого не скажешь.. Сейчас форматы и навороты меняются с дикой скоростью,то,что было современным в прошлом году,в следующем объявляется "устаревшим". В идеале,все производители хотят заставить нас менять свою технику,как можно чаще.. Из колонок при схеме 5,1,если хватит денег,то можно посмотреть МА Сильвер и не потому,что нет лучше(у меня ленточная акустика,но схема 7,1),а из-за того,что МА на тылах применяет колонки диполь/биполь. У МА ниже серии Бронз опускатся нельзя.. Короче-выберите акустику,а под неё рес. найти не составит большого труда... Да,забудьте про ДВД,пора переходить на блюрэй или приличный медиаплеер...
Да,лично у меня колонки Дали Айкон,даже в моей большой комнате при схеме 5,1-всё было отлично,правда за спиной я повесил колонки On Wall. Конечно,при схеме 7,1 стало лучше,но и комната у меня 6*6 при высоте =5м. Только боюсь в 120 штук Вы не поместитесь... igray_garmon
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1709 : 27 Апреля 2011, 09:55:17 »

Георгий, спасибо! ThankYou

У Вас  второй свет в доме, поэтому такой потолок высокий? Как камин с телевизором уживается?
Мне нужно заранее планировать , что куда ставить, никак не соображу.Мне телевизор, жене -камин.А еще акустику выбрать и повесить.... или поставить read
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1710 : 27 Апреля 2011, 12:02:54 »

Георгий, спасибо! ThankYou

У Вас  второй свет в доме, поэтому такой потолок высокий? Как камин с телевизором уживается?
Мне нужно заранее планировать , что куда ставить, никак не соображу.Мне телевизор, жене -камин.А еще акустику выбрать и повесить.... или поставить read
Олег. Нет,просто всё у меня стоит на подиуме,он приподнят относительно 1-го этажа на 1м. Высота этажей=3м. На подиуме у меня огромное арочное окно с дверью на балкон. От камина прока мало,только на Новый год он горит.. dash1 А стоит дорого... У меня в цоколе есть и второй.. Пока не поздно-отговорите жену.. Купите ей лучше серёжки за к примеру=60 штук р. Уверяю-камин стоит много дороже...Из-за этого "долбанного" мрамора,я конечно ТВ сместил в угол,да и с колонками пришлось помудрить... благо у меня ,там где камин,колонки и ТВ,есть 6 м.  igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100