Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Мая 2025, 14:51:34

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2332290 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

Dmitri
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1786 : 04 Августа 2011, 04:49:49 »

Не умею пользоваться паинтом,но как смог...Колонки послушать негде. Jamo и Yamy не слушал,полагаюсь на Ваш вкус.Требований особых нет. И не нарисовал саб,не знаю куда поставить.Может справа от ТВ?
Я в той схеме ничего не понял..даже не представляю,что,где и как стоит. Вы предлагаете мне советовать в тёмную,но я так не умею. Когда пойму,то саб. поставить пустяки. Что-то Вам надо придумать.. Иначе я просто не смогу посоветовать.. С пятницы по воскресенье-меня нет. igray_garmon
Что конкретно не поняли-то? Все,что полосатое,это кирпичные стены,промежутки-это выходы в другие комнаты ,слева балкон,просто комната необычной конфигурации.Кроме углового дивана в ней ничего нет.Где диван,я нарисовал,где будет телек,тоже.Квадратики над диваном-сюда выведены провода и будут тыловые колонки.
Посмотрел последний вариант схемы-стало более понятней.. Какое примерно расстояние от фронтов до дивана? Какое будет расстояние между фронтами?Это нужно для выбора фронтов,то ли напольники или полочники на стойках..Угловой диван смотрю стоит вплотную к стенкам. Раз уж так подвели тылы,то уже не переделать,только лучше,чтобы твиттеры на тылах были примерно на 30см. выше ушей... При таком диване,лучше вешать прямо на стены колонки-диполь/биполь,а потом пощелкать переключателем на колонках и выбрать,что будет лучше-режим биполь или диполь... В голову не лезет более дешевый вариант,чем серия Монитор Аудио Бронз. Потянете по финансам ??
От фронтов до дивана-3.00-3.20м.Между фронтами метра 2+-.А колонки эти?(только без саба) http://www.bigtv.ru/Monitoraudio_Bronze_AV5_Kit_Black.html ? или AV6? И еще...куда направлять тылы,нужны ли кронштейны? И если "да",то какой к ним рессивер подойдет?
Посмотрел..Ну и жульё в Бигтв. Известный журнал,вовсе не такие наборы колонок рекоммендует. 1. Эта старая серия.2. На тыл они предлагают обычные колонки,а надо диполь/биполь,в этом и вся соль... На новой серии это колонки BXFX-они вешаются на дюбель в стене. Если хочется комплект с напольниками-это BX5 5.1. Если с полочниками на стойках-это BX2 5.1. Я бы лично предпочёл вариант с полочниками,а саб. всё равно нужен,если общий дизайн не важен-можно найти саб. и другой фирмы. Ресы нужно смотреть из последних. Если это будет Пио-начинать надо с 921. Если Онкио,то 609. Ямахи последние ещё не слушал.... igray_garmon Да,на эти комплекты акустики можно посмотреть и почитать на сайте www.whathifi.com Там есть тесты и на ТВ,ресы,сабы,кабели и т.д. О том,что я лично пробовал-всегда дам пояснения....
Эти? 1. http://pult.ru/product/51922.htm
         2. http://pult.ru/product/51911.htm
         3. http://pult.ru/product/51890.htm
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1787 : 04 Августа 2011, 06:13:51 »

Не умею пользоваться паинтом,но как смог...Колонки послушать негде. Jamo и Yamy не слушал,полагаюсь на Ваш вкус.Требований особых нет. И не нарисовал саб,не знаю куда поставить.Может справа от ТВ?
Я в той схеме ничего не понял..даже не представляю,что,где и как стоит. Вы предлагаете мне советовать в тёмную,но я так не умею. Когда пойму,то саб. поставить пустяки. Что-то Вам надо придумать.. Иначе я просто не смогу посоветовать.. С пятницы по воскресенье-меня нет. igray_garmon
Что конкретно не поняли-то? Все,что полосатое,это кирпичные стены,промежутки-это выходы в другие комнаты ,слева балкон,просто комната необычной конфигурации.Кроме углового дивана в ней ничего нет.Где диван,я нарисовал,где будет телек,тоже.Квадратики над диваном-сюда выведены провода и будут тыловые колонки.
Посмотрел последний вариант схемы-стало более понятней.. Какое примерно расстояние от фронтов до дивана? Какое будет расстояние между фронтами?Это нужно для выбора фронтов,то ли напольники или полочники на стойках..Угловой диван смотрю стоит вплотную к стенкам. Раз уж так подвели тылы,то уже не переделать,только лучше,чтобы твиттеры на тылах были примерно на 30см. выше ушей... При таком диване,лучше вешать прямо на стены колонки-диполь/биполь,а потом пощелкать переключателем на колонках и выбрать,что будет лучше-режим биполь или диполь... В голову не лезет более дешевый вариант,чем серия Монитор Аудио Бронз. Потянете по финансам ??
От фронтов до дивана-3.00-3.20м.Между фронтами метра 2+-.А колонки эти?(только без саба) http://www.bigtv.ru/Monitoraudio_Bronze_AV5_Kit_Black.html ? или AV6? И еще...куда направлять тылы,нужны ли кронштейны? И если "да",то какой к ним рессивер подойдет?
Посмотрел..Ну и жульё в Бигтв. Известный журнал,вовсе не такие наборы колонок рекоммендует. 1. Эта старая серия.2. На тыл они предлагают обычные колонки,а надо диполь/биполь,в этом и вся соль... На новой серии это колонки BXFX-они вешаются на дюбель в стене. Если хочется комплект с напольниками-это BX5 5.1. Если с полочниками на стойках-это BX2 5.1. Я бы лично предпочёл вариант с полочниками,а саб. всё равно нужен,если общий дизайн не важен-можно найти саб. и другой фирмы. Ресы нужно смотреть из последних. Если это будет Пио-начинать надо с 921. Если Онкио,то 609. Ямахи последние ещё не слушал.... igray_garmon Да,на эти комплекты акустики можно посмотреть и почитать на сайте www.whathifi.com Там есть тесты и на ТВ,ресы,сабы,кабели и т.д. О том,что я лично пробовал-всегда дам пояснения....
Эти? 1. http://pult.ru/product/51922.htm
         2. http://pult.ru/product/51911.htm
         3. http://pult.ru/product/51890.htm
Да,это новая серия. igray_garmon
jumppp
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1788 : 28 Августа 2011, 18:47:24 »

Вот пришел к решению докупить к телевизору звук.
Бюджет скромный :
не более 30 тыс на все.
Саб не планирую, т.к. некуда ставить его, акустика нужна полочная( опять же из-за того что мало места  по углам).
комната 20 м

дверь
                           _____
____                   |         |
стол|      _______|        |
      |      Диван              |
____________________|

Думаю о варианте рес + 5.0
нужен ресивер с 3D и колонки которые будут нормально играть с этим ресивером без саба.
Понимаю, что денег мало, но пока больше тратить не готов.
Прошу что-то посоветовать

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1789 : 29 Августа 2011, 17:34:42 »

Бюджет скромный :
не более 30 тыс на все.
Саб не планирую, т.к. некуда ставить его, акустика нужна полочная( опять же из-за того что мало места  по углам).
комната 20 м

дверь
                           _____
____                   |         |
стол|      _______|        |
      |      Диван              |
____________________|

нужен ресивер с 3D и колонки которые будут нормально играть с этим ресивером без саба.

Бюджет еще тот.. Поглядите в www.pult.ru на рес. Pioneer VSX-921 и комплект акустики 5,1 от Wharfedale Diamond 9HCP нужного цвета.. Рес. стоит меньше 15штук,а комплект акустики около 14штук. Для кино в самый раз,на тылах там диполи-их повесить на боковые стенки от дивана,центр под/над ТВ,фронты по бокам от ТВ на равном расстоянии. Впрочем,на какой высоте и как я писал не раз-можно посмотреть. Без саба кокой- это кинотеатр...... Нет места другого-под стол его "подлеца"... Будет полезно и для рюмок-когда будете обмывать..........

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #1790 : 29 Августа 2011, 21:35:33 »

Ну вот и за 30тыс можно что то прикупить.

jumpppp, а что вы планируете использовать как источник звука и видео для своего ДК? И что на нем смотреть, не эфир же?

Я к тому, что еще одного компонента в ДК имхо не хватает - блю рей плеера или компа или медиаплеера.... И это тоже требует бюджета.
jumppp
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1791 : 30 Августа 2011, 18:47:48 »

jumpppp, а что вы планируете использовать как источник звука и видео для своего ДК? И что на нем смотреть, не эфир же?

Я к тому, что еще одного компонента в ДК имхо не хватает - блю рей плеера или компа или медиаплеера.... И это тоже требует бюджета.
насчет 30 тыс,
я думаю, сарказм тут не очень уместен. Большие суммы платить за звук не всем и не всегда нужно,т.к. у всех свои потребности в этом отношении.

Источником для начала будет компьютер, подключенный через HDMI. Он уже подключен, пока напрямую к ТВ.
jumppp
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1792 : 30 Августа 2011, 19:12:08 »

[/quote]Бюджет еще тот.. Поглядите в www.pult.ru на рес. Pioneer VSX-921 и комплект акустики 5,1 от Wharfedale Diamond 9HCP нужного цвета.. Рес. стоит меньше 15штук,а комплект акустики около 14штук. Для кино в самый раз,на тылах там диполи-их повесить на боковые стенки от дивана,центр под/над ТВ,фронты по бокам от ТВ на равном расстоянии. Впрочем,на какой высоте и как я писал не раз-можно посмотреть. Без саба кокой- это кинотеатр...... Нет места другого-под стол его "подлеца"... Будет полезно и для рюмок-когда будете обмывать..........
[/quote]

Спасибо, а скажите, может быть имеет смысл приобрести ресивер попроще  и доложить еще немного денег в акустику?
Например приобрести пионер/денон/онко/ямаху тысяч за 10
+ перед DALI Zensor 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7338709&hid=90548
+ центр DALI Zensor Vokal  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7341466&hid=90548
+ зад не знаю какой  =)
+увидел в интернете  такой вот саб (очень привлекает компактностью) Yamaha YST-FSW150    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1607758&hid=90548

Для обычного варианта саба правда нет места, даже под столом...

Как думаете, приемлемый звук будет? или лучше что-то другое?

AngelOK
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 196
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #1793 : 30 Августа 2011, 19:31:23 »

Бюджет скромный :
не более 30 тыс на все.
Саб не планирую, т.к. некуда ставить его, акустика нужна полочная( опять же из-за того что мало места  по углам).
комната 20 м
Мой вариант многоканалки (не советую, ибо имею)...
Повёлся на акустику своего детства...
Ну и результат соответствующий!
 shok
Onkyo-509 (18 т. рэ) + IHOO T100 ( 5-7 т.рэ).
Рес порекомендовал спец... Наворотов хватает...
Рес замечательный... ЖЁСТКИЙ!!!
Акустику умудрился приобресть сам...
Шо имеем?
Вечное дрочево с верхами-низами на каждом релизе...
И...
Результат перечёркивает ожидания...
Забил на 5.1 до обогащения.... (более-менее реального)....
Спец маячит шо-б ОЗВУЧИТЬ комнату Вашего (маво) масштаба ТАК КАК НАДО, нужно 15-17 тыс $...
Вот....
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1794 : 30 Августа 2011, 23:58:04 »

насчет 30 тыс,
я думаю, сарказм тут не очень уместен. Большие суммы платить за звук не всем и не всегда нужно,т.к. у всех свои потребности в этом отношении.

Источником для начала будет компьютер, подключенный через HDMI. Он уже подключен, пока напрямую к ТВ.

Вам сарказм показался там, где его не было. Я как раз в похожей ситуации - использую комп в качестве источника и прикидываю сколько будет стоить от него отказаться. И мне как раз было интересно что в условиях ограниченного бюджета вы будете делать и что вам посоветуют.

Выскажу дилетантское ИМХО что если комп используется в качестве источника - может не стоит вкладываться в бюджетный рес и купить получше колонки и пользоваться аналоговыми выходами компа. Колонки то берутся надолго и не устареют... Это возможный вариант?

А так, по хорошему, комп надо менять на медиаплеер или блурей плеер как рекомендуют специалисты...

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AngelOK
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1795 : 31 Августа 2011, 17:25:41 »

насчет 30 тыс,

Вам сарказм показался там, где его не было. Я как раз в похожей ситуации - использую комп в качестве источника и прикидываю сколько будет стоить от него отказаться. И мне как раз было интересно что в условиях ограниченного бюджета вы будете делать и что вам посоветуют.

Выскажу дилетантское ИМХО что если комп используется в качестве источника - может не стоит вкладываться в бюджетный рес и купить получше колонки и пользоваться аналоговыми выходами компа. Колонки то берутся надолго и не устареют... Это возможный вариант?

А так, по хорошему, комп надо менять на медиаплеер или блурей плеер как рекомендуют специалисты...
ХА-ХА....!!!!!
Насчёт компьютерных плат....
ВЫ заблудились, дорогой...
Есть платы ДОСТОЙНЫЕ....
Ну, к, примеру http://clck.ru/Ju_6

Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1796 : 31 Августа 2011, 23:37:25 »

Спасибо, интересные обзоры и отзывы. Возьму себе на заметку, пока комп использую как источник.

Тем более вместо реса имеет смысл в колонки вложиться.

Но все равно комп это не удобно чисто по использованию по сравнению с медиаплеером. Зато универсально и всеядно... Вы вот дюной же пользуетесь.

P.S. И давайте все таки останемся на Вы... а то как то непривычно.
lunoxod
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 28

I Can't Dance

« Ответ #1797 : 01 Сентября 2011, 06:24:33 »

Компьютер в любом виде это костыли.

Panasonic TX-PR42V10, Dune BD Prime 3.0
AngelOK
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1798 : 01 Сентября 2011, 13:52:33 »

Но все равно комп это не удобно чисто по использованию по сравнению с медиаплеером. Зато универсально и всеядно... Вы вот дюной же пользуетесь.
Нет! Удобно...
Комп... Уже подзабыл как это былО....
Комп это - > класс!
НО!
Имея плеер Вы избавляете себя от множества "танцев с бубнами"...
Я проторчал на компе (HD) пару лет...
Приобретя плеер... даже НИ РАЗУ не подключался к компу...
Ей-богу! Очень удобно.
Ну просто ОТПАДАЕТ необходимость в компе НАВСЕГДА...
 doubleup dance2 biggrin
ps. горазо удобнее... А Дюна... Эх, это вообще шедевр инженерной мысли (не реклама)...
Техподдержка просто зашкаливает! Супер Агрегат!!!! ThankYou
jumppp
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1799 : 01 Сентября 2011, 19:03:39 »

Эхх жаль никто не хочет помочь )
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1800 : 02 Сентября 2011, 20:33:17 »

Бюджет еще тот.. Поглядите в www.pult.ru на рес. Pioneer VSX-921 и комплект акустики 5,1 от Wharfedale Diamond 9HCP нужного цвета.. Рес. стоит меньше 15штук,а комплект акустики около 14штук. Для кино в самый раз,на тылах там диполи-их повесить на боковые стенки от дивана,центр под/над ТВ,фронты по бокам от ТВ на равном расстоянии. Впрочем,на какой высоте и как я писал не раз-можно посмотреть. Без саба кокой- это кинотеатр...... Нет места другого-под стол его "подлеца"... Будет полезно и для рюмок-когда будете обмывать..........
[/quote]

Спасибо, а скажите, может быть имеет смысл приобрести ресивер попроще  и доложить еще немного денег в акустику?
Например приобрести пионер/денон/онко/ямаху тысяч за 10
+ перед DALI Zensor 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7338709&hid=90548
+ центр DALI Zensor Vokal  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7341466&hid=90548
+ зад не знаю какой  =)
+увидел в интернете  такой вот саб (очень привлекает компактностью) Yamaha YST-FSW150    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1607758&hid=90548

Для обычного варианта саба правда нет места, даже под столом...

Как думаете, приемлемый звук будет? или лучше что-то другое?

[/quote]Извините,но я сейчас сильно занят,когда бываю в Москве-тогда и отвечаю. У всех у нас кроме форума есть дело которое кормит..Дали Цензор очень хорошие колонки,на тыл надо такие же,на центр Вокал,на эти деньги очень музыкальны. А вот саб от Ямахи-это просто "пукалка". Чем такой,то лучше без него..Рес. можно купить и попроще,тем более,что через год можно подсобрать денег и купить получше.. Поверьте-эти колонки достойны лучшего. К ним потом купить и саб. из нормальных..

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100