Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Мая 2025, 17:45:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
131
132
[
133
]
134
135
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2337423 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #1981 :
15 Ноября 2011, 18:45:56 »
Цитата: Maxim от 15 Ноября 2011, 16:51:18
Как правильно расположить фронт и тыловые колонки? В комнате только диван и стойка под аппаратуру с телевизором.
Фронты выдвинуть немного на себя,конечно не вплотную к боковым и тыловой стенкой,центр утопить ближе к ТВ-над/под,получится некое подобие круга,можно поиграть с разворотом на голову. Надо слушать самому,как лучше. Саб в идеале поставить между ТВ и правой или левой колонкой,можно чуть ближе к голове,чем фронты,т.к. н/ч звук медленее доходит до ушей,чем в/ч и с/ч звук. Впрочем,калиброка звука ресивера все учтет.. А тылы,надеюсь купите колонки диполь/биполь,то можно повесить на боковые стенки и вкл. режим диполь,если колонки повесить за собой,по бокам на тыловую стену,то вкл. режим биполь. Твиттеры должны быть примерно на 30см. выше ушей...
Maxim
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1982 :
15 Ноября 2011, 18:59:55 »
Не вплотную к боковым и тыловой стенкой это как? В смысле не ближе чем на сколько см? Понятно, что я подвигаю чтобы понять как лучше звучит, просто понять от чего отталкиваться. Тыловые колонки диполь/биполь, вешать буду на заднюю стену. 30 см выше ушей от середины динамика? Расположить их подальше друг от друга? не ближе чем на сколько к боковой стене?
Panasonic TX-P50GT30Y
Monitor Audio Silver 5.1
Pioneer SC-LX75
Pioneer BDP-LX55
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #1983 :
15 Ноября 2011, 19:04:45 »
Я предупреждал...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1984 :
15 Ноября 2011, 19:11:48 »
По поводу подсоединения Георгий же уже сказал, что подключаете один конец кабеля HDMI к выходу Дуни, а второй конец - во вход в ресивер, который преобразует сигнал проигрывателя и передаст видео на телик, а аудио - на колонки, в этом и есть часть предназначения рессивера, а по - русски преобразователя сигнала (для этого один конец кабеля в выход HDMI ресивера, а другой во вход телика.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kap100
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
kap100
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1985 :
15 Ноября 2011, 19:18:30 »
Вроде разобрался. Спасибо всем. Буду соображать исходя из своего бюджета (((
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1986 :
15 Ноября 2011, 19:32:31 »
И еще, с таким бюджетом возьмите плеер попроще, сэкономите если денег нет, а блюрэй образы можно смотреть и без привода. Я себе заказал Дуню смарт D-1, а я рассчитываю постепенно в районе сотки потратиться, так что для Вашего бюджета и она дорогая, а тем более МАХ. Имея такой бюджет я взял бы плеер штуки за 3-4, две колонки для начала на фронты (штук 10 уйдет), ну и в районе 15-шки ресивер. Потом будут деньги, купите и центр и тылы, а потом уж и саб. Зато радость от приобретения техники растянется надолго не только из-за того, что будете брать постепенно, радуясь каждый раз новой покупке, но и хорошему звучанию длительное время!
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kap100
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1987 :
15 Ноября 2011, 19:35:21 »
И то колонки на фронты не напольники, а полочники (на стойки или на стену), так как соотношение цена -качество более выгодное.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1988 :
15 Ноября 2011, 19:58:40 »
Цитата: Maxim от 15 Ноября 2011, 18:59:55
Не вплотную к боковым и тыловой стенкой это как? В смысле не ближе чем на сколько см? Понятно, что я подвигаю чтобы понять как лучше звучит, просто понять от чего отталкиваться. Тыловые колонки диполь/биполь, вешать буду на заднюю стену. 30 см выше ушей от середины динамика? Расположить их подальше друг от друга? не ближе чем на сколько к боковой стене?
Эх.. был бы я у Вас в комнате,то без проблем,а заочно.. Коль ширина=3м,то фронты от боковых стенок сильно отодвинуть не получится,попробуйте хоть на 30см. А от фронтальной стены,можно и на 0,5м.В любом случае классическая схема стерео не получится,когда голова и фронты образуют вершины равнобедренного треугольника. Уж больно ширина-меньше длины.. Это на месте надо смотреть,как звук будет лучше. Насчет тылов-твиттеры(это в/ч динамики,самые маленнькие),примерно от их центра до ушей на 30см,ну + или минус,для кино будет хорошо,для музыки не очень,зато "снаряды" будут сверху лететь..
За собой наверное окно есть,тогда на слишком близко к боковым стенам,если диван не на всю ширину комнаты,то по бокам от него. И эти колонки должны быть на равном расстоянии от боковых стен. Была бы схема в масштабе,было бы легче.. Кстати,в инструкции к ресу будут разные варианты установки колонок. Поймите,единого рецепта(абсолютного) нет. Даже две одинаковые комнаты будут акустически разные,мебель,ковер,стекло сильно влияют на звук,да желателен ковер/палас почти на всю комнату,полезная штука,очень помогает в борьбе с резонансами и реверберациями. Недаром,у кого есть деньги,прибегают к услугам профи- они даром хлеб не едят и выжмут с комнаты по максимуму...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1989 :
15 Ноября 2011, 20:01:15 »
Цитата: buzov от 15 Ноября 2011, 19:32:31
И еще, с таким бюджетом возьмите плеер попроще, сэкономите если денег нет, а блюрэй образы можно смотреть и без привода. Я себе заказал Дуню смарт D-1, а я рассчитываю постепенно в районе сотки потратиться, так что для Вашего бюджета и она дорогая, а тем более МАХ. Имея такой бюджет я взял бы плеер штуки за 3-4, две колонки для начала на фронты (штук 10 уйдет), ну и в районе 15-шки ресивер. Потом будут деньги, купите и центр и тылы, а потом уж и саб. Зато радость от приобретения техники растянется надолго не только из-за того, что будете брать постепенно, радуясь каждый раз новой покупке, но и хорошему звучанию длительное время!
Правильная идея...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1990 :
15 Ноября 2011, 20:13:15 »
Ура, Георгий похвалил
На самом деле, я мечтаю купить акустику уже лет 15-ть, но до сих пор не покупал никакую. Как говорил мой отец ( музыкант) лучше не купить ничего, чем г...но. Я не думаю, что это всегда правильно, но, видимо, досталось по-наследству. Сначала был студентом денег не хватало, потом молодым спецом без квартиры, технику некуда было ставить, потом однокомнатная квартира, где не то что технике стоять -жить тесно, нужно улучшать жил. условия, а не про технику думать и т.д., но я терпел... Ну и наконец настает час, когда моя мечта близка к осуществлению. Сделал уже в двушке ремонт, пришла пора и техники, так что нужно потерпеть, думаю, окупится...
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1991 :
15 Ноября 2011, 20:42:21 »
Цитата: buzov от 15 Ноября 2011, 20:13:15
Ура, Георгий похвалил
На самом деле, я мечтаю купить акустику уже лет 15-ть, но до сих пор не покупал никакую. Как говорил мой отец ( музыкант) лучше не купить ничего, чем г...но. Я не думаю, что это всегда правильно, но, видимо, досталось по-наследству. Сначала был студентом денег не хватало, потом молодым спецом без квартиры, технику некуда было ставить, потом однокомнатная квартира, где не то что технике стоять -жить тесно, нужно улучшать жил. условия, а не про технику думать и т.д., но я терпел... Ну и наконец настает час, когда моя мечта близка к осуществлению. Сделал уже в двушке ремонт, пришла пора и техники, так что нужно потерпеть, думаю, окупится...
Ваш отец был прав.. Не настолько мы богаты,что бы покупать г..но. лучше один раз купить,но на всю жизнь.. Акустика-это как любимый инструмент для музыканта. А железки(техника),как струны для гитары-часто рвутся..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1992 :
15 Ноября 2011, 20:46:39 »
Это была его любимая фраза относительно покупок. Вы из той же серии...
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1993 :
15 Ноября 2011, 20:54:42 »
Цитата: buzov от 15 Ноября 2011, 20:46:39
Это была его любимая фраза относительно покупок. Вы из той же серии...
Видимо да..
Maxim
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1994 :
17 Ноября 2011, 08:03:31 »
У акустических кабелей концы обрабатывать или можно скрутить и под зажим? И какой кабель брать для саба? Там нужен 1xRCA - 2xRCA, Хорд такие не делает. Какие HDMI Кабели лучше взять от ресивера к телевизору и от блюрея к ресиверу и телевизору?
Chord Carnival Twisted Pair и Chord Carnival Classic это одно и тоже? А то я в Питере что то не могу классик найти
Panasonic TX-P50GT30Y
Monitor Audio Silver 5.1
Pioneer SC-LX75
Pioneer BDP-LX55
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1995 :
17 Ноября 2011, 10:22:31 »
Цитата: Maxim от 17 Ноября 2011, 08:03:31
У акустических кабелей концы обрабатывать или можно скрутить и под зажим? И какой кабель брать для саба? Там нужен 1xRCA - 2xRCA, Хорд такие не делает. Какие HDMI Кабели лучше взять от ресивера к телевизору и от блюрея к ресиверу и телевизору?
Chord Carnival Twisted Pair и Chord Carnival Classic это одно и тоже? А то я в Питере что то не могу классик найти
Да,похоже Вы всерьёз решили...1. Кабели можно скрутить и слегка зачистить и в зажим. Недостаток-со временем будут окислятся,нужна периодическая профилактика.Можно использовать бананы или лопатки,с пайкой лучше,но нужно иметь спец. припой и уметь паять. Есть изделия без пайки,это проще. Плюс-удобней коммутация,меньше риска замкнуть провода,не нужно "раком" стоять над ресивером.С колонками проще... Минус-заметное удорожание,фуфловые коннекторы покупать не стоит..2. Посмотрите Real Cable нужной длины--лишнего не надо,"внатяг" плохо..,желательно с посеребренными проводами-считают,что с ними более быстрый и собранный бас. Но это не аксиома..3. HDMI..У меня активные Хорд нужной длины,но если это круто,то можно Супершилд версии 1,4. Если и это дорого-будем думать.. кабели лучше использовать одного уровня,но это тоже не аксиома. Короче-по деньгам..4. Этот кабель я не знаю,дайте ссылку... Можно на тыл поставить кабели и попроще,типа Хорд ЛейЛайн2,просто у них будет меньше баса,для кино это несущественно,для музыки можно и получше. В идеале для музыки можно и такие,как на фронт/центр,но у меня на 4 тыловых колонки ушло 42м. кабеля !! Это слишком дорого,да и внешний диаметр у них толстый,поэтому я ограничился Хорд Классик..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
131
132
[
133
]
134
135
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...