Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
03 Мая 2025, 23:49:57

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2338850 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2206 : 11 Февраля 2012, 22:17:23 »

Все очень сложно для меня. Это тебе не квадратная комната, а я не профессионал, такой же как Вы. Но на кое-что отвечу. То, что Вы собираетесь брать, это начальный уровень. Если есть словосочетание "посмотрим", настраивайтесь на  саб и тылы постепенно. Прокачают эту территорию указанные колонки или нет, не знаю, но знаю, тихо не будет... Саб обычно на пол ставят, возле телика. Сетевые возможности заключаются в том, что мужно слушать радио онлайн, но я его через Дюну слушаю, а их в ресе не использовал. Также можно обновить прошивку. Провода нормальные Сhord CARNIVAL SilverScreen  http://pult.ru/product/37438.htm, они по 350 руб. за 1 м. Не разоритесь, а от них качество звука зависит...  Что там у Вас за провода, мне тем более не ведомо...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
3axap
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #2207 : 12 Февраля 2012, 17:14:53 »

Всем большой привет!
Хоть уже и оплатил, все равно просветите плиз, Знающие smile
Долго не выбирал потому как в нашей деревне выбор небольшой ))
Комната 22-24 м2 со скошенным углом.
Плазму Панас 65VT30 уже давно купил, а щас едет ко мне следующая композиция:
Ресивер Pioneer VSX-LX55;
Плеер Pioneer BDP-LX55;
Фронт Monitor audio RX8;
Тылы Monitor audio RX2;
Центр Monitor audio RX Centre;
Саб REL T5.
Насколько все это все вяжется? И не много ли этого для моей комнаты?
Не пинайте за тупые вопросы, но я в этом вообще профан полный smile
Спасибо.
ret_y
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2208 : 12 Февраля 2012, 23:22:25 »

Не подскажете ли, george, будет ли сбалансирована следующая система для просмотра только фильмов:
- Ресивер Onkyo TX-NR609
- Комплект акустики DALI Zensor 5 set
- Сабвуфер Velodyne CHT-10Q

Или может чтото изменить стоит? Может взять Pioneer VSX-921 или акустику другую.
Буду очень признателен за любые советы.

дмитрий a
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10

« Ответ #2209 : 14 Февраля 2012, 17:36:07 »

помогаю подбирать другу связку ресивер-АС,варианты разные и от наших местных продаванов
фронт- Paradigm Monitor 9 v.6 Wenge
центр-Paradigm CC-290 v.6 Wenge
саб- Paradigm DSP 3200
рес- Marantz SR 6006(7006)
 второй вариант
фронт-KEF iQ70
центр-KEF iQ60c
саб-KEF PSW2500
рес- NAD T757 Black(765)
 третий вариант
фронт-Mordaunt-Short Mezzo 6
центр-Mordaunt-Short Mezzo 5
саб-Mordaunt-Short Mezzo 9
рес- Harman Kardon AVR 460(660)
 и вариант,к которому склоняюсь я по совету Уважаемого
как вариант Yamaha RX-A2010 + Soavo 1 Dark Brown + центр Soavo 900C + сабвуфер Soavo 900 SW
 В принципе можно Heco Celan GT702 в таком же варианте
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #2210 : 15 Февраля 2012, 08:53:03 »

Салют, люди!

http://pult.ru/product/58911.htm - АС 1
http://pult.ru/product/16309.htm - АС 2
http://pult.ru/product/58911.htm - ресивер

Бюджет 25 максимум (есть вариант рассмотреть до 30т.р.). Это с учётом Pioneer BDP-140 за 5650
Нужно 5.1 и ничего другого. Готов выслушать критику по вариантам, что я дал, либо рассмотрю другие
Напольники ставить не куда. Комната 14 кв.м.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2211 : 15 Февраля 2012, 15:50:39 »

Почитал и посмотрел-ничего не понял,слишком много всего,куча ненужных деталей,а я сейчас плохо вижу на белом фоне(катаракты)прийдется разорится штук на 100. Хоть напишите про площадь озвучиваемой зоны?? если правильно понял,то за диваном стенка,от неё до ТВ 3м. Тогда о каких Дали Цензор 7 идет речь !! За глаза хватит и 5-рок. купите такой комплект как у Александра.Там тылы очень небольшие,можно повесить и на кронштейны-развернув  и наклонив их  на голову,кабели для тыла пустите по плинтусу,есть плоские-можно под ковром,прямо за диван.. Рес-Онкио-609,если не жалко,можно и дороже. Интересно,кабели для фронта и саба вытягиваются-наверняка поставили чепуху,а для саба нужен спецкабель..Для IPTV купите Dune HD TV-101W,он с безпроводным свистком,стоит копейки,без него-ещё дешевле,надо с ж/д-купите 201.Входов HDMI на ресе хватит,со временем можно добавить источники.. В финале купите саб,он заодно с посудой на кухне разберется............ Да,у Дали есть колонки белого цвета..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2212 : 15 Февраля 2012, 16:16:47 »

Всем большой привет!
Хоть уже и оплатил, все равно просветите плиз, Знающие smile
Долго не выбирал потому как в нашей деревне выбор небольшой ))
Комната 22-24 м2 со скошенным углом.
Плазму Панас 65VT30 уже давно купил, а щас едет ко мне следующая композиция:
Ресивер Pioneer VSX-LX55;
Плеер Pioneer BDP-LX55;
Фронт Monitor audio RX8;
Тылы Monitor audio RX2;
Центр Monitor audio RX Centre;
Саб REL T5.
Насколько все это все вяжется? И не много ли этого для моей комнаты?
Не пинайте за тупые вопросы, но я в этом вообще профан полный smile
Спасибо.
Всё нормально,только МА-8 будут крупноваты,на кой они,если есть саб. МА-6,оптимальны..РЕЛ-неплохой саб,но родной на мой вкус-ещё лучше,да и дизайн один.. Тылы хорошие,особенно для многоканальной музыки,только прийдется их ставить на стойки и нужно место за диваном. Можно было бы повесить прямо на стену за собой колонки диполь/биполь,а секономленные деньги на стойках и на МА-8,пустить на ресивер Пио-75,он ещё лучше. Да,возможно выбор тыла связан со скошенным углом комнаты,тут я заочно не берусь судить,По нормальному,нужен план комнаты и всё,что в ней стоит.. Кстати,у комнаты кроме площади есть и размеры,вплоть до высоты. нужно знать и объём..А то,вдруг высота=2м.  
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2213 : 15 Февраля 2012, 17:43:13 »

Не подскажете ли, george, будет ли сбалансирована следующая система для просмотра только фильмов:
- Ресивер Onkyo TX-NR609
- Комплект акустики DALI Zensor 5 set
- Сабвуфер Velodyne CHT-10Q

Или может чтото изменить стоит? Может взять Pioneer VSX-921 или акустику другую.
Буду очень признателен за любые советы.

Вполне нормально,даже музыка будет играть неплохо..Поэтому я за Онкио-609 и акустику Дали.Они и вместе дружат.. А Пио-921,его стихия больше для кино.. Тут выбор между лучше или сэкономить..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

ret_y

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2214 : 15 Февраля 2012, 18:26:57 »

помогаю подбирать другу связку ресивер-АС,варианты разные и от наших местных продаванов
фронт- Paradigm Monitor 9 v.6 Wenge
центр-Paradigm CC-290 v.6 Wenge
саб- Paradigm DSP 3200
рес- Marantz SR 6006(7006)
 второй вариант
фронт-KEF iQ70
центр-KEF iQ60c
саб-KEF PSW2500
рес- NAD T757 Black(765)
 третий вариант
фронт-Mordaunt-Short Mezzo 6
центр-Mordaunt-Short Mezzo 5
саб-Mordaunt-Short Mezzo 9
рес- Harman Kardon AVR 460(660)
 и вариант,к которому склоняюсь я по совету Уважаемого
как вариант Yamaha RX-A2010 + Soavo 1 Dark Brown + центр Soavo 900C + сабвуфер Soavo 900 SW
 В принципе можно Heco Celan GT702 в таком же варианте
У каждого этого набора есть свой +и -. Поэтому нельзя колонки рассматривать отдельно от ресиверов.К примеру Марантс+Парадигм,я лично не уверен,что это удачный вариант.Усилители НАД обычно дружат с КЕФ. Мордаунт-Шорт +Харман я просто не слышал. Ямаха конечно сработается со своей акустикой,но есть и другие варианты..Если брать сабы,там тоже есть свои приколы,ресы более крупных брэндов обычно имеют больше функционала,с другой стороны у НАД-757 модульная система,сегодня он уступает,но если придумают новое,тогда не надо менять рес,а просто пойти в сервис-центр,там выймут блок и вставят новый.. Как тут выбрать !! Я не дам ответа-пусть каждый думает сам...Я лично люблю колонки с ленточными излучателями,как бы не были хороши другие колонки,я их лично себе не куплю.К примеру взять серию Monitor Audio Gold GX Шикарная серия,да и саб колонкам под стать-закрытый ящик,головка 15",начинает дуть с 18гц. К ним классный рес или,что ещё лучше,АВ-проц+многоканальный усилитель.. Короче-всё по деньгам.. Я лично всегда советую-слушать надо все самому....

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

дмитрий a

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2215 : 15 Февраля 2012, 18:45:29 »

Салют, люди!

http://pult.ru/product/58911.htm - АС 1
http://pult.ru/product/16309.htm - АС 2
http://pult.ru/product/58911.htm - ресивер

Бюджет 25 максимум (есть вариант рассмотреть до 30т.р.). Это с учётом Pioneer BDP-140 за 5650
Нужно 5.1 и ничего другого. Готов выслушать критику по вариантам, что я дал, либо рассмотрю другие
Напольники ставить не куда. Комната 14 кв.м.
А что Вы хотите услышать ?? Если да,то играть будет. Варфы среди бюджета-хороший вариант. Для небольшой комнаты.. Лучше бы хоть рес Пио-821,но дело Ваше.. Пио-140 можно найти на 1000р дешевле..
дмитрий a
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10

« Ответ #2216 : 15 Февраля 2012, 19:26:18 »

Бог с ним с другом,все ему передал,пусть думает,пора подумать и о себе. Вам спасибо за развернутый ответ. Если не сложно,прошу и мне подсказать,начну с начала
    Привет всем,в этой ветке я новичок,прошу сильно не пинать! На данный момент по моему мнению по части видео все более менее достойно,настал момент подтянуть акустику.У меня в активе-1.телевизор Самс 63С7000:2.медиаплеер Дюна Макс. 3.ОРРО 93. 4. Nas synology 211J. 5.спутник НТВ+ на шаре р......р GI 8290. 6.все подключено проводами через Wi Fi роутер D-Link Dir-615 7.два ноута леново. 8. Дюна,GI черер рес яма 3067(по HDMI ) ОРРО на прямую к ТВ,звук по HDMI на AV усилитель Yamaha RX-V3067. 9.акустика 5.1 Heco Superior,центральный канал заменил на heco celan 3,получилась ситема 6.1. Желание-1.Услышать дома многоканальный звук 2. поменять колонки фронты на heco celan(?Heco Celan XT 701,501,GT 502?) 3. получить хорший звук. Направьте в нужном русле,т.к мнению на этом форуме доверяю,телик достойный купил! Комната имеет прямоугольную форму размером 6*4,поделенная п-образным диваном по полам.В зоне дивана и расположена вся аппаратура,расстояние до телевизора 2,8 м,высота потолка 2.8 метра.В моем случае HECO CELAN(центр уже куплен),не вариант? Как Вам такой огород-фронты Heco Celan XT ,центр heco celan 3,все остальное от серии 5.1 Heco Superior,получается 8.1(цвета конечно все разные-Superior бук,celan 3 тоже бук,но темнее,а Celan XT только черный,серый,орех,вишня )
    Кто подскажет?
    дальше следующий вопрос
    вопрос-сейчас есть центр Celan 3,на фронт желание-Celan XT или GT(но так дорого или дорог на эту разницу с прошлой серией?) Ваш совет- GT 502-68000? или XT 701-55500? И потянет все это добро яма 3067?
    решился наконец то на HECO XT 701- за 55500,но стал примерятся рулеткой и...колонки еле-еле вписываются между тумбой(высотой 60 см) под аппаратуру и боковыми стенами,входят без зазора(плинтус снимать придется,но это не критично). На сколько это не правильно? или думать уже о полочных АС?
    я имел в виду боковую стыковку колонок,тумбы и стены(из ГКЛ),а до задней стенки~ 10-15 см
    от боковой стенки около 1см(ширина у полочников таже)! Скатываться до коробочников?
    iAudiovector Ki3 будут лучшим выбором,ответили мне местные спецы
    очень интересуюсь Вашим мнением

[/list]
erl
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #2217 : 15 Февраля 2012, 20:26:23 »

Для небольших комнат биполи/диполи Monitor Audio Silver RXFX были-бы лучшим выбором.
C аналогичным набором МА лично я предпочёл видеть и слышать ресивер Denon AVR-3312, но не Пио...
fishflier
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2218 : 15 Февраля 2012, 20:52:49 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Благодаря форуму, стал счастливым обладателем плазмы Panasonic 50GT30  hurrah (до этого только кинескопы).
Теперь хочется большего: собрать домашний кинотеатр. Много чего прочитал на форуме, пока решился задать вопрос. Имею комнату 5,6м на 3,1м (17.8 кв.м) потолки 2.74 м. Я понимаю, что такие размеры комнатенки и обстановки классической схемы ДК добиться невозможно ,но все равно хочу попытаться сделать хоть что - то похожее. Итак, сначала вопрос: мне брат подарил колонки: Wharfedale Programme 2180 частоты 50 – 20000 гц. Типа уже часть кинотеатра есть (колонки классные, ручной сборки). И вот я теперь с сомнением  думаю: на самом ли деле ли они так хороши и докупить к ним центр  Wharfedale Diamond 10 см. И тылы (какие, пока не знаю).
К ним ресивер Onkio 609 или Yamaha 671.
Или задарить их кому-нибудь и взять Монитор Аудио бронзовая серия BX2 и тылы BXFX с теми же Onkio 609 или Yamaha 671. Или взять комплект Dali цензор 1, Dali вокал с теми же ресиверами. Да ДК в основном для кино и немного музыка.
На картинке 2 варианта: Вариант 1 - как сейчас без ДК, Вариант 2 - как планирую с ДК.
erl
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #2219 : 15 Февраля 2012, 21:15:27 »

Если бронзы, то только для кино. Музыки от них не ждите. Ну разве что самые простые жанры и формы...
Дали очень хороши - относительно бюджетная серия Icon в связке с ресом Онкио вряд-ли разачарует средней руки меломана..)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2220 : 15 Февраля 2012, 21:31:59 »

Если бронзы, то только для кино. Музыки от них не ждите. Ну разве что самые простые жанры и формы...
Дали очень хороши - относительно бюджетная серия Icon в связке с ресом Онкио вряд-ли разачарует средней руки меломана..)
Полностью согласен. Бронзы при прослушке разочаровали. Дали Цензор понравились, взял. Размеры такие же. Берите, не пожалеете с Онкией 609. Айконы все же намного дороже.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100