Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Августа 2025, 08:36:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
186
187
[
188
]
189
190
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2721641 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #2806 :
19 Июня 2012, 08:42:24 »
Расписал Георгий все красиво, но здесь тяжелый случай по расстановке... Что -то придумать крайне сложно. Георгий, присмотритесь, белые колонки под потолком... Над теликом вариант отпадает, поскольку там будет центр канал. Лично я просто в растерянности. Лучше места там, где они сейчас я не вижу. Хотя оно очень не хорошее, так как они висят и высоко, и близко к стене и широко... Тылы я бы поставил на стойки по бокам от дивана, но направил бы их в сторону слушателя. За диваном они будут смотреться нелепо, ведь там занавески и окна....
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2807 :
19 Июня 2012, 14:49:43 »
Цитата: buzov Александр от 19 Июня 2012, 08:42:24
Расписал Георгий все красиво, но здесь тяжелый случай по расстановке... Что -то придумать крайне сложно. Георгий, присмотритесь, белые колонки под потолком... Над теликом вариант отпадает, поскольку там будет центр канал. Лично я просто в растерянности. Лучше места там, где они сейчас я не вижу. Хотя оно очень не хорошее, так как они висят и высоко, и близко к стене и широко... Тылы я бы поставил на стойки по бокам от дивана, но направил бы их в сторону слушателя. За диваном они будут смотреться нелепо, ведь там занавески и окна....
Александр ! Спасибо,одну колонку на лестнице-розглядел,другую нет.. Я ведь на чердак не смотрю,там обычно гоняют голубей.. Я и написал,что ц. канал нужно повесить над ТВ,а фронты повесить вертикально,на равном расстоянии от ТВ и на НУЖНОЙ высоте. Про диван.. Я написал повесить по бокам от дивана,конечно не на занавески и окна.. У этих колонок очень широкая дисперссия звука по горизонтали,тут главное правильно повесить их по высоте.. У меня же ВЫ видели,что не все "правильно",но я подошел творчески,под акустику комнаты,да и система у меня 7,1. Тут немного проще..
ramani
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #2808 :
19 Июня 2012, 15:04:31 »
Спасибо George за развернутый ответ. Буду брать пио 75, колонки и саб dali mentor, как вы посоветовали. По бюджету посмотрю, может возьму сначала фронт и саб, а потом докуплю остальное. Возможно имеет смысл взять центр сразу?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2809 :
19 Июня 2012, 15:27:40 »
Цитата: ramani от 19 Июня 2012, 15:04:31
Спасибо George за развернутый ответ. Буду брать пио 75, колонки и саб dali mentor, как вы посоветовали. По бюджету посмотрю, может возьму сначала фронт и саб, а потом докуплю остальное. Возможно имеет смысл взять центр сразу?
Если бюджет хромает,то для начала берите фронт+саб.. Он придаст необходимую основу звуку.. Про Пио-75.. Очень хороший рес,за свои деньги. В идеале к нему будет хорош и блюрэй Пио-55,я его имею,все не без "греха",но за эти деньги будет удачная связка.. Пио-85 будет еще лучше,но все зависит от своих требований.. Для меня интересно,что бы Вы взяли акустику высокого класса. А Ментор-это уже прилично.. Если соберете всё,то на нашем форуме станете самым "крутым".. Только мы забыли про кабели... Для связки всей системы,нужны особенно на фронт и центр-приличные акустические кабели,для саба межблок.. Но про это немного позже... Потом со временем нужен и хороший сетевой фильтр,короче не буду писать-в обморок упадете.. Но время дело наживное.. А,если купите эти колонки и их прогреете-звук будет чудестный...
ramani
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2810 :
19 Июня 2012, 21:25:06 »
Цитата: buzov Александр от 19 Июня 2012, 08:42:24
Да как Георгий расписал мне тоже очень понравилось.
Основной приоритет у меня все таки кино. Музыка это рок иногда - когда жена с детенышами будет выбираться из дома. Русский в основном - алиса, пикник, киш, бутусов, аукцион и пр. Думаю дали ментор вполне покроет мои желания. Во всяком случае у меня, как впрочем и обычно, не получается удержаться в рамках выделенного бюджета и надеюсь что ожидания с расходами оправдаются.
Расположение конечно не идеально. Но так получилось. В последний момент было изменено месторасположение дивана и телевизора и на выходе проблема с расположением акустики.
Спасибо за идею с тылами.
ramani
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2811 :
19 Июня 2012, 21:49:11 »
Цитата: george от 19 Июня 2012, 15:27:40
Если бюджет хромает,то для начала берите фронт+саб.. Он придаст необходимую основу звуку.. Про Пио-75.. Очень хороший рес,за свои деньги. В идеале к нему будет хорош и блюрэй Пио-55,я его имею,все не без "греха",но за эти деньги будет удачная связка.. Пио-85 будет еще лучше,но все зависит от своих требований.. Для меня интересно,что бы Вы взяли акустику высокого класса. А Ментор-это уже прилично.. Если соберете всё,то на нашем форуме станете самым "крутым".. Только мы забыли про кабели... Для связки всей системы,нужны особенно на фронт и центр-приличные акустические кабели,для саба межблок.. Но про это немного позже... Потом со временем нужен и хороший сетевой фильтр,короче не буду писать-в обморок упадете.. Но время дело наживное.. А,если купите эти колонки и их прогреете-звук будет чудестный...
Ни в коем случае не стоит задачи быть самым крутым. Мне еще строить забор, баню, грильницу и благоустройством заниматься. Кабели у меня в стенах проложены с одинаковой длинны и вроде как более менее приличного качества. Сейчас уже не скажу стоимость и марку - было давно и покупал не я. Надо ехать смотреть. Сетевой фильтр зачем?
Словосочетание судесный звук меня привлекает
Zeppelin_Ale
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2812 :
19 Июня 2012, 22:26:04 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Стал обладателем Пио-55 с блюреем 55, начитавшись what hi-fi и.т.п.
Теперь стоит проблема выбора акустики. К сожалению, нигде прослушать вживую у нас нет возможности-доверюсь профессионалам Кино-музыка 70/30. Площадь комнаты 23м2, грубо говоря 4х6. Стоять все будет по длинной стене посередине. Комната пустая. Напротив только диван. Хочется услышать сочное, объемное звучание. Из музыки - джаз-рок, инструментал. В планах сначала покупка фронтов и саба. Бюджет на фронты и саб в районе 50тыс.
Заранее извиняюсь, если повтор - но тема большая, всю не осилил.
благодарен за ответы.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2813 :
20 Июня 2012, 08:49:18 »
Цитата: ramani от 19 Июня 2012, 21:49:11
Цитата: george от 19 Июня 2012, 15:27:40
Ни в коем случае не стоит задачи быть самым крутым. Мне еще строить забор, баню, грильницу и благоустройством заниматься. Кабели у меня в стенах проложены с одинаковой длинны и вроде как более менее приличного качества. Сейчас уже не скажу стоимость и марку - было давно и покупал не я. Надо ехать смотреть. Сетевой фильтр зачем?
Словосочетание судесный звук меня привлекает
Фильтр нужен прежде всего,для защиты АВ-техники. У меня в доме стоят неплохие УЗО,но один раз полетело несколько ТВ+спутниковый ресивер,ремонт обошелся дороже.. Кроме того,хороший фильтр способен улучшить качество звука и видео. Один только комп. способен крепко подпортить все качество,там один только ж/д-источник многих помех. А есть еще холодильники,галогенки и т.д.Я не зря поджидаю появления на рынке твердотельных накопителей,ёмкостью не менее 1 тер... В идеале для АВ-техники нужно проложить отдельную кабельную линию хорошим медным кабелем,сечением не менее 2,5кв. на жилу с заземлением,с ним фильтры,регенераторы, работают более эффективно. Очень полезна и заменя штатных силовых кабелей,в моём фильтре производитель,прямо рекоммендует,для начала заменить подводящий силовой кабель. Для АВ-техники,если она достойного уровня-сам бог велел.. Одно но,все это нужно брать под залог на прослушку,если толка нет,то нужно искать иное.. И цена тут не главное,к примеру,из моей "коллекции",лучшим оказался,не самый дорогой кабель,от Чернов Аудио. Обычно хают это дело люди с не очень хорошим слухом и главное,не имеющие в доме приличную технику.. Только хорошие усилители и колонки,источники,с их высокой разрешающей способностью,позволят оценить это.. Полезны фильтры и силовые кабели и для видео.. Особенно,если есть в доме большой ТВ/проектор,со съёмным силовым кабелем.. У меня терпимая плазма=50",жаль,что кабель несъёмный,но запитав ТВ и антенны через фильтр,я с удивлением заметил улучшение в качестве картинки,это не типа-было хорошо,а стало в 2 раза лучше,но на глаз,изменение в контрастности,цветопередаче и "чистоте" картинки,можно заметить.. Даже убогий аналоговый эфир стало приятней смотреть.. Жаль,что хороший фильтр,за 2 копейки не купить.. Мне пришлось отдать за терпимый=15000р. Регенераторы-это отдельная песня,я видел один в деле,там принцип-забирает из сети ток,полностью его перерабатывает,на дисплее можно вывести "идеальную" синусоиду,рассчитан для запитки потребителей мощностью до 1250ватт. Очень серьёзная вещь,но стоит ого-го...
Забыл.. По идее Пио-75 должен с колонками спется,но 100% гарантии дать не могу-лично не слушал... Если купите этот рес,то к нему желателен в качестве источника блюрэй Пио-55,очень неплох за эти деньги.. Просто подкл. его к ТВ и ресу,отдельными кабелями HDMI..У меня такой.. Принимает и много форматов с ж/д и сети... Я и на нём заменил штатный силовой кабель..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2814 :
20 Июня 2012, 10:36:13 »
Цитата: Zeppelin_Ale от 19 Июня 2012, 22:26:04
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Стал обладателем Пио-55 с блюреем 55, начитавшись what hi-fi и.т.п.
Теперь стоит проблема выбора акустики. К сожалению, нигде прослушать вживую у нас нет возможности-доверюсь профессионалам Кино-музыка 70/30. Площадь комнаты 23м2, грубо говоря 4х6. Стоять все будет по длинной стене посередине. Комната пустая. Напротив только диван. Хочется услышать сочное, объемное звучание. Из музыки - джаз-рок, инструментал. В планах сначала покупка фронтов и саба. Бюджет на фронты и саб в районе 50тыс.
Заранее извиняюсь, если повтор - но тема большая, всю не осилил.
благодарен за ответы.
Тут журнал не наврал.. Я лично их тестил,в сочетании с колонками Дали серии Цензор. Пожалуй за эти деньги будет самый оптимальный вариант.. У меня такой плеер,только рес Пио и колонки Дали-покруче.. Есть смысл запитать плеер к ТВ и ресу отдельными HDMI,картинка и звук станут лучше.. Со временем можно на них заменить и штатные силовые кабели,я так и сделал.. Если надумаете,то присмотритесь к силовым кабелям от Чернов Аудио Купрум Оригинал=1,65м. Я просто за эти деньги лучше не встречал... Потом можно подумать и об хорошем сетевом фильтре.. Всё это нужно делать не торопясь,тогда и цены будут "морально" приемлемы.. Теперь более подробно про колонки и саб.. Если хочете получить в чистом стерео больше баса,то смотрите напольники Цензор-5. Только очень желательно их поставить на толстые плиты мрамор/гранит для акустической развязки с полом. Очень желателен большой ковер/палас. Звук станет лучше. Старайтесь в комнате держать поменьше стекла,это будет очень полезно для звука.. Если бас в чистом стерео не нужен,а настрой больше на кино и многоканальную музыку,то очень уместно поставить на стойки Цензор-1,со временем и на тыл такие,на центр Вокал. Получите более одинаковый звук со всех направлений... Вот тут просто необходим сабвуфер. Его никакие колонки,хоть и напольники,особенно в бюджетном секторе не заменят.. По настоящему 3-х мерный звук,можно получить только с сабом. Для меня это,что в оркестре-контробас/бас-гитара..Это я пишу с полным знанием дела.. Я ведь пианист,доводилось играть в биг-бэндах,да и на клавишных в разных группах,в своё время очень прилично играл и на гитаре... Тут есть 2 варианта.. Понятно,что с учетом на цену.. Можно купить "родной" Дали,с 12" головкой,кстати,достаточно терпимый за эти деньги. Если не важен брэнд и дизайн,можно посмотреть на бюджетный Велодин последней серии.. А так,чем выше будет классом саб,тем лучше. На мой вкус,лучшие сабы у Велодин,особенно,когда они стоят больше 100000р. Мне доводилось слушать из их линейки один саб,всего с 10" головкой,но мощностью= более 1000вт. Это просто тихий ужас-инфра так и прёт.. Очень хорош,для басовых экстремистов и любителей испортить жизнь,в любом многоквартирном доме.. Конечно,на большом уровне громкостьи..
zeppelin
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2815 :
20 Июня 2012, 11:27:43 »
george, спасибо огромное.
Из вышесказанного Вы бы выбор сделали именно на 5 Цензорах? А 7-е не потянет?
Если для начала комплект будет с Velodyne Impact 12 - как вы считаете? Или не стоит с сабом заморачиваться при напольниках?
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #2816 :
20 Июня 2012, 11:48:06 »
Если для начала комплект будет с Velodyne Impact 12 - как вы считаете?
Георгий их почему-то недолюбливает. Я лично их слышал, мне они понравились, но взял пятерки из за небольшой комнаты ( у меня 17м.). Если площадь 23 метра, лично я бы взял семерки (из Дали Цензор). Саб конечно лучше взять из новой серии - Велодайн CHT-12Q.
Я Вам завидую, я тоже очень хотел бы взять эту связку ПИО, но когда я покупал свой онкио 609, этой акции к сожалению не было.
Если честно, под эту связку я бы рассматривал колонки уже и повыше классом, но это будет и цена другая. Какие - не спашивайте меня, я не отвечу, так ка кне слышал их. Если бы передо мной стоял такой вопрос, я бы поехал в Москву и послушал варианты в Пульт ру.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2817 :
20 Июня 2012, 11:59:17 »
Цитата: zeppelin от 20 Июня 2012, 11:27:43
george, спасибо огромное.
Тогда зря Вы меня не поняли.. Я же подробно описал,лично своё мнение... Попытка поставить большие напольники в маленькой комнате-неизбежно приведет к краху...Я ведь уже сто раз писал,что чем ниже н/ч,тем длиннее у неё волна. Попытка выжать из напольных колонок бас=37гц,потребует от них,расстояния не меньше 10 м. У меня лично комната в этом деле=6 м. Я ведь знаю,о чем говорю.. Мне доводилось,как музыканту играть на площадках,где было более 50000 зрителей.. Тут или слушайте меня,или делайте как хотите...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2818 :
20 Июня 2012, 12:29:11 »
Цитата: buzov Александр от 20 Июня 2012, 11:48:06
Георгий их почему-то недолюбливает. Я лично их слышал, мне они понравились, но взял пятерки из за небольшой комнаты ( у меня 17м.). Если площадь 23 метра, лично я бы взял семерки (из Дали Цензор). Саб конечно лучше взять из новой серии - Велодайн CHT-12Q.
Я Вам завидую, я тоже очень хотел бы взять эту связку ПИО, но когда я покупал свой онкио 609, этой акции к сожалению не было.
Если честно, под эту связку я бы рассматривал колонки уже и повыше классом, но это будет и цена другая. Какие - не спашивайте меня, я не отвечу, так ка кне слышал их. Если бы передо мной стоял такой вопрос, я бы поехал в Москву и послушал варианты в Пульт ру.
Алексанр !! У меня лично есть претензии в качестве баса,не только к 7,но и к 5. Если выбор только на многоканальную мызыку и кино,то Цензор-1 в сочетании с хорошим сабом-элементарно уделают по качеству звука,хоть 7 или 5. Просто не будут "пердеть" не посильные для них частоты... За все,что ниже-будет отвечать саб. Вы же видели мою комнату,меня только сын заставил купить напольные колонки на фронты.. Уж очень он любит чистое стерео... Я для интереса ставил на свои напольники,небольшие полочники от Ямаха-Соаво. Конечно в такой комнате,не тот масштаб,динамика и глубина баса.. Но совместно с сабом-все менялось,причем радикально.. Я ведь стараюсь не врать и пишу,только когда сам проделал.. Думаю, Вы видели и шрам на моей правой руке,от СОБАКИ,которая заставила меня прервать музыкальную карьеру...
zeppelin
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2819 :
20 Июня 2012, 12:37:20 »
george, Александр, спасибо за Ваши ответы.
К сожалению в Москву на прослушку возможности нет съездить - т.к. хоть и летаю туда часто, но на однодневные совещания - утром туда, вечером обратно.
Наверное, остановлю свой выбор на Dali Zensor 5 и Velodyne Impact 12, хоть и модель старше, чем CHT-12Q, но разница в ценнике почти двукратная, а со временем на тылы Zensor 1.
По прибытию постараюсь описать результат.
alex595
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
«
Ответ #2820 :
20 Июня 2012, 15:41:45 »
Цитата: zeppelin от 20 Июня 2012, 12:37:20
george, Александр, спасибо за Ваши ответы.
К сожалению в Москву на прослушку возможности нет съездить - т.к. хоть и летаю туда часто, но на однодневные совещания - утром туда, вечером обратно.
Наверное, остановлю свой выбор на Dali Zensor 5 и Velodyne Impact 12, хоть и модель старше, чем CHT-12Q, но разница в ценнике почти двукратная, а со временем на тылы Zensor 1.
По прибытию постараюсь описать результат.
С сабом там все сложнее, импакт обычный фазоинверторный саб, а CHT или EQ-MAX это сабы с процессором внутри, у них в комплекте идет микрофон которым саб настраивается на вашу комнату, убирая все резонансные частоты. для импакта вы устанете искать в комнате место, поверьте я это прошел, да и Горгий подтвердит, два других можно ставить практически везде (ну утрированно). покупайте только нормальный саб.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
186
187
[
188
]
189
190
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...