Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Августа 2025, 12:58:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
187
188
[
189
]
190
191
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2711036 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #2821 :
20 Июня 2012, 15:46:44 »
А я ведь стараюсь не врать и пишу,только когда сам проделал.
Кто говорит о вранье? Я просто слушал эти семерки в подготовленной комнате 3 на 2, расстояние от меня до них вообще было 2, 5 максимум. Звук конечно делали не на всю, но мне он понравился. Только и всего. Может я и не прав, что в такой комнате они будут хороши, но описал чисто свои ощущения, то есть то, что тоже проделал. Если уж полочники уделают напольники, давайте тогда посоветуем человеку на фронты что-то более высокого класса, но полочники. Он ведь все равно до многоканала добирать будет... К вышеуказанной связке ПИО хотелось бы колонки все же посерьезней.. (как ученик чародея говорю
)
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2822 :
20 Июня 2012, 15:48:30 »
Цитата: alex595 от 20 Июня 2012, 15:41:45
Цитата: zeppelin от 20 Июня 2012, 12:37:20
george, Александр, спасибо за Ваши ответы.
К сожалению в Москву на прослушку возможности нет съездить - т.к. хоть и летаю туда часто, но на однодневные совещания - утром туда, вечером обратно.
Наверное, остановлю свой выбор на Dali Zensor 5 и Velodyne Impact 12, хоть и модель старше, чем CHT-12Q, но разница в ценнике почти двукратная, а со временем на тылы Zensor 1.
По прибытию постараюсь описать результат.
С сабом там все сложнее, импакт обычный фазоинверторный саб, а CHT или EQ-MAX это сабы с процессором внутри, у них в комплекте идет микрофон которым саб настраивается на вашу комнату, убирая все резонансные частоты. для импакта вы устанете искать в комнате место, поверьте я это прошел, да и Горгий подтвердит, два других можно ставить практически везде (ну утрированно). покупайте только нормальный саб.
Насчет саба присоединюсь, Георгий ведь подчеркнул, что не надо на нем экономить... Не посильно - возьмите 10 головку.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2823 :
20 Июня 2012, 21:50:21 »
Цитата: buzov Александр от 20 Июня 2012, 15:46:44
А я ведь стараюсь не врать и пишу,только когда сам проделал.
Кто говорит о вранье? Я просто слушал эти семерки в подготовленной комнате 3 на 2, расстояние от меня до них вообще было 2, 5 максимум. Звук конечно делали не на всю, но мне он понравился. Только и всего. Может я и не прав, что в такой комнате они будут хороши, но описал чисто свои ощущения, то есть то, что тоже проделал. Если уж полочники уделают напольники, давайте тогда посоветуем человеку на фронты что-то более высокого класса, но полочники. Он ведь все равно до многоканала добирать будет... К вышеуказанной связке ПИО хотелось бы колонки все же посерьезней.. (как ученик чародея говорю
)
Сравнивать в прямую полочники и напольники-просто безсмысленно... Маленькие колонки нужно слушать только с сабом.. Тогда они на раз уделают 7. Для больших колонок нужна и большая комната,нужно учитывать и объём комнаты,а про высоту комнаты я ничего не знаю.. Что бы выдавить из больших колонок по настоящему качественный бас,впереди них к примеру для частоты=37гц,нужно пространство не менее 10м. А,чем ниже будет частота,тем длиннее будет волна.. Это азы.. Что бы подавить резонансы комнаты,а колонки будут стоять на длинной стене,скорее всего прийдется поставить поролоновые заглушки в фазоинвертеры больших колонок.. И то это не даст гарантию,надо только пробовать... У меня в кабинете для музыки стоит трифоник,хоть сами колонки и начинают работать с частоты=55гц,но на ней нет нужного звукового давления,тут и пригодился саб,но случилась беда,он вошел в резонанс со стеклами моей стенки,поставил саб на мраморную плиту и подложил под него Вибраподы,стало лучше,но не совсем.. Пришлось в саб вставить поролоновую заглушку,так я и получил приемлемое качество баса в комнате... Но парадокс,мой кабинет стоит навпротив туалета,там видимо акустическая ловушка,когда сидишь на унитазе,от баса просто поднимает...
Про саб.. Брать Велодин Импакт-это выбросить на ветер деньги,для кино он еще так-сяк,правда прийдется с ним по комнате побегать,а для музыки он НИКАКОЙ,будет отставать в скорости от основных колонок... Смотреть нужно на последние серии,они и быстрее,да и эквалайзер поможет подавить резонансы,правда в ресе Пио-55 стоит неплохой бас-менеджер..И еще.. Александр !! Когда Вы у меня смотрели кино и слушали музыку в многоканале,то мои фронты начинали работать с частоты=50гц. В стерео они начинают дуть с частоты=39гц. И теперь давайте отвлечемся от темы..Я знаю,что Вы "законник",но тут и Вы не сможете мне помочь.. Я решил приватизировать дополнитеьные 3,5 сотки земли,так с меня потребовали местные власти в р-не 2,5 лимона рублей !! Большая часть этих денег уйдет на "коррупцию"... Вот такая у нас страна...
ramani
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #2824 :
20 Июня 2012, 22:54:13 »
Спасибо. Вижу нет предела совершенству
буду брать рес пио, dali mentor lcr + mentor sub. Силовые кабеля менять, во всяком случае сразу, не буду. Сетевой фильтр поставлю. Благодарю за помощь в выборе!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2825 :
20 Июня 2012, 23:30:49 »
Цитата: ramani от 20 Июня 2012, 22:54:13
буду брать рес пио, dali mentor lcr + mentor sub. Силовые кабеля менять, во всяком случае сразу, не буду. Сетевой фильтр поставлю. Благодарю за помощь в выборе!
Я ведь и не говорил,что всё нужно сразу менять... При выборе сетевого фильтра,будьте осторожны.. Многие из них,кроме безопастности,могут придавить динамику звука..Имейте дело с теми магазинами,где дают под залог фильтры на прослушку.. А предела совершенсту нет..Если доведется,то послушайте активные колонки фирмы Адам,им не нужен ресивер,в них стоят свои усилители,причем на каждую полосу частот.. Нужен АВ-контроллер. Звук будет просто в улет... Я многое знаю,но не знаю еще больше..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2826 :
21 Июня 2012, 08:52:57 »
А я то думаю, что это у Вас настроение такое хреновое... Видимо нужно продавать картину за 300 000 евро.
Не понятно, они что, могут не разрешить приватизацию? Если хотите, можно попробовать поймать их с поличным при передаче взятки (и посадить). Правда для этого необходимо будет обратиться к следственный комитет. Если надо, я поговорю..( в таком случае с приватизацией все хорошо будет?) Но этот разговор уже по телефону, если надо.
К колонкам.
Человек хочет взять сразу фронты и саб. Так может, если с сабом они лучше чем напольники с сабом, может ему что-то посерьезнее посоветовать из полочников, можно ведь сэкономить...
Onkyo 609
alex595
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #2827 :
21 Июня 2012, 09:09:59 »
Двигайтесь постепенно!
возьмете акустику и рес, послушайте с теми проводами что у вас есть, колонкам надо приработаться.
потом поменяете (повыбираете, если тот звук который у вас будет с самого начала вас не устроит) кабели акустические.
сетевые кабели сможете сами изготовить, в тырнете полно описаний с фотками, как я был удивлен когда сделал себе нормальные провода, хотя внешне они не сильно отличаются от фирменных.
фильтр ставить.... ну тут у каждого свое мнение, если дом новый то это лишняя трата денег, если есть проблемы с электричеством то ставить одназначно.
Главное в улучшении , это чувствовать улучшение, а не просто улучшать!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2828 :
21 Июня 2012, 10:50:30 »
Цитата: alex595 от 21 Июня 2012, 09:09:59
Двигайтесь постепенно!
возьмете акустику и рес, послушайте с теми проводами что у вас есть, колонкам надо приработаться.
потом поменяете (повыбираете, если тот звук который у вас будет с самого начала вас не устроит) кабели акустические.
сетевые кабели сможете сами изготовить, в тырнете полно описаний с фотками, как я был удивлен когда сделал себе нормальные провода, хотя внешне они не сильно отличаются от фирменных.
фильтр ставить.... ну тут у каждого свое мнение, если дом новый то это лишняя трата денег, если есть проблемы с электричеством то ставить одназначно.
Главное в улучшении , это чувствовать улучшение, а не просто улучшать!
Очень мудрая мысль.. Про себя,я очень не люблю,да и не умею работать руками...
За это и плачу..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2829 :
21 Июня 2012, 12:08:43 »
Запишут люди, которым положено: и аудио и видео. Вам только нужно вывести на предложение оплатить их "услуги" (хоть и не напрямую). Вопрос в том, не пострадает ли при этом приватизация... Я так и не понял, а что, они вправе отказать Вам поставить подпись, у них есть выбор или они обязаны? ( я в земельном праве не разбираюсь, это надо читать и смотреть...) Было бы дело у нас, вопрос бы решили, конечно... или если бы я в Москве работал (чего не хочу)...
К теме.
За 22 штуки я брал свой саб, в пределах 25 можно взять и велодайн. А есть ли приличные полочники со стойками, которые будут стоить 25-30 штук, я, конечно не знаю...
Onkyo 609
Zum
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #2830 :
21 Июня 2012, 14:12:23 »
Георгий, подскажите, пожалуйста, музыку через ресивер (подключение флэшки) нормально слушать?
Выбрал Денон 1912
Спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2831 :
21 Июня 2012, 14:15:46 »
Нормально, но хуже, чем HDMI от хорошего плеера. А что значит нормально? Включите и послушайте. Если нормально - так держать.
Onkyo 609
Zum
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #2832 :
21 Июня 2012, 14:38:52 »
Цитата: buzov Александр от 21 Июня 2012, 14:15:46
Нормально, но хуже, чем HDMI от хорошего плеера. А что значит нормально? Включите и послушайте. Если нормально - так держать.
Почему-то думал, что ресивер и флэшка даст чистый хороший звук, как мызыкальный, так и кино.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2833 :
21 Июня 2012, 14:49:29 »
Цитата: Zum от 21 Июня 2012, 14:38:52
Почему-то думал, что ресивер и флэшка даст чистый хороший звук, как мызыкальный, так и кино.
Я лично не пробовал,поэтому воздержусь от советов.. Уже начинают появлятся на рынке модели Денон 2012г. Там возможно всё будет лучше..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2834 :
21 Июня 2012, 15:55:04 »
В теории это так.. Но и очень важна реализация всего.. Подождите модели 2012г.
Zum
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #2835 :
21 Июня 2012, 16:19:46 »
Цитата: george от 21 Июня 2012, 15:55:04
В теории это так.. Но и очень важна реализация всего.. Подождите модели 2012г.
Георгий, когда они планируются в продажу и на какую цену ориентироваться?
Модель Денон 1912 в пределах 20 тыс руб сейчас можно взять, допустим.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
187
188
[
189
]
190
191
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...